第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 17:26:32

秩父駅前で立地が良く助かりました。また秩父に行くときには利用させて下さい。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 19:18:31

当ホテルは秩父鉄道秩父駅前で、ビジネスにもまた観光にも便利なホテルでございます。また、秩父にいらっしゃる際はぜひともお越しくださいませ。最近、大変多くのご予約をいただいておりまして、ご予約が取れにくいことがございます。ご予定が決まりましたら、早めにご予約されることをおすすめいたします。
 先ほど、テレビで秩父郡横瀬町の芦ヶ久保の氷柱をやっておりました。寒いですが、芸術作品のような感動がございます!これから暖かくなると、ロウバイ、梅、桜、芝桜と花盛りになっていきます。元気いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2017年01月10日 16:16:08

フロントご担当者の対応などが大変良かったです。
朝食は洋食をチョイスしましたがコーヒは食後に出していただけると冷めなくて良いと思いました。朝食は洋食、和食がチョイスできるのはいいですね!
機会があれば秩父駅前ですので又、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 18:05:12

お客様のお言葉、大変嬉しく思いました。担当させていただきましたスタッフも、「喜んでいただけたようで良かったです!」とニコニコ顔で言っておりました。これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、尽力してまいります。
 秩父では、このところ穏やかな日が続いておりましたが、明日はまさかの雪の予報です。私は今シーズンは雪だるまをまだ作っていないので、明日もし雪が降りましたら雪かきもしながら、雪だるまも作りたいと思います!寒い日がまだまだ続くようでございますので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております!

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2016年11月22日 13:59:15

当日雨でしたが、駅から近くて助かりました。また荷物も部屋まで運んで頂き助かりました。浴室のシャワーの温度調整がうまく出来なかったです。機会があればまた宿泊したいです。

第一ホテル秩父 2016年12月10日 19:58:14

当ホテルは昭和63年の創業で、少々不具合が発生している所がございまして、ご迷惑をおかけしております。シャワーの温度調節は、バスタブに入る前に手で触れてみて温度の確認をしていただければと思います。普段ご自宅ではされないことだと存じまして、ご不便をおかけいたします。
 これから、寒い冬の季節となります。風邪などお召しにならないように、どうぞご自愛ください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

jj1fwqさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

jj1fwqさん [60代/男性] 2016年11月18日 21:34:25

建物は新しくないが、部屋はきれいに整頓されており良かったです。
翌朝は早く出なくてはならなかったので食事してすぐに出発しました。
朝食は2種類あり(洋食、和食)とても美味しかったです。
駅前という立地条件は最高でした。

第一ホテル秩父 2016年12月06日 17:26:52

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 今ホテル業界では、朝食競争が激しくなっておりますが…当ホテルの朝食はスタンダードな定食タイプでございます。「一日の元気の源!朝食を食べて、今日も元気に過ごしていただきたい!」という、気持ちがこもっています。朝食担当の方からも朝から元気いっぱいで、パワーをもらえそうですよね!
 さて、秩父では先日、秩父夜祭が盛大に行われました。今年は過去最大の人出でございました。当ホテルも大忙しでしたが、何とか乗り切れました!夜祭が終わった後は、氷柱やいちご狩りのシーズンになったりと、寒いけど寒さに負けない秩父へぜひお越しください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2016年10月09日 19:52:45

秩父鉄道秩父駅の目の前、西武秩父駅からはタクシーの無料送迎付き、とアクセス良好。(自分は散策したかったので歩きましたが、西武秩父駅-ホテル間は15分もあれば到着します)
建物自体はかなり古いものと推察されますが清掃は行き届いており、問題ありません。
ホテルのサイトに記載がありますが、シングルルームのベッドが大きめでゆったりできました。
他、アメニティや設備等はごく普通ですが、必要充分であると思います。
朝食は800円で一通り揃った定食が提供されますが、ホテルから少し歩いた先にイートインを備えたファミマがあるので、朝から定食は重いという方はそちらを利用するのもいいかもしれません。(いちばん近いセブンにイートインがあればいいんですがね…)

第一ホテル秩父 2016年10月28日 18:46:02

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 たくさんの情報をありがとうございます!お客様はご滞在中、不便なところはございませんでしたでしょうか?快適に、不便なく過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
 日が暮れるのが早くなり、冬が近づいていることを実感いたします。私の家では10月初旬ころからこたつ稼働中です。これから寒くなりますので、暖かくしてどうぞご自愛ください。
 またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:03:34

いつも利用させて頂いてます。
秩父鉄道秩父駅の真ん前、西武秩父駅からも
徒歩圏内でコンビニも近くにあり大変便利な立地です。
秩父三社の一つ、秩父神社もすぐそばです。
アニメ「あの花」の聖地、定林寺や旧秩父橋から
一番近いホテルです(多分)。
正直、設備は古めですが清掃はとてもよく行き届き、
気持ちよく利用できます。駐車場は少し離れています。
利用するときは事前に確認した方がいいでしょう。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
秩父で気軽に素泊まりするならここです。

2016年06月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:45:21

いつも利用してくださっているとの事、ありがとうございます!当ホテルは、63室と割と少ないお部屋数でございますので、最近では早くに満室になってしまう日もございますので、ご予約の際はどうぞお早めにお願いいたします。
 駐車場に関しましては、当ホテルは3か所ございまして…当日のお車台数と車種によって振り分けて指定させていただいております。ですので、当日まで駐車場所の調整をしておりますので、チェックインの時に駐車場所とナンバーの確認をお願いいたします。
 いつも来ているお客様ならもうご存知かもしれませんが…秩父は昔、絹の街として有名でございました。そうです、秩父銘仙でございます!第一ホテル秩父通信6月号では、ちちぶ銘仙館を特集させていただきました。もう6月もあと少しではございますが、第一ホテル秩父通信もよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

menmaanalさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

menmaanalさん [20代/男性] 2016年01月13日 21:13:21

秩父の定宿。
秩父鉄道の秩父駅前で利便性抜群、駐車場は予約制で少し狭い&徒歩1~2分ながらも無料。

設備は少し古い印象はあるが、十分だし、フロントの方の対応も良い。
秩父の宿としては珍しく、最繁忙期以外は年中同一料金なのも嬉しいところ。
ただ、連泊で泊まることも多いので、清掃不要を条件とした連泊割引があればな、とも思う。

2016年01月
第一ホテル秩父 2016年01月24日 14:24:08

こんにちは。いつも数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 嬉しいお言葉がたくさん並んでおり、心が温かくなりました。連泊割引に関しましては、 10泊以上の連泊をされる方への割引もインターネットには掲載していないのですが、お電話にて承ることもできます。お問合せ等も含めましてお気軽にお電話ください。
 今日は西日本では大変な雪と寒さになっているとの事でございますが、なんと!秩父は晴れております。秩父連山が秩父盆地を守っているからでしょうか、いいお天気です。
 では、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月18日 02:03:42

念願の札所巡りに利用しました。新そばまつりもあったのでこちらにも参加 !とても見どころ満載の秩父を楽しめました。
神奈川からは遠いので、今回初めて宿探しをして、駅前のアクセスの良さで選びました。
秩父神社も近く、早朝の参拝にも行ってきました。
フロントの対応も良く、部屋で飲むお茶を選べるのはいいですね!
日帰り温泉にも行ったので、バスタブは使いませんでした。部屋もきれいで、ベットも大きくゆっくりと過ごせました。お世話になりました。
安い料金で満足ですが、ひとつだけ言わせて戴けば、朝食に野菜がほしいです。あちこちで安い野菜が売られているのに、残念でした。
でも、また利用したいと思います。札所巡り、あと20ヶ所です。

第一ホテル秩父 2015年11月25日 17:14:43

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
札所巡りで秩父にいらしたのですね!秩父神社や新そば祭りにも行かれたとの事ですので、かなり秩父を満喫できたのではないでしょうか?
フロントでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類・入浴剤をご自由にお持ちいただけるようにしております。お茶類の中でも「梅こぶ茶」は、普通に飲むのもさっぱりとしていておいしいです。ですが、梅こぶ茶には飲むにとどまらない活用法がありまして…実は、ホテル近くのコンビニで「ご飯」をゲットし、梅こぶ茶をふりかけておにぎりを作るのです。これが出汁が効いていてとてもおいしいのです。おにぎりにせず、お茶碗でお茶漬けにしてもおいしいですよ。ウラ技です!
お野菜の件、検討させていただきます。「秩父のホテルですから、特産品をお出しできるといいな」と私も思いました。
残り20ヶ所!全て回って、是非、秩父34ヶ所札所を制覇してください。次回も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 16:58:56

2回目の利用をさせていただきました。
1階が居酒屋なのであまり出歩きたくない人には大変便利です。ドリンクのサービス券ももらえました。
部屋は広くはないですが清潔でよいと思います。
清掃スタッフの方達の挨拶も丁寧で気分よくチェックアウトできました。
秩父のビジネスホテルはちょっと料金が高めなのでもう少し安いといいのですが。

第一ホテル秩父 2015年11月12日 20:57:41

こんにちは。この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 ホテル1階には、居酒屋「庄や」がございます。庄やをご利用の際、ホテルに宿泊されている方にはワンドリンクサービス券を差し上げております。お刺身も新鮮でおいしいですが、冬には鍋メニューでココロもカラダホカホカです!
 当ホテルのメンテナンススタッフは、明るくてパワフルです。お客様がチェックアウトするまで、気持ちよく過ごしていただきたい…という気持ちがとても強いのです。フロントスタッフも負けないぞ~!と、皆様に喜んでいただけるようなプラン等を考えてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 それでは、3回目のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

TOKEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:38:52

花の匂いかおるフロント、駐車場への丁寧な案内、飲食店の多い秩父駅前という立地もいいです。室内は標準的なビジネスホテル風で、若干の古さは感じますが、綺麗に清掃されていて、過ごしやすかったです。翌朝の朝食はボリューム十分で、美味しかったです。総じて良かったと思います。また利用したいです。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:24:50

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 「良かった」、「また利用したい」とのお言葉がいただけて、大変嬉しく思います。是非またご利用くださいませ!
 「花の匂いかおるフロント」とございましたが、実は半年くらい前からフロントにアロマディフューザーを置いています。毎日香りを変えておりまして、きっとお客様がいらした時はお花の香りのアロマオイルを使っていたのでしょうね。他にもレモン・グレープフルーツ・ラベンダー・ヒノキなど様々なアロマオイルを使用しております。因みにフロントスタッフの間では「アロマちゃん」と呼んでおります。(そのままですが…)
 次の日曜日は、秩父の秋のビッグイベント・龍勢祭りが行われます。農民ロケットとも呼ばれる龍勢の打ち上げは、秋空に舞い上がる姿がとてもかっこいいです。この祭りが来ると「秋本番!」という感じがいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

k2小僧さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

k2小僧さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:03:08

建物は、全体的に古さを感じますが室内の清掃がいきとどいていて良かったと思います。
特にバスルームは、カビ臭さ黒カビもなく快適に過ごせました。
スタッフの対抗もよく近くに来たときは、是非利用したいと思います。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:39:21

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。スタッフ一同のチカラとなりました!
 当ホテルは昭和63年創業でございます。様々な改良を繰り返してまいりましたが、創業当初からございます1階トイレのリニューアルがこの度決定いたしました。リニューアル期間中はご迷惑をおかけいたしますが、パワーアップいたします第一ホテル秩父を、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年01月18日 16:10:05

初めての利用で、暗くなってからのチェックインだったので駐車場がちょっとわかりずらかったです。
でも、ホテルの場所は秩父駅前なので、周辺に居酒屋もあり食事には困りませんでした。
秩父に泊まる際にはまた利用します。

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場が敷地内にないため、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。今後のお越しの際にも、お手数ではございますが駐車場所(駐車NO)のご確認何卒よろしくお願いいたします。
ホテル周辺の飲食店さんは、それぞれ違った雰囲気のお店が立ち並んでいます。ホテルではマップも差し上げておりますので、また秩父にいらっしゃる際は、食べくらべ、と言うのも良いかもしれませんね。

投稿者さん 2015年01月04日 15:02:41

家事に追われる日々から逃亡、初の女1人旅でした。
とにかく自由に時間を過ごしたくて敢えて食事無し。
食事は近くにコンビニや飲食店があり不自由無し。
施設は一般的なビジネスホテル。決して新しく無いけど、掃除も行き届いてました。
予約の時点から、カーテンの有る部屋、加湿器…等ワガママなお願いにも快く対応して下さいました。
一番印象に残ったのは、お掃除をして下さる女性スタッフの方々。気さくなんですが言葉使い、挨拶、礼儀正しく、心が洗われる思いでした。
また逃亡(笑)の際は是非お世話になりたいと思います。

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:33:14

この度はご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごしていただけるように・・・とスタッフ一同努力しております。
「お客様からこのようなお言葉をいただきました。」とメンテナンススタッフに見せましたところ、とってもニコニコしながら見ておりました。お客様から温かいお言葉をいただき、スタッフ一同の大きな励みになりました。ありがとうございます。
また逃亡される際は、是非秩父にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月08日 22:15:04

9月6日に宿泊しました。サービス面も良く、部屋も質素ですが、とても綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
第一ホテル秩父 2014年11月06日 18:32:23

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様が気持ちよくご宿泊いただけました事にとても嬉しくスタッフ一同励みとなります。今後もよろしければご家族のご旅行にご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
第一ホテル秩父:加藤

tora777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2014年08月28日 02:10:04

秩父でシングルをとるとしたら、ここしかないくらい選択肢がありませんね。
リピート利用の最大の理由は立地です。
近くにそこそこ飲み屋やカラオケもあります。

最近秩父が気に入っているので、また来ます。

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2014年08月24日 00:19:03

安く泊まれてよかったです

第一ホテル秩父 2014年09月02日 17:46:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力し、お客様をお迎えして参ります。また秩父にお越しいただける日をお待ち申し上げております。ご投稿をいただきありがとうございました。
加藤

panier1997さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

panier1997さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:16:16

秩父巡礼に3泊させていただきました。駅前にあるので便利でした。部屋にあったボールペンが書きやすかったので持って帰りました、スンません^^;

2014年05月
第一ホテル秩父 2014年06月18日 16:10:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。ご多忙の中ご投稿をいただきありがとうございます。お部屋にご用意しておりますボールペンは皆様に好評でございまして・・・、大切にご利用いただければ幸いでございます。
また、秩父にお越しの際には是非ともお待ち申し上げております。ありがとうございました。
第一ホテル秩父:加藤

投稿者さん 2013年08月11日 06:41:33

昨年も利用しました。駅の目の前で立地条件は良いです。フロントの方の対応もよく、融通を効かせてくれました。
ただ部屋の風呂が小さく、身体の大きい自分には少し窮屈でした。

第一ホテル秩父 2013年08月31日 20:20:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして昨年から引き続き今回ご利用をいただいたとの事でございますが、ここにスタッフ一同感謝申し上げます。
客室の浴槽に関してましては、ビジネススタイル(ユニット)でございますので何卒お許し下さいませ。今後またごお客様に用命いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆夏得☆
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

Mr.Basemanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Mr.Basemanさん [30代/男性] 2010年08月14日 14:32:31

8/8より仕事で4泊しました。
受付の方はとてもよい人でした。
駅の目の前で、立地は良いと思います。
駐車場もそんなに離れてないし、コンビにも近くに7があるので
とてもよかったです。

第一ホテル秩父 2010年08月16日 18:21:39

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。当ホテルは秩父鉄道の秩父駅前でございますのでビジネスでお越しのお客様、そして観光のお客様にも拠点とし便利にご活用いただける事と思います。お客様がより良いお仕事、そして有意義なお時間をお過ごしになれますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回、秩父にお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
有難うございました。
第一ホテル秩父 加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年01月17日 15:17:45

駅から極めて近く立地は大変良いビジネスに最適なホテルでした。

2010年01月
第一ホテル秩父 2010年01月17日 18:51:10

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、お忙しい中お言葉をいただき感謝致します。今回はビジネスでのお越しでございましたが、当ホテルは街中心地と言うこともあり観光にもお役立ていただければ大変嬉しく思います。まだまだ秩父は寒さが厳しいですがこれからの季節様々な観光スポットがございます。またぜひ秩父にお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 加藤

【シングルルーム(喫煙)】