第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年03月07日 05:21:47

3月11日宿泊。いつもながら綺麗で清潔な部屋。アメニティーが充実している。

【新春セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年02月07日 04:34:55

2月4日宿泊。いつもながら丁寧な対応です。コロナ禍になってからスープがサービスの中に入り、寒い中美味しくいただいています。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月21日 19:49:53

かもなくふかもなく、まったく問題ない。

【シングルルーム【禁煙】】

良いいぱちゃんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

良いいぱちゃんさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:24:25

コロナ禍で実家に迷惑がかかるので、宿泊ができません。
    今後はこちらのホテルを大いに利用させていただきます!
    シャワーのお湯が熱くて最高でした。
    飲み物が、自由に選べるのも良かったです。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

黒いうさぎ7522さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2017年12月17日 10:00:07

立地もよく、サービスも良かったです。機会があれば、ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 21:50:31

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     大変に嬉しいご投稿で、感激しております。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えでき、ご満足いただけるホテルでありたい、と心から思っております。お客様からいただいたお言葉を活力として、これからも皆で一致団結して、お客様をお迎えしたいと思います。
     さて、今年の冬も、秩父に「氷の天使」が舞い降りました。秩父市大滝の「三十槌の氷柱」、小鹿野町の「尾ノ内百景氷柱」、横瀬町の「あしがくぼの氷柱」が見頃を迎えております。朝晩の気温が氷点下になる秩父では、見事な氷柱ができます。昼間も迫力に圧倒されますが、夜のライトアップはその美しさで言葉を失います。それはまるで、氷の天使達が氷の国へ私達をいざなっているかのようです。厳しい冬が作り出す氷の世界がある秩父へ、またお越しくださいませ。(氷柱のライトアップを行う日は限られておりますので、ホームページなどでご確認くださいませ。)
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆
    【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:12:29

駐車場が少し離れた所にあるのが、唯一の難点です!それ以外は大満足です

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:55:10

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     第一ホテル秩父の駐車場は、数か所ございます。当日の台数・車種などを考慮いたしまして、駐車場所と駐車番号を指定してお伝えしております。場合によっては、お歩きで2分くらいの場所になる可能性もございます。今後のご予約の際も、台数と車種を明記していただき、当日は駐車場所と番号の確認をお願いいたします。
     2018年になったと思ったら、あっという間に「小正月」を迎えます。小正月と言えば、「繭玉」の飾りですね。地域によって様々ですが、繭のように丸めたお餅を枝に付け、床の間や柱に飾ります。農作物の豊作を祈願する餅花が、養蚕と結びついて生まれた風習で、蚕・繭の豊作をお祈りしたものです。秩父はまさに、養蚕で栄えた土地です。「秩父銘仙」は明治から昭和初期まで一世を風靡した絹織物で、「大正ロマン」という言葉がピッタリな普段着のお着物です。今は、数件の織元が一生懸命織っています。かわいらしい秩父銘仙の小物なども販売されています。次回いらっしゃる際は、ぜひチェックしてみてください!
     それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:11:14

駅の目の前。
    近くに食べ物屋さんもあり、併設されてる庄屋もおいしく、スタッフみなさんの対応もよかったです!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:41:46

第一ホテル秩父の一番良いところは、秩父鉄道・秩父駅が目の前にあることです。そのため、ビジネスでも観光でも拠点になるホテルであると思っています。
     また、駅前で街の中心でもあるため、飲食店さんも多くございます。当ホテルでは、飲食店さんのご紹介も兼ねた周辺マップを、フロントにてお渡ししております。お気軽に、フロントまでお声がけくださいませ。
     秩父では、いちご狩りのシーズンを迎えました。いちごハウスの中はポカポカで、秩父の寒さを忘れそうです。いちご自体も、どれもおいしいですが、種類が様々ありますので、食べ比べができるところもあります。お好みの品種を探すのは楽しいですし、いちご通への第一歩となりそうですね。開園・閉園は各園で異なります。それぞれの園へお問合せのください。おいしいいちごの郷・秩父へまた、お越しくださいませ!
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:09:16

スタッフ方々の対応がとても良かったです!2日間利用しましたが、お掃除もバッチリでした。泊まるだけという目的だけだったので大満足です!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:27:17

当ホテルのスタッフなどへ過分なお褒めをいただき、「頑張っていこう!」と身の引き締まる思いです。スタッフ皆で一致団結して、お客様のためにできることを考えてまいります。今後も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
     2018年となりました。「元日草」という別名を持つ花をご存知でしょうか?元日草は、「福寿草」の別名です。旧暦正月(2月)の頃に咲き出すため、新年をお祝いする花として、とてもおめでたい花です。福寿草と南天の実のセットで、「難を転じて福となす」という縁起物です。秩父では、とても珍しいオレンジ色の福寿草が咲きます。「秩父紅」と言い、秩父地域の固有種で「幻の福寿草」とも言われています。オレンジ色の小さい花は、心を温かく和ませることでしょう。見ごろは、2月中旬から3月中旬くらいまでです。早春の、花咲く秩父へまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 11:26:03

ゴルフで使いました
    夜の飲み場所も近くにあるし
    朝の食事も良かった
    またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:19:23

一日の元気の源である朝ごはん。当ホテルの朝食はボリューム満点の定食スタイルでございます。和定食か洋定食をお選びいただけます。どちらも、「今日1日を元気にお過ごしいただきたい!」という気持ちがこもっています。また、朝食担当のスタッフの明るさからも、エネルギーをもらえそうですね。またゴルフでお越しの際も、しっかり朝ごはんを食べて、飛距離アップを目指しましょう!
     第一ホテル秩父の周辺には、様々な飲食店さんがございます。お客様の「マップが欲しい」というお声にお応えし、当ホテルでは飲食店さんのご案内を兼ねた周辺マップを作成しております。このマップは、フロントにてお渡ししております。ご希望がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
     1月に入り、寒さが一段と厳しく、身にしみます。風邪も流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 11:24:27

すべて最高です
    ゴルフで使いました
    夜の飲み場所も近くにあるし
    朝の食事も良かった
    またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:04:02

「すべて最高です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。絵文字なら、笑顔のマークをいっぱい押したいくらい喜ばしいです。ぜひ、秩父でのゴルフの際は、また第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
     さて第一ホテル秩父では、お部屋のリニューアル工事が終了いたしました。工事期間中、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしました。そのような中、ご宿泊いただきましたお客様のご理解とご協力に、心から感謝申し上げます。2018年は、当ホテルにとって、30周年の記念の年でございます。今後もスタッフ一同、心からの「感謝」を胸に、日々努めてまいります。
     1月になり、秩父の寒さはなお厳しく、こたつとストーブの存在が本当にありがたい、と思える時期でございます。そんな秩父でも、長瀞では1月中旬から「長瀞ロウバイまつり」が開催されます。ロウバイはとても良い香りの黄色い花が特徴です。花言葉は「慈愛」の他に、「先導・先見」という言葉もあります。春の花に先立って咲く、春を呼んでくるような花なのですね。長瀞で一足早く春の訪れを感じてみませんか?厳冬から早春の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月19日 17:26:12

フロントでの対応も良く、
    部屋の清掃もきちんとされていました。
    チェックアウトの際、清掃員の方がエレベーターの扉が閉まるまでお辞儀をして下さって、素晴らしい対応だなーと感じました。
    また利用させていただきたいと思います。

ただ西武秩父駅からタクシーを利用した際、第一ホテルまでと伝えると嫌そうにされたので
    ホテルは良かったのに、、と少し残念でした。

第一ホテル秩父 2017年08月10日 19:21:57

タクシーの件は、責任者と乗務員に伝えました。第一印象が悪く、お客様への心遣いが出来ていなかったのは、弁解の余地もございません。今後は、明るい笑顔で元気な挨拶を心がけて、またお客様への心配りを大切にしていきたいと思っています。
     また、ホテルではお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです!また、お越しいただければ、嬉しさ倍増です。
     明日は、山の日ですね。秩父は、山に囲まれた土地です。山の日は、山の恩恵に感謝し、自然に親しむ祝日ということですので、明日は大いに山に感謝したいと思います。
     それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 18:11:25

西武秩父までの送迎もあり、立地もよく便利でした。

第一ホテル秩父 2017年04月16日 18:55:04

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
     便利というお言葉を聞くことが出来、嬉しく思います。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございますので、ビジネスでも観光でも拠点になると思っています。また秩父へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
     このところ天気も良く、気持ちの良い日和が続いています。そして、5月からは続々と山開きが始まります。東京都と埼玉県にまたがる、雲取山は、今年メモリアルイヤーなのです。というのは、標高が2017メートル、今年は2017年で、一度しかない、まさに記念の年です。これから新緑の美しい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
     この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

k2小僧さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

k2小僧さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:03:08

建物は、全体的に古さを感じますが室内の清掃がいきとどいていて良かったと思います。
    特にバスルームは、カビ臭さ黒カビもなく快適に過ごせました。
    スタッフの対抗もよく近くに来たときは、是非利用したいと思います。

2015年02月
    第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:39:21

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
     「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。スタッフ一同のチカラとなりました!
     当ホテルは昭和63年創業でございます。様々な改良を繰り返してまいりましたが、創業当初からございます1階トイレのリニューアルがこの度決定いたしました。リニューアル期間中はご迷惑をおかけいたしますが、パワーアップいたします第一ホテル秩父を、今後ともよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年01月18日 16:10:05

初めての利用で、暗くなってからのチェックインだったので駐車場がちょっとわかりずらかったです。
    でも、ホテルの場所は秩父駅前なので、周辺に居酒屋もあり食事には困りませんでした。
    秩父に泊まる際にはまた利用します。

2014年12月
    第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは駐車場が敷地内にないため、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。今後のお越しの際にも、お手数ではございますが駐車場所(駐車NO)のご確認何卒よろしくお願いいたします。
    ホテル周辺の飲食店さんは、それぞれ違った雰囲気のお店が立ち並んでいます。ホテルではマップも差し上げておりますので、また秩父にいらっしゃる際は、食べくらべ、と言うのも良いかもしれませんね。
    それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月02日 22:41:55

秩父神社に初詣に行きたいと思い宿泊しました。
    立地は駅前で、1Fに食事処もあり、神社までは200mほど。その先には朝7時からのファミレス、コンビニもあり、不便は全く感じませんでした。ホテルではチェックインした時に、インスタント麺・菓子パン・水・おしるこ・甘酒…、とってもたくさんのサービスを頂きました。大満足です。次は札所巡りなどでも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2014年12月
    第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:11:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックイン時のインスタント麺・菓子パンなどは、年末年始のご朝食がお休みの為、毎年恒例のサービスでございます。毎年スタッフ一同で、何が良いかと考えながら選んでおりますので、喜んでいただけて大変うれしく思います。
    まだ寒いとはいえ、暦の上ではもうすぐ春でございます。春になりますと、秩父では芝桜で大変賑わいます。また、秩父にいらっしゃる際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

PA東島さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2013年12月24日 12:21:16

当初バイクで行く予定が、故障したので急遽レンタカーで行きました。
    駐車場を予約して無かったのですが、快く対応して頂きました。

駅真ん前。1Fが庄やで深夜でも食事には困らない。
    23:00位までやってる焼肉屋さん(ホルモン屋さん)も近くに有り。
    難点は、些細な事ですが、部屋のガラス窓の内側の木戸が左右に自由に動かない(動く方向、範囲が制限されてる)事。
    レールの真ん中のストッパーを外して欲しい。

2013年12月
    第一ホテル秩父 2014年01月01日 18:39:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてご投稿をいただき感謝申し上げます。バイク故障のアクシデントは誠に大変でございました。その後「バイク」は如何でございますか~?当ホテルはライダー様に5リットル給油サービス券を差し上げておりますので、また是非ともよろしければご用命下さいませ。
    部屋のガラス窓の内容に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。なんとか改善できますよう努力してまいります。
    末永く第一ホテル秩父をよろしくお願い申し上げます。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
    【シングルルームA(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月13日 22:34:39

部屋がきれいで駅から近く良かった

2013年10月
    第一ホテル秩父 2013年10月26日 16:10:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。『駅近ホテル』にてお客様にお役にたてました事とても嬉しく思います。ここ最近、秩父の山並みが紅葉の準備を始めております。よろしければまた是非とも秩父にお越し下さいませ。
    お褒めのご投稿に感謝申し上げ、またのご用命をお待ち申し上げております。
    第一ホテル秩父・加藤

【シングルルームA(喫煙)】

FDshozoさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

FDshozoさん [40代/男性] 2012年09月25日 17:36:19

西武秩父からのタクシー送迎は大変ありがたかったです。近隣のお店も安くておいしい店が多く助かりました。

2012年09月
    第一ホテル秩父 2012年10月01日 18:46:08

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
    また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
    西武秩父駅にご到着のお客様をグループ会社『星野タクシー』にてお送りさせていただいておりますが、お客様に一文なりともお役に立てました事、とても嬉しく思います。
    西武鉄道の終電までタクシーのご利用は可能でございますので、ご予定に合わせまして、また是非お越しの際はご利用下さいませ。
    『近隣のお店』のご投稿においても、お客様のお好みのお店がございましたご様子でとても嬉しく良かったと思いました。
    またご機会がございました際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
    【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月
    【シングルルーム(喫煙)】

ヴィン1312さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2010年11月14日 06:05:42

急遽夜中のチェックアウトで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    二泊しましたが、二日目の部屋は駅に面した三階でイマイチでしたが、
    一泊目は上階で景色もよく、とても良かったです。
    あとベッドが大きいのでデカイ体には、とても嬉しいです。
    また機会があれば宿泊したいです。

2010年11月
    第一ホテル秩父 2010年11月16日 13:52:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    急遽のチェックアウトにおいては、お客様のご予定にスタッフが対応させていただきますので次回ご利用の際にもどうぞお気軽にお申し出下さいませ。
    客室においては、当ホテルは2階から8階が客室となっております。
    どうしてもその日のお客様のご予約状況によりご希望に副えない事がございま
    す。
    何卒、ご理解賜りたく宜しくお願い申し上げます。
    次回もぜひご予約をお待ち申し上げております。
    ご投稿をいただき誠に有難うございました。
    第一ホテル秩父 加藤

【シングルルーム(喫煙)】