第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:10

ゴルフの前泊に利用し、周りには、居酒屋などがあり、立地は、とてもよく満足です

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【禁煙】】

masayoshi3843さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masayoshi3843さん [50代/男性] 2020年12月13日 04:30:02

駅から歩いて1分秩父線の車窓から見える場所なので安心して、ホテル着くことが出来た。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 19:05:42

過去に一度、利用してます。内風呂(ため湯)の温度が温かったですが、季節的な問題かも。過剰なサービスがなく、却って過ごしやすいです(個人的意見)。日没が早い時期に駅前の立地は有難いです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【喫煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
    今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
    仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
    2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
    食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
    ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
    仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
    観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
    無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

投稿者さん 2020年10月10日 18:55:20

9月28日~30日にお世話になりました。チェックイン開始時間より前に着きましたがすぐ部屋に入れていただけて、車酔いをしていたので本当に助かりました!スタッフの方皆さん感じが良く、今回初めての連泊でしたがチェックアウト前日の夜に部屋に戻るとワインの箱が!!連泊キャンペーン中とのことで、予期していなかったプレゼントがすごく嬉しかったです(*^^*) チェックアウト時にはアマビエ様シールがついたスティックコーヒーもいただけて、秩父に来れただけでも嬉しかったのに、こちらのホテルに泊まれたことも本当に良かったなぁと思いました!駅の真前でコンビニも近く、立地も最高!また秩父に行く時にはお世話になろうと思っています☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

s_koba777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

s_koba777さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:17:27

ゴーツーキャンペーンでの利用でした。
    素泊の使用でした!
    立地最高でした!
    駅から徒歩1分、かつ秩父神社の隣です!
    レトロなエリアを散歩しながら
    西武秩父駅迄行って名物のわらじかつや豚丼味噌ポテトを頂きました。
    ホテルの方の対応も良かったです!
    又機会があれば宿泊したいと思います。

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
    車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

投稿者さん 2020年09月26日 17:26:41

ペイペイの20%還元を期待したのに使えないと言われてとても残念でした。
    あと朝食がショボすぎる。

*HIROE*さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:42:52

至って普通のビジネスホテル。

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:20

西武秩父から歩いたので10分ぐらいかかりますが、途中にスーパーもあって便利です。秩父鉄道だと本当に駅前で、ご飯を食べるところも近隣に多くあります。1階は居酒屋でご飯も食べられます(利用せず)。
    チェックイン前に荷物を預かって頂き、秩父を散策しました。
    全体的に古さはあります。エレベーターも1台です。
    でも廊下も部屋も綺麗にされていて、心地よく過ごせました。
    ベッド脇にもコンセントがあり何かと便利。
    バスルームは改修されたのか、シャワーの出がよかったです。
    チェックアウト時にインスタントコーヒーのセットを頂きました。多謝。
    秩父は町中も散策してみたい街なので、今度もぜひお世話になりたいです。

みうら2104さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みうら2104さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:25:52

平日一泊素泊まりで利用させて頂きました。

チェックインは深夜になってしまったのですが秩父駅からホテルまで徒歩数分、小道に入ることなくアクセス可能なので安心でした。近くにコンビニもあります。
    お部屋について、とても綺麗にセットされていた為気持ち良く利用する事ができました。
    窓を開けると目の前に秩父駅があり気持ち良かったです。
    またお部屋のデスクの引き出しに観光雑誌が置かれているのも嬉しかったです。

特に朝チェックアウト時のフロントの方の対応が素晴らしく、予期せぬトラブルに困っていたところを助けて頂いて非常にありがたかったです。
    ホテル内の至る所に観光案内や近隣施設の案内があり心遣いが感じられました。
    また秩父に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

投稿者さん 2020年08月12日 14:36:09

秩父駅近くにあり、便利です。
    特急が止まる西武秩父駅とは別の駅ですが、西武秩父駅からタクシーかバスにて来られます。
    周辺には秩父神社があり、観光拠点にもいいと思います。
    また、居酒屋やラーメン屋、コンビニも近くにあるので食事にも困りません。
    部屋や設備は普通のビジネスホテルです。
    駐車場は少し離れていますが、フロントにきけば場所を教えてくれます。

越後のつよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年08月10日 17:46:48

秩父に泊まるときはよく使います。従業員の方の接客も良いし、居酒屋からBARを巡るには立地も最高。部屋もキレイになったし文句なし!

【楽天トラベルセール】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

ezosika1さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:47

駅前の立地でコンビニも近くてとても便利でした。
    フロントの方の対応も丁寧、チッェクアウトの時にはメッセージ付きのプレゼントも頂いて嬉しかったです。観光客が減っているこの時期ですががんばっていただきたいです。
    お部屋もきれいで満足でした。
    秩父の町はもう一度訪れたいと思いましたので、その際はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月30日 14:14:50

フロントのメガネをかけた女性(ギャル曽根に似た感じの方)が親切で感じもよく良かったです。
    私は荷物を多く持ち運ぶのでカウンタから出てきて、エレベータのボタンを押してくれて助かりました。
    部屋は広くはありませんでしたが、それだけで問題なかったです。
    駅前にあるので駐車場はそばにありませんでしたが、徒歩2~3分(私の場合は国道沿いの交差天そば)の駐車場に駐車でき、問題なかったです。
    駐車場を事前予約することだけが少し面倒ですが、他は宿泊費用も手頃で良かったです。

投稿者さん 2020年07月27日 18:26:31

フロントの女性の方の懇切丁寧な対応に感激しました。お忙しい中、高齢の私の為に時間を割いて戴き色々助けて戴きました。なんといってもこの点が旅宿泊を気持ちよく過ごせました。改めて有難うございます。

投稿者さん 2020年06月21日 17:11:50

普通です。
    アメニティが少ないと感じましたが、出張での素泊まり利用だったのでそこまで不便なく過ごせました。
    秩父駅駅の真ん前で、近くに居酒屋、コンビニ、ドラッグストア、少し歩けばスーパーもあり、立地は良いほうだと感じました。