第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 17:07:50

秩父駅を出てすぐのところにあります。周りに居酒屋やコンビニもあり便利です。部屋は普通のビジネスホテル、特に不満はありません。次回また札所巡りの際、利用したいと思います。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年04月18日 21:15:19

朝食付きのプランでしたが、朝食はイマイチでした。周りに飲食店も多いので外で食べた方が満足できます。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月15日 04:55:17

3月11日宿泊。いつもながら丁寧な対応。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2022年03月14日 18:47:31

別にどうでもいいことですが、朝食の和か洋の選択、あれ無意味ですね。同じおかずで、ごはん味噌汁付きか、パンスープ付きかの違いだけ。そのおかずですか、サラダ、ウインナー等これは完全に洋風。ごはん味噌汁とでは食べにくかったです。もうちょっと考えては?「庄や」さんと提携してるのですから。

2022年02月

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年02月07日 04:34:55

2月4日宿泊。いつもながら丁寧な対応です。コロナ禍になってからスープがサービスの中に入り、寒い中美味しくいただいています。

2022年02月
    【新春セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

ruru4121さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ruru4121さん [60代/男性] 2021年12月24日 09:27:35

立地は駅前ですので間違いなく良いです。
    ビジネスホテルには月一・二度利用してますが、可も不可もなくと言ったところでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年12月15日 21:49:22

窓にカーテンが無く、襖でした

2階?3階?でしたので窓を開けたいのに、駅から部屋が丸見えで非常に不愉快でした。

次に行くことがあれば、上の階に泊まりたいです

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【喫煙】】

lunalunalunalunalunaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:08:51

いつも利用しています。駅前にあり、とても良いです。朝食もシンプルでしたが、美味しかったです。また、利用します。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月25日 18:57:38

チェックアウトする時、エレベーター前で清掃スタッフの方と会ったのですが、通常の挨拶はどこでも同じなんですが、エレベーターの扉が閉まる際に頭を下げて挨拶を頂いた事は感動しました。ありがとうございます。気持ちよく出かけれました。

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
    立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

2021年09月

A0113さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

A0113さん [20代/男性] 2021年09月05日 23:35:37

バスタブ淵に30cm程の亀裂があり、太ももが負傷した。バスタブ内には取れない謎の汚れ。黄色くて汚い。美観もクソもないなと思う。あとこの時代にまさかのリンスインシャンプー。2泊したけど髪が傷んだのと、髪質が戻るのに1週間かかった。部屋の照明が暗く、不気味な感じ。せめて貸し出しの電気が欲しい。ベットが硬かった。普段は同じビジネスホテルのスーパーホテルを使っていたが、ここ硬すぎて夜中に何度も起きた。びっくりするほど硬い。音漏れも酷くて、部屋のテレビ音量を15程度にしていたのにエレベーター前まで聞こえて恥ずかしかった。フロントの人は年配の方はほかのコメントにもあるように、無愛想だったり、フロントに用事があって行くとガン無視された。フロントのぽっちゃり系男性はとても愛想が良い。この人ならまた来てもいいと思って、また予約した。立地は最高!駅の目の前。西武秩父駅からは少し歩くけど、その間に神社や商店街があって、観光しながら歩くのは楽しい。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年08月21日 19:49:53

かもなくふかもなく、まったく問題ない。

【シングルルーム【禁煙】】

のぶみちゃんよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

のぶみちゃんよさん [40代/女性] 2021年07月24日 17:40:57

事前にお電話をすると早めにチェックインできますとのことだったので、大変良かったです!
    お部屋も設備が新しく、不便はありませんでした。
    1泊だけでしたが、とても快適に過ごせたことをスタッフの皆さんに感謝したいです。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2021年04月19日 17:58:36

受付に男性が二人いました。
    一人は感じ良く、親切な対応してくれましたが、もうひとりが感じ悪かったです。私の服装をジロリと見て、バカにしたような目つきをして、私が驚いてそちらを見ると目をそらしました。
    着いたばかりの接客態度としては最悪!
    仕事そのままの服装ではいけないのでしょうか?

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にステイ★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★【素泊まり】
    【シングルルーム【禁煙】】

良いいぱちゃんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

良いいぱちゃんさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:24:25

コロナ禍で実家に迷惑がかかるので、宿泊ができません。
    今後はこちらのホテルを大いに利用させていただきます!
    シャワーのお湯が熱くて最高でした。
    飲み物が、自由に選べるのも良かったです。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年02月10日 00:54:43

身内が亡くなり急遽秩父に行くことになり、家族4人それぞれシングルルームに宿泊しました。3泊しましたが毎日掃除とタオル類の交換をしてもらい快適にすごせました。1階にある居酒屋が20時までですがやっていたので夕食は
    そこで食べれて良かったです。ホテルに居酒屋の割引券もありアメニティも充実していたので、また秩父に行くことがあれば利用したいと思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
    正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

春パンまつりさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

春パンまつりさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:10:50

居酒屋もあるしコンビニも近くにある。泊まってよかった。

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:10

ゴルフの前泊に利用し、周りには、居酒屋などがあり、立地は、とてもよく満足です