第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

wata1538さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

wata1538さん [40代/男性] 2013年12月08日 22:36:55

出張では駅に近いので満足です。
ただ、朝食は少しイメージより質素だったのが残念です。

2013年12月
第一ホテル秩父 2013年12月19日 14:41:00

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご多忙の中ご投稿をいただき感謝申し上げます。駅近がご出張にお役にたてとてもうれしく思います。ご朝食のご意見おいては、せっかく「朝食付プラン」のご予約をいただいたにも関わらずご期待にお応えできませんでした事、ここに深く反省し今後の重要課題といたしまして努力してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また第一ホテル秩父をご利用いただければ幸いでございます。

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームA(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月12日 10:16:59

11月6日宿泊、 仕事での利用が多いので、部屋風呂しかないのが辛い。
駐車場が判りづらく、止める範囲も判りづらい。
駅前のため電車、バスなどを利用する一人旅、グループ旅行には最適か!

2013年11月
第一ホテル秩父 2013年11月17日 16:32:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変お忙しい中、ご投稿を賜り感謝申し上げます。お部屋とは別に『大浴場』の設備がございません事、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。日頃お仕事でお疲れのお客様に御くつろぎいただけますよう今後も努力してまいりますので秩父にお越しの際は是非ともお待ち申し上げております。
駐車場においてはホテル敷地内ではございませんのでご不便をおかけし大変申し訳ございません。お車の車種により駐車場(駐車場NO指定)のご案内を致しております。色々とご不便をおかけしておりますが何卒お許しをいただき、またご用命下させれば嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

担当:加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームB(喫煙)ネットOK】

投稿者さん 2013年10月13日 22:34:39

部屋がきれいで駅から近く良かった

2013年10月
第一ホテル秩父 2013年10月26日 16:10:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。『駅近ホテル』にてお客様にお役にたてました事とても嬉しく思います。ここ最近、秩父の山並みが紅葉の準備を始めております。よろしければまた是非とも秩父にお越し下さいませ。
お褒めのご投稿に感謝申し上げ、またのご用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月11日 06:41:33

昨年も利用しました。駅の目の前で立地条件は良いです。フロントの方の対応もよく、融通を効かせてくれました。
ただ部屋の風呂が小さく、身体の大きい自分には少し窮屈でした。

第一ホテル秩父 2013年08月31日 20:20:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして昨年から引き続き今回ご利用をいただいたとの事でございますが、ここにスタッフ一同感謝申し上げます。
客室の浴槽に関してましては、ビジネススタイル(ユニット)でございますので何卒お許し下さいませ。今後またごお客様に用命いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆夏得☆
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

投稿者さん 2013年07月03日 01:55:27

仕事関係で初めて秩父に行き、その時に利用しました。
駅からホテルの建物はすぐに分かったのですが、フロントが目立たない位置にあったので最初に入るときに「ここでいいのかな?」とちょっとだけ迷いました。
接客対応はとても良かったと思います。

2013年06月
第一ホテル秩父 2013年07月05日 18:43:30

そしてご多忙の中ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご投稿の中で「フロントが目立たない位置に・・・」とのお言葉におきましては、ホテルの構造上、入口(自動ドア)からお入りになり並び右側がフロントの位置となりますので、少々わかりにくいかもしれません。何卒、お許し下さいますようお願い申し上げます!
そして「接客対応」のお褒めのお言葉をいただけました事、とても嬉しく今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
今回はビジネスでお越しになられたとの事でございますが、また秩父にお越しになるご機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 17:13:58

バイクツーリングで利用させて戴きました。
キャンペーン中との事で、バイクで来られた方にはガソリン5リットルのサービス券が貰えます。
指定のガソリンスタンドで提示すれば、5リットルのサービスが受けられるのが、ちょっと嬉しいです。
それから、バイクは隣接する星野タクシーの屋根付き車庫に置かせて戴けるのも、バイク乗りとしては良かったと思います。

それから部屋ですが、申し込みフォームでは喫煙室となっていますが、備考欄に「禁煙室希望」と記入して禁煙室を用意して戴けたので助かりました。

ただ一つ残念なのが、高速インターネットOKとなっていましたが、インターネットに接続出来ませんでした。
無線LANが設置してあるようですが、フロントに確認しても良く分からないとの事で、その辺りがしっかりしていれば良かったと思います。

全体的には良かったと思います。

2013年05月
第一ホテル秩父 2013年05月05日 18:07:06

そしてご投稿いただき厚くお礼申し上げます。
「5リットリ給油サービス券」に対して有難いお言葉をいただき、とても嬉しく思います。1年を通してバイクでお越しになりましたお客様に給油サービス券を差し上げておりますので、また秩父にお越しになります際には、是非ともお待ち申し上げております。
「禁煙室ご希望」のお言葉につきましては、次回も同じく備考欄をご活用いただければと思いますが・・・、「禁煙プラン」もお出ししておりますのでプランからのお申込みもご確認下さいませ。
ただ、、、「禁煙LAN」のお部屋が少ない為、ご理解のほどお願い申し上げます。
そして当ホテルは「有線LAN」でございまして、こちらのご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後は徹底したお客様サービスを心がけてまいります。
誠にありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆素泊まりプラン♪ウオシュレット☆【春得】
【シングルルームB(喫煙)ネットOK】

投稿者さん 2013年03月07日 15:21:06

現地に近くて重宝しました。

2013年03月
第一ホテル秩父 2013年03月12日 13:38:18

そして、ご投稿に感謝申し上げます。
お客様のお役にたてました事にとても嬉しく思います。
また、秩父にお越しになられます時には是非お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆冬得☆

ewラビットさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ewラビットさん [30代/男性] 2012年12月27日 20:39:41

昭和と平成を併せた感じがするホテルでした。
客室内芳香剤の匂いは個人的には辛かったです。
客室窓はカーテンであれば良かったと思いました。
秩父鉄道を楽しむ目的で宿泊した自分にとって立地は最高でしたが、買い物には少々不便に感じました。

2012年12月
第一ホテル秩父 2013年01月03日 16:16:55

そして、貴重なお言葉を賜り感謝申し上げます。
『芳香剤』につきましては喫煙フロアーの『タバコ消臭』の為でございました。お客様が御くつろぎいただくはずが不快な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、十分に気をつけ早急に対応し改善してまいります。
カーテンに関しましては誠に勝手ながら構造上、改善に向けの対応が少々難しく何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見の改善に一歩ずつでも近づけますよう快適な空間づくりに向け第一ホテル秩父一丸となり努力してまいります。
今後も第一ホテル秩父を御ひいきいただければ幸いでございます。

FDshozoさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

FDshozoさん [40代/男性] 2012年09月25日 17:36:19

西武秩父からのタクシー送迎は大変ありがたかったです。近隣のお店も安くておいしい店が多く助かりました。

2012年09月
第一ホテル秩父 2012年10月01日 18:46:08

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
西武秩父駅にご到着のお客様をグループ会社『星野タクシー』にてお送りさせていただいておりますが、お客様に一文なりともお役に立てました事、とても嬉しく思います。
西武鉄道の終電までタクシーのご利用は可能でございますので、ご予定に合わせまして、また是非お越しの際はご利用下さいませ。
『近隣のお店』のご投稿においても、お客様のお好みのお店がございましたご様子でとても嬉しく良かったと思いました。
またご機会がございました際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

投稿者さん 2012年07月30日 10:22:12

駅から近くて便利!

2012年07月
第一ホテル秩父 2012年08月06日 17:14:35

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは秩父鉄道秩父駅『目の前』でございますのでお仕事の拠点といたしまして、日々お忙しいお客様に一文なりともお役にたてました事、とても嬉しく、またご投稿に感謝申し上げます。
秩父にお越しの際には是非お待ち申し上げております。

加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年07月23日 23:34:25

遅い時間の到着でしたが、ご対応いただきましてありがとうございました。

2012年07月
第一ホテル秩父 2012年07月25日 16:48:12

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当日は遅いご到着で大変お疲れ様でございました。
遅いお時間のチェックインでも予めお時間がおわかりになれば、お手数ではございますがご予約時の備考欄に詳細をご記載いただければ大丈夫でございます。
今後もご機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をたまわり本当にありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆シングルルームB◆禁煙◆バス・トイレ】

スーパーゴージャスさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2012年07月10日 23:09:45

6月26日に仕事で利用しました。立地とサービスは良かったです。他は標準的なホテルです。

2012年06月
第一ホテル秩父 2012年07月21日 15:07:44

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは秩父鉄道秩父駅前の立地からお客様に便利にご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますサービスにてお迎えできますよう努力してまいります。
秩父にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月27日 02:39:40

喫煙で予約したのに 禁煙の部屋で有り得ない

2012年04月

投稿者さん 2012年02月22日 16:15:48

立地は、秩父鉄道 秩父駅を降りて目の前なので、最高です。
フロントの方の対応にも全く問題はなし。
※朝チェックアウトの際に、若干もたもたしていたのが残念です。

ただ、喫煙室しか空いていなかったので、仕方なく予約しましたが、予約する際に、禁煙室希望と書いたのですから、匂いは仕方ないにしても、せめて灰皿はどけて欲しかったかなと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月05日 11:59:20

立地が良いです。
コンビニも近いし駅前なので便利。

2012年02月
第一ホテル秩父 2012年02月14日 11:36:35

お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。
立地条件においては秩父鉄道秩父駅前であり秩父市街中心地と言う事で今後も末永く「ビジネス&観光」にご活用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 23:36:03

大晦日イベントに参加するために利用させて頂きました。
イベントが終わり初詣も済ませ、帰ったのが夜中の二時という
時間でしたが、嫌な顔1つしないで快く迎えて下さり
嬉しく思いました。

素泊まり用ビジホとしては平均点かな?という程度ですけど
日本のビジホはどこも清潔でレベルが高いのでつい有難味を
忘れがち。安心して泊まれるホテルに違いはないので、
また秩父観光の折には是非利用したいと思います。

2011年12月
第一ホテル秩父 2012年01月10日 19:47:39

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そしてご投稿をいただき感謝申し上げます。
年越しを秩父でお過ごしになられ、当ホテルをご利用いただきました事をとても嬉しく思います。
お客様が思い出に残るよう一文なりともお役にたてましたでしょうか!?
まだまだ寒い日が続きますが、ぜひぜひ秩父の春をご覧になりにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

kadomatsu-de-omaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kadomatsu-de-omaさん [50代/男性] 2011年12月04日 11:23:46

駐車場が少々離れているため,雨天時は荷物の持ち運びに不便を感じます。
それ以外は問題なしです。フロントの皆さんも親切です。
駅前であり,ホテル周辺にはお食事処がそこそこあり,有名な秩父神社も近く,立地はGOODです。

2011年10月
第一ホテル秩父 2011年12月17日 09:32:11

駐車場の場所はお客様のご指摘どおりホテル敷地内でない為ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
何卒ご理解い賜りたくお願い申し上げます。
今後また秩父にお越しの際は是非とも第一ホテル秩父をご利用いただければ幸いでございます。

秩父の冬は大変厳しい寒さで車のフロントガラスがコチコチに凍ってしまいます。
冬の秩父にお越しになる際は解凍グッズ(瞬間解凍スプレーなど)をお持ちになる事をお勧めいたします。

次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております!
ご投稿ありがとうございました!

第一ホテル秩父☆加藤

投稿者さん 2011年11月12日 19:42:35

ネットで予約する際、喫煙ルームしかなかった為それで選択。備考欄に一応禁煙室希望と書き込んでおいたものの諦めていましたが、当日ホテルに着いたら禁煙室を用意してくれていました。部屋で勉強する必要があったので、ヤニ臭いのが本当に頭が痛くなるので心配でしたが、この親切な配慮は本当に助かりました。おかげ様で集中出来、翌日の試験に合格することができました。

2011年11月
第一ホテル秩父 2011年11月18日 08:54:53

そして嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げますと共に試験合格メールにスタッフ一同より☆☆☆合格おめでとうございます☆☆☆
一文なりともお役にたてました事、とても感激でございます。

禁煙ルームには限りがございまして、お客様のご希望に副えない事もございますが、なんとか快適にお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。
昨今、禁煙ルームご希望のお客様が増えておりましてご希望を叶えられない事も多々ございますが、次回またご予約をいただけます際には「禁煙希望」と一言記載をお願い申し上げます。

末永く第一ホテル秩父をご愛顧下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

第一ホテリ秩父・加藤

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月

秩父の農家さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

秩父の農家さん [50代/男性] 2011年09月12日 11:45:27

2日間全国大会でお世話になりました
たびたびの 人員変更でご迷惑お掛けしました
又秩父に来た時は利用させていただきます
フロントスタッフ皆様ありがとうございました

第一ホテル秩父 2011年09月13日 08:51:12

お客様により快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。