第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:10

ゴルフの前泊に利用し、周りには、居酒屋などがあり、立地は、とてもよく満足です

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

投稿者さん 2020年07月30日 14:14:50

フロントのメガネをかけた女性(ギャル曽根に似た感じの方)が親切で感じもよく良かったです。
私は荷物を多く持ち運ぶのでカウンタから出てきて、エレベータのボタンを押してくれて助かりました。
部屋は広くはありませんでしたが、それだけで問題なかったです。
駅前にあるので駐車場はそばにありませんでしたが、徒歩2~3分(私の場合は国道沿いの交差天そば)の駐車場に駐車でき、問題なかったです。
駐車場を事前予約することだけが少し面倒ですが、他は宿泊費用も手頃で良かったです。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

投稿者さん 2020年07月27日 18:26:31

フロントの女性の方の懇切丁寧な対応に感激しました。お忙しい中、高齢の私の為に時間を割いて戴き色々助けて戴きました。なんといってもこの点が旅宿泊を気持ちよく過ごせました。改めて有難うございます。

投稿者さん 2019年07月22日 02:58:16

秩父駅の目の前で利便良し。秩父神社にも近くて良かったです。

第一ホテル秩父 2019年07月29日 19:09:29

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 第一ホテル秩父は、秩父の中心地に位置しております。秩父鉄道・秩父駅前ですので秩父郡市・各地へのご移動にも便利、また周辺には観光にオススメのスポットや飲食店もございます。当ホテルでは、飲食店のご案内を兼ねた「周辺地図」を独自で作成しております。周辺地図をゲットして、ぜひ秩父を有意義にお楽しみください!周辺地図は、フロントにてお渡ししております。また、バスや電車の時刻表、観光パンフレットも各種ございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 本日、関東甲信越の梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な「夏」到来です。8月の秩父地域は、「ぶどう」の販売が開始されます。ヒムロット・巨峰など様々な品種が栽培されており、8月中旬~10月頃まで楽しめます。また、秩父のオリジナル品種である「ちちぶ山ルビー」はとても人気の品種で、実は細長い形をしていて、種がなく皮ごと食べられます。ぜひ美味しいぶどうを堪能しに、また秩父へお越しください。(ぶどうの栽培品種や開園時期は各農園で違いますので、ご注意ください。)
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:35:29

次回も是非、秩父に行きましたら利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 15:12:07

こんにちは。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「また利用したい」と思っていただけて、嬉しい限りです。次回お越しくださる機会がありましたら、その時にもお客様のお気持ちを裏切らないよう、スタッフ皆で取り組んでまいりたいと思います。
 先ほど、SLの汽笛が聞こえました!秩父鉄道では、SL(C58363)が走っています。愛称は、パレオエクスプレス、古代の秩父に生息していたパレオパラドキシアから名づけられました。土・日・祝日を中心に、熊谷駅から三峰口まで1日1往復、秩父の街を力強く走ります。2019年4月30日は「ありがとう平成」、翌5月1日「新元号誕生」の特別ヘッドマークで運行されるそうです。ドキドキ・ワクワクがいっぱいの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
 最後に、返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年05月28日 09:16:31

空いている部屋の片付けの音が騒がしく落ち着かなかった。
部屋のカーテンが埃っぽく、開けたらわっ という感じだった。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:10:47

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 大切なおくつろぎのお時間を、騒々しくしてしまいましたこと、カーテンの埃っぽさ、誠に申し訳ございませんでした。私共の至らぬ点で、お客様が残念な気持ちになってしまったのは、弁解の言葉もございません。メンテナンススタッフに話をし、早々に改善してまいります。
 各地で梅雨が明け、秩父でも暑い日が続いております。7月19・20日、秩父では川瀬祭りが行われます。この川瀬祭りは、秩父夜祭と「反対」のお祭りです。冬に行われ、夜がメインで大人の祭りである秩父夜祭に対して、川瀬祭りは、夏に行われ、昼がメインの子供たちが活躍するお祭りなのです。川瀬祭りでは、屋台4台・笠鉾4台の計8台の山車が曳行されます。暑さに負けない、秩父の元気で楽しい夏が始まります!

投稿者さん 2018年04月15日 17:10:18

部屋や食事自体はごく普通なのですが、従業員さん全員(フロント、食堂、清掃)が
礼儀正しく、丁寧な対応で、気持ちよく滞在できました。
次回に秩父に行くときも、お世話になります。

第一ホテル秩父 2018年05月24日 20:38:45

当ホテル・スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また同時に、「頑張るぞ!」と改めて士気を高めました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。今後も、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日の秩父は暑くなりました。ただいま、「天空のポピー」の時期でございます(皆野町・東秩父村)。標高500mの高原に約1,500万本のポピーが咲きます。澄んだ青空と山々の爽やかな緑、そしてポピーの鮮やかな色が対比して、美しい光景を生み出しています。標高が割と高いので、赤いポピーの絨毯に乗って空を飛んでいる、そんな気分になります。美しいポピーの郷がある秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2018年01月04日 00:02:55

はじめて泊まった秩父です。フロントの方の対応がとても素敵でした。
人の顔をきちんと覚えて目を見て話ができる人でした。
朝食も期待していたものより良かったです。

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:10:17

当ホテルのスタッフへ好印象をお持ちくださり、ありがとうございます。話しかけやすい・明るく親しみやすい印象をお客様に持っていただけるよう、今後も努めてまいります!
 さて、2月も後半となりました。もうすぐ桃の節句(ひなまつり)でございます。一般的なひなまつりは3月3日ですが、秩父では4月3日の旧暦にお祝いをする家庭もございます。小鹿野町河原沢で行われる、昔からのひなまつり「オヒナゲエ(お雛がゆ)」は、4月3日です。何だか、春の話をするのは、心が踊りますね。ワクワクしてまいります。3月頃からは、花が咲き、観光のベストシーズンとなっていきます。ワクワクいっぱいの秩父へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月20日 19:21:24

秩父駅前にあり西武秩父駅からも10分余りで、電車バスともに便利。部屋は少し狭いが、雑音もなく静か。有料の朝食は、価格比で適切。秩父で泊まるのには、おすすめ。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 22:09:44

私がおすすめしたいポイントを、的確におっしゃっていただきました!そして何より、「おすすめ」とのお言葉が、とても嬉しかったです。お客様からのお言葉を力に変えて、様々なことにおいてさらなる向上を目指してまいります。そんな第一ホテル秩父を、これからもよろしくお願いいたします。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。観光でも、ビジネスでも便利な立地であると思っています。ホテル周辺の観光スポットは、秩父神社・武甲酒造・地場産センターや、最近はメディアで取り上げられているレトロな雰囲気の通りなどがあります。秩父鉄道を利用して、秩父駅から熊谷方面へ行きますと宝登山神社や岩畳の長瀞があり、逆に三峰口方面は橋立鍾乳洞など、自然豊かな奥秩父を満喫できるでしょう。さらに、秩父駅発着のバスで、広大な敷地の秩父ミューズパーク、歌舞伎の町・小鹿野など…秩父プランのイメージがどんどん膨らみます。今の季節ですと、氷柱やいちご狩りも人気のスポットです。寒さ厳しい冬でも、楽しみいっぱいの秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 13:59:15

当日雨でしたが、駅から近くて助かりました。また荷物も部屋まで運んで頂き助かりました。浴室のシャワーの温度調整がうまく出来なかったです。機会があればまた宿泊したいです。

第一ホテル秩父 2016年12月10日 19:58:14

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは昭和63年の創業で、少々不具合が発生している所がございまして、ご迷惑をおかけしております。シャワーの温度調節は、バスタブに入る前に手で触れてみて温度の確認をしていただければと思います。普段ご自宅ではされないことだと存じまして、ご不便をおかけいたします。
 これから、寒い冬の季節となります。風邪などお召しにならないように、どうぞご自愛ください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2016年03月18日 00:11:40

用事で秩父に行くことになり、初めて宿泊利用させて頂きました。

セミダブルのベッドに大人二人(姉妹)というのは狭く感じるかと少し心配でしたが、窮屈に感じて眠れないということはありませんでした。

又、扁桃腺が弱く、チェックインの時も『ヤバイ』と思っていたのですが、可能であればと思いながら予約の際に加湿器対応をお伝えしてみたところ、お部屋に用意しておいて下さったので、夜に咳込むことなく眠れました。

通路や近くのお部屋が騒がしいということもなかったですし、翌日に備えてゆっくり過ごす事ができ、おかげ様で大切な用事を無事済ませる事が出来ました。

2016年03月
第一ホテル秩父 2016年03月25日 12:22:55

この度は数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。とても嬉しいご投稿で、心がホッカリいたしました。お客様にもご滞在中に、更に喜んで(ホッカリして)いただけるような努力をしてまいりたいと思いました。
「加湿器あるといいな」など、ご予約の際に何かご希望がございましたら、遠慮なく、申し込みフォームにてもしくはお電話にてお知らせください!
今後また秩父にいらっしゃることがあれば、是非ともご利用ください。春の秩父は、花盛りの季節でございます。桜や芝桜・ツツジなどたくさんの花が咲き心躍るような気持ちになります。春に限らずこれからの季節、楽しみいっぱいの時期ですので、またのお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

ツンツン8310さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ツンツン8310さん [40代/男性] 2015年12月24日 14:20:04

駅から近く、西武秩父駅利用の場合は無料の送迎があるので助かります。

第一ホテル秩父 2015年12月27日 19:42:04

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅まではお歩きで15~20分でございます。お疲れのところを歩いて来ていただくのは…と言う事で星野タクシーによる無料送迎を行っておりますので、是非ご利用ください。
今日は風が冷たく、冬らしくなったな~と感じさせる一日でございました。秩父ではこれから氷柱を見ることが出来ます。寒さに負けないくらい、大きくて美しい氷柱を見に、また秩父へお越しください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

twm68221さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:44:44

7月14日に宿泊いたしました。

秩父に仕事できた時に、何回か宿泊しています。
ビジネスホテルが少ないため、予約出来ない事がしばしば。

第一ホテル秩父 2015年08月28日 19:36:40

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 何度かご宿泊いただいているとのこと、いつもご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?ゆっくりお休みいただけましたか?
 最近は大変多くご予約をいただいている関係で、「満室でございます」と回答することもございます。せっかくお問い合わせいただいたのに、満室とお伝えするのは大変心苦しく思います。もしインターネットでご予約できなかった場合は、お電話ください。キャンセル等でお部屋が空くこともございますので、望みをこめてお電話してみてください。

投稿者さん 2015年06月23日 16:23:19

出張仕事利用しました。
駅前で場所もわかりやすかったです。
駐車場は狭いと聞きましたが遠いけど
そんなに狭さは感じませんでした。
お部屋は普通のシングルサイズです。
コンビニも食べる所も徒歩圏内にあり便利です。
エレベータが古いのか?
先に呼んだはずなのに階下で先に降りてしまったこと
また1階から上がってくるのを待ちました。

第一ホテル秩父 2015年07月02日 15:09:34

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 駐車場は3か所ございます。皆様に台数と車種をお聴きし駐車場所の調整を行っておりますので、お手数ではございますが、駐車場所のご確認をお願いいたします。
 エレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。今のエレベーターはホテルが出来た時からございます。実は、エレベーターの改修が決定しております。2015年9月に改修工事を行います。全面停止の期間がございまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまうかと思いますが、更にバージョンアップいたしますので、どうぞご期待くださいませ。
 またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

トミーとマツ1060さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トミーとマツ1060さん [70代/男性] 2015年04月15日 17:27:33

秩父の観光で訪れました。
早春ということで花にはあまり縁がなくまあまあの旅でした。
ホテルは秩父駅の前で非常に便利であり夜の食事(ホテルの紹介された居酒屋)も満足できるものでした。
ホテルは全般的に満足できましたが、駐車場が少し離れておりワンちゃん(同伴)の夜が心配でした。特に苦情等はありませんし、朝食は美味しかったです。

2015年03月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:02:20

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は少し離れた場所にございます。また完全予約制でございます。今後も当ホテルをご利用の際は、運転されて来てお疲れかと存じますが、駐車場の場所と駐車ナンバーをご確認くださいますようお願い申し上げます。
 秩父は芝桜の時期になりまして、4/27現在で7分咲きでございます。これからのシーズンは長瀞のライン下りなど秩父観光に最適の季節になりますので、またお時間がございましたら、お越しくださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2015年01月04日 15:02:41

家事に追われる日々から逃亡、初の女1人旅でした。
とにかく自由に時間を過ごしたくて敢えて食事無し。
食事は近くにコンビニや飲食店があり不自由無し。
施設は一般的なビジネスホテル。決して新しく無いけど、掃除も行き届いてました。
予約の時点から、カーテンの有る部屋、加湿器…等ワガママなお願いにも快く対応して下さいました。
一番印象に残ったのは、お掃除をして下さる女性スタッフの方々。気さくなんですが言葉使い、挨拶、礼儀正しく、心が洗われる思いでした。
また逃亡(笑)の際は是非お世話になりたいと思います。

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:33:14

この度はご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけるように・・・とスタッフ一同努力しております。
「お客様からこのようなお言葉をいただきました。」とメンテナンススタッフに見せましたところ、とってもニコニコしながら見ておりました。お客様から温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みになりました。ありがとうございます。
また逃亡される際は、是非秩父にお越しください。お待ちしております。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

5996さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2014年10月31日 11:23:46

近くに飲食する場所が結構あり便利です。コンビニも歩いて2分かかりません。
ホテルが古めなのは否めません。

2014年10月
第一ホテル秩父 2014年12月11日 14:36:34

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごいます。更にご投稿をいただき感謝申し上げます。駅近、コンビニ(セブンイレブン)近、周辺に居酒屋などご不便なくお過ごしいただけましょたでしょうか!?ホテルはお陰様で築26年を迎えました。今後、近い将来の計画として、リニューアルも検討しつつ・・・考えております。末永くよろしくお願い申し上げます。

担当:加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆