第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月23日 11:10:18

夜遅くでもチェックインできるところはとてもありがたかったです!
チェックアウトする時にコーヒーセットを頂いてとても嬉しかったです!!
ありがとうございました!

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:35:29

次回も是非、秩父に行きましたら利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 15:12:07

こんにちは。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「また利用したい」と思っていただけて、嬉しい限りです。次回お越しくださる機会がありましたら、その時にもお客様のお気持ちを裏切らないよう、スタッフ皆で取り組んでまいりたいと思います。
 先ほど、SLの汽笛が聞こえました!秩父鉄道では、SL(C58363)が走っています。愛称は、パレオエクスプレス、古代の秩父に生息していたパレオパラドキシアから名づけられました。土・日・祝日を中心に、熊谷駅から三峰口まで1日1往復、秩父の街を力強く走ります。2019年4月30日は「ありがとう平成」、翌5月1日「新元号誕生」の特別ヘッドマークで運行されるそうです。ドキドキ・ワクワクがいっぱいの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
 最後に、返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月04日 00:02:55

はじめて泊まった秩父です。フロントの方の対応がとても素敵でした。
人の顔をきちんと覚えて目を見て話ができる人でした。
朝食も期待していたものより良かったです。

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:10:17

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルのスタッフへ好印象をお持ちくださり、ありがとうございます。話しかけやすい・明るく親しみやすい印象をお客様に持っていただけるよう、今後も努めてまいります!
 さて、2月も後半となりました。もうすぐ桃の節句(ひなまつり)でございます。一般的なひなまつりは3月3日ですが、秩父では4月3日の旧暦にお祝いをする家庭もございます。小鹿野町河原沢で行われる、昔からのひなまつり「オヒナゲエ(お雛がゆ)」は、4月3日です。何だか、春の話をするのは、心が踊りますね。ワクワクしてまいります。3月頃からは、花が咲き、観光のベストシーズンとなっていきます。ワクワクいっぱいの秩父へ、またお越しくださいませ。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:01:54

建物の外観はちょっと古さを感じましたが、部屋に入るとシックでとても清潔かつきれいでした。 また 利用したいと思います。
但し、駐車場までがちょっと歩く距離がありました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:01:31

当ホテルの駐車場は、数カ所ございます。当日の車台数・車種など様々な点を考え、番号まで指定でお伝えしております。今後も、大変お手数をおかけいたしますが、駐車場の場所と番号のご確認をお願いいたします。また、お歩きで2~3分程離れた場所になることもございますので、予めご了承くださいませ。急に余談ですが、今年の節分の日に、私は2~3分離れた駐車場に所用がございまして…行く途中で、赤鬼さんと青鬼さんに会いました。とても驚きましたし、とてもレアな出来事ですが、何だかとても平和な気持ちになりました。
 秩父は周りを山に囲まれた、盆地です。夏は暑く冬は寒い、気温差の激しい秩父の気候は、四季の美しさと田舎の懐かしい風景を色こく表現します。これから冬の秩父は、秩父夜祭にはじまり、氷柱、お酒、イチゴ狩り、干し柿を作るご家庭もあるでしょう。気温は低く寒いけれど、心は温かい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2011年03月22日 16:51:26

3/11の地震にて帰宅困難となり、急遽宿泊。
館内停電で不自由な思いもしましたが、スタッフの方々の暖かい心配り
(優しい声掛けや、懐中電灯で足元を照らして下さる等)が身に沁みました。
また、ホテルと提携されているとの事で
タクシーの運転手さんが無償で送って下さいました。
ホテル自体はやや旧式である事は否めませんが、こうした時に現れる
スタッフの方々の品性の素晴らしさに星5つを進呈したいと思います。

大変お世話になりました。
その後、地域の復旧は如何でしょうか。
どうぞ皆様お気をつけてお過ごし下さい。

2011年03月
第一ホテル秩父 2011年03月23日 20:37:52

この度は本当に大変な状況の中、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
私どももホテルといたしまして夜中2時過ぎまでの停電となりました事、初めての出来事でございまして、そして停電による暖房停止とボイラー停止によりシャワーのお湯利用ができなくなってしまいました事、お客様には本当にご不便をおかけしました。
とにかく長時間の停電でございましたのでお客様の安全確保と不安なお気持ちに少しでも副えるようスタッフ一同一生懸命勤めさせていただきました。
今回のこのように暖かいお褒めのお言葉を賜りました事、とても嬉しく思い感謝申し上げます。
お客様はご自宅など地震の影響はございませんでしたか?秩父市区はそれといった被害もなく問題ございませんでした。
今後、またどのような出来事が起こるかわかりませんが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
また機会がございましら、是非ともお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月27日 00:26:35

部屋は年季が入った感じですが、新聞が無料だったり、朝食が800円で充実してたりで、良かったです。
西武秩父駅からは少し歩きますが、秩父神社が目の前で周辺の散歩には良いです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★