第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 17:35:43

11月15日のちちぶ映画祭の時に宿泊しました。
西武秩父とホテル間を無料タクシーで送迎していただけるサービスはたいへん助かりました。
ホテルから映画祭の会場へ向かう道順を尋ねた時も、地図を使ってわかりやすく説明していただき、無事に行って帰ってくることができました。

部屋も最上階できれいな自然の景色を望むことができ、うれしかったです。
翌日の朝食は和定食をいただきましたが、満足いく内容や量でした。食後のコーヒーもあり、ありがたかったです。

お風呂のお湯と水を合わせて出す時、水の出が少し悪く適温のお湯になるのに少し時間がかかったのがちょっと残念でした。

また行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 20:45:17

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ちちぶ映画祭はいかがでしたか~?楽しめましたか?最近はいろいろなイベントが行われていますから、また機会がありましたら是非秩父へお越しください。
当ホテルでは独自の地図を配布しております。飲食店のご案内も兼ねていますので、ご必要の際はフロントにてお声掛けくださいませ。
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。温度調節が簡単にできるように、検討・改善してまいります。
お部屋・朝食、お喜びいただけて、私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただける設備・サービスを考えてまいりますので、第一ホテル秩父をどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

上林

投稿者さん 2015年11月18日 02:03:42

念願の札所巡りに利用しました。新そばまつりもあったのでこちらにも参加 !とても見どころ満載の秩父を楽しめました。
神奈川からは遠いので、今回初めて宿探しをして、駅前のアクセスの良さで選びました。
秩父神社も近く、早朝の参拝にも行ってきました。
フロントの対応も良く、部屋で飲むお茶を選べるのはいいですね!
日帰り温泉にも行ったので、バスタブは使いませんでした。部屋もきれいで、ベットも大きくゆっくりと過ごせました。お世話になりました。
安い料金で満足ですが、ひとつだけ言わせて戴けば、朝食に野菜がほしいです。あちこちで安い野菜が売られているのに、残念でした。
でも、また利用したいと思います。札所巡り、あと20ヶ所です。

第一ホテル秩父 2015年11月25日 17:14:43

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
札所巡りで秩父にいらしたのですね!秩父神社や新そば祭りにも行かれたとの事ですので、かなり秩父を満喫できたのではないでしょうか?
フロントでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類・入浴剤をご自由にお持ちいただけるようにしております。お茶類の中でも「梅こぶ茶」は、普通に飲むのもさっぱりとしていておいしいです。ですが、梅こぶ茶には飲むにとどまらない活用法がありまして…実は、ホテル近くのコンビニで「ご飯」をゲットし、梅こぶ茶をふりかけておにぎりを作るのです。これが出汁が効いていてとてもおいしいのです。おにぎりにせず、お茶碗でお茶漬けにしてもおいしいですよ。ウラ技です!
お野菜の件、検討させていただきます。「秩父のホテルですから、特産品をお出しできるといいな」と私も思いました。
残り20ヶ所!全て回って、是非、秩父34ヶ所札所を制覇してください。次回も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

上林

ポニータ320さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ポニータ320さん [40代/男性] 2015年04月27日 13:38:07

駅前のわりには静かでゆっくりできた。
スタッフの方の対応も親切で良かった。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:16:22

おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
 ご投稿いただいた中のお写真は、駅前のお写真ですね。拝見いたしましたところ、上層階から撮影されたのでしょうか?
 本日、秩父は29.4℃と、4月とは思えない気温になっております。あっ!SLの音が聞こえてきました。これからは観光には最適のシーズンですから、是非また秩父に遊びに来てください。
 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

担当:上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年03月14日 10:38:15

二回目の宿泊です。
マスクありがとうございました。
部屋、対応などとても気にいっているのですが、駐車場が不便。
離れていいても良いので、もう少し広い駐車場があれば良いのですが。
遅く着いて、早く出発したので車の出し入れに苦労しました。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:57:05

この度はご宿泊をいただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
マスクは数量限定のサービスでございます。ご活用いただけると大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場はホテル敷地内でございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のお車の車種などをお聞きしながら、駐車場所を毎日調整しております。完全予約制ですので、今後のお越しの際にも駐車場所のご確認を何卒よろしくお願い申し上げます。
花粉がたくさん飛ぶ時期ですので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

k2小僧さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

k2小僧さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:03:08

建物は、全体的に古さを感じますが室内の清掃がいきとどいていて良かったと思います。
特にバスルームは、カビ臭さ黒カビもなく快適に過ごせました。
スタッフの対抗もよく近くに来たときは、是非利用したいと思います。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:39:21

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。スタッフ一同のチカラとなりました!
 当ホテルは昭和63年創業でございます。様々な改良を繰り返してまいりましたが、創業当初からございます1階トイレのリニューアルがこの度決定いたしました。リニューアル期間中はご迷惑をおかけいたしますが、パワーアップいたします第一ホテル秩父を、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 22:41:55

秩父神社に初詣に行きたいと思い宿泊しました。
立地は駅前で、1Fに食事処もあり、神社までは200mほど。その先には朝7時からのファミレス、コンビニもあり、不便は全く感じませんでした。ホテルではチェックインした時に、インスタント麺・菓子パン・水・おしるこ・甘酒…、とってもたくさんのサービスを頂きました。大満足です。次は札所巡りなどでも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:11:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のインスタント麺・菓子パンなどは、年末年始のご朝食がお休みの為、毎年恒例のサービスでございます。毎年スタッフ一同で、何が良いかと考えながら選んでおりますので、喜んでいただけて大変うれしく思います。
まだ寒いとはいえ、暦の上ではもうすぐ春でございます。春になりますと、秩父では芝桜で大変賑わいます。また、秩父にいらっしゃる際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

PA東島さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2014年10月30日 18:08:45

多分3回目の利用です。
仕事で小鹿野に行く前日に利用させて頂きました。
ここは駅前で、コンビニも近く、1Fが居酒屋、深夜までやってる焼肉屋さんも近くに有り、気に入ってます。
特筆すべきは、バイクの人にはガソリン5L無料券が頂ける事!!!
今回もお言葉に甘えてタンクを満タンにさせて頂きました。

10月末の秩父、正丸峠越えは、夜の気温が5℃と凍死しそうな程、大変寒く、標高が高いので空燃比が変わる(空気が薄くガソリンが濃い!)ので、68ccの2stジャイロだとアクセル全開でも東京みたいにエンジンパワーが出ず、それはそれは大変ガソリンを食います!!
それがこのガソリン5L券は大変有り難いです。

小鹿野に仕事の時は又利用させて頂きます!

2014年10月
第一ホテル秩父 2014年11月06日 18:46:27

いつもご利用をいただき厚くお礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。立地が駅近と言う事でお客様が快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、また5Lサービス給油券に関しましてもお役に立てとても嬉しく思います。秩父は日々秋が深まり、寒さも少しずつ冬に近づいてる気がします。今後、お越しになる際には路面凍結に十分にご注意しお越し下さいませ。今後のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
第一ホテル秩父:加藤

投稿者さん 2014年09月08日 22:15:04

9月6日に宿泊しました。サービス面も良く、部屋も質素ですが、とても綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
第一ホテル秩父 2014年11月06日 18:32:23

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様が気持ちよくご宿泊いただけました事にとても嬉しくスタッフ一同励みとなります。今後もよろしければご家族のご旅行にご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
第一ホテル秩父:加藤

投稿者さん 2014年08月24日 00:19:03

安く泊まれてよかったです

第一ホテル秩父 2014年09月02日 17:46:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力し、お客様をお迎えして参ります。また秩父にお越しいただける日をお待ち申し上げております。ご投稿をいただきありがとうございました。
加藤

PA東島さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2013年12月24日 12:21:16

当初バイクで行く予定が、故障したので急遽レンタカーで行きました。
駐車場を予約して無かったのですが、快く対応して頂きました。

駅真ん前。1Fが庄やで深夜でも食事には困らない。
23:00位までやってる焼肉屋さん(ホルモン屋さん)も近くに有り。
難点は、些細な事ですが、部屋のガラス窓の内側の木戸が左右に自由に動かない(動く方向、範囲が制限されてる)事。
レールの真ん中のストッパーを外して欲しい。

2013年12月
第一ホテル秩父 2014年01月01日 18:39:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてご投稿をいただき感謝申し上げます。バイク故障のアクシデントは誠に大変でございました。その後「バイク」は如何でございますか~?当ホテルはライダー様に5リットル給油サービス券を差し上げておりますので、また是非ともよろしければご用命下さいませ。
部屋のガラス窓の内容に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。なんとか改善できますよう努力してまいります。
末永く第一ホテル秩父をよろしくお願い申し上げます。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームA(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月13日 22:34:39

部屋がきれいで駅から近く良かった

2013年10月
第一ホテル秩父 2013年10月26日 16:10:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。『駅近ホテル』にてお客様にお役にたてました事とても嬉しく思います。ここ最近、秩父の山並みが紅葉の準備を始めております。よろしければまた是非とも秩父にお越し下さいませ。
お褒めのご投稿に感謝申し上げ、またのご用命をお待ち申し上げております。

【シングルルームA(喫煙)】

FDshozoさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

FDshozoさん [40代/男性] 2012年09月25日 17:36:19

西武秩父からのタクシー送迎は大変ありがたかったです。近隣のお店も安くておいしい店が多く助かりました。

2012年09月
第一ホテル秩父 2012年10月01日 18:46:08

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
西武秩父駅にご到着のお客様をグループ会社『星野タクシー』にてお送りさせていただいておりますが、お客様に一文なりともお役に立てました事、とても嬉しく思います。
西武鉄道の終電までタクシーのご利用は可能でございますので、ご予定に合わせまして、また是非お越しの際はご利用下さいませ。
『近隣のお店』のご投稿においても、お客様のお好みのお店がございましたご様子でとても嬉しく良かったと思いました。
またご機会がございました際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月

秩父の農家さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

秩父の農家さん [50代/男性] 2011年09月12日 11:45:27

2日間全国大会でお世話になりました
たびたびの 人員変更でご迷惑お掛けしました
又秩父に来た時は利用させていただきます
フロントスタッフ皆様ありがとうございました

第一ホテル秩父 2011年09月13日 08:51:12

お客様により快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月22日 16:51:26

3/11の地震にて帰宅困難となり、急遽宿泊。
館内停電で不自由な思いもしましたが、スタッフの方々の暖かい心配り
(優しい声掛けや、懐中電灯で足元を照らして下さる等)が身に沁みました。
また、ホテルと提携されているとの事で
タクシーの運転手さんが無償で送って下さいました。
ホテル自体はやや旧式である事は否めませんが、こうした時に現れる
スタッフの方々の品性の素晴らしさに星5つを進呈したいと思います。

大変お世話になりました。
その後、地域の復旧は如何でしょうか。
どうぞ皆様お気をつけてお過ごし下さい。

2011年03月
第一ホテル秩父 2011年03月23日 20:37:52

この度は本当に大変な状況の中、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
私どももホテルといたしまして夜中2時過ぎまでの停電となりました事、初めての出来事でございまして、そして停電による暖房停止とボイラー停止によりシャワーのお湯利用ができなくなってしまいました事、お客様には本当にご不便をおかけしました。
とにかく長時間の停電でございましたのでお客様の安全確保と不安なお気持ちに少しでも副えるようスタッフ一同一生懸命勤めさせていただきました。
今回のこのように暖かいお褒めのお言葉を賜りました事、とても嬉しく思い感謝申し上げます。
お客様はご自宅など地震の影響はございませんでしたか?秩父市区はそれといった被害もなく問題ございませんでした。
今後、またどのような出来事が起こるかわかりませんが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
また機会がございましら、是非ともお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

ヴィン1312さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2010年11月14日 06:05:42

急遽夜中のチェックアウトで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
二泊しましたが、二日目の部屋は駅に面した三階でイマイチでしたが、
一泊目は上階で景色もよく、とても良かったです。
あとベッドが大きいのでデカイ体には、とても嬉しいです。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年11月
第一ホテル秩父 2010年11月16日 13:52:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
急遽のチェックアウトにおいては、お客様のご予定にスタッフが対応させていただきますので次回ご利用の際にもどうぞお気軽にお申し出下さいませ。
客室においては、当ホテルは2階から8階が客室となっております。
どうしてもその日のお客様のご予約状況によりご希望に副えない事がございま
す。
何卒、ご理解賜りたく宜しくお願い申し上げます。
次回もぜひご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき誠に有難うございました。
第一ホテル秩父 加藤

投稿者さん 2010年04月12日 15:14:37

高校時代の友人と花見を兼ねて飲もう…と言う事で帰りを気にするのも嫌で利用しました。しかし6時前にチェックインし部屋だけ素早く確認し待ち合わせ場所に行き乾杯をして少ししたら家から電話で不幸が出来てしまい帰る事に…フロントの人に話し、お金の返金は出来ない…との事でしたがとても感じよく話しを聞いてくれて逆に謝られてしまい申し訳なかったです。また友人達と集まる約束なのでその時も利用したいと思います!

2010年04月
第一ホテル秩父 2010年04月13日 11:19:15

この度は、急な出来事によりご宿泊が叶わなかったにもかかわらず、ご投稿をいただき感謝申し上げます。次回またご友人の皆様とお集まりになる際にはぜひお待ち申し上げております。これからの秩父は芝桜をはじめとし観光スポットがいっぱいございます。ご多忙とは存じますがぜひ機会をおつくりになりお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 加藤

ぱぐちぃ55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ぱぐちぃ55さん [20代/女性] 2010年03月19日 22:23:29

父に頼まれ予約しました。
ホテルの1階に居酒屋があり、そちらを利用する旨を伝えるとフロントで1杯無料サービス券を頂きました。大変嬉しかったそうです。
フロントの方も大変丁寧に対応して下さり、気持ちよく宿泊することが出来たそうです。
機会があればまた是非利用したいそうです。

2010年03月
第一ホテル秩父 2010年03月20日 09:42:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。そして暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。1階の居酒屋「庄や」はホテル館内にございますのでお客様が外出せず便利にご利用いただける事と思います。ドリンクサービス券はホテルからのささやかな気持ちでございます。お喜びいただけました事、本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけますサービスを心がけスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

投稿者さん 2009年12月21日 00:54:36

西武線の特急利用者には無料送迎サービスがあるのが良かったです.

2009年12月
第一ホテル秩父 2009年12月21日 19:33:58

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルはチェックアウト時の西武秩父駅発特急レッドアロー号にお乗り合わせのお客様を無料送迎サービスにてお送りさせていただいております。但し、お時間指定3便のみとさせていただいております。また、チェックイン時にも系列会社星野タクシーをご利用いただきますとホテルまで無料にてお送りさせていただいております。次回、当ホテルご利用の際はぜひご利用下さいませ。スッタフ一同お待ちしております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

投稿者さん 2009年05月05日 18:56:44

この度はゴールデンウィークの宿泊、お世話になりました。料金も連休価格ではなく、通常料金で、最上階の禁煙フロアでした。フロントも女性で、安心致しました。秩父34観音の歩き巡礼で利用いたしました。浴槽は小柄な私で丁度なので、大柄な方ではきついのではと思いましたが、ベッドはセミダブルでゆーっくり休めました。余計なサービスがないので、逆に気兼ねなくくつろぎました。立地条件がよいので、また利用したいと思っています。只、夜の食事場所がなく、コンビ二おにぎりになってしまいました。1階の居酒屋はやはり女性1人では入りにくいですね。

2009年05月
第一ホテル秩父 2009年05月11日 21:17:18

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。また、暖かいご意見感謝いたします。ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ充実された事と存知ます。お客様に、より快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。当ホテルは駅前ではありますがお食事処が少ない事は大変申し訳ございませんでした。次回また秩父にお越しになる時はぜひお待ち申し上げております。
スッタフ一同より。

【高速インターネットOK♪禁煙・シングルルーム♪バス・トイレ付】