第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

masayoshi3843さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masayoshi3843さん [50代/男性] 2020年12月13日 04:30:02

駅から歩いて1分秩父線の車窓から見える場所なので安心して、ホテル着くことが出来た。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

投稿者さん 2015年11月21日 17:35:43

11月15日のちちぶ映画祭の時に宿泊しました。
西武秩父とホテル間を無料タクシーで送迎していただけるサービスはたいへん助かりました。
ホテルから映画祭の会場へ向かう道順を尋ねた時も、地図を使ってわかりやすく説明していただき、無事に行って帰ってくることができました。

部屋も最上階できれいな自然の景色を望むことができ、うれしかったです。
翌日の朝食は和定食をいただきましたが、満足いく内容や量でした。食後のコーヒーもあり、ありがたかったです。

お風呂のお湯と水を合わせて出す時、水の出が少し悪く適温のお湯になるのに少し時間がかかったのがちょっと残念でした。

また行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 20:45:17

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ちちぶ映画祭はいかがでしたか~?楽しめましたか?最近はいろいろなイベントが行われていますから、また機会がありましたら是非秩父へお越しください。
当ホテルでは独自の地図を配布しております。飲食店のご案内も兼ねていますので、ご必要の際はフロントにてお声掛けくださいませ。
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。温度調節が簡単にできるように、検討・改善してまいります。
お部屋・朝食、お喜びいただけて、私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただける設備・サービスを考えてまいりますので、第一ホテル秩父をどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 02:12:29

建物は築年数が経ってそうだったが掃除が行き届いており、清潔感が有った。お祭りの日で有ったが、フロントの方も丁寧な対応をしていただいて感謝しています。

朝食美味しかったです。今時のバイキングではなく、ちゃんとした朝定食がうれしかった。また、使いたいです。

シングル(喫煙)

2009年07月
第一ホテル秩父 2009年07月23日 19:01:06

この度は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。ご朝食の評価も有難うございます。これから夏本番となりますが秩父には様々な観光スッポットが盛りだくさんございますので、ぜひまた秩父へお出かけ下さいませ。その時はスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

【シングル(喫煙)】

masa1788さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masa1788さん [50代/男性] 2023年11月27日 18:20:27

外観は少し古めだが、部屋は改装されたのかきれいになっている。秩父駅前で便利。室内は少し狭いがビジネス用として必要十分と思う。お値段以上でリピート有り。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付【首都圏おすすめ☆2023】

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

jayian5568さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

jayian5568さん [50代/男性] 2019年04月01日 05:27:18

とにかく立地条件が最高です。ビジネスホテルの中でも部屋はとても奇麗です。フロントの対応も優しくて良かったです。また旅行の際には利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月29日 20:09:47

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 嬉しいお言葉、ありがとうございます。大きな励みになりました。いただいたお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 第一ホテル秩父は、秩父地域の中心地である、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。また、周辺には秩父神社をはじめとした観光スポットもございます。今後もビジネス・観光の拠点として、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
 「平成」も残りわずか、新しい時代「令和」を迎えようとしています。その昔、「和銅」という元号がありました。西暦708~715年の間です。秩父で純度の高い銅(和銅・ニキアカガネ)が見つかり、朝廷に献上されたことを祝い、改元したと続日本紀に記載されています。金運のパワースポットとして有名な聖神社は、この和銅の採掘に関連する場所です。和銅元年から1311年後の2019年、時代は「令和」へと移り変わります。令和時代も、皆様のお越しをお待ちしております。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

ハル秋さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:33:52

駅や繁華街に近く食事などは便利だった。温泉が近くに無いのが残念。
駐車場も近くが使えなかったので、雨だと不便です。

2018年07月
第一ホテル秩父 2018年07月26日 17:29:40

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、数か所ございます。ホテルと同じ敷地内にはなく、遠いところで徒歩2~3分の場所になる事もございます。次回ご利用の際も、お手数をおかけしますが、駐車場所(番号)のご確認をよろしくお願いいたします。
 第一ホテル秩父の一番いいところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前にございまして、ビジネス・観光など、秩父の拠点としてお使いいただけると思っております。また、駅の周辺ですので、居酒屋を中心に飲食店も多くございます。また、秩父神社や武甲酒造など、徒歩5分以内の観光スポットもあります。
 ところで、一般的に七夕と言うと、「7月7日」でございますね。秩父地域の多くは、月遅れで「8月7日」が七夕です。今年はどんなお願い事をしましたか?7月にお願い事をしてない方、まだ、間に合います。8月の秩父で七夕をしませんか?ちなみに、短冊には、上達や夢を綴ったほうが良いのだそうです。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 00:02:55

はじめて泊まった秩父です。フロントの方の対応がとても素敵でした。
人の顔をきちんと覚えて目を見て話ができる人でした。
朝食も期待していたものより良かったです。

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:10:17

当ホテルのスタッフへ好印象をお持ちくださり、ありがとうございます。話しかけやすい・明るく親しみやすい印象をお客様に持っていただけるよう、今後も努めてまいります!
 さて、2月も後半となりました。もうすぐ桃の節句(ひなまつり)でございます。一般的なひなまつりは3月3日ですが、秩父では4月3日の旧暦にお祝いをする家庭もございます。小鹿野町河原沢で行われる、昔からのひなまつり「オヒナゲエ(お雛がゆ)」は、4月3日です。何だか、春の話をするのは、心が踊りますね。ワクワクしてまいります。3月頃からは、花が咲き、観光のベストシーズンとなっていきます。ワクワクいっぱいの秩父へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 23:33:57

12/17に泊まりました。到着したのが22時だったのですが、駅の目の前でしたので周辺にはお店があり、お洒落なダイニングカフェで食事も出来ました。
朝食はホテル内の居酒屋での和食。内容は良かったです。従業員の方がもう少し愛憎があったら満点でしたね!

第一ホテル秩父 2018年02月11日 16:15:12

惜しくも、満点を逃してしまいました。お客様を明るく・笑顔でお迎えし、親しみの雰囲気を作り出せるよう、努めてまいりたいと思います。そして、今度こそは満点をいただけるよう、頑張ってまいります!
 当ホテル周辺には、たくさんの飲食店がございます。駅前ですので、お店が集まっています。最近新しく出来たお店もあれば、どことなく懐かしい感じのお店もあります。ぜひ、次回お越しの際も、いろいろなお店へ行ってみてください。
 さて、本日(2月11日)はおひさまの光が暖かくて、春を思わせる陽気でございます。現在、秩父郡長瀞町のロウバイも見頃を迎えております。また、あと2週間くらいすると、梅も咲いてきます。春は、すぐそこまで来ているようです。3・4月の秩父は桜に芝桜、5・6月ポピーと、花盛りの春を迎えます。いちご狩りもまだまだ楽しめます。これから春爛漫な秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年12月20日 19:21:24

秩父駅前にあり西武秩父駅からも10分余りで、電車バスともに便利。部屋は少し狭いが、雑音もなく静か。有料の朝食は、価格比で適切。秩父で泊まるのには、おすすめ。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 22:09:44

私がおすすめしたいポイントを、的確におっしゃっていただきました!そして何より、「おすすめ」とのお言葉が、とても嬉しかったです。お客様からのお言葉を力に変えて、様々なことにおいてさらなる向上を目指してまいります。そんな第一ホテル秩父を、これからもよろしくお願いいたします。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。観光でも、ビジネスでも便利な立地であると思っています。ホテル周辺の観光スポットは、秩父神社・武甲酒造・地場産センターや、最近はメディアで取り上げられているレトロな雰囲気の通りなどがあります。秩父鉄道を利用して、秩父駅から熊谷方面へ行きますと宝登山神社や岩畳の長瀞があり、逆に三峰口方面は橋立鍾乳洞など、自然豊かな奥秩父を満喫できるでしょう。さらに、秩父駅発着のバスで、広大な敷地の秩父ミューズパーク、歌舞伎の町・小鹿野など…秩父プランのイメージがどんどん膨らみます。今の季節ですと、氷柱やいちご狩りも人気のスポットです。寒さ厳しい冬でも、楽しみいっぱいの秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆
【シングルルーム【禁煙】】

びわこのなまずさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

びわこのなまずさん [50代/男性] 2017年06月14日 23:23:13

駅前にあり場所的にはわかりやすい。リーズナブルな価格で快適に過ごせました。

第一ホテル秩父 2017年07月28日 20:45:59

「快適に過ごせました」とのお言葉を聴くことが出来、とても良かったです。現在当ホテルでは、お部屋のリニューアル工事を行っております。お部屋が新しく・キレイになります。私共スタッフは、設備もサービスもさらにグレードアップしていきたい、という思いでエンジン全開です。これからも、そんな第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日も暑くなりました。体調を崩されないよう、どうぞご自愛ください。また、機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年01月10日 16:16:08

フロントご担当者の対応などが大変良かったです。
朝食は洋食をチョイスしましたがコーヒは食後に出していただけると冷めなくて良いと思いました。朝食は洋食、和食がチョイスできるのはいいですね!
機会があれば秩父駅前ですので又、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 18:05:12

お客様のお言葉、大変嬉しく思いました。担当させていただきましたスタッフも、「喜んでいただけたようで良かったです!」とニコニコ顔で言っておりました。これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、尽力してまいります。
 秩父では、このところ穏やかな日が続いておりましたが、明日はまさかの雪の予報です。私は今シーズンは雪だるまをまだ作っていないので、明日もし雪が降りましたら雪かきもしながら、雪だるまも作りたいと思います!寒い日がまだまだ続くようでございますので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております!

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2016年10月09日 19:52:45

秩父鉄道秩父駅の目の前、西武秩父駅からはタクシーの無料送迎付き、とアクセス良好。(自分は散策したかったので歩きましたが、西武秩父駅-ホテル間は15分もあれば到着します)
建物自体はかなり古いものと推察されますが清掃は行き届いており、問題ありません。
ホテルのサイトに記載がありますが、シングルルームのベッドが大きめでゆったりできました。
他、アメニティや設備等はごく普通ですが、必要充分であると思います。
朝食は800円で一通り揃った定食が提供されますが、ホテルから少し歩いた先にイートインを備えたファミマがあるので、朝から定食は重いという方はそちらを利用するのもいいかもしれません。(いちばん近いセブンにイートインがあればいいんですがね…)

第一ホテル秩父 2016年10月28日 18:46:02

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 たくさんの情報をありがとうございます!お客様はご滞在中、不便なところはございませんでしたでしょうか?快適に、不便なく過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
 日が暮れるのが早くなり、冬が近づいていることを実感いたします。私の家では10月初旬ころからこたつ稼働中です。これから寒くなりますので、暖かくしてどうぞご自愛ください。

TOKEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:38:52

花の匂いかおるフロント、駐車場への丁寧な案内、飲食店の多い秩父駅前という立地もいいです。室内は標準的なビジネスホテル風で、若干の古さは感じますが、綺麗に清掃されていて、過ごしやすかったです。翌朝の朝食はボリューム十分で、美味しかったです。総じて良かったと思います。また利用したいです。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:24:50

「良かった」、「また利用したい」とのお言葉がいただけて、大変嬉しく思います。是非またご利用くださいませ!
 「花の匂いかおるフロント」とございましたが、実は半年くらい前からフロントにアロマディフューザーを置いています。毎日香りを変えておりまして、きっとお客様がいらした時はお花の香りのアロマオイルを使っていたのでしょうね。他にもレモン・グレープフルーツ・ラベンダー・ヒノキなど様々なアロマオイルを使用しております。因みにフロントスタッフの間では「アロマちゃん」と呼んでおります。(そのままですが…)
 次の日曜日は、秩父の秋のビッグイベント・龍勢祭りが行われます。農民ロケットとも呼ばれる龍勢の打ち上げは、秋空に舞い上がる姿がとてもかっこいいです。この祭りが来ると「秋本番!」という感じがいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

トミーとマツ1060さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トミーとマツ1060さん [70代/男性] 2015年04月15日 17:27:33

秩父の観光で訪れました。
早春ということで花にはあまり縁がなくまあまあの旅でした。
ホテルは秩父駅の前で非常に便利であり夜の食事(ホテルの紹介された居酒屋)も満足できるものでした。
ホテルは全般的に満足できましたが、駐車場が少し離れておりワンちゃん(同伴)の夜が心配でした。特に苦情等はありませんし、朝食は美味しかったです。

2015年03月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:02:20

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は少し離れた場所にございます。また完全予約制でございます。今後も当ホテルをご利用の際は、運転されて来てお疲れかと存じますが、駐車場の場所と駐車ナンバーをご確認くださいますようお願い申し上げます。
 秩父は芝桜の時期になりまして、4/27現在で7分咲きでございます。これからのシーズンは長瀞のライン下りなど秩父観光に最適の季節になりますので、またお時間がございましたら、お越しくださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月
【シングルルーム(喫煙)】