第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月15日 04:55:17

3月11日宿泊。いつもながら丁寧な対応。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月07日 05:21:47

3月11日宿泊。いつもながら綺麗で清潔な部屋。アメニティーが充実している。

【新春セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年02月07日 04:34:55

2月4日宿泊。いつもながら丁寧な対応です。コロナ禍になってからスープがサービスの中に入り、寒い中美味しくいただいています。

2022年02月

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月24日 20:38:53

1月21日宿泊。スープのサービスが良かったです。又、宿泊する予定です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月10日 05:59:49

1月6日に友人と宿泊。駅に近く周りの施設にも近い。次回も利用する予定。

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月21日 19:49:53

かもなくふかもなく、まったく問題ない。

投稿者さん 2020年10月10日 18:55:20

9月28日~30日にお世話になりました。チェックイン開始時間より前に着きましたがすぐ部屋に入れていただけて、車酔いをしていたので本当に助かりました!スタッフの方皆さん感じが良く、今回初めての連泊でしたがチェックアウト前日の夜に部屋に戻るとワインの箱が!!連泊キャンペーン中とのことで、予期していなかったプレゼントがすごく嬉しかったです(*^^*) チェックアウト時にはアマビエ様シールがついたスティックコーヒーもいただけて、秩父に来れただけでも嬉しかったのに、こちらのホテルに泊まれたことも本当に良かったなぁと思いました!駅の真前でコンビニも近く、立地も最高!また秩父に行く時にはお世話になろうと思っています☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

みうら2104さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みうら2104さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:52

平日一泊素泊まりで利用させて頂きました。

チェックインは深夜になってしまったのですが秩父駅からホテルまで徒歩数分、小道に入ることなくアクセス可能なので安心でした。近くにコンビニもあります。
    お部屋について、とても綺麗にセットされていた為気持ち良く利用する事ができました。
    窓を開けると目の前に秩父駅があり気持ち良かったです。
    またお部屋のデスクの引き出しに観光雑誌が置かれているのも嬉しかったです。

特に朝チェックアウト時のフロントの方の対応が素晴らしく、予期せぬトラブルに困っていたところを助けて頂いて非常にありがたかったです。
    ホテル内の至る所に観光案内や近隣施設の案内があり心遣いが感じられました。
    また秩父に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

越後のつよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年08月10日 17:46:48

秩父に泊まるときはよく使います。従業員の方の接客も良いし、居酒屋からBARを巡るには立地も最高。部屋もキレイになったし文句なし!

【楽天トラベルセール】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット
    【シングルルーム【禁煙】】

がんちゃん55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2020年03月23日 14:49:01

3月21日から1泊しました。
    駐車場完備で遅くに到着しても大丈夫でした。
    食事は朝、夜とも付けなかったので評価は出来ませんが、夜に関してはホルモンを食べられるお店や居酒屋が歩いて行ける範囲に複数あるので問題ないと思います。ただ、お店が閉まる時間が多少早いので注意が必要です。
    部屋は値段に見合った広さで、大人2人でも大丈夫です。
    お風呂はユニットバスで、最低限のアメニティは備え付けのもので十分です。
    チェックアウト後、車を置いて近くの秩父神社に行きたかったため、駐車場に車を置きっぱなしにしても大丈夫かをお伺いしたところ、快くお受けいただきました。ありがとうございました。
    全体的に秩父観光には良いホテルだと感じました。お世話になりました。

第一ホテル秩父 2020年04月02日 13:44:54

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。
     大変うれしいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。私共にとって大きな励みになりました。次回秩父にお越しの際には、ぜひまた第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
     チェックイン前・チェックアウト後のお車の留め置きは、基本的にお受けしております。お気軽にフロントまでお声がけください!なお、当ホテルは20台分の駐車場所がございます。駐車場は数か所に分かれており、広さにも多少限りがございます。そのため、ご宿泊の全てお客様に、ご予約時のお車台数と車名のご記入、また宿泊当日の駐車場所・番号のご確認をお願いしております。お客様には大変お手数をおかけしておりますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
     桜の季節になりました。私は、「桜=ソメイヨシノ」を公式のごとく思い浮かべます。ソメイヨシノは、1本の樹を接ぎ木・挿し木して増やしたとされています。皆様のところにあるソメイヨシノも、秩父にあるソメイヨシノも、みんな兄弟姉妹なのですね。漢字で書くと、「染井吉野」。はじめは、桜の名所として有名な吉野山にちなんだ名前で呼ばれていました。のちに吉野山に多い品種とは違うことが分かり、最初の育成地である江戸・染井村の名を取り「染井吉野」と命名されました。秩父地域では、羊山公園・しだれ桜の清雲寺・美の山公園・長瀞の桜の並木・宝登山参道などが、桜の名所として有名です。来年こそは、皆様に秩父の桜を楽しんでいただきたいです。
     大変な状況ですので、どうかご自愛くださいませ。そして、また秩父で皆様にお会いできる日が少しでも早く来ることを、楽しみにしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:02:51

温泉宿の町にあって気負わず泊まれるビジネスホテルさんです。
    駅近、街中で便利です。
    いつも大変お世話になってます。

第一ホテル秩父 2020年01月20日 08:19:56

こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     ご投稿を拝見し、「気負わず」というお言葉で、私の心はとても温かくなりました。ビジネスでも観光でも、いつも気軽にお越しいただけるのは、私共にとっては嬉しいことです。お客様がご入用の時に、「いつでもウェルカム!」の状態を作っておくためにも、普段から気軽にお話しできる雰囲気やサービス、メンテナンスなど、日々の業務に誠心誠意取り組んでまいります。これからもスタッフ皆でお越しをお待ちしております。
     さて、2020年・冬は、まさかの暖冬…。残念ながら、氷柱ができておりません。
    そのような中、長瀞では、ロウバイが徐々に見頃を迎えています。標高497mの山の上にあるロウバイ園では、約15,000㎡の敷地に3, 000本のロウバイが咲きます。宝登山の山頂に位置しておりますので、とても良い眺めで秩父連山とそれに囲まれた秩父盆地を一望できます。ロウバイに続き、福寿草、節分草、梅、桜と春を告げる花が咲いていきます。春の訪れをぜひ秩父で感じてください。
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2019年09月23日 16:38:40

いつもお世話になっています。
    秩父市内で素泊まりするならここです。
    駅近、コンビニ近、
    綺麗でリーズナブルなホテルです。

第一ホテル秩父 2019年10月31日 20:52:15

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます!そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。コンビニも徒歩2分ほどのところにございます。お客様のおっしゃる通り、「素晴らしい立地」が第一ホテル秩父の何よりの良いところです!他にも周辺には、秩父神社・武甲酒造などの観光スポットや、国指定有形文化財が立ち並ぶ番場通りを見学したり、地場産業センターでお土産を買ったりと観光もお楽しみいただけます。秩父の中心地だからこそ、ビジネスにも観光にも便利なホテルとして、第一ホテル秩父をご活用いただければ、幸いです。
     さて、秩父は稲作に向かない土地でしたので、昔から養蚕業が盛んでした。明治~昭和初期には、「秩父銘仙」として全国的に人気になりました。大胆で華やかなデザインで、女性の間で手軽なおしゃれ着として流行の最先端でした。そんな銘仙の5大産地は、足利・桐生・伊勢崎・八王子、そして秩父です。秩父銘仙の特徴は、「裏表のない生地」です。たて糸に型染め(染色)をし、その後に緯糸を入れていくので、裏表がなくなるのです。また、角度によって色の見え方が異なる「玉虫効果」が見られることもあります。ちちぶ銘仙館は、秩父の織物に関する資料の展示・実演がある施設です。また、体験コーナーもあります。建物は国の登録有形文化財で、昭和初期の特徴的な面影があり、工場棟はノコギリ屋根です。古くからの伝統を守り・受け継ぐ秩父、当時の面影残る銘仙の郷へ、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年07月28日 09:19:02

お祭りと重なり幸運でした。
    近くの秩父ホルモン美味しかったです。

第一ホテル秩父 2019年07月31日 20:43:42

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
     ちょうど、お祭りの日にお越しいただきました!冬の「秩父夜祭」ほど有名ではありませんが、山車は夜祭より多く曳行されます。また荒川での神輿洗いなど、冬とは違った見どころもございます。ホルモンもご堪能いただき、秩父を丸ごとお楽しみいただけましたね!
     8・9・10月は、長瀞の船玉祭・皆野の秩父音頭祭り・秩父吉田の龍勢など多数のお祭りやイベントが開催されます。また10月下旬には、紅葉も始まります。さらに、ぶどうや秋の産物など、味覚でもお楽しみいただけます。これからの季節も心躍る秩父へ、ぜひまたお越しください。
     当ホテルでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類をフロント脇に置いております。ご宿泊のお客様は、ご自由にお持ちいただけます。お茶類は、緑茶をはじめ、コーヒーや梅昆布茶など、現在6種類を置いております。さらに、数量限定ですが、入浴剤もございます。夏の今は、「SUMMER COOL BATH」、スッキリ爽やかな入浴剤をご用意しております。皆様、ぜひお試しください。
     それでは、次回秩父へお越しの際も、ぜひ第一ホテル秩父をご利用くださいませ。お待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

Hk4778さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:07

秩父駅の目の前にてアクセスは最良でした。食事は付けませんでしたが、周りには居酒屋ファミレスコンビニ等があり、快適に過ごす事ができました。

第一ホテル秩父 2019年05月10日 22:04:06

こんにちは。ご投稿ありがとございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     快適にお過ごしいただけた、とのお言葉をいただけまして良かったです。当ホテルの周辺には、様々な飲食店さんがあります。「どこに行こう?」と迷われた際は、当ホテルで独自に作成した「飲食店をご紹介するマップ」がございます!フロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声がけください。
     秩父は「そばの里」として知られております。秩父はそばの栽培に適した土地でした。そのため、古くからそば打ちが行われ、地域の伝統的な味として根付いています。盆地かもたらす夏と冬の気温差、また美味しい水と空気が育んだそばは、コシのある風味豊かだと言われています。秩父郡市内では、たくさんのお蕎麦屋さんがあります。最近では、そばつゆにクルミを使用した「くるみ汁」も人気です。秩父のそばにも注目してみてください。
     それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 13:14:40

秩父鉄道秩父駅正面に立地し、秩父神社にも大変近いので便利が良かったです。また食事するにも、周辺に沢山お店があります。
    朝食は隣の居酒屋さんで頂き、極普通でした。秩父独特のおかずなら最高だと思います。
    あと、部屋にファブリーズ等消臭剤が常備あれば嬉しいなぁ~と個人的に思います。
    スタッフの方のご対応は、丁寧で安心感を感じました。また利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 20:40:35

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     秩父、独特のおかずがある朝食、良いですね!例えば…みそポテトやしゃくし菜の漬物などでしょうか?何だか、考えていただけで、お腹が空いてきました。
     当ホテルの周辺には、様々な施設がございます。その中でも秩父神社は、当ホテルから歩いて1~2分の所にございます。秩父の中心に位置しており、秩父の歴史を物語る由緒ある神社です。社殿は1592年に、徳川家康公によって寄進されたものです。その社殿には、「お元気三猿」という彫刻がございます。日光東照宮の「見ざる・言わざる・聞かざる」の反対の三猿(よく見て・よく聞いて・よく話す)なのです。他の彫刻も素晴らしいものばかりですよね。次回お越しの際も、ぜひ行ってみてください!そして、投稿をご覧の皆様も訪れてみてはいかがでしょうか?
     最後に、当ホテルのスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。今後も皆様に末永く愛していただけるよう、精進してまいります。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

黒いうさぎ7522さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2017年12月17日 10:00:07

立地もよく、サービスも良かったです。機会があれば、ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 21:50:31

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     大変に嬉しいご投稿で、感激しております。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えでき、ご満足いただけるホテルでありたい、と心から思っております。お客様からいただいたお言葉を活力として、これからも皆で一致団結して、お客様をお迎えしたいと思います。
     さて、今年の冬も、秩父に「氷の天使」が舞い降りました。秩父市大滝の「三十槌の氷柱」、小鹿野町の「尾ノ内百景氷柱」、横瀬町の「あしがくぼの氷柱」が見頃を迎えております。朝晩の気温が氷点下になる秩父では、見事な氷柱ができます。昼間も迫力に圧倒されますが、夜のライトアップはその美しさで言葉を失います。それはまるで、氷の天使達が氷の国へ私達をいざなっているかのようです。厳しい冬が作り出す氷の世界がある秩父へ、またお越しくださいませ。(氷柱のライトアップを行う日は限られておりますので、ホームページなどでご確認くださいませ。)
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:12:29

駐車場が少し離れた所にあるのが、唯一の難点です!それ以外は大満足です

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:55:10

第一ホテル秩父の駐車場は、数か所ございます。当日の台数・車種などを考慮いたしまして、駐車場所と駐車番号を指定してお伝えしております。場合によっては、お歩きで2分くらいの場所になる可能性もございます。今後のご予約の際も、台数と車種を明記していただき、当日は駐車場所と番号の確認をお願いいたします。
     2018年になったと思ったら、あっという間に「小正月」を迎えます。小正月と言えば、「繭玉」の飾りですね。地域によって様々ですが、繭のように丸めたお餅を枝に付け、床の間や柱に飾ります。農作物の豊作を祈願する餅花が、養蚕と結びついて生まれた風習で、蚕・繭の豊作をお祈りしたものです。秩父はまさに、養蚕で栄えた土地です。「秩父銘仙」は明治から昭和初期まで一世を風靡した絹織物で、「大正ロマン」という言葉がピッタリな普段着のお着物です。今は、数件の織元が一生懸命織っています。かわいらしい秩父銘仙の小物なども販売されています。次回いらっしゃる際は、ぜひチェックしてみてください!

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:11:14

駅の目の前。
    近くに食べ物屋さんもあり、併設されてる庄屋もおいしく、スタッフみなさんの対応もよかったです!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:41:46

第一ホテル秩父の一番良いところは、秩父鉄道・秩父駅が目の前にあることです。そのため、ビジネスでも観光でも拠点になるホテルであると思っています。
     また、駅前で街の中心でもあるため、飲食店さんも多くございます。当ホテルでは、飲食店さんのご紹介も兼ねた周辺マップを、フロントにてお渡ししております。お気軽に、フロントまでお声がけくださいませ。
     秩父では、いちご狩りのシーズンを迎えました。いちごハウスの中はポカポカで、秩父の寒さを忘れそうです。いちご自体も、どれもおいしいですが、種類が様々ありますので、食べ比べができるところもあります。お好みの品種を探すのは楽しいですし、いちご通への第一歩となりそうですね。開園・閉園は各園で異なります。それぞれの園へお問合せのください。おいしいいちごの郷・秩父へまた、お越しくださいませ!
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:09:16

スタッフ方々の対応がとても良かったです!2日間利用しましたが、お掃除もバッチリでした。泊まるだけという目的だけだったので大満足です!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:27:17

当ホテルのスタッフなどへ過分なお褒めをいただき、「頑張っていこう!」と身の引き締まる思いです。スタッフ皆で一致団結して、お客様のためにできることを考えてまいります。今後も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
     2018年となりました。「元日草」という別名を持つ花をご存知でしょうか?元日草は、「福寿草」の別名です。旧暦正月(2月)の頃に咲き出すため、新年をお祝いする花として、とてもおめでたい花です。福寿草と南天の実のセットで、「難を転じて福となす」という縁起物です。秩父では、とても珍しいオレンジ色の福寿草が咲きます。「秩父紅」と言い、秩父地域の固有種で「幻の福寿草」とも言われています。オレンジ色の小さい花は、心を温かく和ませることでしょう。見ごろは、2月中旬から3月中旬くらいまでです。早春の、花咲く秩父へまたぜひお越しくださいませ。