第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

bocky29さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2016年03月05日 15:36:57

フロントで教えてもらったホルモン焼き屋、最高にうまかった。
お湯の設定が熱くて調整が難しかったので45°Cぐらいにしてもらえると助かる。
朝食は1階にある庄屋で食べるが、選んだ和食焼き魚があったかいので出してもらいたいのと納豆にはネギを付け合わせてもらいたい。
ルートインよりこっちのほうが人気があるもよう。

2016年03月
第一ホテル秩父 2016年03月13日 13:27:51

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お湯や朝食ではご期待にお応えすることが出来ず、申し訳ございません。お湯の設定に関しては、他のお客様からも同様のお話をいただいたことがございまして、どうにか出来ないかと検討し、改善策を考えたいと思っております。他にもお気づきの点がございましたら、口コミ投稿欄でも構いませんので、教えていただけると嬉しく思います。
今日は、秩父市山田という地区で、春祭りが行われております。お天気はどんよりしていて春とは言えない気温でございますが、元気に、そして盛大に春祭りが行われているようです。秩父はお祭りの多い所でございます。秩父の祭りにも、是非ご注目ください。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆
【シングルルーム【喫煙】】

なっくちょこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2016年03月03日 18:28:40

西武秩父駅からの送迎があるのはとても便利でした。

施設自体は新しくないですが掃除は行き届いています。

お茶やコーヒーがフロントにあり好きなものを持って行けたのが良かったです。
花粉が酷かったらスタッフさんがポケットティッシュどうぞと優しいお言葉頂きました。

庄屋が1階にあるのも便利です。

洗面所の蛇口をしめるのがなかなか出来なくて水が止まらず、シャワーにしてからだと止まりました。
湯船に入ったら茶色い古さが見えたので出ました。
また仕事で来た時は泊まりたいホテルです。

2016年02月
第一ホテル秩父 2016年03月07日 11:50:30

蛇口の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かと使いにくい部分があるのは事実でございます。お客様のように口コミを書いていただけると、スタッフだけでは気付かない点が見えてきますので、大変ありがたく思います。改善できるよう、検討いたします。
 今の時期は、花粉がたくさん飛んでいてお辛いですよね。その後は、いかがですか?症状は良くなってきていますか?どうぞご自愛くださいませ。
 また秩父にお越しになる時は、是非ともご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

menmaanalさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

menmaanalさん [20代/男性] 2016年01月13日 21:13:21

秩父の定宿。
秩父鉄道の秩父駅前で利便性抜群、駐車場は予約制で少し狭い&徒歩1~2分ながらも無料。

設備は少し古い印象はあるが、十分だし、フロントの方の対応も良い。
秩父の宿としては珍しく、最繁忙期以外は年中同一料金なのも嬉しいところ。
ただ、連泊で泊まることも多いので、清掃不要を条件とした連泊割引があればな、とも思う。

2016年01月
第一ホテル秩父 2016年01月24日 14:24:08

こんにちは。いつも数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 嬉しいお言葉がたくさん並んでおり、心が温かくなりました。連泊割引に関しましては、 10泊以上の連泊をされる方への割引もインターネットには掲載していないのですが、お電話にて承ることもできます。お問合せ等も含めましてお気軽にお電話ください。
 今日は西日本では大変な雪と寒さになっているとの事でございますが、なんと!秩父は晴れております。秩父連山が秩父盆地を守っているからでしょうか、いいお天気です。
 では、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

ツンツン8310さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ツンツン8310さん [40代/男性] 2015年12月24日 14:20:04

駅から近く、西武秩父駅利用の場合は無料の送迎があるので助かります。

第一ホテル秩父 2015年12月27日 19:42:04

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅まではお歩きで15~20分でございます。お疲れのところを歩いて来ていただくのは…と言う事で星野タクシーによる無料送迎を行っておりますので、是非ご利用ください。
今日は風が冷たく、冬らしくなったな~と感じさせる一日でございました。秩父ではこれから氷柱を見ることが出来ます。寒さに負けないくらい、大きくて美しい氷柱を見に、また秩父へお越しください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

ishinosanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2015年12月02日 17:33:34

駅のすぐ前でとても便利が良い。朝食は和と洋食が選べました。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:22:41

当ホテルのいいところは、何より「駅近」!秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは無料送迎のタクシーもございます(ご宿泊期間中1往復)。こちらも是非ご利用ください。
朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ます。連泊の方でも毎日変えることもできますので、飽きずに食べていただけるのではないでしょうか?朝食は毎日の元気の源です。もし可能であればぜひとも食べていただきたいです!
秩父は今日は風が強い1日でした。これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください。それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 18:38:44

特に問題はないのですが・・・朝ごはんは、和食か洋食を前日に選んでチケットをもらいます。
私は和食をお願いしました。ごく一般的なものでした。後からコーヒーを持ってきますと運んでくださった方が話しておられましたが、箸をつけて5分とたたないうちにコーヒーが運ばれてきました。洋食ならよかったと思いますが、急いで食べるつもりがなかった(日曜日でした)ので少し残念です。もしくは食後だったらゆったりとした気分で朝食をいただいたと感じたと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:07:44

日曜日の朝食、ゆったりとした気分でいただきたいですよね。そのような空間を作ることが出来ず、反省いたしました。今後は、それぞれのお客様のお気持ちに添えるようスタッフ皆で努力してまいります。
昨日は秩父夜祭で大変な賑わいでしたが、今日は魂が抜けてしまったような雰囲気です。これからの季節、秩父は氷点下になる事もあります。そのため氷柱を楽しむことが出来ますので、また機会ございましたら是非お越しください。それでは、またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月21日 17:35:43

11月15日のちちぶ映画祭の時に宿泊しました。
西武秩父とホテル間を無料タクシーで送迎していただけるサービスはたいへん助かりました。
ホテルから映画祭の会場へ向かう道順を尋ねた時も、地図を使ってわかりやすく説明していただき、無事に行って帰ってくることができました。

部屋も最上階できれいな自然の景色を望むことができ、うれしかったです。
翌日の朝食は和定食をいただきましたが、満足いく内容や量でした。食後のコーヒーもあり、ありがたかったです。

お風呂のお湯と水を合わせて出す時、水の出が少し悪く適温のお湯になるのに少し時間がかかったのがちょっと残念でした。

また行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 20:45:17

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ちちぶ映画祭はいかがでしたか~?楽しめましたか?最近はいろいろなイベントが行われていますから、また機会がありましたら是非秩父へお越しください。
当ホテルでは独自の地図を配布しております。飲食店のご案内も兼ねていますので、ご必要の際はフロントにてお声掛けくださいませ。
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。温度調節が簡単にできるように、検討・改善してまいります。
お部屋・朝食、お喜びいただけて、私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただける設備・サービスを考えてまいりますので、第一ホテル秩父をどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月18日 02:03:42

念願の札所巡りに利用しました。新そばまつりもあったのでこちらにも参加 !とても見どころ満載の秩父を楽しめました。
神奈川からは遠いので、今回初めて宿探しをして、駅前のアクセスの良さで選びました。
秩父神社も近く、早朝の参拝にも行ってきました。
フロントの対応も良く、部屋で飲むお茶を選べるのはいいですね!
日帰り温泉にも行ったので、バスタブは使いませんでした。部屋もきれいで、ベットも大きくゆっくりと過ごせました。お世話になりました。
安い料金で満足ですが、ひとつだけ言わせて戴けば、朝食に野菜がほしいです。あちこちで安い野菜が売られているのに、残念でした。
でも、また利用したいと思います。札所巡り、あと20ヶ所です。

第一ホテル秩父 2015年11月25日 17:14:43

札所巡りで秩父にいらしたのですね!秩父神社や新そば祭りにも行かれたとの事ですので、かなり秩父を満喫できたのではないでしょうか?
フロントでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類・入浴剤をご自由にお持ちいただけるようにしております。お茶類の中でも「梅こぶ茶」は、普通に飲むのもさっぱりとしていておいしいです。ですが、梅こぶ茶には飲むにとどまらない活用法がありまして…実は、ホテル近くのコンビニで「ご飯」をゲットし、梅こぶ茶をふりかけておにぎりを作るのです。これが出汁が効いていてとてもおいしいのです。おにぎりにせず、お茶碗でお茶漬けにしてもおいしいですよ。ウラ技です!
お野菜の件、検討させていただきます。「秩父のホテルですから、特産品をお出しできるといいな」と私も思いました。
残り20ヶ所!全て回って、是非、秩父34ヶ所札所を制覇してください。次回も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 16:58:56

2回目の利用をさせていただきました。
1階が居酒屋なのであまり出歩きたくない人には大変便利です。ドリンクのサービス券ももらえました。
部屋は広くはないですが清潔でよいと思います。
清掃スタッフの方達の挨拶も丁寧で気分よくチェックアウトできました。
秩父のビジネスホテルはちょっと料金が高めなのでもう少し安いといいのですが。

第一ホテル秩父 2015年11月12日 20:57:41

こんにちは。この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
 ホテル1階には、居酒屋「庄や」がございます。庄やをご利用の際、ホテルに宿泊されている方にはワンドリンクサービス券を差し上げております。お刺身も新鮮でおいしいですが、冬には鍋メニューでココロもカラダホカホカです!
 当ホテルのメンテナンススタッフは、明るくてパワフルです。お客様がチェックアウトするまで、気持ちよく過ごしていただきたい…という気持ちがとても強いのです。フロントスタッフも負けないぞ~!と、皆様に喜んでいただけるようなプラン等を考えてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 それでは、3回目のご利用もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月19日 18:33:51

登山のために利用しました。
車での利用でしたが、駅近か、コンビニも近くて立地はいいです。
お部屋も快適でした。
コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

第一ホテル秩父 2015年10月19日 19:11:28

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。今回は、山登りの為にご利用いただいたのですね。山の方はいかがでしたか?今、秩父の山々は紅葉が始まりまして、何となく赤や黄色に色づいております。今後秋が深まるにつれて、木々の紅葉がより一層美しくなっていきます。これもまた、秋の楽しみの1つですね。
 それではまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

TOKEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:38:52

花の匂いかおるフロント、駐車場への丁寧な案内、飲食店の多い秩父駅前という立地もいいです。室内は標準的なビジネスホテル風で、若干の古さは感じますが、綺麗に清掃されていて、過ごしやすかったです。翌朝の朝食はボリューム十分で、美味しかったです。総じて良かったと思います。また利用したいです。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:24:50

「良かった」、「また利用したい」とのお言葉がいただけて、大変嬉しく思います。是非またご利用くださいませ!
 「花の匂いかおるフロント」とございましたが、実は半年くらい前からフロントにアロマディフューザーを置いています。毎日香りを変えておりまして、きっとお客様がいらした時はお花の香りのアロマオイルを使っていたのでしょうね。他にもレモン・グレープフルーツ・ラベンダー・ヒノキなど様々なアロマオイルを使用しております。因みにフロントスタッフの間では「アロマちゃん」と呼んでおります。(そのままですが…)
 次の日曜日は、秩父の秋のビッグイベント・龍勢祭りが行われます。農民ロケットとも呼ばれる龍勢の打ち上げは、秋空に舞い上がる姿がとてもかっこいいです。この祭りが来ると「秋本番!」という感じがいたします。

投稿者さん 2015年09月22日 09:35:27

9月4日、夫婦で宿泊しました。秩父駅に近く近隣の散策に便利です。ホテルの1階に居酒屋さんがあります。ホテル宿泊者には生ビール1杯サービスがありました。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:07:27

ホテルをご利用の方で、1階の庄やを利用される方にはワンドリンクサービスがございます。こちらは、大変好評をいただいております。また、ホテル近くにも多くの飲食店さんがございます。それぞれ個性的で、違った雰囲気です。今度秩父にいらした際は、周辺を散策しながら、いろいろな所へ行ってみてください。ホテルでは周辺マップを差し上げておりますので、ご必要の際はフロントにお声掛けください。
 秩父のミューズパークでは、イチョウ並木の紅葉が始まっているように感じました。少し黄色くなっていたのです。また、稲刈りも終わっていました。もう秋だな~と実感いたしました。秩父っ子の冬の楽しみ・夜祭りまであと少しでございます。

twm68221さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:44:44

7月14日に宿泊いたしました。

秩父に仕事できた時に、何回か宿泊しています。
ビジネスホテルが少ないため、予約出来ない事がしばしば。

第一ホテル秩父 2015年08月28日 19:36:40

何度かご宿泊いただいているとのこと、いつもご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか?ゆっくりお休みいただけましたか?
 最近は大変多くご予約をいただいている関係で、「満室でございます」と回答することもございます。せっかくお問い合わせいただいたのに、満室とお伝えするのは大変心苦しく思います。もしインターネットでご予約できなかった場合は、お電話ください。キャンセル等でお部屋が空くこともございますので、望みをこめてお電話してみてください。

投稿者さん 2015年06月23日 16:23:19

出張仕事利用しました。
駅前で場所もわかりやすかったです。
駐車場は狭いと聞きましたが遠いけど
そんなに狭さは感じませんでした。
お部屋は普通のシングルサイズです。
コンビニも食べる所も徒歩圏内にあり便利です。
エレベータが古いのか?
先に呼んだはずなのに階下で先に降りてしまったこと
また1階から上がってくるのを待ちました。

第一ホテル秩父 2015年07月02日 15:09:34

駐車場は3か所ございます。皆様に台数と車種をお聴きし駐車場所の調整を行っておりますので、お手数ではございますが、駐車場所のご確認をお願いいたします。
 エレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。今のエレベーターはホテルが出来た時からございます。実は、エレベーターの改修が決定しております。2015年9月に改修工事を行います。全面停止の期間がございまして、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまうかと思いますが、更にバージョンアップいたしますので、どうぞご期待くださいませ。
 またのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 20:05:02

ロケーションは良し。周りに飲む場所も、食べる場所もある。800円朝食もまあまあ。ホテルの人の対応も悪くない。
ただ、今回は予約のタイミングが遅れ1週間前だったので、喫煙室に。半年前まで自分も喫煙者ではあったが、それでも、ひどい臭いで、さらにエアコンを動かすと耐えがたい臭いが噴き出た。夏場は使えんな~。今度は、早めに予約しよっと。

第一ホテル秩父 2015年05月28日 15:16:44

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 最近は多くの方にご予約をいただいておりまして、禁煙の方が喫煙のお部屋になってしまう事も多くございます。ホテル側といたしましても、心苦しい限りでございます。フロントでは消臭剤をお貸ししておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 この場をお借りいたしまして、申し訳ございませんが、当ホテルでは、皆様に長きにわたりご愛顧いただきました、当ホテル専用のポイントカードを廃止することになりました。捺印できるのは5月までですが、ご使用になれるのは平成28年3月までですので、第一ホテル秩父ポイントカードをお持ちの方は、お早目にご確認くださいませ。

【シングルルーム【喫煙】】

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 21:49:03

初めての宿泊です。秩父駅の目の前にあり、秩父旅行をする拠点には最高の場所です。秩父界隈は、宿泊料金が高いので、安く泊まるには十分なホテルとしてお勧めします。ただし駐車場がホテルから近ければありがたいです。付近には飲食店、コンビニもあるので、食事に困ることはありません。朝食については、隣接の庄屋で洋定食か和定食を選べますが、どちらもおいしくいただける内容でした。
 最後に改善を求める点としては、フロントの目の前に灰皿があり、当たり前ですがそこで煙草を吸っている人が多数おり、非喫煙者としてはホテルに入った瞬間にタバコのにおいが気になって仕方ありません。分煙化の時代なので、フロント前の灰皿は撤去してもらい、灰皿を外に置くなり、喫煙部屋以外での喫煙を禁止するなど、措置を早急にとっていただきたいと思います。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年05月11日 15:58:52

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 フロント前の灰皿につきましては、検討をしております際中でございました。今後もお客様のお声を聴きつつ、スタッフで意見を出し合って考えてまいります。
 駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしております。完全予約制でございますので、今後も駐車場所の確認をお願いいたします。
 ホテルの近くには個性豊かな飲食店が多くあります。賑やかな雰囲気のお店とか、レトロな建物のお店や「これぞ秩父人!」といった秩父弁丸出しの店主さんがいるお店などなど…。次回いらした際も色々なお店に行ってみてください。
 ではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

ポニータ320さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ポニータ320さん [40代/男性] 2015年04月27日 13:38:07

駅前のわりには静かでゆっくりできた。
スタッフの方の対応も親切で良かった。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:16:22

おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
 ご投稿いただいた中のお写真は、駅前のお写真ですね。拝見いたしましたところ、上層階から撮影されたのでしょうか?
 本日、秩父は29.4℃と、4月とは思えない気温になっております。あっ!SLの音が聞こえてきました。これからは観光には最適のシーズンですから、是非また秩父に遊びに来てください。

トミーとマツ1060さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トミーとマツ1060さん [70代/男性] 2015年04月15日 17:27:33

秩父の観光で訪れました。
早春ということで花にはあまり縁がなくまあまあの旅でした。
ホテルは秩父駅の前で非常に便利であり夜の食事(ホテルの紹介された居酒屋)も満足できるものでした。
ホテルは全般的に満足できましたが、駐車場が少し離れておりワンちゃん(同伴)の夜が心配でした。特に苦情等はありませんし、朝食は美味しかったです。

2015年03月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:02:20

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は少し離れた場所にございます。また完全予約制でございます。今後も当ホテルをご利用の際は、運転されて来てお疲れかと存じますが、駐車場の場所と駐車ナンバーをご確認くださいますようお願い申し上げます。
 秩父は芝桜の時期になりまして、4/27現在で7分咲きでございます。これからのシーズンは長瀞のライン下りなど秩父観光に最適の季節になりますので、またお時間がございましたら、お越しくださいませ。

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2015年03月14日 10:38:15

二回目の宿泊です。
マスクありがとうございました。
部屋、対応などとても気にいっているのですが、駐車場が不便。
離れていいても良いので、もう少し広い駐車場があれば良いのですが。
遅く着いて、早く出発したので車の出し入れに苦労しました。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:57:05

この度はご宿泊をいただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
マスクは数量限定のサービスでございます。ご活用いただけると大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場はホテル敷地内でございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のお車の車種などをお聞きしながら、駐車場所を毎日調整しております。完全予約制ですので、今後のお越しの際にも駐車場所のご確認を何卒よろしくお願い申し上げます。
花粉がたくさん飛ぶ時期ですので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

k2小僧さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

k2小僧さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:03:08

建物は、全体的に古さを感じますが室内の清掃がいきとどいていて良かったと思います。
特にバスルームは、カビ臭さ黒カビもなく快適に過ごせました。
スタッフの対抗もよく近くに来たときは、是非利用したいと思います。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:39:21

「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。スタッフ一同のチカラとなりました!
 当ホテルは昭和63年創業でございます。様々な改良を繰り返してまいりましたが、創業当初からございます1階トイレのリニューアルがこの度決定いたしました。リニューアル期間中はご迷惑をおかけいたしますが、パワーアップいたします第一ホテル秩父を、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。