第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

wata1538さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

wata1538さん [40代/男性] 2013年12月08日 22:36:55

出張では駅に近いので満足です。
ただ、朝食は少しイメージより質素だったのが残念です。

2013年12月
第一ホテル秩父 2013年12月19日 14:41:00

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご多忙の中ご投稿をいただき感謝申し上げます。駅近がご出張にお役にたてとてもうれしく思います。ご朝食のご意見おいては、せっかく「朝食付プラン」のご予約をいただいたにも関わらずご期待にお応えできませんでした事、ここに深く反省し今後の重要課題といたしまして努力してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また第一ホテル秩父をご利用いただければ幸いでございます。

第一ホテル秩父・加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームA(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月11日 06:41:33

昨年も利用しました。駅の目の前で立地条件は良いです。フロントの方の対応もよく、融通を効かせてくれました。
ただ部屋の風呂が小さく、身体の大きい自分には少し窮屈でした。

第一ホテル秩父 2013年08月31日 20:20:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして昨年から引き続き今回ご利用をいただいたとの事でございますが、ここにスタッフ一同感謝申し上げます。
客室の浴槽に関してましては、ビジネススタイル(ユニット)でございますので何卒お許し下さいませ。今後またごお客様に用命いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

第一ホテル秩父
加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆夏得☆
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

投稿者さん 2011年03月22日 16:51:26

3/11の地震にて帰宅困難となり、急遽宿泊。
館内停電で不自由な思いもしましたが、スタッフの方々の暖かい心配り
(優しい声掛けや、懐中電灯で足元を照らして下さる等)が身に沁みました。
また、ホテルと提携されているとの事で
タクシーの運転手さんが無償で送って下さいました。
ホテル自体はやや旧式である事は否めませんが、こうした時に現れる
スタッフの方々の品性の素晴らしさに星5つを進呈したいと思います。

大変お世話になりました。
その後、地域の復旧は如何でしょうか。
どうぞ皆様お気をつけてお過ごし下さい。

2011年03月
第一ホテル秩父 2011年03月23日 20:37:52

この度は本当に大変な状況の中、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
私どももホテルといたしまして夜中2時過ぎまでの停電となりました事、初めての出来事でございまして、そして停電による暖房停止とボイラー停止によりシャワーのお湯利用ができなくなってしまいました事、お客様には本当にご不便をおかけしました。
とにかく長時間の停電でございましたのでお客様の安全確保と不安なお気持ちに少しでも副えるようスタッフ一同一生懸命勤めさせていただきました。
今回のこのように暖かいお褒めのお言葉を賜りました事、とても嬉しく思い感謝申し上げます。
お客様はご自宅など地震の影響はございませんでしたか?秩父市区はそれといった被害もなく問題ございませんでした。
今後、またどのような出来事が起こるかわかりませんが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
また機会がございましら、是非ともお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年05月06日 11:39:22

翌日、早朝からのゴルフの為、利用しました。西武秩父駅からホテル(最寄り駅が秩父鉄道の秩父駅)まで、無料タクシーがあり利用しました。
本当は禁煙ルームが良かったのですが、混んでいた為か禁煙ルームしか取れませんでした。ただし、1階エレベータ近くに消臭スプレーがあったので、少しは改善できました。
また秩父に泊まる時があったら利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2010年05月09日 13:24:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは西武秩父駅より徒歩12分程ですが、タクシー事業部星野タクシーのご利用に限り西武秩父駅より当ホテルまで無料送迎させていただいております。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
禁煙ルームに関しましてはお部屋数に限りがございますので次回ご予約時には、お手数ではございますが「禁煙希望」とご記入くださいませ。尚、ご希望に添えない事もございますので何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げたおります。
副支配人 加藤

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年12月21日 00:54:36

西武線の特急利用者には無料送迎サービスがあるのが良かったです.

2009年12月
第一ホテル秩父 2009年12月21日 19:33:58

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルはチェックアウト時の西武秩父駅発特急レッドアロー号にお乗り合わせのお客様を無料送迎サービスにてお送りさせていただいております。但し、お時間指定3便のみとさせていただいております。また、チェックイン時にも系列会社星野タクシーをご利用いただきますとホテルまで無料にてお送りさせていただいております。次回、当ホテルご利用の際はぜひご利用下さいませ。スッタフ一同お待ちしております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

投稿者さん 2021年10月27日 00:26:35

部屋は年季が入った感じですが、新聞が無料だったり、朝食が800円で充実してたりで、良かったです。
西武秩父駅からは少し歩きますが、秩父神社が目の前で周辺の散歩には良いです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】