第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月12日 19:42:35

ネットで予約する際、喫煙ルームしかなかった為それで選択。備考欄に一応禁煙室希望と書き込んでおいたものの諦めていましたが、当日ホテルに着いたら禁煙室を用意してくれていました。部屋で勉強する必要があったので、ヤニ臭いのが本当に頭が痛くなるので心配でしたが、この親切な配慮は本当に助かりました。おかげ様で集中出来、翌日の試験に合格することができました。

2011年11月
第一ホテル秩父 2011年11月18日 08:54:53

そして嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げますと共に試験合格メールにスタッフ一同より☆☆☆合格おめでとうございます☆☆☆
一文なりともお役にたてました事、とても感激でございます。

禁煙ルームには限りがございまして、お客様のご希望に副えない事もございますが、なんとか快適にお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。
昨今、禁煙ルームご希望のお客様が増えておりましてご希望を叶えられない事も多々ございますが、次回またご予約をいただけます際には「禁煙希望」と一言記載をお願い申し上げます。

末永く第一ホテル秩父をご愛顧下さいませ。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

第一ホテリ秩父・加藤

秩父の農家さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

秩父の農家さん [50代/男性] 2011年09月12日 11:45:27

2日間全国大会でお世話になりました
たびたびの 人員変更でご迷惑お掛けしました
又秩父に来た時は利用させていただきます
フロントスタッフ皆様ありがとうございました

第一ホテル秩父 2011年09月13日 08:51:12

お客様により快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

ヴィン1312さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2010年11月14日 06:05:42

急遽夜中のチェックアウトで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
二泊しましたが、二日目の部屋は駅に面した三階でイマイチでしたが、
一泊目は上階で景色もよく、とても良かったです。
あとベッドが大きいのでデカイ体には、とても嬉しいです。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年11月
第一ホテル秩父 2010年11月16日 13:52:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
急遽のチェックアウトにおいては、お客様のご予定にスタッフが対応させていただきますので次回ご利用の際にもどうぞお気軽にお申し出下さいませ。
客室においては、当ホテルは2階から8階が客室となっております。
どうしてもその日のお客様のご予約状況によりご希望に副えない事がございま
す。
何卒、ご理解賜りたく宜しくお願い申し上げます。
次回もぜひご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき誠に有難うございました。
第一ホテル秩父 加藤

投稿者さん 2010年04月12日 15:14:37

高校時代の友人と花見を兼ねて飲もう…と言う事で帰りを気にするのも嫌で利用しました。しかし6時前にチェックインし部屋だけ素早く確認し待ち合わせ場所に行き乾杯をして少ししたら家から電話で不幸が出来てしまい帰る事に…フロントの人に話し、お金の返金は出来ない…との事でしたがとても感じよく話しを聞いてくれて逆に謝られてしまい申し訳なかったです。また友人達と集まる約束なのでその時も利用したいと思います!

2010年04月
第一ホテル秩父 2010年04月13日 11:19:15

この度は、急な出来事によりご宿泊が叶わなかったにもかかわらず、ご投稿をいただき感謝申し上げます。次回またご友人の皆様とお集まりになる際にはぜひお待ち申し上げております。これからの秩父は芝桜をはじめとし観光スポットがいっぱいございます。ご多忙とは存じますがぜひ機会をおつくりになりお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 18:56:44

この度はゴールデンウィークの宿泊、お世話になりました。料金も連休価格ではなく、通常料金で、最上階の禁煙フロアでした。フロントも女性で、安心致しました。秩父34観音の歩き巡礼で利用いたしました。浴槽は小柄な私で丁度なので、大柄な方ではきついのではと思いましたが、ベッドはセミダブルでゆーっくり休めました。余計なサービスがないので、逆に気兼ねなくくつろぎました。立地条件がよいので、また利用したいと思っています。只、夜の食事場所がなく、コンビ二おにぎりになってしまいました。1階の居酒屋はやはり女性1人では入りにくいですね。

2009年05月
第一ホテル秩父 2009年05月11日 21:17:18

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。また、暖かいご意見感謝いたします。ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ充実された事と存知ます。お客様に、より快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。当ホテルは駅前ではありますがお食事処が少ない事は大変申し訳ございませんでした。次回また秩父にお越しになる時はぜひお待ち申し上げております。
スッタフ一同より。

【高速インターネットOK♪禁煙・シングルルーム♪バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年12月18日 10:00:07

快適でした。

新しくはないけど、お部屋は清潔でアメニティのお茶が色々選べるのが良かったです。
西武秩父で向かったので少し歩きましたが、観光地も近く便利でした。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月07日 05:21:47

3月11日宿泊。いつもながら綺麗で清潔な部屋。アメニティーが充実している。

【新春セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月24日 20:38:53

1月21日宿泊。スープのサービスが良かったです。又、宿泊する予定です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年11月30日 07:09:47

秩父旅行中、1日延長したく現地にて予約。観光や登山の拠点に3度目の利用。秩父鉄道秩父駅の目の前なので移動に便利。ごくごく普通のビジネスホテルで客層はサラリーマン中心、部屋は最低限の感ですが、綺麗に整えられてました。ドアがやや重いので非力な女性には向かないかも(但し頑丈なので安心感あり)。今回、手袋をした手ではドアノブが回らずカギを開けられなかったので、素手で取りかかる事をオススメします(笑)。

みうら2104さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みうら2104さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:52

平日一泊素泊まりで利用させて頂きました。

チェックインは深夜になってしまったのですが秩父駅からホテルまで徒歩数分、小道に入ることなくアクセス可能なので安心でした。近くにコンビニもあります。
お部屋について、とても綺麗にセットされていた為気持ち良く利用する事ができました。
窓を開けると目の前に秩父駅があり気持ち良かったです。
またお部屋のデスクの引き出しに観光雑誌が置かれているのも嬉しかったです。

特に朝チェックアウト時のフロントの方の対応が素晴らしく、予期せぬトラブルに困っていたところを助けて頂いて非常にありがたかったです。
ホテル内の至る所に観光案内や近隣施設の案内があり心遣いが感じられました。
また秩父に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

まさち8609さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 07:10:30

従業員の方の対応が良かったです

第一ホテル秩父 2019年03月05日 16:51:18

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 まずは、嬉しいお言葉をいただきました。ありがとうございます。いただいたお言葉を糧に、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?お仕事でご利用のお客様にとって、ホテルではしっかりと休んで、翌日のお仕事に臨みたいところと存じます。快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりです。お客様がゆっくりとおくつろぎいただけるように、そしてご希望・ご期待にお応えできるよう、これからもスタッフ皆で努力してまいります。
 昨日までの雨が嘘のように感じてしまうくらい、今日は暖かい日差しに包まれました。そんな秩父では、福寿草や梅が見頃を迎えております。春を祝う祭りも行われます。山も川も人も、春の訪れを喜ぶ秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2018年01月05日 14:11:03

正月だったので、いろいろな物をもらえて良かったです! 時間帯のせいもあるのかシャワーの出があまり良くなかったです! 部屋は綺麗で良かったです!

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:34:49

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 シャワーの出がよろしくなかったとのこと、確認し、ただいま相談(調整)中でございます。お客様のおっしゃる通り、確かに、シャワーのお湯が出にくくなるお時間帯がございます。いろいろな点を考慮いたしまして、改善できるようにしてまいりたいと思います。
 第一ホテル秩父は年末年始の期間、朝食がお休みとなります。そのため、ホテルではパンやお汁粉をお渡ししました。このサービスも「今年はどれにしようか?」と、毎年悩んでおります。ですので、特にパンは毎年種類が異なります。お客様に喜んでいただけて、良かったです!悩んだ甲斐がありました。
 今日の秩父は、風が強いです。ですが、街中ではイベントが行われておりますので、とても賑やかです。これから暖かくなると、花も咲きますし、札所巡りや登山、秩父三社を巡ったり…などなど、更に楽しみが増える季節です。ぜひ、また秩父へお越しください。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:19

今回 仕事で利用させて頂きました。駐車場がちょっと遠い。
部屋は大変きれいで リニューアルされたような感じでした。
また機会があれば利用したいですね。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:03:44

第一ホテル秩父では、6月からリニューアル工事を行っておりました。現在進行形で工事中のフロアもございますが、工程は残りわずかとなりました。新しいお部屋は、いかがでしたか?
 先日、ボージョレー・ヌヴォーが解禁になりましたが、秩父産のワインも負けていません!美しく澄んだ水と空気が潤す、豊かな秩父の大地で育ったぶどうで作るワインはおいしいと評判です。秩父は、お酒の都です。ワインもありますし、日本酒・ウイスキーも有名です。ぜひチェックしてみてください。
 紅葉していた葉は地面に落ち、顔を上げるとサザンカの花が目に入りました。冬はもうそこまで来ているようです。秩父音頭に「秋蚕(あきご)仕舞うて麦蒔き終えて、秩父夜祭待つばかり」という一節がございます。まさに、今くらいの時期の事ですね。秩父夜祭に向けて盛り上がる晩秋の秩父へ、またのお越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:26:12

フロントでの対応も良く、
部屋の清掃もきちんとされていました。
チェックアウトの際、清掃員の方がエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をして下さって、素晴らしい対応だなーと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

ただ西武秩父駅からタクシーを利用した際、第一ホテルまでと伝えると嫌そうにされたので
ホテルは良かったのに、、と少し残念でした。

第一ホテル秩父 2017年08月10日 19:21:57

タクシーの件は、責任者と乗務員に伝えました。第一印象が悪く、お客様への心遣いが出来ていなかったのは、弁解の余地もございません。今後は、明るい笑顔で元気な挨拶を心がけて、またお客様への心配りを大切にしていきたいと思っています。
 また、ホテルではお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです!また、お越しいただければ、嬉しさ倍増です。
 明日は、山の日ですね。秩父は、山に囲まれた土地です。山の日は、山の恩恵に感謝し、自然に親しむ祝日ということですので、明日は大いに山に感謝したいと思います。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

5996さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2014年10月31日 11:24:54

全体的に満足できました。また利用したいと思います。

2014年10月
第一ホテル秩父 2014年12月11日 14:48:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただき感謝申し上げます。お客様より「満足」のお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しくおもいます。これからもお客様にご満足いただますサービスを心がけお迎えしてまいります。今後のご利用をお待ち申し上げております。

担当:加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆