第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 00:26:35

部屋は年季が入った感じですが、新聞が無料だったり、朝食が800円で充実してたりで、良かったです。
西武秩父駅からは少し歩きますが、秩父神社が目の前で周辺の散歩には良いです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年08月17日 10:24:58

新盆で帰省のため4日間利用しました。主人は喫煙室、私は禁煙室で毎日掃除とアメニティの交換で気持ち良くすごせました。フロントで入浴剤や紅茶等選んで持って行けますし駐車場も無料で助かりました。残念だったのが1階にある庄屋さんが緊急事態宣言で夜はやっていなかったことです。車利用だったのでジョナサンや夢庵で夕食はとりました。ジョナサンは歩いても行けます。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年02月10日 00:54:43

身内が亡くなり急遽秩父に行くことになり、家族4人それぞれシングルルームに宿泊しました。3泊しましたが毎日掃除とタオル類の交換をしてもらい快適にすごせました。1階にある居酒屋が20時までですがやっていたので夕食は
そこで食べれて良かったです。ホテルに居酒屋の割引券もありアメニティも充実していたので、また秩父に行くことがあれば利用したいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

春パンまつりさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

春パンまつりさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:10:50

居酒屋もあるしコンビニも近くにある。泊まってよかった。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年11月14日 19:05:42

過去に一度、利用してます。内風呂(ため湯)の温度が温かったですが、季節的な問題かも。過剰なサービスがなく、却って過ごしやすいです(個人的意見)。日没が早い時期に駅前の立地は有難いです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

s_koba777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

s_koba777さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:17:27

ゴーツーキャンペーンでの利用でした。
素泊の使用でした!
立地最高でした!
駅から徒歩1分、かつ秩父神社の隣です!
レトロなエリアを散歩しながら
西武秩父駅迄行って名物のわらじかつや豚丼味噌ポテトを頂きました。
ホテルの方の対応も良かったです!
又機会があれば宿泊したいと思います。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:20

西武秩父から歩いたので10分ぐらいかかりますが、途中にスーパーもあって便利です。秩父鉄道だと本当に駅前で、ご飯を食べるところも近隣に多くあります。1階は居酒屋でご飯も食べられます(利用せず)。
チェックイン前に荷物を預かって頂き、秩父を散策しました。
全体的に古さはあります。エレベーターも1台です。
でも廊下も部屋も綺麗にされていて、心地よく過ごせました。
ベッド脇にもコンセントがあり何かと便利。
バスルームは改修されたのか、シャワーの出がよかったです。
チェックアウト時にインスタントコーヒーのセットを頂きました。多謝。
秩父は町中も散策してみたい街なので、今度もぜひお世話になりたいです。

ezosika1さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:47

駅前の立地でコンビニも近くてとても便利でした。
フロントの方の対応も丁寧、チッェクアウトの時にはメッセージ付きのプレゼントも頂いて嬉しかったです。観光客が減っているこの時期ですががんばっていただきたいです。
お部屋もきれいで満足でした。
秩父の町はもう一度訪れたいと思いましたので、その際はまた利用させて頂きます。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

投稿者さん 2020年06月15日 16:05:00

秩父はビジネスホテルの選択肢が少なく、それ故か全体的に強気な料金設定なので、頑張って日帰り出張に切り替えようかと度々思います。
その中でも第一ホテルさんは唯一及第点クリアしていると思います。
お掃除がきちんとされていて良いですね。
ただ今以上料金が上がったらもう秩父には泊まらず麓から移動します。

2020年06月

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

【シングルルーム【禁煙】】

ゆうこぱぱさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:10:03

いつも使わせてもらってます。
朝食がバイキングならサイコー!

第一ホテル秩父 2020年01月08日 16:24:52

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。第一ホテル秩父では、2020年も明るく元気にお客様をお迎えしてまいります。今年も、そしてこの先も、末永くご利用いただけましたら、この上なく嬉しいです。
 当ホテルの朝食は、定食スタイルでございます。和定食・洋定食の2種類からお好きな方をお選びいただけます。以前より、お客様から多くのご意見ご感想をいただいております部分でもございまして、庄やとも話し合いを重ねております。ご満足いただける内容になるように、今後も努力してまいります。
 新年早々ではございますが、今日はどこからか花火の音が聞こえておりました。そして、1月12・13日は虚空蔵尊の縁日です。学業と商売繁盛のご利益があるとされ、地元では「虚空蔵様」と呼ばれています。普段は静かな場所なのですが、この日だけはとても賑やかになります。だるまなど縁起物を売る露店も立ち並びます。たくさんのお祭りやイベントでワクワク・楽しい秩父へ、2020年もぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年11月10日 19:13:29

禁煙部屋なのに、室内に入ったら、タバコの臭いがした。
また、隣の部屋からイビキが聞こえたので、寝苦しかった。
以上の2点より、印象が悪かった。

第一ホテル秩父 2019年12月02日 17:50:12

お客様の投稿は、心に刺さりました。お客様が快く感じられなかった当時の状況は確認することができず、戸惑っておりました。ですが、お客様がご滞在中に「印象が悪かったな」と思われたのは、まぎれもない事実であり、またお忙しい時間の中で、貴重なご意見をいただきました。
 その中で、まずは、メンテナンス業務で行う作業の徹底を、再度スタッフにお願いしました。また、現在はご希望のお客様を対象に、消臭剤の貸出しを行っております。「消臭剤」は各お部屋に設置するように、交渉します。
 「印象が悪かった」のに、「またご利用ください」とは、とてもおこがましくて言うことができません。ただ、ただもし次の機会があるならば、お客様に良い意味で「変わったな」と思っていただけるように、努力してまいります。
 12月になり、朝、車の窓が凍っているのを見ますと、本格的な冬の到来を感じさせます。1月以降の秩父も皆様をお待ちしております。例えば…まず、初詣です。秩父の神社仏閣で2020年の無病息災や平安無事を祈願しましょう。そして、これから旬を迎える「いちご」は、ぜひ各農園での「いちご狩り」でお楽しみください。旬の食材を新鮮な状態で食べられるのは、とても幸せなことですよね。また、氷柱イベントもスタートします。渓谷にできる氷の芸術作品です。冬の秩父もワクワク・ドキドキがたくさん詰まっています。次は、観光でもぜひ秩父へお越しください。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 16:35:31

秩父への出張の際にはいつも弊社のメンバー数名でお世話になっています。
今回もいつも通りお電話にて宿泊費の事前振り込みをお願いしたところ、
対応してくださった方が「あ!株式会社○○様ですね!いつもご利用ありがとうございます!」
と言ってくださいました。
ちょっとしたことですが、覚えていて下さったことが嬉しかったです。
今後も出張の際は贔屓にさせていただきます^^

第一ホテル秩父 2019年11月03日 19:57:05

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見いたしまして、私も嬉しくなりました。このようにおっしゃっていただけるとは思っておらず、とても感慨深いものがありました。お客様からのお褒めのお言葉は、「魔法の言葉」で、たとえ辛いことがあっても「頑張ろう」と思うことができます。いただいたお言葉を糧に、これからもスタッフ皆の力を合わせて精進してまいります。ぜひ、またご利用くださいませ。
 1年の経過は早いもので、もう11月になりました。朝晩が急に冷え込むようになり、冬が近づいていると実感します。第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」と題しました通信(新聞)を発行しております。今年の締めくくりとなる2019年11・12月号は、秩父の地名を取り上げてみました。また、これからやってくる秩父の一大祭典「秩父夜祭」の特集もございます。さらに、その時期の情報なども掲載しております。当ホテルへお越しの際は、「第一ホテル秩父通信」にもぜひ注目してみてください。
 それでは、皆様のまたのお越しをお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2019年07月22日 02:58:16

秩父駅の目の前で利便良し。秩父神社にも近くて良かったです。

第一ホテル秩父 2019年07月29日 19:09:29

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 第一ホテル秩父は、秩父の中心地に位置しております。秩父鉄道・秩父駅前ですので秩父郡市・各地へのご移動にも便利、また周辺には観光にオススメのスポットや飲食店もございます。当ホテルでは、飲食店のご案内を兼ねた「周辺地図」を独自で作成しております。周辺地図をゲットして、ぜひ秩父を有意義にお楽しみください!周辺地図は、フロントにてお渡ししております。また、バスや電車の時刻表、観光パンフレットも各種ございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 本日、関東甲信越の梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な「夏」到来です。8月の秩父地域は、「ぶどう」の販売が開始されます。ヒムロット・巨峰など様々な品種が栽培されており、8月中旬~10月頃まで楽しめます。また、秩父のオリジナル品種である「ちちぶ山ルビー」はとても人気の品種で、実は細長い形をしていて、種がなく皮ごと食べられます。ぜひ美味しいぶどうを堪能しに、また秩父へお越しください。(ぶどうの栽培品種や開園時期は各農園で違いますので、ご注意ください。)
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

もっちりこ99さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:32:08

秩父鉄道 秩父駅前の立地で秩父神社に隣接してます。秩父の川下りも秩父鉄道で行けますので立地良好です。

第一ホテル秩父 2019年07月17日 16:28:06

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にあり、秩父の中心街に位置しております。周辺には観光スポットや、ご滞在中に便利なコンビニ・スーパーマーケットなどもございます。ビジネス・観光の拠点として、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。フロントでは、飲食店マップを兼ねた周辺地図をお渡ししております。観光のパンフレットも各種ございますので、お気軽にお声がけください。
 このところ、雨が続いておりましたが、本日は久しぶりに太陽が顔を出しています。梅雨の晴れ間ですね。これから来る酷暑を予感させる…そんなお天気です。「甘酒」は、江戸時代では夏の風物詩でした。俳句では、夏の季語になっています。栄養豊富な甘酒は体力回復に効果的で、夏バテを防ぐ意味合いがあるのだそうです。秩父市荒川白久(猪鼻地区)にある猪鼻熊野神社の夏祭り(毎年7月第4日曜日)では、「甘酒祭」として埼玉県指定無形民俗文化財に指定されている珍しい行事が行われます。悪疫退散・災い除けを祈願して、大きな樽に入れられた甘酒をふんどし姿の男性たちが威勢よくかけあいます。夏以降は、秩父郡市内・様々な場所でお祭り・イベントが催されます。祭りを楽しみに、ぜひ秩父へお越しください。またこれからの暑い季節、夏バテせぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

れん2371さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年05月02日 10:30:35

秩父駅目の前。電車利用には至便。駐車場は無料ですが、少し離れてます。
チェックイン時のメガネの若い女性の接客がとても丁寧で感動しました。
リピートします。

第一ホテル秩父 2019年05月24日 21:07:39

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。秩父地域の中心地です。駅前ですので、公共交通機関が利用しやすく、周辺には、観光スポットや飲食店さんもたくさんあります。秩父地域のビジネス・観光の拠点として、ぜひご活用ください。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく、温かい気持ちになりました!お客様からいただいた温かいお心を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も明日も頑張ってまいります。
 秩父高原牧場(彩の国ふれあい牧場)では、「天空のポピー2019」が開催中です。1800本ものポピーが咲き、高原の初夏を鮮やかに彩ります。青空とのコントラストも美しく、まさに「インスタ映え」です。今年は、早咲エリアと遅咲エリアがあり、2段階で見頃を楽しめるとのことです。また、高原に吹く爽やかな風も心地よいです。初夏・一面に広がる圧巻のポピーを見に、また秩父へお越しください。