第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:18

駅から近く、コンビニもすぐだったので、便利でした。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

てりやき1986さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てりやき1986さん [30代/男性] 2021年03月08日 14:06:26

いわゆる観光地価格でしょうが、朝食が内容のわりに高い。
ご飯おかわりできると知らなかったので、それならそうと言ってほしかった。
近くのコンビニで買った方がいい。
部屋は普通のビジネルホテルと同等かと。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

*HIROE*さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:42:52

至って普通のビジネスホテル。

waoinsiderさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

waoinsiderさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:25:08

秩父鉄道秩父駅前、徒歩1分。
観光にはいい立地のビジネスホテルです。
朝食付の場合はチェックイン時和洋を伝えておけば庄屋で食べられます。
わるくはないですが期待するほどでもない、まさに「普通」の朝食です。

第一ホテル秩父 2019年12月24日 20:02:46

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。お客様もおっしゃる通りの「いい立地」です。また周辺には、居酒屋を中心とした様々な飲食店や観光スポットもございます。ビジネスでも観光でも皆様のご予定に合わせた、秩父の拠点としてご活用くださいませ。フロントでは、飲食店のご紹介を兼ねた周辺マップや観光のご案内も行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
 12月下旬になりました。秩父は盆地で、夏と冬の気温差が激しい土地です。今、「冬」の秩父は、寒さが一段と厳しくなっています。お日様がある日中は、ほのぼのと暖かいのですが…日が暮れると一気に気温が下がります。あえて、秩父の寒さを表現するならば、「刺さるような寒さ」です。そんな寒い秩父だからこその光景が、1月から始まります。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。圧巻の巨大な氷の芸術です。ライトアップされる日もありますので、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

hatano078さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月08日 07:40:03

秩父駅という立地のせいか、なかなかいいビジネスホテルがないのが実態。
ビジネスとして,とりあえず泊まるのは問題ないかと思います。

第一ホテル秩父 2019年09月29日 18:36:21

クチコミを拝見いたしまして、私は考えました。お客様が「可もなく不可もなく」もしくはそれ以下に感じていらしたら、せっかくお越しいただいたのに私たちはもったいないことをしてしまったなと思いました。「私共の行動次第で良い方向に変えられる」という意味であれば、今のままで終わらせたくないと思います。スタッフ全員で努力していかなければなりません。お客様には快適にお過ごしいただいて、お部屋もサービスも「良かった!!」と思っていただけるように、取り組んでまいります。
 気付けば、もうすぐ10月になります。秩父は、夏の酷暑も過ぎ去り、これぞ「秋」という日が多くなりました。周りを山に囲まれている秩父地域には、これから紅葉が始まります。スカッとした秋晴れに映える、赤(紅)や黄に染まった木々は、芸術のようです。自然が生み出す美しさに、息をのむ感動があることでしょう。秩父地域の紅葉は、奥秩父から始まり、市内、そして長瀞へと進んでいきます。広域ですので、「今はココが見頃!」、また各地で「ココがおすすめ!」というポイントがあります。自然が生み出す芸術の郷・秩父へ、またぜひお越しください。

上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット【素泊まり】

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:42:16

友人と25年ぶりの宿泊で使わせて頂きました。次回も利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:12:22

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父は楽しんでいただけましたか?お友達の方と皆様で秩父旅、観て食べてそしてお話しながら、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。お客様にとって、この秩父旅の思い出が、大切な宝物なっていたらいいな、と思いをめぐらせております。ぜひ、また皆様で秩父へお越しください!
 5月は新緑の季節です。厳しい冬を乗り越えた木々が、新たな芽を出し、青々と生い茂ります。また、5月は秩父のシンボル・武甲山の山開きがあるなど登山・ハイキングなどにぴったりの季節です。風薫る、キラキラと新緑がまぶしい秩父へ、ぜひまたお越しください。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:41:00

少し西武秩父駅から遠かったですが、タクシー対応でよかった。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 16:43:06

実は、西武秩父駅と第一ホテル秩父の間の無料送迎タクシーは、2019年3月末をもちまして、廃止となりました。チェックイン開始の15:00以降、特に夜間に営業しているタクシーの台数がごくわずかになってしまう事から、安定的なサービスの提供が難しくなってしまったためです。多くの方にご利用いただき、好評をいただいておりましたので、苦渋の決断でした。お客様には長年にわたるご愛顧への感謝を申し上げると共に、廃止についてのご理解を賜りたく、お願い申し上げます。
 4月になりまして、春らしい陽気が続いております。秩父市・羊山公園では芝桜が有名ですが、4月上旬のまさに今の時期は、たくさんの桜が咲きます。また、これからの時期は、秩父各地で花桃・芝桜・シャクナゲ・ポピーなどの花が、美しく鮮やかに彩ります。花盛りの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 09:15:29

可もなし不可もなし。

第一ホテル秩父 2019年04月03日 21:50:27

ご投稿を拝見いたしまして、まず、「不可」がなかったのは安心いたしました。ですが、私共はここで満足してはいけないと思うのです。少しでも多く「可」を増やしていかなければならない、と決意を新たにいたしました。
 3月下旬から、日本各地で桜が続々と咲き始めました。長瀞は、「日本さくら名所100選」に選出されています。各所で桜が咲きますが、中でも南桜通り・北桜通りは道沿いに計約600本の桜が並び、ピンク色のトンネルを作り出します!宝登山参道の桜並木も見事に咲き誇ります。春爛漫の秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

gaku-gaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年06月15日 11:42:15

西武秩父より、秩父まで、無料でタクシーが利用できるのは、非常に良い。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:22:18

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前です。西武秩父駅までは、お歩きで15~20分の距離にあります。西武秩父駅から当ホテルまで、星野タクシーによる無料送迎がございます。次回お越しの際も、ぜひご利用ください。
 第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」という新聞を発行しております。毎号、一から手書きで作成しております。2018年7月号は、「星野タクシー関係者に聞いた・夏の秩父のおすすめ」を特集いたしました。当ホテルをご利用の際は、ぜひ「第一ホテル秩父通信」もチェックしてみてください。
 私は先日、夕方に「カナカナカナ…」とヒグラシの音を聞きました。フライングしてしまったようで、私ももうヒグラシの時期かと驚きました。ですが、少しだけ涼しくなりました。風情ある良き音でした。秩父は都心から約90分ですが、自然の恵み豊かな土地です。近い田舎、「ちかいなか」の秩父へまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 17:32:09

建物の古さやバストイレの狭さは感じましたが、きれいに清掃されており、特に問題はありません。フロントの方の対応は良かったです。

2018年06月
第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:20:30

秩父旅はいかがでしたか?楽しんでいただけましたでしょうか?ご旅行の中で、当ホテルのご滞在では、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。私共にとってとても嬉しく、そして元気をいただきました!お客様からいただいた「元気」を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も頑張ってまいります。
 毎日、厳しい暑さが続いております。暑いときに食べたくなるもの…、私は「かき氷」を挙げたいと思います。夏、ダラーっとしてしまう暑さでも、かき氷を一口食べた瞬間、シャキーンと生き返ったかのように動けるようになります。夏のかき氷パワーは絶大です。長瀞では、行列ができる、天然氷を使用したかき氷が有名です。また、小鹿野方面では、平成の名水100選に選ばれた「毘沙門水」を使用したかき氷もあります。機会がございましたら、ぜひ秩父のかき氷を食べにいらしてください。
 それでは、またのご利用を待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2018年04月02日 18:56:12

3月31日に宿泊しました。設備等は一般的なホテルでしたが、近隣に居酒屋があるので窓を開けて寝ていると、大声を出している人がいて、驚いて何度も起こされるのが難点でした。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 21:18:18

3月31日ですと、年度末で、人生の出発を祝ったり、皆との別れを惜しむ、秩父の人がたくさんいたのでしょう。かといって、お客様の安眠・快眠を妨げてしまったことは、お客様にとっても残念な気持ちになってしまったでしょうし、私も一秩父人として返す言葉がございません。
 また、窓を開けてお休みだったとのことでしたが、お風邪を召されていらっしゃいませんか?秩父は、気温差が激しい土地でございます。31日の昼間は20度近くあり、過ごしやすい日だったかと思います。ですが、4月1日の明け方は冷え込みましたので…。窓を開けたまま寝てしまい、翌朝、体調が究極に悪くなった体験を何度もしている私は、とても心配でした。
 秩父へ来てくださったからには、観光でもビジネスでも、良い思い出をたくさん作っていただきたい、と思っております。また機会がございましたら、自然豊かで歴史ロマンあふれる、ワクワクと感動いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。またその際は、第一ホテル秩父をぜひご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
 秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

タックスふじさうぃさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

タックスふじさうぃさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:50:31

12月に三峰神社参拝のために宿泊しました。駅前にあり大変便利な立地でした。駅までタクシーの無料送迎が大変助かりました。

第一ホテル秩父 2018年03月30日 20:11:38

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 三峯神社はいかがでしたか?標高約1100mに位置している三峯神社は、荘厳で、「神域」という言葉がピッタリの神社でございます。秩父には、秩父三社と呼ばれる神社がございます。秩父神社・三峯神社・宝登山神社でございます。また秩父は、34か所のお寺をめぐる、札所巡りも昔から行われてまいりました。神社仏閣は、その土地の歴史や文化と深く結びついています。次回は、様々な神社仏閣めぐりで秩父・歴史探訪の旅はいかがでしょうか。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。周辺には、秩父神社・秩父まつり会館・地場産センター・武甲酒造などがございます。近くを歩くだけでも、様々に秩父をお楽しみいただけると思います。次回、秩父へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
 当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

koba1621さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

koba1621さん [70代/男性] 2017年04月23日 17:32:44

利用して不便に感じた面
  1,部屋のエアコンの室温調設定がなく、室温調節が出来なかった。
  2,テレビのBS放送が見られない
  3、駐車場がホテルからちょっと離れていて雨の日不便
利用して評価する面
  1、秩父三十四観音霊場めぐりの拠点として便利
  2、電車の駅から近い
  3、近くにコンビニや食事できるお店が多い

第一ホテル秩父 2017年04月30日 19:49:23

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 不便な点と評価する点、両方を挙げていただきありがとうございます。お客様のお声で、私共も気付くところがございます。評価してくださったところは、当ホテルの強みとしてアピールできますし、不便なところは今後少しでも改善していけるよう努力してまいります。
 昨日の午後は雨が降りましたが、その後大きくてきれいな虹が出ておりました。虹は時々しか見られないので、発見した時は嬉しいですよね。雲海も時々しか見られないものですが、秩父は最近雲海のスポットとしても有名になってきました。自然の恵みがたっぷり感じられる秩父へ、また是非お越しください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2016年08月09日 21:27:11

駅前好立地、駐車場もわかりやすい

第一ホテル秩父 2016年08月13日 20:50:41

当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございます。改札出て、すぐ目の前!という好立地でございます。また、すぐ近くには秩父神社、まつり会館、地場産センター、武甲酒造と、見て回りたい所がたくさんありますので、観光の拠点にもなるのではないかと思っております!
 当ホテルの駐車場は、2か所+αございます。また、駐車場所は番号指定でお伝えしておりますので、次回ご利用の際も駐車場所の確認をお願いいたします。
 レジャーでお越しとの事でしたが、楽しめましたか?素敵な思い出になりましたか?東京から近い田舎「ちかいなか・ちちぶ」、また是非お越しくださいませ。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

rakuraku1486さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2016年07月06日 05:26:10

秩父駅が目の前に在るのは大変便利。

2016年06月
第一ホテル秩父 2016年07月23日 18:35:48

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅前にございまして、改札出るとすぐ前に見えます。秩父駅は地場産業センター(通称:じばさん)という建物と一体になっています。じばさんの1階はお土産コーナーですので、秩父にご出張の際のご家族へのお土産は、じばさんで決まり!ですね。このほかにも当ホテルの近くは様々な施設、飲食店さん等がございますので、出張の際でもお時間ございましたら行ってみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

すどまりくんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

すどまりくんさん [60代/男性] 2016年06月13日 10:21:13

駐車場がちょっと遠かったのが気になりました。

2016年06月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:23:18

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルの駐車場は、全部で3か所ございまして、20台プラスαお停めできるようになっております。どの場所もお歩きで、だいたい1~4分くらいのところにございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、当日のお車台数と車種で振り分けている関係で、駐車場所を指定させていただいております。お手数をおかけいたしますが、今後もお泊りの際は、駐車場所(ナンバー)をフロントにてご確認をお願いいたします。
 その他に気になった点はございますか?お客様からのご投稿は、私共の良い点また課題が見える場ともなっておりますので、次のご宿泊でも、お時間ございましたら是非ともご投稿をよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2016年05月05日 20:17:35

昨年の芝桜の時期に続き二度目の宿泊です。秩父駅前の立地なので、夕食には困らず、多くの飲食店があり、秩父の食事を満喫できます。
 部屋については、消臭が行き届かず、前の宿泊者の臭いが残っているようでしたので、消臭の改善を望みます。
 フロント前の灰皿が何といっても気になりました。煙草を吸っている人がいたならば、吸わない人にはかなり苦痛だと思います。灰皿の移設を早急に望みます。
 駐車場ですが、かなり管理が行き届かない駐車場に止めるので、新しい車で来る人にはお勧めできません。宿泊者が安心して止められる駐車場と契約してもらいたいものです。
 また来年も芝桜の時期に宿泊したいと思いますので、環境が改善され、よりよいホテルになることを期待しています。

2016年04月
第一ホテル秩父 2016年05月10日 15:06:55

この度は、数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。こうして、投稿欄等にご感想や情報を書き込んでいただけると、私共の改善点が見えてまいります。私共だけの考えややり方などでは、いわゆる独りよがりになってしまいますので、実際にお泊りになった方のご意見・ご感想は、重要で大切にしたいと思っております。
今回のご宿泊では、私共の至らぬ点が多々ございましたが、今後はお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。また、お気付きの点がございましたら、投稿欄でもメールでも構いませんので、教えていただけると嬉しく思います。

それでは、3回目のお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

なっくちょこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2016年03月03日 18:28:40

西武秩父駅からの送迎があるのはとても便利でした。

施設自体は新しくないですが掃除は行き届いています。

お茶やコーヒーがフロントにあり好きなものを持って行けたのが良かったです。
花粉が酷かったらスタッフさんがポケットティッシュどうぞと優しいお言葉頂きました。

庄屋が1階にあるのも便利です。

洗面所の蛇口をしめるのがなかなか出来なくて水が止まらず、シャワーにしてからだと止まりました。
湯船に入ったら茶色い古さが見えたので出ました。
また仕事で来た時は泊まりたいホテルです。

2016年02月
第一ホテル秩父 2016年03月07日 11:50:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 蛇口の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かと使いにくい部分があるのは事実でございます。お客様のように口コミを書いていただけると、スタッフだけでは気付かない点が見えてきますので、大変ありがたく思います。改善できるよう、検討いたします。
 今の時期は、花粉がたくさん飛んでいてお辛いですよね。その後は、いかがですか?症状は良くなってきていますか?どうぞご自愛くださいませ。
 また秩父にお越しになる時は、是非ともご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。