ペンション レ・シャモア クチコミ・感想・情報

ペンション レ・シャモアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月25日 14:29:59

ロフトがあったのはビックリ

★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&グループOKで禁煙室!
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

投稿者さん 2009年03月14日 13:55:35

バス停からもゲレンデからも近く、便利でした。
帰るときも、大変親切にしていただきありがとうございました。

乾燥室にサロモンとK2のストックを忘れてきてしまいました。
まだ今シーズンしか使ってないので・・・
ありましたらお手数ですがぜひとも連絡をお願いします。

★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。

ペンション レ・シャモア 2009年03月14日 23:05:20

先日は、ご利用ありがとうございました。
また、書き込みも大変ありがとうございます。
ストックですが、探してみたのですが該当する忘れ物は現在は出てきておりません。
ただ、引き続き探して見ますので見つかり次第メールでご連絡させていただいてから、宅急便で送らせていただきたいと思います。
見つかると良いですね。

シーズンの長いスキー場ですので、また一面銀世界が恋しくなったら是非滑りに来て見てくださいね、
家族一同お会いできる日を心より楽しみにして、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 12:31:16

お世話になりました。一人での宿泊にも、快く対応していただきました。
今後、みつまたでの宿泊はこちらを利用させていただきたいと思います。
夜9時過ぎの到着にもかかわらずお風呂を温めなおして下さったり、心配りに感謝します。お風呂場は檜の香りがして気持ちよかったです。(バスタオル等を風呂場に持っていかなかったので、無くて、最初は戸惑いました。。。)
スキーのレンタルを利用しました。ワックスもセッティングも完璧でした。さらには板がニューモデルで驚きでした。
帰りがけにいただいたマフィンがとてもおいしかったです。
次回は、夫婦と娘を連れて是非利用させていただきたいと思います。

★バス・トイレ・ロフト無しで、1泊2食付き禁煙室です。

ペンション レ・シャモア 2008年05月07日 00:11:51

先日は、お忙しい中に私どもの宿をご利用いただきましてありがとうございました。また書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
少ないお時間の中でのご滞在や滑りなどでゆっくりと過ごしていただく事が難しかったと思いますが、天気にも恵まれて滑る事が出来て良かったですね!
クリスマスの頃からゴールデンウィーク過ぎまで滑れるシーズンの長いスキー場ですので、来シーズンはお時間が出来た時に是非ご家族の皆様でお越しになって、ゆっくりとご滞在されて長い時間白銀の世界で滑って楽しんでくださいね。
また、元気なお姿を拝見できる事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月21日 07:25:49

今回2回目の宿泊でした。
前回宿泊して気に入ったので苗場に行く時はここと決めています。
対応が非常によく食事もおかずの種類が多くボリュームがあります。
朝食の時にコーヒーを飲めればよいのですが・・・。
玄関の自販で我慢します。

★バス・トイレ・ロフト付きで、1泊2食付き禁煙室です。!

ペンション レ・シャモア 2008年03月22日 03:59:25

先日は、ご宿泊ありがとうございました!
また、お忙しい中に書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
コーヒーの件は、申し訳ありませんでした。
朝食が和食ですのでお茶のご用意は常時しているのですが、コーヒーは自販をご利用いただく形をとって頂いているので、宜しく御願いいたします。
今回の滑りは楽しめましたか?3月に入って晴れる日が天気の悪い日を上回って、良い天気に当りやすいので、また体調の宜しい時で、銀世界が恋しくなったら是非滑りに来て見てくださいね!
もう少しで新緑の中を滑る春しかできない滑りが楽しめる時期になりますので・・・

投稿者さん 2008年03月20日 15:41:14

2度目の利用となります。いろいろと親切にしていただきました。
今回は、ネット事情の都合で、
朝早くからチェックアウトさせていただきました。
マフィンやコーヒーのお誘いをいただきましたが、
お断りしてのチェックアウトで申し訳ございませんでした。
細かな、ご配慮ありがとうございます。
次回は、ゆっくりとさせていただきたいと思います。

★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&カップルOKで禁煙室!
★バス・トイレ・ロフト付きで、1泊2食付き禁煙室です。!

ペンション レ・シャモア 2008年03月22日 03:47:43

先日は、ご宿泊ありがとうございました!
また、書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
今回は、お急ぎの用事が出来てしまったようで残念だったですね・・・5月25日までのシーズンの長いスキー場ですので、お時間の都合がついて銀世界が恋しくなったら是非遊びに来てくださいね!
その時を家族一同心より楽しみにして、お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月07日 13:33:07

一人での宿泊にも、快く対応していただきました。

ただ、私としては、この時代、ネットが使えないのは残念です。
すばらしいHPをお持ちですので、
是非、導入していただきたいと思います。
滞在日程を延ばすことも可能となります。

テレビの有料はちよっとびっくりしました。

帰りがけにいただきました
マフィン(違ってたらお詫びします)は
大変おいしかったです。

次回は、夫婦で是非利用させていただきたいと思います。

★バス・トイレ・ロフト付きで、1泊2食付き禁煙室です。!

ペンション レ・シャモア 2008年02月08日 15:30:13

先日は、貴重なお休みをご利用されるにあたり私どもの宿にご滞在頂き大変ありがとうございます。
また、お忙しい中に書き込みもして頂いて、重ね重ねありがとうございます。

インターネットは確かにこれからの時代、切っても切り離せない事になってきておりますので、お部屋などで出来ればと私どもも考えた事があったのですが、未だに地域の回線がISDNであったり、その他の色々な条件から導入を見送っているのが実情です。

マフィンが喜んで頂けたようで良かったです!
帰られるお客様が、寒い中お腹を空かせて頑張って滑ってきて、お帰りになるのをお見送りする度に「何か出来ないかな?」と思い作り始めたのがきっかけです。
ただ、本当でしたら皆様全員にお作りしたいのですが、私一人で作っているので手の空いた時しか作る事が出来ず、お出し出来ないこともあるので、食べられた方は「ラッキー」ですね。

お部屋が空いていれば、お一人でもご予約を承りますので、ご予定が出来ましたらまた是非遊びに来てくださいね。
家族一同、お会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月20日 17:35:36

みつまたロープウエー前の、すてきなペンションでした。
家族的なサービスで、親戚のうちにお邪魔しているようなかんじでした。

★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!
★バス・トイレ・ロフト無しで、1泊2食付き禁煙室です。

ペンション レ・シャモア 2008年01月21日 18:39:19

この度は、貴重なお休みを過ごされるのに私どもの宿をご利用頂き、また書き込みもして頂いて大変ありがとうございました。
家族だけで営んでいるので至らないところが少なからずあったかも知れません・・その際は失礼致しました。これからもお客様から見て「雪国の親戚の家」の様な「お帰りなさい!」の気持ちを大事に、またお会い出来る日を心より楽しみに家族一同でお待ちしております。
寒い日が続きますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしになられて下さいね。

投稿者さん 2008年01月07日 23:08:38

1月4日に宿泊しお世話になりました。

車でのアクセスでしたが、HPに写真付の宿までの道のり情報が掲載されていたので迷わず到着出来ました。バス・トイレ・ロフト付の部屋を使わさせていただきましたが、以前書き込みにあったコンセント・ハンガーの不備については数も十分備えられていて不便は全く感じませんでした。テレビが有料ですがこれは見る場合だけお金を払えば良いと考えると、むしろ良心的なのかなと思いました。スキーに来るとかならず夜は部屋でお酒を飲みながら宴会という展開が多いと思いますが、部屋に冷蔵庫とベランダが無いので窓の取っ手にお酒とジュースを入れたビニールを引っ掛けて冷やしていました(本当はNGだと思うのでスミマセン)。

食事はバランスの良い和食で、鍋などに入れると風味の良い柚子胡椒や山ぶどう酒などオリジナルのものも用意されていて美味しく頂くことが出来ました。チェックアウトはいつもあわてて支払いを済ませて出ることが他の所では多いですが、15時以降でしたらチェックアウトの日でもお風呂が使えるのでスキーでかいた汗を流せたこと、そのタイミングで息子さんの美味しいマフィンをいただけたので居心地が良くて、ついついゆっくりしてから帰宅の途につきました。チェックアウト日にお風呂を利用する際は共同風呂の脱衣場にはタオルが無いので、バス・トイレ付の部屋を利用でもタオルは持参したほうが良いでしょう。

総合すると宿泊施設としてはもちろんGOODですが、宿の皆さんのちょっとした心遣い(たとえば朝ゲレンデへ出発前に部屋までリフトの稼動状況を直接電話いただけたこと)が素晴らしくただペンションを経営しているという感じではなく、宿泊者側に立ってサービスをしてくれているのを実感しました。たぶんオーナーのお孫さんだと思いますがとてもしっかりしていて、しかも愛嬌があって癒されましたよ♪

かぐら・みつまたというと古くて小さい宿が多いという印象がとても強かったのですが、お洒落で雰囲気も良いのでグループだけでなくカップルにもお勧めできるペンションです。リピーターとして是非、またお世話になりたいと思います。本当に色々お世話になり楽しいスキー旅行になりました。

ペンション レ・シャモア 2008年01月10日 17:05:56

先日は、貴重なお休みを私共の宿でお過ごし頂大変ありがとうございました。
また、この度は書き込みもして頂き重ね重ねありがとうございます。
私共には「もったない」様なお言葉を大変多く頂き家族皆で励まされました。
家族だけで営んでいるので、お客様にしてあげたいことなど色々あってもなかなか出来なくて、お客様にも「あ~して欲しいな?」と思うことが少なからずあったと思います。
これからも少しづつですが、お客様の視点から考えて良い面を増やして、悪い面を改善して家族でがんばって行きたいと思いますので、こちらにお立ち寄りの際はお気軽にお越しになって下さいね。
家族一同、再会出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月20日 10:26:04

先に宅急便で荷物を送り、
電車+バスで伺いました。

前もってメールで荷物が届く旨ご連絡したところ、
到着日の段取り等、ご親切に返信いただきました。

場所は、バス停を降りてすぐの細道を進むと左手にすぐ見えるので、迷うことはありませんでした。
かぐらスキー場のお得なリフト券も購入でき、スキー場のロープウェー乗り場まで近いので、立地にも満足です。

お部屋はとても清潔感があって、安心して過ごせました。
床暖房なので、空気が乾燥することもなく、とても快適でした。
ハンガーも沢山あって困らなかったです。
コンセントは、すぐに分かる場所にありました。
テレビはニュースを見る程度で、あとはのんびりと過ごし、翌日に備えて早めに就寝しました。
お料理も、とっても美味しくて大満足。
特製柚子胡椒がいい味だしていました!
お酒が飲めれば、自家製山ぶどう酒も頂いてみたかったー!残念。

帰りのスキーの荷造りも手伝って頂いて、ありがとうございます。
美味しい手作りマフィン、駅まで送っていただいたり等、感謝ばかりです。

初めてのスキー一人旅でしたが、楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

ペンション レ・シャモア 2007年03月22日 01:19:17

先日は、私どもの宿をご利用頂き大変ありがとうございました。
また、この度は家族一同が励みになる感想までお寄せ頂き、大変ありがとうございました!
初めての一人旅ですと、最初の宿選びから家に帰るまで全てが一人での行動になり、凄く疲れて大変だったと思いますのでゆっくりと休んで疲れを取ってくださいね!
こちらは、今日やっと雪が止んで晴れ間が出ました。私も滑りに少しだけ「かぐら頂上」に行って来ましたが、改めて「自然は素晴らしい」と感じました。
お越し頂いた時に同じ様に晴れていればもっと良かったと思うので、とても残念ですが、スキー場の営業終了までの残りゴールデンウィーク過ぎまで1ヶ月半位ですが、例年ですとこれから晴れ間が増えてきますので、いつでも人数に関係なくお部屋が空いていればご予約可能ですので、時間が空いた時に是非自然を満喫しにお越しになって下さいね!
宿のHPには、「現在の三俣」などの色々な情報が載っておりますので、ご参考になさって下さい。

また、お会いできる日を、家族一同心より楽しみにしてお待ちしております!

投稿者さん 2007年02月12日 18:04:09

電車&バスで行きました。
バス停からは分からなかったので、たまたま外にいた近くの宿の方(?)に聞きました。その方がみえなかったらちょっと困ったかな。(私が到着時刻を知らせていなかったのが良くなかったのかもしれません)
初日は、宿泊客が私だけということで、近くの温泉に連れて行ってくださり、ゆったりできました。ありがたかったです。

他の方が書いていたことから…テレビが有料ということで、逆に全く見ないで過ごすということができました。
ハンガーは十分あって助かりました。
コンセントは分かりにくかったですが、ベッドの陰にあるのを見つけました。(でも分かりにくいかな)

帰り、往復宅急便で「復路では現地の方に書いてもらってください」と言われていたところがあったのですが、私がそれがどこかと調べていると、「宅急便やさんがやるから」と言われ、戸惑いました。さきほど無事荷物が届きました。

帰りには息子さんの手作りマフィンをいただき、連休でお忙しい中越後湯沢駅まで送っていただき、本当に助かりました。

ペンション レ・シャモア 2007年02月13日 22:24:51

先日は、お忙しいところ遠方からお越し頂いてありがとうございました。また、書き込みもして頂いてありがとうございます。
駅までお送りさせて頂いた事をハッキリと覚えております。
遠方からお越し頂いたので、ご無事に帰られるかとても心配でしたが、何事も無くお帰りになられたようで安心しました。
出来ればもっといい天気などの中で、滑って頂きたかったですが、天候ばかりはどうにもならず、お疲れ様でした。
距離があるので、いつでもお越し頂けると言う訳にはいかないですが、お時間の都合がつきましたら、是非またお越し下さい。シーズンの長いスキー場ですので、十分に楽しめますので・・
手作りマフィンも喜んで頂けて、大変嬉しかったです。忙しい時などは残念ながら作る事が出来ませんが、今回は時間が取れましたので作る事が出来て、皆様に召し上がっていただけて何よりです。
お越し頂くときも出来ればお迎えに上がりたかったのですが、家族だけでやっている為お迎えに上がる事が出来ず申し訳ありませんでした。必ずではありませんが、せめてお帰りの時だけでも時間があれば送らせて頂くようにしておりますので、喜んで頂けて良かったです。
まだまだ肌寒い時がありますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいね。また、お会いできる日を家族一同心より楽しみにしております。失礼します。

投稿者さん 2007年01月03日 14:38:55

減点だった所
1.部屋のテレビが有料だった点
2.部屋にコンセントが無く携帯等充電に不便
3.ハンガーが人数分しかなく、コート、タオル等を乾かすのに苦労する。特にスキーの場合は一人2個は欲しい
4.浴室にシャワーが一つしか無い

良い点
オーナー始め店の人が親切

ペンション レ・シャモア 2007年01月03日 21:33:04

先日は、お忙しい中にお越し頂いて大変ありがとうございました。また、「感想・情報」も頂いてありがとうございます。
頂いた情報をこれからの宿の糧として、より一層良い宿にしていきたいと思います。
また、2番のコンセントの件ですが、お部屋の中に2個口のコンセントを2箇所ほどテレビとは別に備え付けておりますが、お客様には解りづらい事等もあるかと思いますので、解りやすくしていきたいと思います。
この度は、ありがとうございました。
またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。