第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

さくら-10000さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

さくら-10000さん [50代/男性] 2022年04月14日 17:23:11

立地は西武秩父駅から乗り換えて秩父鉄道の秩父駅まで来ると目の前にあります。西武秩父駅から歩けますが遠いです。13分位は掛かります。

朝ご飯は800円だと正直言って高いです。美味しいともいえないので、コンビニが近くにセブンイレブンがあります。夜は居酒屋が近くにたくさんあります。これは西武秩父よりいいところです。部屋は広くはありませんが寝るなら問題はありません。可もなく不可も少しありますが全体的には普通だと思います。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月15日 04:55:17

3月11日宿泊。いつもながら丁寧な対応。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月07日 05:21:47

3月11日宿泊。いつもながら綺麗で清潔な部屋。アメニティーが充実している。

【新春セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年02月07日 04:34:55

2月4日宿泊。いつもながら丁寧な対応です。コロナ禍になってからスープがサービスの中に入り、寒い中美味しくいただいています。

2022年02月

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月24日 20:38:53

1月21日宿泊。スープのサービスが良かったです。又、宿泊する予定です。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【禁煙】】

lunalunalunalunalunaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:08:51

いつも利用しています。駅前にあり、とても良いです。朝食もシンプルでしたが、美味しかったです。また、利用します。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★【首都圏おすすめ】
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月21日 19:49:53

かもなくふかもなく、まったく問題ない。

【シングルルーム【禁煙】】

のぶみちゃんよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

のぶみちゃんよさん [40代/女性] 2021年07月24日 17:40:57

事前にお電話をすると早めにチェックインできますとのことだったので、大変良かったです!
    お部屋も設備が新しく、不便はありませんでした。
    1泊だけでしたが、とても快適に過ごせたことをスタッフの皆さんに感謝したいです。どうもありがとうございました!

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【禁煙】】

良いいぱちゃんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

良いいぱちゃんさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:24:25

コロナ禍で実家に迷惑がかかるので、宿泊ができません。
    今後はこちらのホテルを大いに利用させていただきます!
    シャワーのお湯が熱くて最高でした。
    飲み物が、自由に選べるのも良かったです。

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
    正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年10月10日 18:55:20

9月28日~30日にお世話になりました。チェックイン開始時間より前に着きましたがすぐ部屋に入れていただけて、車酔いをしていたので本当に助かりました!スタッフの方皆さん感じが良く、今回初めての連泊でしたがチェックアウト前日の夜に部屋に戻るとワインの箱が!!連泊キャンペーン中とのことで、予期していなかったプレゼントがすごく嬉しかったです(*^^*) チェックアウト時にはアマビエ様シールがついたスティックコーヒーもいただけて、秩父に来れただけでも嬉しかったのに、こちらのホテルに泊まれたことも本当に良かったなぁと思いました!駅の真前でコンビニも近く、立地も最高!また秩父に行く時にはお世話になろうと思っています☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

みうら2104さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みうら2104さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:52

平日一泊素泊まりで利用させて頂きました。

チェックインは深夜になってしまったのですが秩父駅からホテルまで徒歩数分、小道に入ることなくアクセス可能なので安心でした。近くにコンビニもあります。
    お部屋について、とても綺麗にセットされていた為気持ち良く利用する事ができました。
    窓を開けると目の前に秩父駅があり気持ち良かったです。
    またお部屋のデスクの引き出しに観光雑誌が置かれているのも嬉しかったです。

特に朝チェックアウト時のフロントの方の対応が素晴らしく、予期せぬトラブルに困っていたところを助けて頂いて非常にありがたかったです。
    ホテル内の至る所に観光案内や近隣施設の案内があり心遣いが感じられました。
    また秩父に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

越後のつよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年08月10日 17:46:48

秩父に泊まるときはよく使います。従業員の方の接客も良いし、居酒屋からBARを巡るには立地も最高。部屋もキレイになったし文句なし!

【楽天トラベルセール】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット
    【シングルルーム【禁煙】】

がんちゃん55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2020年03月23日 14:49:01

3月21日から1泊しました。
    駐車場完備で遅くに到着しても大丈夫でした。
    食事は朝、夜とも付けなかったので評価は出来ませんが、夜に関してはホルモンを食べられるお店や居酒屋が歩いて行ける範囲に複数あるので問題ないと思います。ただ、お店が閉まる時間が多少早いので注意が必要です。
    部屋は値段に見合った広さで、大人2人でも大丈夫です。
    お風呂はユニットバスで、最低限のアメニティは備え付けのもので十分です。
    チェックアウト後、車を置いて近くの秩父神社に行きたかったため、駐車場に車を置きっぱなしにしても大丈夫かをお伺いしたところ、快くお受けいただきました。ありがとうございました。
    全体的に秩父観光には良いホテルだと感じました。お世話になりました。

第一ホテル秩父 2020年04月02日 13:44:54

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。
     大変うれしいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。私共にとって大きな励みになりました。次回秩父にお越しの際には、ぜひまた第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
     チェックイン前・チェックアウト後のお車の留め置きは、基本的にお受けしております。お気軽にフロントまでお声がけください!なお、当ホテルは20台分の駐車場所がございます。駐車場は数か所に分かれており、広さにも多少限りがございます。そのため、ご宿泊の全てお客様に、ご予約時のお車台数と車名のご記入、また宿泊当日の駐車場所・番号のご確認をお願いしております。お客様には大変お手数をおかけしておりますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
     桜の季節になりました。私は、「桜=ソメイヨシノ」を公式のごとく思い浮かべます。ソメイヨシノは、1本の樹を接ぎ木・挿し木して増やしたとされています。皆様のところにあるソメイヨシノも、秩父にあるソメイヨシノも、みんな兄弟姉妹なのですね。漢字で書くと、「染井吉野」。はじめは、桜の名所として有名な吉野山にちなんだ名前で呼ばれていました。のちに吉野山に多い品種とは違うことが分かり、最初の育成地である江戸・染井村の名を取り「染井吉野」と命名されました。秩父地域では、羊山公園・しだれ桜の清雲寺・美の山公園・長瀞の桜の並木・宝登山参道などが、桜の名所として有名です。来年こそは、皆様に秩父の桜を楽しんでいただきたいです。
     大変な状況ですので、どうかご自愛くださいませ。そして、また秩父で皆様にお会いできる日が少しでも早く来ることを、楽しみにしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:02:51

温泉宿の町にあって気負わず泊まれるビジネスホテルさんです。
    駅近、街中で便利です。
    いつも大変お世話になってます。

第一ホテル秩父 2020年01月20日 08:19:56

こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     ご投稿を拝見し、「気負わず」というお言葉で、私の心はとても温かくなりました。ビジネスでも観光でも、いつも気軽にお越しいただけるのは、私共にとっては嬉しいことです。お客様がご入用の時に、「いつでもウェルカム!」の状態を作っておくためにも、普段から気軽にお話しできる雰囲気やサービス、メンテナンスなど、日々の業務に誠心誠意取り組んでまいります。これからもスタッフ皆でお越しをお待ちしております。
     さて、2020年・冬は、まさかの暖冬…。残念ながら、氷柱ができておりません。
    そのような中、長瀞では、ロウバイが徐々に見頃を迎えています。標高497mの山の上にあるロウバイ園では、約15,000㎡の敷地に3, 000本のロウバイが咲きます。宝登山の山頂に位置しておりますので、とても良い眺めで秩父連山とそれに囲まれた秩父盆地を一望できます。ロウバイに続き、福寿草、節分草、梅、桜と春を告げる花が咲いていきます。春の訪れをぜひ秩父で感じてください。
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2019年09月23日 16:38:40

いつもお世話になっています。
    秩父市内で素泊まりするならここです。
    駅近、コンビニ近、
    綺麗でリーズナブルなホテルです。

第一ホテル秩父 2019年10月31日 20:52:15

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます!そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。コンビニも徒歩2分ほどのところにございます。お客様のおっしゃる通り、「素晴らしい立地」が第一ホテル秩父の何よりの良いところです!他にも周辺には、秩父神社・武甲酒造などの観光スポットや、国指定有形文化財が立ち並ぶ番場通りを見学したり、地場産業センターでお土産を買ったりと観光もお楽しみいただけます。秩父の中心地だからこそ、ビジネスにも観光にも便利なホテルとして、第一ホテル秩父をご活用いただければ、幸いです。
     さて、秩父は稲作に向かない土地でしたので、昔から養蚕業が盛んでした。明治~昭和初期には、「秩父銘仙」として全国的に人気になりました。大胆で華やかなデザインで、女性の間で手軽なおしゃれ着として流行の最先端でした。そんな銘仙の5大産地は、足利・桐生・伊勢崎・八王子、そして秩父です。秩父銘仙の特徴は、「裏表のない生地」です。たて糸に型染め(染色)をし、その後に緯糸を入れていくので、裏表がなくなるのです。また、角度によって色の見え方が異なる「玉虫効果」が見られることもあります。ちちぶ銘仙館は、秩父の織物に関する資料の展示・実演がある施設です。また、体験コーナーもあります。建物は国の登録有形文化財で、昭和初期の特徴的な面影があり、工場棟はノコギリ屋根です。古くからの伝統を守り・受け継ぐ秩父、当時の面影残る銘仙の郷へ、ぜひまたお越しください。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 09:19:02

お祭りと重なり幸運でした。
    近くの秩父ホルモン美味しかったです。

第一ホテル秩父 2019年07月31日 20:43:42

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
     ちょうど、お祭りの日にお越しいただきました!冬の「秩父夜祭」ほど有名ではありませんが、山車は夜祭より多く曳行されます。また荒川での神輿洗いなど、冬とは違った見どころもございます。ホルモンもご堪能いただき、秩父を丸ごとお楽しみいただけましたね!
     8・9・10月は、長瀞の船玉祭・皆野の秩父音頭祭り・秩父吉田の龍勢など多数のお祭りやイベントが開催されます。また10月下旬には、紅葉も始まります。さらに、ぶどうや秋の産物など、味覚でもお楽しみいただけます。これからの季節も心躍る秩父へ、ぜひまたお越しください。
     当ホテルでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類をフロント脇に置いております。ご宿泊のお客様は、ご自由にお持ちいただけます。お茶類は、緑茶をはじめ、コーヒーや梅昆布茶など、現在6種類を置いております。さらに、数量限定ですが、入浴剤もございます。夏の今は、「SUMMER COOL BATH」、スッキリ爽やかな入浴剤をご用意しております。皆様、ぜひお試しください。
     それでは、次回秩父へお越しの際も、ぜひ第一ホテル秩父をご利用くださいませ。お待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
     さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
     それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。