第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

ハル秋さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:33:52

駅や繁華街に近く食事などは便利だった。温泉が近くに無いのが残念。
駐車場も近くが使えなかったので、雨だと不便です。

2018年07月
第一ホテル秩父 2018年07月26日 17:29:40

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、数か所ございます。ホテルと同じ敷地内にはなく、遠いところで徒歩2~3分の場所になる事もございます。次回ご利用の際も、お手数をおかけしますが、駐車場所(番号)のご確認をよろしくお願いいたします。
 第一ホテル秩父の一番いいところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前にございまして、ビジネス・観光など、秩父の拠点としてお使いいただけると思っております。また、駅の周辺ですので、居酒屋を中心に飲食店も多くございます。また、秩父神社や武甲酒造など、徒歩5分以内の観光スポットもあります。
 ところで、一般的に七夕と言うと、「7月7日」でございますね。秩父地域の多くは、月遅れで「8月7日」が七夕です。今年はどんなお願い事をしましたか?7月にお願い事をしてない方、まだ、間に合います。8月の秩父で七夕をしませんか?ちなみに、短冊には、上達や夢を綴ったほうが良いのだそうです。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2018年05月28日 09:16:31

空いている部屋の片付けの音が騒がしく落ち着かなかった。
部屋のカーテンが埃っぽく、開けたらわっ という感じだった。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:10:47

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 大切なおくつろぎのお時間を、騒々しくしてしまいましたこと、カーテンの埃っぽさ、誠に申し訳ございませんでした。私共の至らぬ点で、お客様が残念な気持ちになってしまったのは、弁解の言葉もございません。メンテナンススタッフに話をし、早々に改善してまいります。
 各地で梅雨が明け、秩父でも暑い日が続いております。7月19・20日、秩父では川瀬祭りが行われます。この川瀬祭りは、秩父夜祭と「反対」のお祭りです。冬に行われ、夜がメインで大人の祭りである秩父夜祭に対して、川瀬祭りは、夏に行われ、昼がメインの子供たちが活躍するお祭りなのです。川瀬祭りでは、屋台4台・笠鉾4台の計8台の山車が曳行されます。暑さに負けない、秩父の元気で楽しい夏が始まります!

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年03月18日 13:14:40

秩父鉄道秩父駅正面に立地し、秩父神社にも大変近いので便利が良かったです。また食事するにも、周辺に沢山お店があります。
朝食は隣の居酒屋さんで頂き、極普通でした。秩父独特のおかずなら最高だと思います。
あと、部屋にファブリーズ等消臭剤が常備あれば嬉しいなぁ~と個人的に思います。
スタッフの方のご対応は、丁寧で安心感を感じました。また利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 20:40:35

秩父、独特のおかずがある朝食、良いですね!例えば…みそポテトやしゃくし菜の漬物などでしょうか?何だか、考えていただけで、お腹が空いてきました。
 当ホテルの周辺には、様々な施設がございます。その中でも秩父神社は、当ホテルから歩いて1~2分の所にございます。秩父の中心に位置しており、秩父の歴史を物語る由緒ある神社です。社殿は1592年に、徳川家康公によって寄進されたものです。その社殿には、「お元気三猿」という彫刻がございます。日光東照宮の「見ざる・言わざる・聞かざる」の反対の三猿(よく見て・よく聞いて・よく話す)なのです。他の彫刻も素晴らしいものばかりですよね。次回お越しの際も、ぜひ行ってみてください!そして、投稿をご覧の皆様も訪れてみてはいかがでしょうか?
 最後に、当ホテルのスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。今後も皆様に末永く愛していただけるよう、精進してまいります。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

twm68221さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年05月04日 11:42:43

何度の利用してます。
普通のビジネスホテルです。
飲食店も豊富。

第一ホテル秩父 2017年05月14日 13:27:46

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!リピーターになってくださり、嬉しいです。今後も、「また行きたいな。」と思っていただけるよう、クオリティー向上に取り組んでまいります。
 当ホテルの周辺には、居酒屋さんを中心に様々な飲食店がございます。フロントでは、飲食店の記載もある周辺マップをご希望の方にお渡ししております。また、観光に関する様々なパンフレットもございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。観光でもビジネスでも拠点としてご利用いただける当ホテルへ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 16:16:08

フロントご担当者の対応などが大変良かったです。
朝食は洋食をチョイスしましたがコーヒは食後に出していただけると冷めなくて良いと思いました。朝食は洋食、和食がチョイスできるのはいいですね!
機会があれば秩父駅前ですので又、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 18:05:12

お客様のお言葉、大変嬉しく思いました。担当させていただきましたスタッフも、「喜んでいただけたようで良かったです!」とニコニコ顔で言っておりました。これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、尽力してまいります。
 秩父では、このところ穏やかな日が続いておりましたが、明日はまさかの雪の予報です。私は今シーズンは雪だるまをまだ作っていないので、明日もし雪が降りましたら雪かきもしながら、雪だるまも作りたいと思います!寒い日がまだまだ続くようでございますので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております!

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆
【シングルルーム【喫煙】】

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:03:34

いつも利用させて頂いてます。
秩父鉄道秩父駅の真ん前、西武秩父駅からも
徒歩圏内でコンビニも近くにあり大変便利な立地です。
秩父三社の一つ、秩父神社もすぐそばです。
アニメ「あの花」の聖地、定林寺や旧秩父橋から
一番近いホテルです(多分)。
正直、設備は古めですが清掃はとてもよく行き届き、
気持ちよく利用できます。駐車場は少し離れています。
利用するときは事前に確認した方がいいでしょう。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
秩父で気軽に素泊まりするならここです。

2016年06月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:45:21

いつも利用してくださっているとの事、ありがとうございます!当ホテルは、63室と割と少ないお部屋数でございますので、最近では早くに満室になってしまう日もございますので、ご予約の際はどうぞお早めにお願いいたします。
 駐車場に関しましては、当ホテルは3か所ございまして…当日のお車台数と車種によって振り分けて指定させていただいております。ですので、当日まで駐車場所の調整をしておりますので、チェックインの時に駐車場所とナンバーの確認をお願いいたします。
 いつも来ているお客様ならもうご存知かもしれませんが…秩父は昔、絹の街として有名でございました。そうです、秩父銘仙でございます!第一ホテル秩父通信6月号では、ちちぶ銘仙館を特集させていただきました。もう6月もあと少しではございますが、第一ホテル秩父通信もよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

menmaanalさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

menmaanalさん [20代/男性] 2016年01月13日 21:13:21

秩父の定宿。
秩父鉄道の秩父駅前で利便性抜群、駐車場は予約制で少し狭い&徒歩1~2分ながらも無料。

設備は少し古い印象はあるが、十分だし、フロントの方の対応も良い。
秩父の宿としては珍しく、最繁忙期以外は年中同一料金なのも嬉しいところ。
ただ、連泊で泊まることも多いので、清掃不要を条件とした連泊割引があればな、とも思う。

2016年01月
第一ホテル秩父 2016年01月24日 14:24:08

こんにちは。いつも数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 嬉しいお言葉がたくさん並んでおり、心が温かくなりました。連泊割引に関しましては、 10泊以上の連泊をされる方への割引もインターネットには掲載していないのですが、お電話にて承ることもできます。お問合せ等も含めましてお気軽にお電話ください。
 今日は西日本では大変な雪と寒さになっているとの事でございますが、なんと!秩父は晴れております。秩父連山が秩父盆地を守っているからでしょうか、いいお天気です。
 では、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2015年03月14日 10:38:15

二回目の宿泊です。
マスクありがとうございました。
部屋、対応などとても気にいっているのですが、駐車場が不便。
離れていいても良いので、もう少し広い駐車場があれば良いのですが。
遅く着いて、早く出発したので車の出し入れに苦労しました。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:57:05

この度はご宿泊をいただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
マスクは数量限定のサービスでございます。ご活用いただけると大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場はホテル敷地内でございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のお車の車種などをお聞きしながら、駐車場所を毎日調整しております。完全予約制ですので、今後のお越しの際にも駐車場所のご確認を何卒よろしくお願い申し上げます。
花粉がたくさん飛ぶ時期ですので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

5996さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2014年10月31日 11:24:54

全体的に満足できました。また利用したいと思います。

2014年10月
第一ホテル秩父 2014年12月11日 14:48:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。お客様より「満足」のお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しくおもいます。これからもお客様にご満足いただますサービスを心がけお迎えしてまいります。今後のご利用をお待ち申し上げております。

担当:加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

Yutaka1016さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2013年12月24日 10:43:21

秩父自体ホテルの選択肢が少なかったが、問題ありませんでした。

2013年11月
第一ホテル秩父 2014年01月01日 19:11:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様にいただくお言葉がとても有難く、また秩父にお越しいただいた際には、第一ホテル秩父をご用命下されば幸いでございます。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームA(喫煙)】

Yutaka1016さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2013年12月24日 10:42:17

駐車場が遠かった。
部屋は古いが、清潔で問題無かった。

2013年11月
第一ホテル秩父 2014年01月01日 19:38:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そしてご投稿に感謝申し上げます。「駐車場」に関するご投稿においては、大変ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら駐車場がホテル敷地内でない為、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

当ホテルは(昨年)お陰様で25年周年を迎える事が叶いました。「お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくり・・・」を心に、これからもスッタフ一同全力で努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

加藤

【シングルルームA(喫煙)】

wata1538さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

wata1538さん [40代/男性] 2013年12月08日 22:36:55

出張では駅に近いので満足です。
ただ、朝食は少しイメージより質素だったのが残念です。

2013年12月
第一ホテル秩父 2013年12月19日 14:41:00

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご多忙の中ご投稿をいただき感謝申し上げます。駅近がご出張にお役にたてとてもうれしく思います。ご朝食のご意見おいては、せっかく「朝食付プラン」のご予約をいただいたにも関わらずご期待にお応えできませんでした事、ここに深く反省し今後の重要課題といたしまして努力してまいります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。また第一ホテル秩父をご利用いただければ幸いでございます。

第一ホテル秩父・加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームA(禁煙)】

秩父の農家さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

秩父の農家さん [50代/男性] 2011年09月12日 11:45:27

2日間全国大会でお世話になりました
たびたびの 人員変更でご迷惑お掛けしました
又秩父に来た時は利用させていただきます
フロントスタッフ皆様ありがとうございました

第一ホテル秩父 2011年09月13日 08:51:12

お客様により快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

【シングルルーム(喫煙)】

Mr.Basemanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Mr.Basemanさん [30代/男性] 2010年08月14日 14:32:31

8/8より仕事で4泊しました。
受付の方はとてもよい人でした。
駅の目の前で、立地は良いと思います。
駐車場もそんなに離れてないし、コンビにも近くに7があるので
とてもよかったです。

第一ホテル秩父 2010年08月16日 18:21:39

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。当ホテルは秩父鉄道の秩父駅前でございますのでビジネスでお越しのお客様、そして観光のお客様にも拠点とし便利にご活用いただける事と思います。お客様がより良いお仕事、そして有意義なお時間をお過ごしになれますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回、秩父にお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
有難うございました。
第一ホテル秩父 加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

ぱぐちぃ55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ぱぐちぃ55さん [20代/女性] 2010年03月19日 22:23:29

父に頼まれ予約しました。
ホテルの1階に居酒屋があり、そちらを利用する旨を伝えるとフロントで1杯無料サービス券を頂きました。大変嬉しかったそうです。
フロントの方も大変丁寧に対応して下さり、気持ちよく宿泊することが出来たそうです。
機会があればまた是非利用したいそうです。

2010年03月
第一ホテル秩父 2010年03月20日 09:42:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。そして暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。1階の居酒屋「庄や」はホテル館内にございますのでお客様が外出せず便利にご利用いただける事と思います。ドリンクサービス券はホテルからのささやかな気持ちでございます。お喜びいただけました事、本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけますサービスを心がけスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月14日 07:34:05

1月に宿泊しました。秩父の中心街されからも駅から近くて便利!1階は居酒屋にリンクしていてとて便利でした!
街の情報提供などについてサービス面がよかったです

2010年01月
第一ホテル秩父 2010年03月14日 11:47:50

当ホテルをご利用をいただきまして誠に有難うございます。お客様よりおほめのお言葉を賜り感謝申し上げます。当ホテルは秩父鉄道の秩父駅前に位置しておりますのでビジネスは元より観光にも便利にご利用いただける事と思います。お客様に秩父のより良い情報をお伝えできますようスタッフ一同更なる努力をし、お客様をお迎えしたいと思います。館内の居酒屋「庄や」においては「ワンドリンクサービス券」をフロントにて差し上げております。またのお越しをぜひともお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月10日 15:26:58

良かったです。

シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)

2010年03月
第一ホテル秩父 2010年03月10日 19:01:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様によりご満足いただけるサービスを心がけ、これからもスタッフ一同努力してまいります。また秩父にお越しの際にはぜひご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 00:54:36

西武線の特急利用者には無料送迎サービスがあるのが良かったです.

2009年12月
第一ホテル秩父 2009年12月21日 19:33:58

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルはチェックアウト時の西武秩父駅発特急レッドアロー号にお乗り合わせのお客様を無料送迎サービスにてお送りさせていただいております。但し、お時間指定3便のみとさせていただいております。また、チェックイン時にも系列会社星野タクシーをご利用いただきますとホテルまで無料にてお送りさせていただいております。次回、当ホテルご利用の際はぜひご利用下さいませ。スッタフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月05日 18:56:44

この度はゴールデンウィークの宿泊、お世話になりました。料金も連休価格ではなく、通常料金で、最上階の禁煙フロアでした。フロントも女性で、安心致しました。秩父34観音の歩き巡礼で利用いたしました。浴槽は小柄な私で丁度なので、大柄な方ではきついのではと思いましたが、ベッドはセミダブルでゆーっくり休めました。余計なサービスがないので、逆に気兼ねなくくつろぎました。立地条件がよいので、また利用したいと思っています。只、夜の食事場所がなく、コンビ二おにぎりになってしまいました。1階の居酒屋はやはり女性1人では入りにくいですね。

2009年05月
第一ホテル秩父 2009年05月11日 21:17:18

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。また、暖かいご意見感謝いたします。ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ充実された事と存知ます。お客様に、より快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。当ホテルは駅前ではありますがお食事処が少ない事は大変申し訳ございませんでした。次回また秩父にお越しになる時はぜひお待ち申し上げております。
スッタフ一同より。

【高速インターネットOK♪禁煙・シングルルーム♪バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年01月18日 09:23:15

駅前なのでアクセスは良いが目立たないので入口の情報を掲載したらよいと思う

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】格安★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★