ペンション レ・シャモア クチコミ・感想・情報

ペンション レ・シャモアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 21:36:01

のんびり宿に到着して着替え、自分のペースでゲレンデに行き、戻ってきたらおいしいたっぷりの夕食と朝食。チェックアウト後もまた自分のペースでゲレンデに行って また宿に戻って着替えて帰る。非常にのんびりとしたスキー休日を過ごせました。夕食の際には山ぶどうのお酒も外せません。またお邪魔したいと思います。

ペンション レ・シャモア 2021年03月10日 10:57:46

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、
遠方から今シーズン再度のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて本当にありがとうございます。
お体に疲れが残っておりませんか?
季節がら、まだまだ肌寒く感じるときがあると思いますので、
お体に気を付けて過ごされてくださいね。

お客様の声に頂いた書き込みは、家族皆で共有して、

一面銀世界が恋しくなりましたら、
是非お気軽に遊びに来て見てくださいね。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
心より楽しみにしてお待ちしております。

それでは、失礼します。

★神立・ナスパに車で約10分!ボーダー応援★コロナ対策◎1泊2食付きシングル&カップル大歓迎♪禁煙室
【ロフト無し・2ベットルームの禁煙室です。】

たっきー1210さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

たっきー1210さん [40代/女性] 2021年01月12日 18:55:45

1/9に一泊で宿泊しました。かぐらスキー場から非常に近いため、ゲレンデに直行できて非常に便利です。お部屋やお風呂の掃除も行き届いていて快適に過ごせ、非常に親切に対応いただきました。チェックアウト後のお風呂利用や荷物預かりは大変助かりました。

要望としては、女性だとお食事のボリュームが多過ぎるので、少なめにしたレディースプランなどがあるとうれしいです。また、朝の食事の時間が7時からと8時からで選べると大変助かりますので、ご検討いただけるとうれしいです。

以上です。

2021年01月
ペンション レ・シャモア 2021年01月13日 16:22:23

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の声に頂いた書き込みは、家族皆で共有して、心の栄養にさせて頂き、今後も更にお客様に満足していただけるよう精進させて頂きます。

ご要望の2件の内の、「お食事」に関してですが、
確かに量が多いかも知れません・・・
スイマセン。
お客様に大切なお金を頂いておりますので、出来るだけ沢山色々と召し上がって頂きたい想いから、つい品数や量が多くなってしまうんです。
その為、以前ですが、同じ様なご要望を頂いて、量や品数を減らしたプランを作ったことがあるのです。
ただ、お客様によっては足りないなどの声を頂いて、なかなかプランとしての継続が難しく、現在の共通食事内容プランの1本に戻した次第です。

そして、もう1件の「食事時間」ですが、確かに選べると良いかも知れませんね・・大きなホテルなどでは対応しているところもありますね。
私達も、出来るだけお客様からの貴重な声に耳を傾けて、宿に活かせる部分は活かして来ておりますので、今回頂いた「ご要望」も出来れば直ぐに反映出来れば良いのですが、限られた人数だけで営んでいる私達には、今すぐには対応が難しい部分もあります・・・
でも、貴重なご意見として大切に残して、今後の宿に活かせる、または取り入れることが出来るようにしたいと思います。
私達にとって宝になる「ご要望」を頂き本当にありがとうございます。

かぐらスキー場はゴールデンウィーク過ぎまで滑れるシーズンの長いスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら、是非お気軽に遊びに来て見てくださいね。
これからもお客様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同、心より楽しみにしてお待ちしております。
最後になりますが、疲れもあると思いますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

◎滑る事だけ集中したい、雪大好き人用◎コロナ対策★素泊まりプラン シングル&カップル禁煙室
【トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

投稿者さん 2020年02月25日 21:34:37

スキー旅行で利用させていただきお世話になりました。立地場所よく、とてもおいしいお食事と、真心のこもった、きめ細かなもてなしに癒されました。隅々まできれいにお掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
チェックアウト後に荷物を置かせて頂き、半日のスキーから戻ると手作りマフィンをサービスして頂き心も温まりました。(手が空いた時は作って下さるそうです)
楽しい旅行になり、ありがとうございました。

ペンション レ・シャモア 2020年02月27日 18:08:28

それでは、失礼します。

☆ロープウェーまで1分!スノーボード応援☆1泊2食付きファミリー&グループOKの禁煙室です!
【トイレ無し・ロフト付で2ベットルームの禁煙室3】

投稿者さん 2019年12月30日 18:24:39

徒歩1分もしないうちにかぐらのリフト券売り場に到着します。アットホームな雰囲気で、利用客に合わせたサービスをしてくださっている印象を受けました。申込後に丁寧なメールをくださいます。
当日は、リフト代やレンタル費用なども、サービスをしていただき、宿泊、スノボを楽しめました。
部屋に冷蔵庫はなく、共用の流し・冷蔵庫もないので、夜遅めチェックインの素泊まりの方はご留意ください。あと、お酒の持ち込みはできません。自販機でビール、受付で日本酒などの購入ができますので、そちらを利用する形かと思います。

スタッフの方が、親切なあまり快適な過ごし方に対する決め事がやや多く、客がそれに合わせる場面にいくつか出くわすと思います。
道路に面した二階が正式な入り口という扱いで、一階の乾燥室などがある裏口?から同じ階にあるお風呂(更衣のため)へ行こうとした際に、上がらせてくれず、道具を置いたら二階の入り口から一階におりてくるよう、注意を受けました。ご自身のルールと違う行動をされると困ってしまうのだと思います。この雰囲気に対応できる方がリピーターなんだと思います。
知らずに泊まって、戸惑う方がいるとお互い損かと思い、書き込みましたが、タイミングが合えば、また宿泊をお願いしたいと思います。

ペンション レ・シャモア 2019年12月30日 23:40:06

また、お忙しい中にクチコミへの書き込みもして頂いて重ね重ねありがとうございます。
私ども家族も、ご滞在のお手伝いが出来て大変嬉しかったです。

また、館内のご利用案内に関してですが、申し訳ありませんでした。
本当は、無い方が良いですし、無い状態でも営業していたことがありましたが、ご利用案内が無いことで、お客様が他のお客様にご迷惑をかけたり、お客様が戸惑われたりされることがあった事から、宿のご利用案内として宿のルールをお客様に事前にお伝えした方が、間違いや問題が少なくなるのでは?と考えたことから、現在の対応を取らせて頂いております。
ただ、状況をみてご利用案内のルールも年ごとに手直しをしたりなど改善もしておりますので、今後、状況を見ては省略される部分もあるかと思いますし、家族一同で考えて対応したいと思います。
貴重なお話ありがとうございます。

スキールームからの出入り口の件でも、困惑させてしまい申し訳ありませんでした。
1階のスキールームからも2階の玄関からも、昔は出入りが自由でしたが、その結果、宿泊客のお客様と、お帰りになるお客様の間で、お荷物の取り間違えが起こったり、宿のお客様でない日帰りの方が内緒で館内を利用したりなどがあって、当日宿泊されるお客様は、通常は2階の玄関から入って頂いて、スキー場から帰って来たら1階のスキールームから入って頂くと言う、現在の形を取らせて頂いております。
また、前日宿泊されて当日お帰りになるお客様も、お荷物の間違いを防いだり、乾燥室の無断使用(当日宿泊される方のみがご利用できます)を防ぐためにも、お帰りになられるお客様は2階の玄関からのご利用をお願いしております。
お客様皆様にご迷惑がかからないように、宿の建物の構造から現在のご案内方法を取らせて頂いておりますが、困惑させてしまって申し訳ありませんでした。

最後になりますが、今回のご旅行の疲れもあるかと思いますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

★時間を気にせず滑る事に集中したい、雪大好き人用! ●素泊まりプラン。シングル~グループOK禁煙室
【トイレ無し・ロフト無し 4ベットルームの禁煙室】

投稿者さん 2019年05月06日 20:54:35

立地・施設・食事・風呂全て申し分なく、素敵な旅行ができました。来年また利用したいと思いますが、だからこそ改善を期待する点が2つございます。

1つ目はデザートの注文方法。
食事を終えたら厨房の奥に声をかける仕組みなのですが、バラバラに声をかけに行くことが躊躇され、大きな声で「デザートくださーい」と叫ぶのも勇気を要するため、どのテーブルも「近くに来たときに声をかけようかな」と機を伺っていました。ご面倒でもスタッフさんが「デザートお持ちしましょうか?」とテーブルを回られたほうが、お互いにとって良いような気がしました。

2つ目はホームページの記載内容。
湯沢駅からバスで行ったのですが、ホームページ記載の「越後交通/三俣高原スキー場前」に行くバスがどうしても見つからず、15分ほど探し歩きました。宿に電話して「南越後観光/かぐら三俣スキー場」でよいのだと分かったのですが、誤った記載は訂正していただけると助かります。

勝手なことばかり申し上げてすみませんが、付近の宿ではここが一番では?と思えるペンションで、皆さんにも自信を持ってお勧めできます。

ペンション レ・シャモア 2019年05月07日 14:55:43

私ども家族も、ご滞在のお手伝いが出来て大変嬉しかったです。

頂いた、2点の改善点についてもありがとうございます。
早速、家族で話し合いをしましたのでご説明させて頂きます。

1つ目のデザートの注文方法ですが、確かにお客様のご提案の通りですね。
ただ、お客様によって食事を食べられるスピードも違い、出来るだけお客様の食事を楽しまれている時間や、近くをウロウロすることで、邪魔をするなどを避ける意味や何度も聞きに行くことを避けるなどもあって、現在の「食事後にデザートが出ますので、お声をかけてください」と案内板を設置したり、お味噌汁をお持ちした際にもご案内したりして、お客様の自由な時にお持ちさせて頂く形を取らせて頂いておりました。
また、状況によっては、私どもの方からお客様に声をかけさせて頂いて、デザートを持って行く場合も以前から取っておりますので、今後はより一層注意深く、デザートのタイミングを見計らってご提供したいと思います。

2点目のHPの路線バス記載表記ですが、
大変失礼しました。
現在、修正させて頂いて、バス会社名も修正して、また、降りる停車駅では更に解りやすいように「三俣中央」の次のバス停の「かぐら三俣スキー場」又は「三俣ロープウェー乗り場」で降りてくださいと表記しました。

冬の「かぐらスキー場」も良いですが、
宿の周辺は四季を通じて色々と楽しむことが出来ますので、機会がありましたら是非お気軽に遊びに来て見てくださいね。
最後になりますが、ゴールデンウィークの疲れもあると思いますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

◎ロープウェーまで1分!スノーボーダー応援★1泊2食付きカップル&シングルOKの禁煙室です。
【トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

投稿者さん 2018年08月13日 19:08:27

登山で一泊二日で大変お世話になりました、
とても親切にしていただき、食事も大変美味しく、ボリュームありましたが、翌日の山行のパワーとなりました!
山行談義楽しかったです!
また、早朝の出発にもご対応頂き助かりました。
そして無事に苗場山登頂出来ました。頂上は、いる間は晴れていてラッキーでした!
素晴らしい景色!
とても楽しく思い出深い山行になりました。

また、是非お世話になりたいと思います!
ありがとうございございました!

ペンション レ・シャモア 2018年08月14日 19:54:07

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、登山プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
登山並びに、私どもの宿にもご満足頂けたようで良かったです!

お客様の声に頂いた書き込みは、家族皆で共有して、心の栄養にさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

それでは、失礼します。

★春~秋の登山シーズン!八海山登山応援◎1泊2食付きカップル&シングルOKの禁煙室です。
【トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

フリーバンプスさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

フリーバンプスさん [50代/男性] 2017年06月07日 10:24:27

GWに付、いつも宿泊する施設が満室だったので今回初めて利用しました。
(今年は久しぶりに積雪が多いためか、なかなか宿が見つかりませんでした。)
希望通りのロープウェー前の立地だったし綺麗な設備、美味しい食事に満足しています。
店主さん?が意外と宿泊客に近く放っておいて欲しい人には少々うざいかも(笑)。
来シーズンもタイミングが合えば是非利用したいとおもいます。

ペンション レ・シャモア 2017年12月18日 16:56:44

昨シーズンは、数ある宿の中から私共の宿に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、ご指摘いただいたフロントを主に担当している父の対応の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
家族間でも話し合いをしまして、以下に本人のコメントを記載させて頂きましたので、ご覧頂けましたら幸いです。

「この度は、大変失礼致しました。
お客様のご指摘通り、一人の時間を持たせて欲しい方もいらっしゃるので、今後は今以上にお客様との距離感を意識しながら、対応して行くよう努めたいと思います。」

今シーズンも先日から宿のスノーシーズンがオープンしました。
スキー場も、12月中旬からゴールデンウィーク過ぎまで滑ることのできるシーズンの長いスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら、是非お気軽に遊びに来て見てくださいね。
最後になりますが、寒い日が続いてきておりますのでお体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

すべっ得★ロープウェーまで1分!スキー応援◎1泊2食付きファミリー&グループOKの禁煙室です!
【★トイレ無し・ロフト付で2ベットルームの禁煙室3】

s.yatoさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

s.yatoさん [20代/女性] 2017年02月20日 19:01:40

毎年ボードシーズンになると夫婦でお世話になっています。
今年も2月中旬に宿泊させて頂きました!
いつも店主の方が素敵な笑顔でとても親切・丁寧におもてなしをしてくださいます♪
細やかな心配りにいつも感謝しております。
館内はアットホームで落ち着く空間で、隅々まで掃除が行き届いており綺麗です☆
徒歩1~2分でゲレンデに行ける立地も大変魅力的だと思います。
これからも利用させて頂きたいお宿です。
おすすめです★

2017年02月
ペンション レ・シャモア 2017年02月23日 17:42:53

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、今シーズンもご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の声に頂いた書き込みは、家族皆で共有して、心の栄養にさせて頂きました。

かぐらスキー場はゴールデンウィーク過ぎまで滑れるシーズンの長いスキー場ですし、今シーズンは積雪量が例年以上に豊富ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら、是非お気軽に遊びに来て見てくださいね。
最後になりますが、疲れもあると思いますし、インフルエンザの声も聞くので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

★時間を気にせず滑る事に集中したい、すべっ得さん用!素泊まりプラン。シングル&グループOKで禁煙室!

投稿者さん 2016年12月19日 15:47:55

12月16日に泊まらして頂きました!
ご家族で経営しているペンションで
この地域を知らない僕にも優しく
答えて頂きいい旅行になりました!
あと、ここのペンションでリフト券を
買えば結構安い値段で買えました!
今回は素泊まりでしたが次回は2食付きのプランで
泊まってみたいと思うペンションでした!
大変お世話になりました。
ありがとうございました!

ペンション レ・シャモア 2016年12月20日 11:46:46

そして、お帰りの際にメッセージカードとお土産もありがとうございました。
お土産は家族皆で美味しくいただいて、メッセージカードと、お客様の声への書き込みは心の栄養にさせて頂きました。

また、宿からの長距離移動が心配でしたが、無事に旅も終えられたようで家族皆で安心しました。

かぐらスキー場はゴールデンウィーク過ぎまで滑れるシーズンの長いスキー場ですので、是非、今度はゆっくりと遊びに来て見てくださいね。
最後になりますが、疲れもあると思いますし寒さも厳しくなるので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。

投稿者さん 2016年01月18日 17:44:07

スキー場まで近く、チェックアウトの後にも荷物を置かせていただき、お風呂の使用もできたためとても満足できました。
夕食もとても豪華で美味しく、デザートも付いていたので良かったです。

ですが、従業員の方の性格が非常に細かくこちらの対応が難しい点が気になりました。

2016年01月
ペンション レ・シャモア 2016年01月18日 22:13:10

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご友人様同士で、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、宿に関するサービス並びにお食事等で、ご満足いただけて良かったです。

また、従業員の対応に関することでも、貴重なお話しありがとうございます。
担当従業員並びに、他の従業員にも今回のお話を伝え、今後の宿の営みの糧として使わせて頂きたいと思います。

これからもお客様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
それでは、失礼します。

すべっ得★ロープウェーまで1分!スノーボード応援●1泊2食付きファミリー&グループOKの禁煙室です!
【★トイレ無し・ロフト付で2ベットルームの禁煙室4】

投稿者さん 2014年05月25日 11:29:50

かぐら春スキーで利用させていただきました。全てよかったです。立地、部屋、食事、お風呂、そしてサービス。安心して楽しむことができました。毎年、利用させていただきたいですね^^

2014年05月
ペンション レ・シャモア 2014年05月30日 22:56:06

先日は、数ある宿の中から私共の宿に昨年に続いて、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共には大変もったいないお褒めのお言葉も頂き本当にありがとうございます。

かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場で、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなりましたら是非遊びに来てみてくださいね。
これからも皆様にご満足いただけるよう、家族皆で努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにしてお待ちしております。
最後になりますが、今シーズンは腰を悪くされるお客様が大変多かったので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。
それでは、失礼します。

★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!

Elias01さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

Elias01さん [30代/女性] 2014年04月24日 13:37:44

ペンションのデザインはとても独特で、夕食とワインはとても美味しかったです。そして、そちらの親切さを忘れません。

かぐらはすてきなところですね。雪もきれいし、山から眺める景色もすばらしいし、それに、スキー場もいろいろがあっておもしろいです。

2014年04月
ペンション レ・シャモア 2014年04月24日 19:16:40

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご友人様同士でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

遠方からのお越しと言うことで、気軽にはお越し頂く事は難しいかと思いますが、かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場で、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、一面銀世界が恋しくなって、日本に来られる機会がありましたら是非遊びに来てみてくださいね。
それでは、失礼します。

★時間を気にせず滑る事だけに集中したい熱中屋さん用!素泊まりプラン。シングル&カップルOKで禁煙室!
【★トイレ付き・ロフトありのツインルームで禁煙室です!】

たるっちょりんさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

たるっちょりんさん [30代/男性] 2014年04月13日 16:40:18

4月11日にかぐら春スキーを兼ねて宿泊しました。ロープウェーまで至近で便利です。オーナーファミリーも気さくな方でアットホームな雰囲気で心地よく過ごすことができました。食事も朝・夕ともに大変美味しく、また十分な量が有り満足できました。毎年かぐらにスキーに行きますので次回も是非宿泊したいと思っております。

2014年04月
ペンション レ・シャモア 2014年04月14日 08:07:26

先日は、数ある宿の中から私共の宿に、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。

最後になりますが、インフルエンザが型を変えて流行していると聞いておりますので、お体には気を付けて過ごされてくださいね。

投稿者さん 2014年02月12日 21:20:00

冷え性の私にとっては、床暖房は大変ありがたかったです。
おかげでぐっすり眠ることができました。
朝食はバランスもよく、味・量とも満足です。
滑り終わった後に、ケーキのサービスがありました。疲れた体に甘いものは大変助かりました。
当日は天気も良く大満足のスキーができました。
機会があればまた利用させていただきます。

追伸:第5ロマンスリフト 樹氷がきれいでしたので写真を撮りました。

2014年02月
ペンション レ・シャモア 2014年02月13日 23:37:41

先日は、数ある宿の中から私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
そして、素晴らしい景色のプレゼントもありがとうございます!
思わず、「滑りに行きたい!」「羨ましい!」と声が出てしまいました。

それでは、失礼します。

★深夜到着でも朝から滑りたい頑張り屋さん用!半泊プラン。カップル&シングル&グループOKで禁煙室です
【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

メイジン7700534さんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

メイジン7700534さん [60代/男性] 2013年04月29日 11:36:16

部屋は清潔で、床暖房のロフト付で快適。
食事は夕食、朝食 共においしく、満足しました。
三俣ロープウエイ乗り場まで近く、バス停も近く、非常に良い立地と考えられます。
来シーズンは、真冬に何度か行きたいと考えています。

2013年04月
ペンション レ・シャモア 2013年04月30日 18:24:23

先日は、遠方からお越し頂いて私共の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
かぐらスキー場はシーズンの長いスキー場なので、月ごとに色々な滑り方や楽しみ方が出来るスキー場ですので、是非来シーズンは今回とは違った時期に一面銀世界を堪能しに来てみてください。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力をして、そして、またお会い出来る日が来る事を家族一同心より楽しみにして
お待ちしております。
それでは、失礼します。

★リフト2日券付き★1泊2日2食付き スキー応援シングル&カップルOKの禁煙室です!

投稿者さん 2012年12月25日 10:40:10

中2の娘、小4の息子連れの家族4人でお世話になりました。ロープウェイ乗り場まで近いし、子どもたちのスキーもレンタル出来たので、非常に便利でした。
 ペンションは、お部屋、お風呂、洗面所など、すべてが「上質できれい」で居心地の良い空間でした。スキールームのほかにウエアや小物の乾燥室があるのも嬉しい配慮ですね。オーナーご夫婦も気さくでアットホームな雰囲気で迎えてもらえ、楽しいスキー旅行となりました。またかぐらに行くときには泊まりたいと思います。
 食後のデザートはボリュームがあるので(3時のティータイムに十分な位の大きさでした)、半分~1/3の大きさでいいのでコーヒーがあるといいな…(セルフでも有料でも構わないので)と思いました。

2012年12月
ペンション レ・シャモア 2012年12月25日 16:27:23

お越し頂いた日は「クリスマスケーキ」をご提供する日でしたので、少しボリュームがあったかも知れません・・申し訳ありませんでした。
通常の曜日でしたら、もう少し軽めのデザートですので、大丈夫かと思います。
コーヒーですが、以前は「クリスマスケーキと紅茶」をセットでご提供しておりましたが、「紅茶はいりません」と言うお客様が多くいたことや、館内でもロビーに「コーヒー」を販売しておりますので、必要なお客様はそちらからご購入いただいておりますので、食事の後に私共が飲み物を準備してご提供する事は無くなった次第であります。
これからもお客様にご満足いただけるよう家族一同で頑張りたいと思います。
シーズンの長いスキー場で、これから更に色々な楽しみ方が出来る様になりますので、お時間が出来きて一面銀世界が恋しくなりましたら、是非ご家族様で遊びに来て見てくださいね。
失礼します。

★ロープウェーまで1分!スキー応援★1泊2食付きファミリー&グループOKの禁煙室です!
【★トイレ無し・ロフト付で3ベットルームの禁煙室です。】

free_funさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

free_funさん [40代/男性] 2012年03月09日 09:11:04

スキー場目の前の立地は最高です。
ソロでの宿泊予約を受け付けていただける宿はエリア内ではあまりないので大変助かりました。
オーナーや調理長の息子さんは、とても感じが良く宿泊中はリラックスして過ごせました。
出発日は、道具を預かっていただき、帰宅前にゆっくり着替えられてとても助かりました。
最後は、湯沢駅までワゴン車送っていただきとても助かりました。感謝感激です。
かぐらスキー場へは、家族でまた本ペンション利用で訪れたいと思います。

2012年01月
ペンション レ・シャモア 2012年03月10日 14:24:18

1名様でもお部屋が空いておりましたら、喜んでご宿泊を受け賜わりますので、ご安心下さい。
失礼します。

★ロープウェーまで1分!スノーボード応援★1泊2食付きシングル&カップルOKの禁煙室です!

投稿者さん 2011年12月25日 11:32:21

みつまたロープウェー乗り場が目の前で、ゲレンデへのアクセスは最高でした。
料理もボリュームがあり、非常に満足できました。
また、手作りの山ぶどうのお酒や、ゆず胡椒もとてもおいしかったです。
地元のカップ酒が取り揃えてあったりと、日本酒好きにはたまらない宿です。
学生も社会人にとっても、リーズナブルな価格で満足できるペンションだと思います。

車の窓ガラスが凍り付いてしまい、お湯を頂けないか尋ねたところ、オーナーの方はお忙しい時にも関わらず快くご対応いただきました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年12月
ペンション レ・シャモア 2011年12月28日 09:22:25

シーズンの長いスキー場で、これから更に色々な楽しみ方が出来る様になりますので、是非お時間が出来きて一面銀世界が恋しくなりましたら、遊びに来て見てくださいね。
失礼します。

★お得で安心 リフト2日券付!スキーヤー応援★1泊2食付きカップル&シングルOKの禁煙室です。

投稿者さん 2011年05月07日 09:19:45

午後の帰り間際に焼きたてのマフィンをご馳走になり有難うございます。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば良かったと思います。

ペンション レ・シャモア 2011年05月08日 23:28:36

マフィンですがお客様全てに作ってあげたいのですが、私の時間のある時にだけ作っているので、食べれた方はおめでとうございます!
洗面所のコップの御提案ありがとうございます。
私共も導入を考えた事もありましたが、衛生面を考えて導入を見合わせておりました。
しかし、これを機会に対応策を今一度考えて見たいと思います。ありがとうございます。
またお時間が出来ましたら、シーズンの長いスキー場なので、いつでも遊びに来て見てくださいね。

【★トイレ・ロフト無し2ベットルームの禁煙室です。】

nashandyさんの ペンション レ・シャモア のクチコミ

nashandyさん [40代/男性] 2011年04月20日 12:14:58

施設もきれいで、スタッフの方達もとても親切で、明るく楽しかったです。以前、別のペンションで、とてもいやな思いを経験したことがあったので、ペンションの利用は、かなり、心配だったのですが、それを払拭してくれました。機会が有れば、また、利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2011年04月
ペンション レ・シャモア 2011年04月20日 13:35:22

今回の目的も達成されて良かったですね!
私共家族も影ながら応援していたので、皆で喜んでおります。
失礼します。

★ロープウェーまで1分!スノーボーダー応援★1泊2食付きカップル&シングルOKの禁煙室です。