第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2016年06月21日 22:03:34

いつも利用させて頂いてます。
秩父鉄道秩父駅の真ん前、西武秩父駅からも
徒歩圏内でコンビニも近くにあり大変便利な立地です。
秩父三社の一つ、秩父神社もすぐそばです。
アニメ「あの花」の聖地、定林寺や旧秩父橋から
一番近いホテルです(多分)。
正直、設備は古めですが清掃はとてもよく行き届き、
気持ちよく利用できます。駐車場は少し離れています。
利用するときは事前に確認した方がいいでしょう。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
秩父で気軽に素泊まりするならここです。

2016年06月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:45:21

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 いつも利用してくださっているとの事、ありがとうございます!当ホテルは、63室と割と少ないお部屋数でございますので、最近では早くに満室になってしまう日もございますので、ご予約の際はどうぞお早めにお願いいたします。
 駐車場に関しましては、当ホテルは3か所ございまして…当日のお車台数と車種によって振り分けて指定させていただいております。ですので、当日まで駐車場所の調整をしておりますので、チェックインの時に駐車場所とナンバーの確認をお願いいたします。
 いつも来ているお客様ならもうご存知かもしれませんが…秩父は昔、絹の街として有名でございました。そうです、秩父銘仙でございます!第一ホテル秩父通信6月号では、ちちぶ銘仙館を特集させていただきました。もう6月もあと少しではございますが、第一ホテル秩父通信もよろしくお願いいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

8146yosiさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

8146yosiさん [40代/男性] 2016年03月31日 13:37:12

送迎については、HPに要予約と記して欲しい
これが残念です。

2016年03月
第一ホテル秩父 2016年04月05日 19:59:55

この度は数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは西武秩父駅から少々距離がございますので、送迎をさせていただいております。
【西武秩父駅→第一ホテル秩父】
西武秩父駅から直接当ホテルに来る場合、ご予約は不要でございます。星野タクシーにお乗りいただき、「第一ホテル秩父まで」といっていただきましたら当ホテルまで無料でお送りいたします。
【第一ホテル秩父→西武秩父駅】
当ホテルから西武秩父駅までは、時間を設定させていただいております。お時間は、ホテル発が7:30・8:00・9:05でございまして、特急(レッドアロー)の出発時間に合わせて設定しております。こちらはお客様のおっしゃる通り、予約が必要でして、チェックインの際におっしゃっていただければ大丈夫でございます。
当ホテルで制作しておりますホームページには掲載しておりましたが、その他のホームページ(サイト)には掲載しておりませんでした。お客様のお声を参考に、早めに、掲載準備に取り掛かりたいと思います。この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。もし、私の返答(考え)と相違ががございましたら、当ホテルが運用しておりますホームページのお問合せフォームより、教えていただけますか?何卒よろしくお願いいたします。
秩父でも桜が咲き始めております。羊山公園は芝桜で有名ですが、この公園は桜もたくさん咲きますので春はとっても賑やかです。花盛りの秩父にまたお越ください。その時は第一ホテル秩父をご利用ください。お待ちしております。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

bocky29さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2016年03月05日 15:36:57

フロントで教えてもらったホルモン焼き屋、最高にうまかった。
お湯の設定が熱くて調整が難しかったので45°Cぐらいにしてもらえると助かる。
朝食は1階にある庄屋で食べるが、選んだ和食焼き魚があったかいので出してもらいたいのと納豆にはネギを付け合わせてもらいたい。
ルートインよりこっちのほうが人気があるもよう。

2016年03月
第一ホテル秩父 2016年03月13日 13:27:51

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お湯や朝食ではご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございません。お湯の設定に関しては、他のお客様からも同様のお話をいただいたことがございまして、どうにか出来ないかと検討し、改善策を考えたいと思っております。他にもお気づきの点がございましたら、口コミ投稿欄でも構いませんので、教えていただけると嬉しく思います。
今日は、秩父市山田という地区で、春祭りが行われております。お天気はどんよりしていて春とは言えない気温でございますが、元気に、そして盛大に春祭りが行われているようです。秩父はお祭りの多い所でございます。秩父の祭りにも、是非ご注目ください。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 18:38:44

特に問題はないのですが・・・朝ごはんは、和食か洋食を前日に選んでチケットをもらいます。
私は和食をお願いしました。ごく一般的なものでした。後からコーヒーを持ってきますと運んでくださった方が話しておられましたが、箸をつけて5分とたたないうちにコーヒーが運ばれてきました。洋食ならよかったと思いますが、急いで食べるつもりがなかった(日曜日でした)ので少し残念です。もしくは食後だったらゆったりとした気分で朝食をいただいたと感じたと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:07:44

日曜日の朝食、ゆったりとした気分でいただきたいですよね。そのような空間を作ることが出来ず、反省いたしました。今後は、それぞれのお客様のお気持ちに添えるようスタッフ皆で努力してまいります。
昨日は秩父夜祭で大変な賑わいでしたが、今日は魂が抜けてしまったような雰囲気です。これからの季節、秩父は氷点下になる事もあります。そのため氷柱を楽しむことが出来ますので、また機会ございましたら是非お越しください。それでは、またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月21日 17:35:43

11月15日のちちぶ映画祭の時に宿泊しました。
西武秩父とホテル間を無料タクシーで送迎していただけるサービスはたいへん助かりました。
ホテルから映画祭の会場へ向かう道順を尋ねた時も、地図を使ってわかりやすく説明していただき、無事に行って帰ってくることができました。

部屋も最上階できれいな自然の景色を望むことができ、うれしかったです。
翌日の朝食は和定食をいただきましたが、満足いく内容や量でした。食後のコーヒーもあり、ありがたかったです。

お風呂のお湯と水を合わせて出す時、水の出が少し悪く適温のお湯になるのに少し時間がかかったのがちょっと残念でした。

また行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 20:45:17

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ちちぶ映画祭はいかがでしたか~?楽しめましたか?最近はいろいろなイベントが行われていますから、また機会がありましたら是非秩父へお越しください。
当ホテルでは独自の地図を配布しております。飲食店のご案内も兼ねていますので、ご必要の際はフロントにてお声掛けくださいませ。
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。温度調節が簡単にできるように、検討・改善してまいります。
お部屋・朝食、お喜びいただけて、私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただける設備・サービスを考えてまいりますので、第一ホテル秩父をどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月30日 16:58:56

2回目の利用をさせていただきました。
1階が居酒屋なのであまり出歩きたくない人には大変便利です。ドリンクのサービス券ももらえました。
部屋は広くはないですが清潔でよいと思います。
清掃スタッフの方達の挨拶も丁寧で気分よくチェックアウトできました。
秩父のビジネスホテルはちょっと料金が高めなのでもう少し安いといいのですが。

第一ホテル秩父 2015年11月12日 20:57:41

こんにちは。この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 ホテル1階には、居酒屋「庄や」がございます。庄やをご利用の際、ホテルに宿泊されている方にはワンドリンクサービス券を差し上げております。お刺身も新鮮でおいしいですが、冬には鍋メニューでココロもカラダホカホカです!
 当ホテルのメンテナンススタッフは、明るくてパワフルです。お客様がチェックアウトするまで、気持ちよく過ごしていただきたい…という気持ちがとても強いのです。フロントスタッフも負けないぞ~!と、皆様に喜んでいただけるようなプラン等を考えてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 それでは、3回目のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月19日 18:33:51

登山のために利用しました。
車での利用でしたが、駅近か、コンビニも近くて立地はいいです。
お部屋も快適でした。
コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

第一ホテル秩父 2015年10月19日 19:11:28

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。今回は、山登りの為にご利用いただいたのですね。山の方はいかがでしたか?今、秩父の山々は紅葉が始まりまして、何となく赤や黄色に色づいております。今後秋が深まるにつれて、木々の紅葉がより一層美しくなっていきます。これもまた、秋の楽しみの1つですね。
 それではまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

TOKEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:38:52

花の匂いかおるフロント、駐車場への丁寧な案内、飲食店の多い秩父駅前という立地もいいです。室内は標準的なビジネスホテル風で、若干の古さは感じますが、綺麗に清掃されていて、過ごしやすかったです。翌朝の朝食はボリューム十分で、美味しかったです。総じて良かったと思います。また利用したいです。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:24:50

「良かった」、「また利用したい」とのお言葉がいただけて、大変嬉しく思います。是非またご利用くださいませ!
 「花の匂いかおるフロント」とございましたが、実は半年くらい前からフロントにアロマディフューザーを置いています。毎日香りを変えておりまして、きっとお客様がいらした時はお花の香りのアロマオイルを使っていたのでしょうね。他にもレモン・グレープフルーツ・ラベンダー・ヒノキなど様々なアロマオイルを使用しております。因みにフロントスタッフの間では「アロマちゃん」と呼んでおります。(そのままですが…)
 次の日曜日は、秩父の秋のビッグイベント・龍勢祭りが行われます。農民ロケットとも呼ばれる龍勢の打ち上げは、秋空に舞い上がる姿がとてもかっこいいです。この祭りが来ると「秋本番!」という感じがいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

panier1997さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

panier1997さん [50代/男性] 2014年05月06日 18:16:16

秩父巡礼に3泊させていただきました。駅前にあるので便利でした。部屋にあったボールペンが書きやすかったので持って帰りました、スンません^^;

2014年05月
第一ホテル秩父 2014年06月18日 16:10:32

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。ご多忙の中ご投稿をいただきありがとうございます。お部屋にご用意しておりますボールペンは皆様に好評でございまして・・・、大切にご利用いただければ幸いでございます。
また、秩父にお越しの際には是非ともお待ち申し上げております。ありがとうございました。
第一ホテル秩父:加藤

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

Yutaka1016さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2013年12月24日 10:43:21

秩父自体ホテルの選択肢が少なかったが、問題ありませんでした。

2013年11月
第一ホテル秩父 2014年01月01日 19:11:11

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様にいただくお言葉がとても有難く、また秩父にお越しいただいた際には、第一ホテル秩父をご用命下されば幸いでございます。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームA(喫煙)】

Yutaka1016さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2013年12月24日 10:42:17

駐車場が遠かった。
部屋は古いが、清潔で問題無かった。

2013年11月
第一ホテル秩父 2014年01月01日 19:38:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そしてご投稿に感謝申し上げます。「駐車場」に関するご投稿においては、大変ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。誠に勝手ながら駐車場がホテル敷地内でない為、何卒ご理解をいただけますようお願い申し上げます。

当ホテルは(昨年)お陰様で25年周年を迎える事が叶いました。「お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくり・・・」を心に、これからもスッタフ一同全力で努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【シングルルームA(喫煙)】

投稿者さん 2013年05月04日 17:13:58

バイクツーリングで利用させて戴きました。
キャンペーン中との事で、バイクで来られた方にはガソリン5リットルのサービス券が貰えます。
指定のガソリンスタンドで提示すれば、5リットルのサービスが受けられるのが、ちょっと嬉しいです。
それから、バイクは隣接する星野タクシーの屋根付き車庫に置かせて戴けるのも、バイク乗りとしては良かったと思います。

それから部屋ですが、申し込みフォームでは喫煙室となっていますが、備考欄に「禁煙室希望」と記入して禁煙室を用意して戴けたので助かりました。

ただ一つ残念なのが、高速インターネットOKとなっていましたが、インターネットに接続出来ませんでした。
無線LANが設置してあるようですが、フロントに確認しても良く分からないとの事で、その辺りがしっかりしていれば良かったと思います。

全体的には良かったと思います。

2013年05月
第一ホテル秩父 2013年05月05日 18:07:06

そしてご投稿いただき厚くお礼申し上げます。
「5リットリ給油サービス券」に対して有難いお言葉をいただき、とても嬉しく思います。1年を通してバイクでお越しになりましたお客様に給油サービス券を差し上げておりますので、また秩父にお越しになります際には、是非ともお待ち申し上げております。
「禁煙室ご希望」のお言葉につきましては、次回も同じく備考欄をご活用いただければと思いますが・・・、「禁煙プラン」もお出ししておりますのでプランからのお申込みもご確認下さいませ。
ただ、、、「禁煙LAN」のお部屋が少ない為、ご理解のほどお願い申し上げます。
そして当ホテルは「有線LAN」でございまして、こちらのご説明が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
今後は徹底したお客様サービスを心がけてまいります。
誠にありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆素泊まりプラン♪ウオシュレット☆【春得】
【シングルルームB(喫煙)ネットOK】

投稿者さん 2012年07月30日 10:22:12

駅から近くて便利!

2012年07月
第一ホテル秩父 2012年08月06日 17:14:35

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当ホテルは秩父鉄道秩父駅『目の前』でございますのでお仕事の拠点といたしまして、日々お忙しいお客様に一文なりともお役にたてました事、とても嬉しく、またご投稿に感謝申し上げます。
秩父にお越しの際には是非お待ち申し上げております。

加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

kadomatsu-de-omaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kadomatsu-de-omaさん [50代/男性] 2011年12月04日 11:23:46

駐車場が少々離れているため,雨天時は荷物の持ち運びに不便を感じます。
それ以外は問題なしです。フロントの皆さんも親切です。
駅前であり,ホテル周辺にはお食事処がそこそこあり,有名な秩父神社も近く,立地はGOODです。

2011年10月
第一ホテル秩父 2011年12月17日 09:32:11

駐車場の場所はお客様のご指摘どおりホテル敷地内でない為ご不便をおかけしました事、大変申し訳ございません。
何卒ご理解い賜りたくお願い申し上げます。
今後また秩父にお越しの際は是非とも第一ホテル秩父をご利用いただければ幸いでございます。

秩父の冬は大変厳しい寒さで車のフロントガラスがコチコチに凍ってしまいます。
冬の秩父にお越しになる際は解凍グッズ(瞬間解凍スプレーなど)をお持ちになる事をお勧めいたします。

次回のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております!
ご投稿ありがとうございました!

第一ホテル秩父☆加藤

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月

投稿者さん 2011年06月21日 13:48:40

いつも素泊まりで利用させて頂いております。
駅前という好条件でホテル内から居酒屋へ直通で行けて、食事も徒歩で十分。12月の秩父祭りは目の前で最高。

2011年06月
第一ホテル秩父 2011年06月23日 13:14:35

度重なるご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのご投稿をいただきとても嬉しく感謝申し上げます。
お仕事でお疲れのお客様により快適にお過ごしいただく為にスタッフ一同日々努力しお応えしてまいりたいと思います。
秩父の市街中心地と、更に駅前としての立地から当ホテルを拠点としてご活用いただければ幸いでございます。
そして、そして、12月3日の秩父夜祭りの日は当ホテルのお部屋から冬の花火が満喫できます。

今後も「第一ホテル秩父」をよろしくお願い申し上げます。

第一ホテル秩父・加藤

Mr.Basemanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Mr.Basemanさん [30代/男性] 2010年08月14日 14:32:31

8/8より仕事で4泊しました。
受付の方はとてもよい人でした。
駅の目の前で、立地は良いと思います。
駐車場もそんなに離れてないし、コンビにも近くに7があるので
とてもよかったです。

第一ホテル秩父 2010年08月16日 18:21:39

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。また、お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。当ホテルは秩父鉄道の秩父駅前でございますのでビジネスでお越しのお客様、そして観光のお客様にも拠点とし便利にご活用いただける事と思います。お客様がより良いお仕事、そして有意義なお時間をお過ごしになれますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回、秩父にお越しの際は、ぜひお待ち申し上げております。
有難うございました。
第一ホテル秩父 加藤

投稿者さん 2010年03月14日 07:34:05

1月に宿泊しました。秩父の中心街されからも駅から近くて便利!1階は居酒屋にリンクしていてとて便利でした!
街の情報提供などについてサービス面がよかったです

2010年01月
第一ホテル秩父 2010年03月14日 11:47:50

当ホテルをご利用をいただきまして誠に有難うございます。お客様よりおほめのお言葉を賜り感謝申し上げます。当ホテルは秩父鉄道の秩父駅前に位置しておりますのでビジネスは元より観光にも便利にご利用いただける事と思います。お客様に秩父のより良い情報をお伝えできますようスタッフ一同更なる努力をし、お客様をお迎えしたいと思います。館内の居酒屋「庄や」においては「ワンドリンクサービス券」をフロントにて差し上げております。またのお越しをぜひともお待ちしております。

yoshi110さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

yoshi110さん [40代/男性] 2010年03月12日 22:39:48

数年ぶりに宿泊しましたが前と同じくすごしやすい部屋でした。
コンビもまあまあ近いけど、歩いていける範囲に居酒屋が数件ありますが全体的に
お店は少ないですね。
仕事で1泊であまりのんびりはできませんでしたが
秩父にきたらここではないでしょうか。

2010年03月
第一ホテル秩父 2010年03月14日 10:04:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お忙しい中お言葉を賜り感謝申し上げます。数年前にもご利用いただいたとの事でございますが再びのご利用を嬉しく思います。日々お客様にゆっくりおくつろぎいただけます空間づくりとお喜びいただけますサービスを心がけてまいります。次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月10日 15:26:58

良かったです。

シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)

2010年03月
第一ホテル秩父 2010年03月10日 19:01:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お客様によりご満足いただけるサービスを心がけ、これからもスタッフ一同努力してまいります。また秩父にお越しの際にはぜひご予約をお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】