第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

なっくちょこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2016年03月03日 18:28:40

西武秩父駅からの送迎があるのはとても便利でした。

施設自体は新しくないですが掃除は行き届いています。

お茶やコーヒーがフロントにあり好きなものを持って行けたのが良かったです。
花粉が酷かったらスタッフさんがポケットティッシュどうぞと優しいお言葉頂きました。

庄屋が1階にあるのも便利です。

洗面所の蛇口をしめるのがなかなか出来なくて水が止まらず、シャワーにしてからだと止まりました。
湯船に入ったら茶色い古さが見えたので出ました。
また仕事で来た時は泊まりたいホテルです。

2016年02月
第一ホテル秩父 2016年03月07日 11:50:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 蛇口の件ではご迷惑をおかけいたしました。何かと使いにくい部分があるのは事実でございます。お客様のように口コミを書いていただけると、スタッフだけでは気付かない点が見えてきますので、大変ありがたく思います。改善できるよう、検討いたします。
 今の時期は、花粉がたくさん飛んでいてお辛いですよね。その後は、いかがですか?症状は良くなってきていますか?どうぞご自愛くださいませ。
 また秩父にお越しになる時は、是非ともご利用くださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ishinosanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2015年12月02日 17:33:34

駅のすぐ前でとても便利が良い。朝食は和と洋食が選べました。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:22:41

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのいいところは、何より「駅近」!秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは無料送迎のタクシーもございます(ご宿泊期間中1往復)。こちらも是非ご利用ください。
朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ます。連泊の方でも毎日変えることもできますので、飽きずに食べていただけるのではないでしょうか?朝食は毎日の元気の源です。もし可能であればぜひとも食べていただきたいです!
秩父は今日は風が強い1日でした。これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください。それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2015年09月22日 09:35:27

9月4日、夫婦で宿泊しました。秩父駅に近く近隣の散策に便利です。ホテルの1階に居酒屋さんがあります。ホテル宿泊者には生ビール1杯サービスがありました。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:07:27

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 ホテルをご利用の方で、1階の庄やを利用される方にはワンドリンクサービスがございます。こちらは、大変好評をいただいております。また、ホテル近くにも多くの飲食店さんがございます。それぞれ個性的で、違った雰囲気です。今度秩父にいらした際は、周辺を散策しながら、いろいろな所へ行ってみてください。ホテルでは周辺マップを差し上げておりますので、ご必要の際はフロントにお声掛けください。
 秩父のミューズパークでは、イチョウ並木の紅葉が始まっているように感じました。少し黄色くなっていたのです。また、稲刈りも終わっていました。もう秋だな~と実感いたしました。秩父っ子の冬の楽しみ・夜祭りまであと少しでございます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年05月19日 20:05:02

ロケーションは良し。周りに飲む場所も、食べる場所もある。800円朝食もまあまあ。ホテルの人の対応も悪くない。
ただ、今回は予約のタイミングが遅れ1週間前だったので、喫煙室に。半年前まで自分も喫煙者ではあったが、それでも、ひどい臭いで、さらにエアコンを動かすと耐えがたい臭いが噴き出た。夏場は使えんな~。今度は、早めに予約しよっと。

第一ホテル秩父 2015年05月28日 15:16:44

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 最近は多くの方にご予約をいただいておりまして、禁煙の方が喫煙のお部屋になってしまう事も多くございます。ホテル側といたしましても、心苦しい限りでございます。フロントでは消臭剤をお貸ししておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
 この場をお借りいたしまして、申し訳ございませんが、当ホテルでは、皆様に長きにわたりご愛顧いただきました、当ホテル専用のポイントカードを廃止することになりました。捺印できるのは5月までですが、ご使用になれるのは平成28年3月までですので、第一ホテル秩父ポイントカードをお持ちの方は、お早目にご確認くださいませ。

担当:上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆
【シングルルーム【喫煙】】

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 21:49:03

初めての宿泊です。秩父駅の目の前にあり、秩父旅行をする拠点には最高の場所です。秩父界隈は、宿泊料金が高いので、安く泊まるには十分なホテルとしてお勧めします。ただし駐車場がホテルから近ければありがたいです。付近には飲食店、コンビニもあるので、食事に困ることはありません。朝食については、隣接の庄屋で洋定食か和定食を選べますが、どちらもおいしくいただける内容でした。
 最後に改善を求める点としては、フロントの目の前に灰皿があり、当たり前ですがそこで煙草を吸っている人が多数おり、非喫煙者としてはホテルに入った瞬間にタバコのにおいが気になって仕方ありません。分煙化の時代なので、フロント前の灰皿は撤去してもらい、灰皿を外に置くなり、喫煙部屋以外での喫煙を禁止するなど、措置を早急にとっていただきたいと思います。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年05月11日 15:58:52

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 フロント前の灰皿につきましては、検討をしております際中でございました。今後もお客様のお声を聴きつつ、スタッフで意見を出し合って考えてまいります。
 駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしております。完全予約制でございますので、今後も駐車場所の確認をお願いいたします。
 ホテルの近くには個性豊かな飲食店が多くあります。賑やかな雰囲気のお店とか、レトロな建物のお店や「これぞ秩父人!」といった秩父弁丸出しの店主さんがいるお店などなど…。次回いらした際も色々なお店に行ってみてください。
 ではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2014年12月09日 11:23:26

駐車場が斜向かいのところにあります。わざわざ出てきて案内してくださいました。

2014年11月
第一ホテル秩父 2014年12月11日 14:23:31

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場はホテル敷地内でございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしております。駐車場がわかりずらくお仕事でお疲れのお客様をお待たせしては大変申し訳なく、直接のご案内をさせていただきました。今後のお越しの際にも、お手数ではございますが駐車場所(駐車NO)のご確認をお願いしたく何卒よろしくお願い申し上げます。ご多忙の中ご投稿本当にありがとうございました。また是非ともお待ち申し上げております。

担当:加藤

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2014年07月07日 16:41:46

駅のすぐ前で立地はよいが、建物は古い。

2014年06月
第一ホテル秩父 2014年07月20日 19:35:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご投稿に感謝申し上げます。貴重なご意見をいただき今後に役立ててまいります。秩父にお越しになる際には是非ともお待ち申し上げております。ありがとうございました。
第一ホテル秩父:加藤

てるる88さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てるる88さん [40代/女性] 2014年06月06日 13:27:23

駅から近くて便利でした。古いなりにきれいにしているなと思いました。スタッフの方々の対応もよかったです。

2014年06月
第一ホテル秩父 2014年06月18日 16:41:42

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。お褒めのご投稿に感謝申し上げます。駅前街中の立地よりお客様にお役に立てました事とても嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一丸となりおくつろぎいただけますサービスを心がけお客様をお迎えしてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
第一ホテル秩父:加藤

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

しん.123さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

しん.123さん [60代/男性] 2014年01月05日 21:22:00

今時、全室インターネット接続が普通であり、インターネット接続できる部屋代が高いのは信じられなーい

2013年11月
第一ホテル秩父 2014年06月19日 17:47:40

この度は、お返事が大変遅れ誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この度、全室インターネット接続『無線・有線』共に可能になりました。お客様にご満足いただけるサービスを心がけスタッフ一同お客様をお迎えしてまいります。ご利用をいただき誠にありがとうございます。
加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームA(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月12日 10:16:59

11月6日宿泊、 仕事での利用が多いので、部屋風呂しかないのが辛い。
駐車場が判りづらく、止める範囲も判りづらい。
駅前のため電車、バスなどを利用する一人旅、グループ旅行には最適か!

2013年11月
第一ホテル秩父 2013年11月17日 16:32:48

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大変お忙しい中、ご投稿を賜り感謝申し上げます。お部屋とは別に『大浴場』の設備がございません事、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。日頃お仕事でお疲れのお客様に御くつろぎいただけますよう今後も努力してまいりますので秩父にお越しの際は是非ともお待ち申し上げております。
駐車場においてはホテル敷地内ではございませんのでご不便をおかけし大変申し訳ございません。お車の車種により駐車場(駐車場NO指定)のご案内を致しております。色々とご不便をおかけしておりますが何卒お許しをいただき、またご用命下させれば嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

担当:加藤

【シングルルームB(喫煙)ネットOK】

投稿者さん 2013年07月03日 01:55:27

仕事関係で初めて秩父に行き、その時に利用しました。
駅からホテルの建物はすぐに分かったのですが、フロントが目立たない位置にあったので最初に入るときに「ここでいいのかな?」とちょっとだけ迷いました。
接客対応はとても良かったと思います。

2013年06月
第一ホテル秩父 2013年07月05日 18:43:30

そしてご多忙の中ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご投稿の中で「フロントが目立たない位置に・・・」とのお言葉におきましては、ホテルの構造上、入口(自動ドア)からお入りになり並び右側がフロントの位置となりますので、少々わかりにくいかもしれません。何卒、お許し下さいますようお願い申し上げます!
そして「接客対応」のお褒めのお言葉をいただけました事、とても嬉しく今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
今回はビジネスでお越しになられたとの事でございますが、また秩父にお越しになるご機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆夏得☆

投稿者さん 2013年03月07日 15:21:06

現地に近くて重宝しました。

2013年03月
第一ホテル秩父 2013年03月12日 13:38:18

そして、ご投稿に感謝申し上げます。
お客様のお役にたてました事にとても嬉しく思います。
また、秩父にお越しになられます時には是非お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆冬得☆

ewラビットさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ewラビットさん [30代/男性] 2012年12月27日 20:39:41

昭和と平成を併せた感じがするホテルでした。
客室内芳香剤の匂いは個人的には辛かったです。
客室窓はカーテンであれば良かったと思いました。
秩父鉄道を楽しむ目的で宿泊した自分にとって立地は最高でしたが、買い物には少々不便に感じました。

2012年12月
第一ホテル秩父 2013年01月03日 16:16:55

そして、貴重なお言葉を賜り感謝申し上げます。
『芳香剤』につきましては喫煙フロアーの『タバコ消臭』の為でございました。お客様が御くつろぎいただくはずが不快な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、十分に気をつけ早急に対応し改善してまいります。
カーテンに関しましては誠に勝手ながら構造上、改善に向けの対応が少々難しく何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見の改善に一歩ずつでも近づけますよう快適な空間づくりに向け第一ホテル秩父一丸となり努力してまいります。
今後も第一ホテル秩父を御ひいきいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月23日 23:34:25

遅い時間の到着でしたが、ご対応いただきましてありがとうございました。

2012年07月
第一ホテル秩父 2012年07月25日 16:48:12

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
当日は遅いご到着で大変お疲れ様でございました。
遅いお時間のチェックインでも予めお時間がおわかりになれば、お手数ではございますがご予約時の備考欄に詳細をご記載いただければ大丈夫でございます。
今後もご機会がございましたら是非ともお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をたまわり本当にありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆シングルルームB◆禁煙◆バス・トイレ】

スーパーゴージャスさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2012年07月10日 23:09:45

6月26日に仕事で利用しました。立地とサービスは良かったです。他は標準的なホテルです。

2012年06月
第一ホテル秩父 2012年07月21日 15:07:44

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
そして、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
当ホテルは秩父鉄道秩父駅前の立地からお客様に便利にご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますサービスにてお迎えできますよう努力してまいります。
秩父にお越しの際は是非お待ちしております。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年02月05日 11:59:20

立地が良いです。
コンビニも近いし駅前なので便利。

2012年02月
第一ホテル秩父 2012年02月14日 11:36:35

お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。
立地条件においては秩父鉄道秩父駅前であり秩父市街中心地と言う事で今後も末永く「ビジネス&観光」にご活用いただければ幸いでございます。

なお1781さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なお1781さん [30代/男性] 2011年03月07日 09:13:45

秩父にゴルフに行く時にまた泊まります。

第一ホテル秩父 2011年03月12日 13:33:31

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。
桜の開花予想がチラホラと聞こえてきてはおりますが、まだまだ寒い日が続いております。
もう少しポカポカ陽気になり桜が咲く頃に、よろしければお花見も兼ねてゼヒゼヒ~秩父にお越し下さいませ!
ご機会がございまして観光でお越しになられました際には、ご希望がございましたら観光案内プランのご提案をさせていただきます。

なお1781さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なお1781さん [30代/男性] 2011年03月07日 09:13:04

また、行きます。

第一ホテル秩父 2011年03月12日 14:04:20

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
秩父はこれから春に向かって様々な観光スポットがございます。
なかなかお忙しいとは存じますが秩父の自然を満喫しに是非ともお越し下さい。
「羊山公園の芝桜」・「ミューズパークの花の回廊」、そして「長瀞の桜」まで~盛りだくさんですよ~!
途中、お昼に秩父名物「そば」などお召し上がりになるのもお勧めでございます。
他、様々なタクシーで回る格安観光プランをご用意してございます。
格安タクシー観光プランは当社のホームページにも掲載しておりますので、よろしければご覧下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

なお1781さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

なお1781さん [30代/男性] 2011年03月07日 09:12:28

秩父に行ったときはまた泊まります。

第一ホテル秩父 2011年03月12日 17:48:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは秩父市街中心地に位置し秩父駅前と言う立地条件から「ビジネス&観光」に便利にご活用いただける事と思います。
この度のご宿泊はビジネスでお越しでございましたね~!
ビジネスの時はお忙しく秩父の山波や風景をご覧になるお時間がなかなかお作りになれない事と存じます。
今後、お時間を見つけられました際にはどうぞ観光にお出かけ下さいませ。
同グループの星野タクシーにて格安観光プランをご用意しております。
詳細はホテルまでお問い合わせ下さいませ。
秩父にお越しの際にはまた是非お待ち申し上げております。

501489さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

501489さん [60代/男性] 2011年01月14日 03:54:31

立地条件が良く周りに飲食店があり便利。
部屋の広さ、設備はそれほど良くはないが、ベッドは硬めで気持よく眠れた。

2010年12月
第一ホテル秩父 2011年01月15日 15:55:28

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは秩父鉄道秩父駅前に位置しておりますのでビジネスのお客様、そして観光のお客様にも便利にご利用いただける事と思います。
こ宿泊者様にはホテル周辺マップを差し上げておりますのでチェックイン後のお客様のご飲食関係において、フロントにてご案内申し上げます。
次回、ご宿泊時にどうぞご利用下さいませ。
シングルルームのベッドは全てセミダブルベッドをご用意しております。お客様が快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足のいくサービスを心がけスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。