第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

上林

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:02:51

温泉宿の町にあって気負わず泊まれるビジネスホテルさんです。
駅近、街中で便利です。
いつも大変お世話になってます。

第一ホテル秩父 2020年01月20日 08:19:56

こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見し、「気負わず」というお言葉で、私の心はとても温かくなりました。ビジネスでも観光でも、いつも気軽にお越しいただけるのは、私共にとっては嬉しいことです。お客様がご入用の時に、「いつでもウェルカム!」の状態を作っておくためにも、普段から気軽にお話しできる雰囲気やサービス、メンテナンスなど、日々の業務に誠心誠意取り組んでまいります。これからもスタッフ皆でお越しをお待ちしております。
 さて、2020年・冬は、まさかの暖冬…。残念ながら、氷柱ができておりません。
そのような中、長瀞では、ロウバイが徐々に見頃を迎えています。標高497mの山の上にあるロウバイ園では、約15,000㎡の敷地に3, 000本のロウバイが咲きます。宝登山の山頂に位置しておりますので、とても良い眺めで秩父連山とそれに囲まれた秩父盆地を一望できます。ロウバイに続き、福寿草、節分草、梅、桜と春を告げる花が咲いていきます。春の訪れをぜひ秩父で感じてください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

ゆうこぱぱさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:10:03

いつも使わせてもらってます。
朝食がバイキングならサイコー!

第一ホテル秩父 2020年01月08日 16:24:52

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。第一ホテル秩父では、2020年も明るく元気にお客様をお迎えしてまいります。今年も、そしてこの先も、末永くご利用いただけましたら、この上なく嬉しいです。
 当ホテルの朝食は、定食スタイルでございます。和定食・洋定食の2種類からお好きな方をお選びいただけます。以前より、お客様から多くのご意見ご感想をいただいております部分でもございまして、庄やとも話し合いを重ねております。ご満足いただける内容になるように、今後も努力してまいります。
 新年早々ではございますが、今日はどこからか花火の音が聞こえておりました。そして、1月12・13日は虚空蔵尊の縁日です。学業と商売繁盛のご利益があるとされ、地元では「虚空蔵様」と呼ばれています。普段は静かな場所なのですが、この日だけはとても賑やかになります。だるまなど縁起物を売る露店も立ち並びます。たくさんのお祭りやイベントでワクワク・楽しい秩父へ、2020年もぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年12月09日 10:19:06

素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、きれいに清掃されている部屋で快適な宿泊が出来ました。近隣に飲食店が多数ありましたので、夕飯には困りません。当日の急な予約にも関わらずありがとうございました。設備は一般的なビジネスホテルの感じです。

第一ホテル秩父 2020年01月01日 19:53:57

新年あけましておめでとうございます

そして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 心が温かくなるご投稿をいただきました。こちらこそ、ありがとうございます。当ホテルでは、空室があるときには当日でもご予約可能です。お電話・各種予約サイトにて承ります。ぜひ一度お問い合わせください!(なお、予約サイトでご予約の際には、通知が当方に来るまでに少し時間がかかりますので、あしからずご了承ください。)
 第一ホテル秩父の周辺には、たくさんの飲食店がございます。居酒屋を中心とし、他にも秩父ならではのホルモン屋・そば屋もございます。ところで、秩父はお酒で有名な土地でもあります。日本酒・ワイン・ビールと、秩父で作られるお酒の種類は徐々に多くなっていきました。また、ウイスキーは、今や世界中にファンがいるほどの人気があります。なんと、秩父には「乾杯条例」というものがございます。「乾杯のときには、秩父産の地元酒(日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー等)やソフトドリンクで乾杯しよう!」という条例です。ぜひ、秩父にお越しの際には、秩父産の飲み物とともにお食事を楽しんでください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

waoinsiderさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

waoinsiderさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:25:08

秩父鉄道秩父駅前、徒歩1分。
観光にはいい立地のビジネスホテルです。
朝食付の場合はチェックイン時和洋を伝えておけば庄屋で食べられます。
わるくはないですが期待するほどでもない、まさに「普通」の朝食です。

第一ホテル秩父 2019年12月24日 20:02:46

当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。お客様もおっしゃる通りの「いい立地」です。また周辺には、居酒屋を中心とした様々な飲食店や観光スポットもございます。ビジネスでも観光でも皆様のご予定に合わせた、秩父の拠点としてご活用くださいませ。フロントでは、飲食店のご紹介を兼ねた周辺マップや観光のご案内も行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
 12月下旬になりました。秩父は盆地で、夏と冬の気温差が激しい土地です。今、「冬」の秩父は、寒さが一段と厳しくなっています。お日様がある日中は、ほのぼのと暖かいのですが…日が暮れると一気に気温が下がります。あえて、秩父の寒さを表現するならば、「刺さるような寒さ」です。そんな寒い秩父だからこその光景が、1月から始まります。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。圧巻の巨大な氷の芸術です。ライトアップされる日もありますので、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

投稿者さん 2019年11月10日 19:13:29

禁煙部屋なのに、室内に入ったら、タバコの臭いがした。
また、隣の部屋からイビキが聞こえたので、寝苦しかった。
以上の2点より、印象が悪かった。

第一ホテル秩父 2019年12月02日 17:50:12

お客様の投稿は、心に刺さりました。お客様が快く感じられなかった当時の状況は確認することができず、戸惑っておりました。ですが、お客様がご滞在中に「印象が悪かったな」と思われたのは、まぎれもない事実であり、またお忙しい時間の中で、貴重なご意見をいただきました。
 その中で、まずは、メンテナンス業務で行う作業の徹底を、再度スタッフにお願いしました。また、現在はご希望のお客様を対象に、消臭剤の貸出しを行っております。「消臭剤」は各お部屋に設置するように、交渉します。
 「印象が悪かった」のに、「またご利用ください」とは、とてもおこがましくて言うことができません。ただ、ただもし次の機会があるならば、お客様に良い意味で「変わったな」と思っていただけるように、努力してまいります。
 12月になり、朝、車の窓が凍っているのを見ますと、本格的な冬の到来を感じさせます。1月以降の秩父も皆様をお待ちしております。例えば…まず、初詣です。秩父の神社仏閣で2020年の無病息災や平安無事を祈願しましょう。そして、これから旬を迎える「いちご」は、ぜひ各農園での「いちご狩り」でお楽しみください。旬の食材を新鮮な状態で食べられるのは、とても幸せなことですよね。また、氷柱イベントもスタートします。渓谷にできる氷の芸術作品です。冬の秩父もワクワク・ドキドキがたくさん詰まっています。次は、観光でもぜひ秩父へお越しください。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:02:37

10月25 日に宿泊しました。
アクセスはいいし、ビジネスとしては問題ないけど、観光でお風呂にゆったりってわけにはいかないのが、残念。
部屋の外、廊下側の音が気になりました。

第一ホテル秩父 2019年11月11日 13:47:40

貴重なご感想をありがとうございます。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。残念ながら、館内には大浴場はございません。西武秩父駅前や、お車で10~15分のところなどに温泉施設がございます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。またフロントでは、数量限定で入浴剤をご用意しております。季節ごとに内容が替わりますので、お越しの際はぜひお試しください。
 立冬を過ぎ、暦の上では冬となりました。「もう、この時期か…」か、「いよいよ、この時期か…」、感じ方は皆様それぞれです。「秋蚕しもうて 麦撒き終えて 秩父夜祭待つばかり」は秩父音頭の一説ですが、まさに今の「この時期」ではないでしょうか?12月2・3日は「秩父夜祭」が行われます。豪華絢爛な屋台・笠鉾、魂踊る屋台囃、歌舞伎、冬の花火、絹市など見どころが目白押しです。また、12月7・8日には、小鹿野町の飯田八幡神社の「鉄砲祭り」が行われます。参道の両脇から銃声が打ち鳴らされる中、御神馬が社殿への石段を一気に駆け上る「お立ち神事(銃火奉納)」は圧巻の光景です。1年を通して秩父地域で行われる祭りの締めくくりです。冬の秩父、寒さは厳しいけれど、心熱い秩父の祭りへぜひお越しください。
 それでは、またご利用いただければ、幸いでございます。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 16:35:31

秩父への出張の際にはいつも弊社のメンバー数名でお世話になっています。
今回もいつも通りお電話にて宿泊費の事前振り込みをお願いしたところ、
対応してくださった方が「あ!株式会社○○様ですね!いつもご利用ありがとうございます!」
と言ってくださいました。
ちょっとしたことですが、覚えていて下さったことが嬉しかったです。
今後も出張の際は贔屓にさせていただきます^^

第一ホテル秩父 2019年11月03日 19:57:05

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見いたしまして、私も嬉しくなりました。このようにおっしゃっていただけるとは思っておらず、とても感慨深いものがありました。お客様からのお褒めのお言葉は、「魔法の言葉」で、たとえ辛いことがあっても「頑張ろう」と思うことができます。いただいたお言葉を糧に、これからもスタッフ皆の力を合わせて精進してまいります。ぜひ、またご利用くださいませ。
 1年の経過は早いもので、もう11月になりました。朝晩が急に冷え込むようになり、冬が近づいていると実感します。第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」と題しました通信(新聞)を発行しております。今年の締めくくりとなる2019年11・12月号は、秩父の地名を取り上げてみました。また、これからやってくる秩父の一大祭典「秩父夜祭」の特集もございます。さらに、その時期の情報なども掲載しております。当ホテルへお越しの際は、「第一ホテル秩父通信」にもぜひ注目してみてください。
 それでは、皆様のまたのお越しをお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2019年09月23日 16:38:40

いつもお世話になっています。
秩父市内で素泊まりするならここです。
駅近、コンビニ近、
綺麗でリーズナブルなホテルです。

第一ホテル秩父 2019年10月31日 20:52:15

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます!そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。コンビニも徒歩2分ほどのところにございます。お客様のおっしゃる通り、「素晴らしい立地」が第一ホテル秩父の何よりの良いところです!他にも周辺には、秩父神社・武甲酒造などの観光スポットや、国指定有形文化財が立ち並ぶ番場通りを見学したり、地場産業センターでお土産を買ったりと観光もお楽しみいただけます。秩父の中心地だからこそ、ビジネスにも観光にも便利なホテルとして、第一ホテル秩父をご活用いただければ、幸いです。
 さて、秩父は稲作に向かない土地でしたので、昔から養蚕業が盛んでした。明治~昭和初期には、「秩父銘仙」として全国的に人気になりました。大胆で華やかなデザインで、女性の間で手軽なおしゃれ着として流行の最先端でした。そんな銘仙の5大産地は、足利・桐生・伊勢崎・八王子、そして秩父です。秩父銘仙の特徴は、「裏表のない生地」です。たて糸に型染め(染色)をし、その後に緯糸を入れていくので、裏表がなくなるのです。また、角度によって色の見え方が異なる「玉虫効果」が見られることもあります。ちちぶ銘仙館は、秩父の織物に関する資料の展示・実演がある施設です。また、体験コーナーもあります。建物は国の登録有形文化財で、昭和初期の特徴的な面影があり、工場棟はノコギリ屋根です。古くからの伝統を守り・受け継ぐ秩父、当時の面影残る銘仙の郷へ、ぜひまたお越しください。

hatano078さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月08日 07:40:03

秩父駅という立地のせいか、なかなかいいビジネスホテルがないのが実態。
ビジネスとして,とりあえず泊まるのは問題ないかと思います。

第一ホテル秩父 2019年09月29日 18:36:21

クチコミを拝見いたしまして、私は考えました。お客様が「可もなく不可もなく」もしくはそれ以下に感じていらしたら、せっかくお越しいただいたのに私たちはもったいないことをしてしまったなと思いました。「私共の行動次第で良い方向に変えられる」という意味であれば、今のままで終わらせたくないと思います。スタッフ全員で努力していかなければなりません。お客様には快適にお過ごしいただいて、お部屋もサービスも「良かった!!」と思っていただけるように、取り組んでまいります。
 気付けば、もうすぐ10月になります。秩父は、夏の酷暑も過ぎ去り、これぞ「秋」という日が多くなりました。周りを山に囲まれている秩父地域には、これから紅葉が始まります。スカッとした秋晴れに映える、赤(紅)や黄に染まった木々は、芸術のようです。自然が生み出す美しさに、息をのむ感動があることでしょう。秩父地域の紅葉は、奥秩父から始まり、市内、そして長瀞へと進んでいきます。広域ですので、「今はココが見頃!」、また各地で「ココがおすすめ!」というポイントがあります。自然が生み出す芸術の郷・秩父へ、またぜひお越しください。

上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月28日 09:19:02

お祭りと重なり幸運でした。
近くの秩父ホルモン美味しかったです。

第一ホテル秩父 2019年07月31日 20:43:42

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 ちょうど、お祭りの日にお越しいただきました!冬の「秩父夜祭」ほど有名ではありませんが、山車は夜祭より多く曳行されます。また荒川での神輿洗いなど、冬とは違った見どころもございます。ホルモンもご堪能いただき、秩父を丸ごとお楽しみいただけましたね!
 8・9・10月は、長瀞の船玉祭・皆野の秩父音頭祭り・秩父吉田の龍勢など多数のお祭りやイベントが開催されます。また10月下旬には、紅葉も始まります。さらに、ぶどうや秋の産物など、味覚でもお楽しみいただけます。これからの季節も心躍る秩父へ、ぜひまたお越しください。
 当ホテルでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類をフロント脇に置いております。ご宿泊のお客様は、ご自由にお持ちいただけます。お茶類は、緑茶をはじめ、コーヒーや梅昆布茶など、現在6種類を置いております。さらに、数量限定ですが、入浴剤もございます。夏の今は、「SUMMER COOL BATH」、スッキリ爽やかな入浴剤をご用意しております。皆様、ぜひお試しください。
 それでは、次回秩父へお越しの際も、ぜひ第一ホテル秩父をご利用くださいませ。お待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 02:58:16

秩父駅の目の前で利便良し。秩父神社にも近くて良かったです。

第一ホテル秩父 2019年07月29日 19:09:29

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 第一ホテル秩父は、秩父の中心地に位置しております。秩父鉄道・秩父駅前ですので秩父郡市・各地へのご移動にも便利、また周辺には観光にオススメのスポットや飲食店もございます。当ホテルでは、飲食店のご案内を兼ねた「周辺地図」を独自で作成しております。周辺地図をゲットして、ぜひ秩父を有意義にお楽しみください!周辺地図は、フロントにてお渡ししております。また、バスや電車の時刻表、観光パンフレットも各種ございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 本日、関東甲信越の梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な「夏」到来です。8月の秩父地域は、「ぶどう」の販売が開始されます。ヒムロット・巨峰など様々な品種が栽培されており、8月中旬~10月頃まで楽しめます。また、秩父のオリジナル品種である「ちちぶ山ルビー」はとても人気の品種で、実は細長い形をしていて、種がなく皮ごと食べられます。ぜひ美味しいぶどうを堪能しに、また秩父へお越しください。(ぶどうの栽培品種や開園時期は各農園で違いますので、ご注意ください。)
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

もっちりこ99さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:32:08

秩父鉄道 秩父駅前の立地で秩父神社に隣接してます。秩父の川下りも秩父鉄道で行けますので立地良好です。

第一ホテル秩父 2019年07月17日 16:28:06

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にあり、秩父の中心街に位置しております。周辺には観光スポットや、ご滞在中に便利なコンビニ・スーパーマーケットなどもございます。ビジネス・観光の拠点として、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。フロントでは、飲食店マップを兼ねた周辺地図をお渡ししております。観光のパンフレットも各種ございますので、お気軽にお声がけください。
 このところ、雨が続いておりましたが、本日は久しぶりに太陽が顔を出しています。梅雨の晴れ間ですね。これから来る酷暑を予感させる…そんなお天気です。「甘酒」は、江戸時代では夏の風物詩でした。俳句では、夏の季語になっています。栄養豊富な甘酒は体力回復に効果的で、夏バテを防ぐ意味合いがあるのだそうです。秩父市荒川白久(猪鼻地区)にある猪鼻熊野神社の夏祭り(毎年7月第4日曜日)では、「甘酒祭」として埼玉県指定無形民俗文化財に指定されている珍しい行事が行われます。悪疫退散・災い除けを祈願して、大きな樽に入れられた甘酒をふんどし姿の男性たちが威勢よくかけあいます。夏以降は、秩父郡市内・様々な場所でお祭り・イベントが催されます。祭りを楽しみに、ぜひ秩父へお越しください。またこれからの暑い季節、夏バテせぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2019年06月07日 00:28:56

駅の真ん前といっても栄えた西武秩父ではなく寂れた秩父鉄道秩父駅の真ん前です。外観も一昔前の感じで目立たないので駅の真ん前なのにかえってわかりづらかったです。駐車場も離れているし、狭くて区画線もはっきりしていないので駐車しにくいです。駐車スペースからピクリとも動かない汚らしい野良猫もいました。感じのいいものではないです。
 夕食は同敷地内の『庄や』でとりましたが接客態度が良くないです。いくら客が少ないとはいえ内輪話を客に聞こえる声でしているし、メニューも部屋にあった案内とは若干違っていたし・・・。
 部屋、ユニットバスともにも狭かったです。テレビも小さい。チェックイン時の案内も不親切というかほとんどなかったです。昭和のにおいがするホテルでした。これで平日¥7900は高いと思いました。夜、部屋の窓からから駅前を撮った写真、ご参考まで。

第一ホテル秩父 2019年07月09日 13:24:26

まずは、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。お客様に良いイメージを持っていただけなかったのは、弁解の余地もございません。いただきましたお声は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
 そして、猫についてですが、駐車場によく遊びに来ていた猫たちの1匹だと思います。またその特徴から、「きっと、あの猫…」という想像もできます。正直申し上げて、「お客様からのご投稿への返信でこのようなことを書いてよいものか」とも思いましたが、一応、お知らせいたします。実は、あの猫はお星さまになりました。本来は、人懐っこくて近所の皆様や通りかかった方からも可愛がられていました。ところが、急に痩せてしまい、最後の方は動くことができなくなってしまっていました。ご主人様が動けなくなっていたところを連れて帰る姿を見かけておりましたが、そう経たないうちに…と伺いました。ヒトもネコも同じ「動物」として、「命あるものの定め」ではありますが、やはり悲しく寂しいものです。また、一緒に遊びに来ていた仲間たちも、現在はほとんど来なくなりました。
 7月に入りましたが、雨降りの日が続いております。梅雨の冷たい雨、またこれからやってくる酷暑で体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛くださいませ。それでは、また秩父へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
 さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
 それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

れん2371さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年05月02日 10:30:35

秩父駅目の前。電車利用には至便。駐車場は無料ですが、少し離れてます。
チェックイン時のメガネの若い女性の接客がとても丁寧で感動しました。
リピートします。

第一ホテル秩父 2019年05月24日 21:07:39

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。秩父地域の中心地です。駅前ですので、公共交通機関が利用しやすく、周辺には、観光スポットや飲食店さんもたくさんあります。秩父地域のビジネス・観光の拠点として、ぜひご活用ください。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく、温かい気持ちになりました!お客様からいただいた温かいお心を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も明日も頑張ってまいります。
 秩父高原牧場(彩の国ふれあい牧場)では、「天空のポピー2019」が開催中です。1800本ものポピーが咲き、高原の初夏を鮮やかに彩ります。青空とのコントラストも美しく、まさに「インスタ映え」です。今年は、早咲エリアと遅咲エリアがあり、2段階で見頃を楽しめるとのことです。また、高原に吹く爽やかな風も心地よいです。初夏・一面に広がる圧巻のポピーを見に、また秩父へお越しください。

Hk4778さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:07

秩父駅の目の前にてアクセスは最良でした。食事は付けませんでしたが、周りには居酒屋ファミレスコンビニ等があり、快適に過ごす事ができました。

第一ホテル秩父 2019年05月10日 22:04:06

こんにちは。ご投稿ありがとございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 快適にお過ごしいただけた、とのお言葉をいただけまして良かったです。当ホテルの周辺には、様々な飲食店さんがあります。「どこに行こう?」と迷われた際は、当ホテルで独自に作成した「飲食店をご紹介するマップ」がございます!フロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声がけください。
 秩父は「そばの里」として知られております。秩父はそばの栽培に適した土地でした。そのため、古くからそば打ちが行われ、地域の伝統的な味として根付いています。盆地かもたらす夏と冬の気温差、また美味しい水と空気が育んだそばは、コシのある風味豊かだと言われています。秩父郡市内では、たくさんのお蕎麦屋さんがあります。最近では、そばつゆにクルミを使用した「くるみ汁」も人気です。秩父のそばにも注目してみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2019年04月10日 14:34:12

朝食に洋定食、800円で食べました。ジュースが美味しくないし、量も質も良くない。ガッカリしました。

第一ホテル秩父 2019年05月10日 21:25:38

朝食につきまして、残念な思いをされてしまったことは、弁明のしようがなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。本来ならば、朝食は1日の源となるべきもので、満腹感・満足感もさることながら、モチベーションを上げるきっかけにもなります。ですから、ガッカリでは絶対いけないと思います。お客様からいただきましたお声を真摯に受け止め、朝食全体の「質」を改善してまいります。
 木々の緑が徐々に深くなってまいりました。気温は上がりますが、爽やかな風が心地よく、まさに「初夏」という言葉がピッタリな、5月の秩父です。これからの5月・6月は、秩父高原牧場での「天空のポピー」、美の山公園の「アジサイ」などがスタートします。四季のサイクル・自然の恵み豊かな秩父へまたお越しください。
 最後になりますが、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

上林

【翔んできてよ埼玉】ポイント5倍!素泊まり☆Wi-Fi完備♪★格安・気ままな旅★

jayian5568さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

jayian5568さん [50代/男性] 2019年04月01日 05:27:18

とにかく立地条件が最高です。ビジネスホテルの中でも部屋はとても奇麗です。フロントの対応も優しくて良かったです。また旅行の際には利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月29日 20:09:47

嬉しいお言葉、ありがとうございます。大きな励みになりました。いただいたお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 第一ホテル秩父は、秩父地域の中心地である、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。また、周辺には秩父神社をはじめとした観光スポットもございます。今後もビジネス・観光の拠点として、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
 「平成」も残りわずか、新しい時代「令和」を迎えようとしています。その昔、「和銅」という元号がありました。西暦708~715年の間です。秩父で純度の高い銅(和銅・ニキアカガネ)が見つかり、朝廷に献上されたことを祝い、改元したと続日本紀に記載されています。金運のパワースポットとして有名な聖神社は、この和銅の採掘に関連する場所です。和銅元年から1311年後の2019年、時代は「令和」へと移り変わります。令和時代も、皆様のお越しをお待ちしております。

realamericanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

realamericanさん [40代/男性] 2019年03月20日 07:39:17

外観は年季を感じるが、中は清掃、メンテ、リフォームをしっかりされている印象でした。
駅前で便利だし、インスタントのスティック飲料をフロントで取り放題なのは嬉しかった。
ただ思ったのは、秩父の市場でしょうか、、
他の地域に比べビジネスホテルが少なく、割高と感じました。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:55:22

第一ホテル秩父は、2017年に改装工事を行い、内装や設備が新しくなりました。そして、昨年は創業30年を迎えました。これから先も、たくさんのお客様をお迎えし、皆様のご希望・ご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、精進してまいります。今後とも、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 さて、秩父を支えた産業の一つに、養蚕業があります。また、養蚕業を通じて発達した、秩父銘仙は、明治から昭和初期にかけて一世風靡しました。伊勢崎・足利などと並び、秩父は5大銘仙の産地の1つでした。大胆で華やかな色と模様は、オシャレに敏感な世の女性のとりことなりました。現在もわずかながら生産しており、着物のみならず、バッグや名刺入れなど様々に加工され、販売されています。秩父の歴史を彩った、秩父銘仙にもぜひ注目してみてください。