スーパーホテル松山 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松山

スーパーホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月29日 21:05:58

部屋も館内も清潔できれいでした。朝食も充実していて美味しくいただきました。
    ただ、ベッドはロフトの方は、慣れてないためか多少寝づらかったです。

【朝食無料】スーパールームプラン【カップル♪ご夫婦♪親子♪オススメ】
    【【禁煙】スーパールーム【セミダブルベッド+ロフトベッド】】

投稿者さん 2020年06月09日 22:18:24

ゆっくり休みました

2020年04月
    スーパーホテル松山 2020年06月22日 16:21:54

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
    当ホテルは繁華街より少し離れた場所に位置しておりますので、夜は静かで過ごしやすいとご好評を頂いております。
    今後もお客様により快適にご宿泊して頂けるよう、励んで参ります。
    大変な時期にお越し頂き、また、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

冨タンタンさんの スーパーホテル松山 のクチコミ

冨タンタンさん [50代/女性] 2020年11月23日 16:13:35

正直、寝れたらいいくらいで頼みました。部屋は2段ベッドのような感じでしたが、ベッドは私には十分広かったです。ただ部屋が狭かったです。荷物置くスペースがなかったので、入り口横のスリッパ置き場に台を置けば下にスリッパ、上が荷物置きになるのに…と思いました。一番感動したのが食事です。この値段で新コロナ禍で工夫されて美味しい食事を種類豊富に出してくれました。素晴らしかったです。ただ飛沫防止にはもう一工夫あればとは思います。スタッフの方も穏やかで感じよかったです。

スーパーホテル松山 2021年01月03日 14:23:18

また、具体的なお申し出も頂き、恐縮でございます。
    荷物置きにつきましては、多くのお客様からご意見を頂戴致しております。
    お客様により快適にご宿泊頂く為、前向きに検討させていただきます。

朝食面で「感動した」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
    お客様にご満足頂けますよう、鋭意努力して参ります。
    飛沫防止につきましては、マスク・手袋・消毒はもちろんのこと、他にも出来ることが無いか熟考して参ります。

従業員にもお褒めのお言葉を頂き、感激致しました。
    また松山にお越しの際は、是非スーパーホテル松山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 10:39:31

車での移動だったので駐車場があるホテルを探してました。コンビニも遠くないので便利でした。駐車場がコインランドリーと併設なのでどこに停めていいのかわかりづらい部分がありましたが、快適に過ごせました。

スーパーホテル松山 2020年12月28日 21:27:06

当ホテルへお褒めのお言葉を賜り、大変光栄なことでございます。
    70台完備の平面駐車場、徒歩圏内のコンビニなど、立地面で多くのお客様にご好評頂いております。

快適にお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。

また松山にお越しの際は、ぜひスーパーホテル松山をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

【朝食無料】VOD映画観放題プラン【映画好き必見!】

投稿者さん 2020年07月26日 07:49:22

近くにコンビニがあり、電車通りも近く便利です。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 20:21:19

この度は、スーパーホテル松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    電車通りが近くにございます為、道後温泉等へのアクセスが便利な場所に位置しております。
    また、松山市の飲食店が集中している繁華街も徒歩圏内にございます。
    おすすめのお店は、フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 07:47:12

街中まで入りたくなかったので、ここの立地をえらびました。満足です。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 20:06:56

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル松山をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    立地面につきましては、比較的静かな場所にございますので、その点ご好評いただいております。

また松山にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月26日 07:42:43

コロナ対策、三密を避けるため、朝食はお弁当でした。良い対策だとおもいます。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 19:51:41

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル松山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館ではお弁当の他に、フロントでの検温や、オゾン噴射機による空間除菌、ソーシャルディスタンスの推奨など、可能な限りの対策をいたしております。
    皆様に安心してお泊まり頂けますよう、今後も鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2020年07月13日 21:38:57

7月11日に宿泊しました。立地も市内に近くそこそこの位置で自転車が在れば市内観光は車より便利。駐車場もホテルのすぐ近くで全国のホテルによく泊まるのですが建物から設備、サービスも全国の平均にいってる感じ。朝食もバイキングで自分の好きな量、好きな食材だけ食べれるしスタッフが居て感染対策もしてて安心です。

ホテルの隣に飲食店も有り長期でも便利そう。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 19:30:26

立地面でお褒めのお言葉を賜り、心から感謝申し上げます。
    レンタル自転車のご用意もございますので、
    また松山にお越しの際は是非お申しつけくださいませ。

朝食につきましてもお褒め頂き、重ねて感謝申し上げます。
    現在は感染症対策の観点からお弁当への切り替えを行っておりますが、
    お客様にご満足いただけるよう、お弁当においても工夫を重ねております。

また、お客様のおっしゃる通り、ホテルから徒歩圏内に飲食店が多くございます。
    フロントにておすすめのお店をご案内いたしておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【朝食無料】ぷちゆっくりプラン【翌日12時迄滞在OK】

投稿者さん 2021年02月24日 14:51:24

2度目の利用です!以前和室を利用してよかったため急遽宿泊で利用しました。
    楽天トラベルで予約して30分前後で(チェックインより早く)到着してしまったのですが、丁寧にご対応してくださりとてもありがたかったです。駐車場も完備しており、他の市内のホテルと比較しても駐車場代も500円台と優しいイメージです。
    ただ2点ほど気になる点がございました。1点目は2名で宿泊でしたが歯ブラシ・部屋着などが1名分しかなかったこと。 2点目は自由に選べる枕がタバコ臭かったこと(恐らく喫煙ルームの方が前に利用していたのかなと思いました)

【朝食無料】ダブルベッドルーム【140cm幅ワイドサイズ!】
    【【禁煙】ダブルルーム【ベッド幅140cm】】

yokotyan009さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

yokotyan009さん [40代/男性] 2021年01月01日 14:25:11

コロナ化で朝食バイキングが取りやめになっているところが多いなか、感染症対策をしながらバイキングをやってくれたのには感謝しています。
    自転車も無料で貸し出ししてくれて助かりました。

アメニティや枕を選べるところもよかったです。
    ただ借りた枕が喫煙者が使ったのかタバコのにおいがしたので使うのをやめました。
    それと荷物置き場がなくあればなおよかったと思います。

スーパーホテル松山 2021年01月03日 14:26:44

お客様から感謝のお言葉を頂くことが、何よりの励みになります。
    今後も感染対策には十分注意しつつ、お客様にご満足いただけるサービスを継続して参ります。

選べる枕につきましては、タバコのニオイがしていたとのことで、大変申し訳ございません。
    このようなことが無いよう、洗浄・消毒を徹底して参ります。
    荷物置き場につきましても、現在検討中でございます。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

スーパーホテル松山 支配人

【新春セール】繁華街まで徒歩圏内♪スタンダードシングル【朝食無料】
    【【禁煙】シングルルーム【セミダブルベッド】】

dearboys0317さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

dearboys0317さん [50代/女性] 2020年11月15日 18:20:14

料金も安くお得に宿泊できました。朝食は、ちょっと工夫して欲しかったですが、料金を考えると良心的でした。サラダがいっぱい食べれて満足しました。

スーパーホテル松山 2020年12月28日 21:46:43

朝食には、概ねご満足頂けたようで安心致しました。
    よりお客様にご満足いただけますよう、創意工夫して参ります。

スーパーホテル松山 支配人

【愛媛県民限定】県民プラン★朝食無料♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:16:09

気楽に泊まれて、リラックスできました。お部屋もとても綺麗でした。

スーパーホテル松山 2020年12月28日 21:34:00

お客様からの「リラックスできた」「お部屋が綺麗だった」とのお褒めのお言葉を頂くことが、何よりの励みになります。
    よりお客様にお寛ぎいただけますよう、鋭意努力して参ります。

スーパーホテル松山 支配人

【愛媛県民限定】県民プラン★朝食無料♪

こーだ1469さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

こーだ1469さん [30代/男性] 2020年08月19日 09:17:12

エアコンの中からGが出現。
    部屋変えてもらいました。
    出現時のスタッフの対応が素晴らしかったです。

スーパーホテル松山 2020年08月19日 23:24:12

せっかく数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    より一層の清掃・お部屋チェックを徹底して参りたいと存じます。

そんな中でも、スタッフへお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
    お客様からこのような温かいお言葉を頂けることが、たいへん励みになります。

身勝手なお願いではございますが、
    また松山にお越しの際は、当館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月26日 07:44:40

バイクの我々のため、屋根付き駐輪場を用意していただきました。ありがとうございました。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 19:57:07

バイクでお越しでいらっしゃったとのことで、大変お疲れ様でございました。
    お客様の仰る通り、当館では無料の駐輪場のご用意がございます。
    いくつかお停め頂ける箇所がございますので、また松山にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

山浦飛松さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2020年07月26日 07:39:30

道後の近くなので、勝手に温泉大浴場があると思っていました。
    ユニットバスでしたが、その他の部分ですべて満足です。スーパーホテルは、どの土地のホテルでもハズレがなく、初めての土地に行くときは、まず、スーパーホテルを探します。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 19:43:32

いつも、スーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、あいにく当館では大浴場のご用意がございません。
    路面電車で10分少々の場所に、日本三古湯の一つといわれる道後温泉がございます。
    フロントにていつでもご案内致しておりますので、是非お問い合わせくださいませ。

「その他の部分ですべて満足」との言葉を賜り、至極光栄でございます。
    今後も、たくさんのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

お忙しいところご投稿頂き、恐縮でございます。

takeaki100さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

takeaki100さん [50代/男性] 2020年07月20日 08:24:00

今回お遍路中に利用させていただきました。通常旅行ではないので料金は安く抑えたかったので、スーパーホテル松山さんはこの料金で朝食付きは大変満足しております。基本素泊まりでしたので、ホテルスタッフの方とあまり接点はありませんでしたがチェックイン時の説明なども親切にして頂き、翌朝朝食時も気持ちよくあいさつで迎えられスタッフさんの対応も気持ちよいものでした。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。また別の地でもスーパーホテルを利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 19:37:03

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル松山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

遍路でのお回りでいらっしゃったのですね。
    当館では、リーズナブルなご宿泊料金に加え、「お遍路さん応援プラン」といった特別なプランもご用意致しております。
    またご宿泊の機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。

また、スタッフへ過分なお褒めの言葉を賜り、感激いたしております。
    皆様に「泊まって良かった」と感じて頂けますよう、鋭意努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルベッド【最大2名利用】】

ミツ7497さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

ミツ7497さん [50代/男性] 2020年07月02日 18:37:43

車が大きく立体駐車場に入らないので平面駐車場のあるこのホテルに泊まりました。チェックイン時のフロントの対応は良かったです。あとは普通かな。

スーパーホテル松山 2020年08月10日 12:58:19

この度は、スーパホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当ホテルは平面駐車場で出し入れも自由でございますので、大きな車のお客様にもご利用いただきやすいかと思います。

これからも、お客様に気持ちよくお泊り頂けます様、日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スーパホテル松山

【別途朝食無料】素泊りプラン【出張応援】
    【【禁煙】シングルルーム【セミダブルベッド】】

きゃさりん35さんの スーパーホテル松山 のクチコミ

きゃさりん35さん [40代/女性] 2020年07月02日 12:49:47

フロントの方の対応が丁寧でした。お部屋はコンパクト、テーブルが狭いのにいろんな物が置いてあって、仕事や勉強をするのには不便だと思います。駐車場はたくさんあるので、車利用の人には便利です。松山は全体的にビジネスホテルはリーズナブルなんで、もう少し個性があればいいな~と感じました。でも、朝食のパンは美味しかったし、暗証番号での部屋の出入りは安心でしたし、きちんと綺麗に掃除が行き届いてた所は高評価です。

スーパーホテル松山 2020年08月06日 12:41:12

この度は、スーパーホテル松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントの対応やお部屋のお掃除に高評価頂き大変嬉しく思います。

スーパーホテルではルームキーではなく暗証番号でお部屋にお入りいただきます。チェックアウトの際もお手続きがございませんのでとても良いと大変好評をいただいております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のお声にお応えできるよう
    スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル松山

投稿者さん 2020年10月05日 10:58:26

和室部屋を使わせて頂きました窓が大きく良かったです満月見ながら晩酌しました(近隣のベランダから丸見えですが)。
    シャワーの水圧は弱いと思いました。朝食は頂いてないので評価不とさせて頂きました。
    館外駐車場も近く、鉄勝山駅までもリュック持ちでしたが6分ぐらいでした。
    何より従業員さんの笑顔が一番良かったです気持ちよく宿泊させて頂きました。
    また松山に行ったときはお世話になります。

スーパーホテル松山 2020年12月28日 21:19:44

まず、シャワーの水圧の弱さにつきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
    改善に向け、鋭意努力して参ります。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、
    従業員一同ほっと胸を撫で下ろしております。
    当ホテルの朝食は、有機JAS野菜をはじめとした、品数豊富な健康朝食でございます。
    また松山にお越しの際は、ぜひお召し上がり下さいませ。

駐車場や駅までのアクセス面でも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    また、スタッフへの過分なお言葉を賜り、至極光栄に存じます。
    今後も多くのお客様にご満足頂けますよう、精進致します。

【朝食無料】お部屋タイプおまかせプラン【禁煙】
    【おまかせ禁煙ルーム】

n513yさんの スーパーホテル松山 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2020年08月14日 23:31:40

匂いと音に敏感な私にとっては耐え難い部屋でした。禁煙ルームを予約しましたが、なんか匂う。壁紙を替えてもタバコの匂いが消えなかったのか、建物の古さの匂いが出ているのか分かりませんが、とにかく部屋から湧き出る匂いが耐えきれなかったです。音もどんどん聴こえる感じで、他の部屋の人の咳まで聴こえるほどでした。部屋もバスルームも狭めでした。

スーパーホテル松山 2020年08月15日 20:28:12

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
    この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足のゆくサービスを提供出来るよう、鋭意努力して参ります。