第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 17:09:42

秩父駅前なので秩父観光には立地的には良いと思いました。
    部屋は狭くユニットバスですが、WiFiも完備されていましたし、朝食付き宿泊費の値段設定を考えると、概ね満足です。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月27日 00:26:35

部屋は年季が入った感じですが、新聞が無料だったり、朝食が800円で充実してたりで、良かったです。
    西武秩父駅からは少し歩きますが、秩父神社が目の前で周辺の散歩には良いです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年10月25日 18:57:38

チェックアウトする時、エレベーター前で清掃スタッフの方と会ったのですが、通常の挨拶はどこでも同じなんですが、エレベーターの扉が閉まる際に頭を下げて挨拶を頂いた事は感動しました。ありがとうございます。気持ちよく出かけれました。

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
    立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

投稿者さん 2021年10月15日 16:51:10

夜10時過ぎに大きな声で話す人間が同じ宿泊階に居てフロントに2回電話した。渋々「調査します」と言いながら結局何もしなかった。部屋を違う階に移ることも提案されたが寝る準備までした人間に言うことか。移すなら迷惑人間の方を移すべき。対応が不誠実。結局12時までうるさかった。何回も宿泊したが、もう使わない。

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

A0113さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

A0113さん [20代/男性] 2021年09月05日 23:35:37

バスタブ淵に30cm程の亀裂があり、太ももが負傷した。バスタブ内には取れない謎の汚れ。黄色くて汚い。美観もクソもないなと思う。あとこの時代にまさかのリンスインシャンプー。2泊したけど髪が傷んだのと、髪質が戻るのに1週間かかった。部屋の照明が暗く、不気味な感じ。せめて貸し出しの電気が欲しい。ベットが硬かった。普段は同じビジネスホテルのスーパーホテルを使っていたが、ここ硬すぎて夜中に何度も起きた。びっくりするほど硬い。音漏れも酷くて、部屋のテレビ音量を15程度にしていたのにエレベーター前まで聞こえて恥ずかしかった。フロントの人は年配の方はほかのコメントにもあるように、無愛想だったり、フロントに用事があって行くとガン無視された。フロントのぽっちゃり系男性はとても愛想が良い。この人ならまた来てもいいと思って、また予約した。立地は最高!駅の目の前。西武秩父駅からは少し歩くけど、その間に神社や商店街があって、観光しながら歩くのは楽しい。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年08月21日 19:49:53

かもなくふかもなく、まったく問題ない。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年08月17日 10:24:58

新盆で帰省のため4日間利用しました。主人は喫煙室、私は禁煙室で毎日掃除とアメニティの交換で気持ち良くすごせました。フロントで入浴剤や紅茶等選んで持って行けますし駐車場も無料で助かりました。残念だったのが1階にある庄屋さんが緊急事態宣言で夜はやっていなかったことです。車利用だったのでジョナサンや夢庵で夕食はとりました。ジョナサンは歩いても行けます。

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:18

駅から近く、コンビニもすぐだったので、便利でした。

【シングルルーム【喫煙】】

のぶみちゃんよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

のぶみちゃんよさん [40代/女性] 2021年07月24日 17:40:57

事前にお電話をすると早めにチェックインできますとのことだったので、大変良かったです!
    お部屋も設備が新しく、不便はありませんでした。
    1泊だけでしたが、とても快適に過ごせたことをスタッフの皆さんに感謝したいです。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2021年07月23日 11:10:18

夜遅くでもチェックインできるところはとてもありがたかったです!
    チェックアウトする時にコーヒーセットを頂いてとても嬉しかったです!!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月10日 09:54:02

観光で利用しました。
    日帰りの予定を急遽変更したので直前予約でしたが、快く受け入れていただけました。
    西武秩父からは少々歩きますが、途中でスーパーに寄って必要なものを買ったり、夜の町並みを見物しながらですぐに着きました。
    建物やお部屋は全体的に古い感じでしたが、それを丁寧に掃除や修繕して使っていてまったく問題ありませんでした。
    お部屋に金属製の洗濯物掛けがあって、それがとても便利でした。他のホテルではあまり見かけないように思いますが、活用させていただきました。
    お風呂は駅前の温泉に入ってしまったので使っていません。
    チェックイン、チェックアウトでも暖かく声をかけていただいてとても良い印象を受けました。

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にステイ★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月19日 17:58:36

受付に男性が二人いました。
    一人は感じ良く、親切な対応してくれましたが、もうひとりが感じ悪かったです。私の服装をジロリと見て、バカにしたような目つきをして、私が驚いてそちらを見ると目をそらしました。
    着いたばかりの接客態度としては最悪!
    仕事そのままの服装ではいけないのでしょうか?

【シングルルーム【禁煙】】

良いいぱちゃんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

良いいぱちゃんさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:24:25

コロナ禍で実家に迷惑がかかるので、宿泊ができません。
    今後はこちらのホテルを大いに利用させていただきます!
    シャワーのお湯が熱くて最高でした。
    飲み物が、自由に選べるのも良かったです。

てりやき1986さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てりやき1986さん [30代/男性] 2021年03月08日 14:06:26

いわゆる観光地価格でしょうが、朝食が内容のわりに高い。
    ご飯おかわりできると知らなかったので、それならそうと言ってほしかった。
    近くのコンビニで買った方がいい。
    部屋は普通のビジネルホテルと同等かと。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年02月10日 00:54:43

身内が亡くなり急遽秩父に行くことになり、家族4人それぞれシングルルームに宿泊しました。3泊しましたが毎日掃除とタオル類の交換をしてもらい快適にすごせました。1階にある居酒屋が20時までですがやっていたので夕食は
    そこで食べれて良かったです。ホテルに居酒屋の割引券もありアメニティも充実していたので、また秩父に行くことがあれば利用したいと思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

hanasaku9405さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2021年02月04日 14:34:35

緊急事態宣言下での宿泊でしたが、食事に関する情報も丁寧に対応いただき助かりました。

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
    正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

春パンまつりさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

春パンまつりさん [40代/女性] 2020年12月18日 18:10:50

居酒屋もあるしコンビニも近くにある。泊まってよかった。