第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月23日 11:43:40

仕事で使わせていただきました。駅にも近く、食事にも便利で満足しました。秩父に出向く際はまた使わせていただきます。

第一ホテル秩父 2005年12月25日 16:58:26

この度は第一ホテル秩父をご利用頂きまして誠にありがとうございました。寒い日が続きますがお体にお気をつけくださいませ。これからも皆様にとってよりよいホテル造りを目指していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 23:25:52

立地、設備とも中程度だと思いますが、フロントスタッフは好印象でした。
    特に、当日夕食をとるため、おすすめの飲食店を尋ねたところ、親切に応対してくれ感謝しています。

第一ホテル秩父 2005年12月14日 20:14:02

先日は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を賜りまして感謝しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参る所存で御座います。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので何卒宜しくお願い致します。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月09日 00:55:59

食事をするところがホテル内には無いのですが、立地が良いので、問題ありませんでした。出張に利用するには良いと思います。

第一ホテル秩父 2005年12月10日 20:42:46

先日は第一ホテル秩父をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月01日 11:06:03

近くにコンビニもあり、秩父神社もあり、立地は非常にいい。
    価格については、秩父のホテルは全般に設備に比較して高いと思う。

第一ホテル秩父 2005年12月02日 21:48:04

先日は第一ホテル秩父をご利用頂き誠に有難うございました。全てのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月28日 18:58:58

出発前に、タクシーの無料送迎のご案内を電話でいただきました。西武秩父の駅からホテルまではちょっと遠いので、ご連絡をいただき大変助かりました。有難うございました。ホテルはそれなりに古いですが、立地は良いので、出張の際にはまた利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2005年11月30日 12:51:17

投稿者さん 2005年11月28日 17:46:47

部屋に入ったとたんかなりタバコ臭かったです。備考欄に書けば禁煙室も指定できるようですが、楽天での予約時点で禁煙・喫煙を分けるようにしていただけたらと思います。

第一ホテル秩父 2005年11月30日 15:18:55

先日は第一ホテル秩父をご利用頂き誠に有難うございました。またお客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。次回ご予約頂く際にはぜひ「備考欄」に『禁煙」と記載をお願い致します。お客様のご希望にお答えできますよう努力してまいります。貴重なご意見有難うございました。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月28日 17:24:01

宿泊した客室は駅前に面していましたが遮音もよく,セミダブルのベットも硬さも適度で快適に過ごせました。
    また,建物内の食事処が改装中だったため,朝食は近隣の食堂利用だったのですが,紹介された食堂の朝食は内容・量とも価格を考えるとC/Pも高く満足でした。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

第一ホテル秩父 2005年11月30日 13:30:37

先日は第一ホテル秩父をご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同お客様がごゆっくりと、おくつろぎ頂けるホテルを目ざし日々努力いております。また秩父にお越しの際にはぜひ第一ホテル秩父をご利用頂ければ幸いに思います。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月07日 13:34:59

11月3日宿泊いたしました。ビジネスホテル系として、宿泊いたしましたが、申し込み時の返信メールでは、1Fで食事が出来るように書いてありました。
    夕方遅めの到着でしたので夕食はそこのつもりでしたが、改装中月末まで閉店でした。1Fの飲食店が改装中ならメールに記載しないでほしかった。
    結構あちこち探しました。

第一ホテル秩父 2005年11月07日 16:18:10

先日は第一ホテル秩父をご利用頂きまして誠にありがとうございました。こちら側の記載ミスで、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後も、お客様にとりまして、より良いホテルを目指していきたいと思っておりますので、スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月24日 18:24:47

西武秩父駅からのタクシーサービスは助かりました。
    しかし、夜遅いときにはサービスしてくれるタクシー
    が見当たらないのではと不安です。
    実際、他のお客さんと相乗りでホテルに行きました。

第一ホテル秩父 2005年10月25日 08:54:03

先日は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠にありがとうございました。星野タクシーサービスに関しましてはお客様に不安感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。西武秩父駅最終電車の到着時間につきましては23時59分です。星野タクシーの営業時間が24時まででございますのでお客様の到着予定時刻の都合もお有りの事とは存じますが送迎タクシーサービスはご予約をいただいている当日の24時までの間にご利用いただければ有り難く思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月03日 20:00:21

食事の場所など丁寧に応対して頂きありがとうございました。
    西武秩父駅までのタクシーサービスも利用させて頂きました。

第一ホテル秩父 2005年10月04日 15:55:00

先日は第一ホテル秩父にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月24日 12:16:24

到着時刻に雨が降り出しましたが、ホテルが駅前だったため、傘もささずにホテルに着けラッキーでした。
     ただ、部屋で新聞を読もうとしたところ照明が少し弱すぎると感じました。枕元のスタンドか、テーブル上のスタンドかどちらかでも、もう少し明るいと助かります。

第一ホテル秩父 2005年09月27日 05:38:21

先日は第一ホテル秩父にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    客室での照明について御指摘ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月15日 02:32:00

チェックインがかなり遅くなったのですが、何度かお電話を頂き、確認ができました。
    また、行き方も何度か問い合わせたのですが毎回ご親切に教えていただきありがとうございました。

ただ、枕がものすごくタバコの臭いがついていたので
    タバコをすわないものにとってはかなりきつかったです。

別枠で宿泊予約をして同行したメンバーからも同じようなことをもうしておりました。

第一ホテル秩父 2005年09月15日 12:48:22

お客様には喫煙ルームをご案内してしまい大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    お部屋のタイプといたしましては、禁煙ルーム・喫煙ルームとございますので、次回ご利用いただく際には、PC予約時に備考欄よりご指定いただければありがたく存じます。

投稿者さん 2005年09月13日 21:54:37

到着の時間が変更になったにも関わらずフロントの人の対応は丁寧で嬉しかったです。
    しいてあげれば、部屋に冷蔵庫とカーテンがあればいいですね。

第一ホテル秩父 2005年09月14日 15:24:21

先日は第一ホテル秩父にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉を頂戴しまして感謝しております。
    お泊りいただくお部屋での冷蔵庫の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。今現在では冷蔵庫の設置は現状保留で御座います。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
    カーテンの件に関しましては1号室・7号室・8号室はカーテン部屋になっておりますので次回ご利用いただく際にはご指定下さいませ。
    お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同これからも精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月03日 02:10:34

先日はお世話になりました。
    フロントの方に細かい要望を聞いていただきありがとうございます。
    追記として勝手な要望事項については以下1点です。

インターネット回線については私にとって必需です。私の場合、SOHOなので。。。選択基準の重要なポイントであります。

第一ホテル秩父 2005年09月05日 19:41:20

先日は第一ホテル秩父にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
     高速インターネット導入に関しましては、お客様からの要望も多く、長い間検討を重ねて参りましたが、一部の宿泊部屋に導入する予定で御座います。早ければ今月中ですが、遅くても来月中には導入致しますので、今暫くお待ち下さいませ。
     またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月04日 18:12:13

秩父駅前60秒圏内で、立地条件は完璧です。受付の方の対応も感じが良く、夜遅くまで対応して頂きました。
    1つ挙げるとすると、部屋にLAN(インターネット環境)があると嬉しかったです。300円位払ってもいいので、ご検討の程を・・・。

第一ホテル秩父 2005年08月06日 21:56:31

客室でのLAN接続ですが、一部の部屋に導入する方向で検討中です。

投稿者さん 2005年06月28日 22:17:52

朝、チェックアウトしようとフロントへ行き誰もいなかったのでベルを鳴らしましたが、誰も出てきません。奥に人がいる気配はあったのですが。2度鳴らしても誰も来ないので、一旦近くのコンビ二に買い物に行ってから戻ってまた鳴らしましたが、やはり誰も出て来ません。中からは誰か何かを食べているような音が聞こえていましたが。ベルが中まで聞こえていないとはとても思えず、今度も2度鳴らして誰も来なかったので勝手に鍵を置いて出てきました。鍵を勝手に置いてチェックアウトするというのが普通なんでしょうか。私は初めてでしたけど。立地や部屋には大変満足、チェックインの際のフロントの対応も悪くなかったのに、最後の最後で不快な思いをさせられました。

第一ホテル秩父 2005年06月29日 19:01:28

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様には、大変不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。呼び鈴を鳴らしても、誰も対応しないというのは
    、あってはならない事です。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が二度とないよう努めてまいります。
     次回秩父へお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご忠告、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月22日 07:25:11

秩父札所徒歩巡礼2日目に宿泊しましたが、レセプションカウンターの応対、感じよかったです。
    自販機でつり銭切れがおこったが、すぐに対応していただき、わざわざ部屋まで100円持ってきてくれた。恐縮しています。

第一ホテル秩父 2005年06月29日 19:25:23

先日は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。IT版への切り替えの都合上お返事が遅くなってしまった事、心よりお詫び申し上げます。自動販売機での釣銭切れ大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう努力致します。また機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 15:08:05

5月3日から5日まで宿泊しました。登山が目的の旅行でしたので始発電車を利用するのに駅前の立地は非常に助かりました。コンビ二まで歩いて五分も許容範囲。日中はほとんど出かけていて疲れて寝るだけの利用ではありましたが、設備や従業員の方のサービスには普通に良い感じを持ちました。

第一ホテル秩父 2005年06月29日 19:33:18

先日は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。IT版への切り替えの都合上お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。今後もより良いサービスの向上を目指し努力していく次第でございます。またのご利用お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年04月18日 08:18:34

楽天様
    ホテルは何回か宿泊しているので、内情は分かってますが、予約成立したのにホテル側には連絡が入っていませんでした。空きがあったから良かったですが、空きが無かった場合を想定しますと、宿泊不能になるところでした。
    しっかりしてもらいたいものです。

第一ホテル秩父 2005年06月29日 19:40:12

先日は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。IT版への切り替えの都合上お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お客様には不愉快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう努力致しますので、また機会がございましたらご利用いただきたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月04日 09:00:41

年末で朝食がなかったのが残念です。雪と寒さで外出困難だったのでパンの販売くらいはと思いました。
    浴室は非常にかび臭かったのが残念です。部屋は過ごしやすく快適でしたけど。
    春に再度秩父巡礼に行くので、利用させていただこうかと思っております。

第一ホテル秩父 2005年06月29日 19:53:30

先日は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。IT版への切り替えの都合上お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りまして感謝致します。年末年始の朝食につきましては対策を考えお客様にご迷惑をお掛けしないよう努力致します。また、浴室のカビ臭さにつきましては大変失礼を致しました旨お詫び申し上げます。次回またご宿泊いただけるようスタッフ一同お客様へのサービス向上に努めてまいりますので是非ご利用下さいませ。有難うございました。