第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
 さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
 それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

Hk4778さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:07

秩父駅の目の前にてアクセスは最良でした。食事は付けませんでしたが、周りには居酒屋ファミレスコンビニ等があり、快適に過ごす事ができました。

第一ホテル秩父 2019年05月10日 22:04:06

こんにちは。ご投稿ありがとございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 快適にお過ごしいただけた、とのお言葉をいただけまして良かったです。当ホテルの周辺には、様々な飲食店さんがあります。「どこに行こう?」と迷われた際は、当ホテルで独自に作成した「飲食店をご紹介するマップ」がございます!フロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声がけください。
 秩父は「そばの里」として知られております。秩父はそばの栽培に適した土地でした。そのため、古くからそば打ちが行われ、地域の伝統的な味として根付いています。盆地かもたらす夏と冬の気温差、また美味しい水と空気が育んだそばは、コシのある風味豊かだと言われています。秩父郡市内では、たくさんのお蕎麦屋さんがあります。最近では、そばつゆにクルミを使用した「くるみ汁」も人気です。秩父のそばにも注目してみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

まさち8609さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 07:10:30

従業員の方の対応が良かったです

第一ホテル秩父 2019年03月05日 16:51:18

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 まずは、嬉しいお言葉をいただきました。ありがとうございます。いただいたお言葉を糧に、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?お仕事でご利用のお客様にとって、ホテルではしっかりと休んで、翌日のお仕事に臨みたいところと存じます。快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりです。お客様がゆっくりとおくつろぎいただけるように、そしてご希望・ご期待にお応えできるよう、これからもスタッフ皆で努力してまいります。
 昨日までの雨が嘘のように感じてしまうくらい、今日は暖かい日差しに包まれました。そんな秩父では、福寿草や梅が見頃を迎えております。春を祝う祭りも行われます。山も川も人も、春の訪れを喜ぶ秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2018年04月15日 17:10:18

部屋や食事自体はごく普通なのですが、従業員さん全員(フロント、食堂、清掃)が
礼儀正しく、丁寧な対応で、気持ちよく滞在できました。
次回に秩父に行くときも、お世話になります。

第一ホテル秩父 2018年05月24日 20:38:45

当ホテル・スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また同時に、「頑張るぞ!」と改めて士気を高めました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。今後も、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日の秩父は暑くなりました。ただいま、「天空のポピー」の時期でございます(皆野町・東秩父村)。標高500mの高原に約1,500万本のポピーが咲きます。澄んだ青空と山々の爽やかな緑、そしてポピーの鮮やかな色が対比して、美しい光景を生み出しています。標高が割と高いので、赤いポピーの絨毯に乗って空を飛んでいる、そんな気分になります。美しいポピーの郷がある秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年01月05日 14:11:03

正月だったので、いろいろな物をもらえて良かったです! 時間帯のせいもあるのかシャワーの出があまり良くなかったです! 部屋は綺麗で良かったです!

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:34:49

シャワーの出がよろしくなかったとのこと、確認し、ただいま相談(調整)中でございます。お客様のおっしゃる通り、確かに、シャワーのお湯が出にくくなるお時間帯がございます。いろいろな点を考慮いたしまして、改善できるようにしてまいりたいと思います。
 第一ホテル秩父は年末年始の期間、朝食がお休みとなります。そのため、ホテルではパンやお汁粉をお渡ししました。このサービスも「今年はどれにしようか?」と、毎年悩んでおります。ですので、特にパンは毎年種類が異なります。お客様に喜んでいただけて、良かったです!悩んだ甲斐がありました。
 今日の秩父は、風が強いです。ですが、街中ではイベントが行われておりますので、とても賑やかです。これから暖かくなると、花も咲きますし、札所巡りや登山、秩父三社を巡ったり…などなど、更に楽しみが増える季節です。ぜひ、また秩父へお越しください。

黒いうさぎ7522さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

黒いうさぎ7522さん [60代/男性] 2017年12月17日 10:00:07

立地もよく、サービスも良かったです。機会があれば、ぜひ、もう一度泊まりたいと思います。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 21:50:31

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 大変に嬉しいご投稿で、感激しております。スタッフ一同、お客様のご期待にお応えでき、ご満足いただけるホテルでありたい、と心から思っております。お客様からいただいたお言葉を活力として、これからも皆で一致団結して、お客様をお迎えしたいと思います。
 さて、今年の冬も、秩父に「氷の天使」が舞い降りました。秩父市大滝の「三十槌の氷柱」、小鹿野町の「尾ノ内百景氷柱」、横瀬町の「あしがくぼの氷柱」が見頃を迎えております。朝晩の気温が氷点下になる秩父では、見事な氷柱ができます。昼間も迫力に圧倒されますが、夜のライトアップはその美しさで言葉を失います。それはまるで、氷の天使達が氷の国へ私達をいざなっているかのようです。厳しい冬が作り出す氷の世界がある秩父へ、またお越しくださいませ。(氷柱のライトアップを行う日は限られておりますので、ホームページなどでご確認くださいませ。)

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:12:29

駐車場が少し離れた所にあるのが、唯一の難点です!それ以外は大満足です

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:55:10

第一ホテル秩父の駐車場は、数か所ございます。当日の台数・車種などを考慮いたしまして、駐車場所と駐車番号を指定してお伝えしております。場合によっては、お歩きで2分くらいの場所になる可能性もございます。今後のご予約の際も、台数と車種を明記していただき、当日は駐車場所と番号の確認をお願いいたします。
 2018年になったと思ったら、あっという間に「小正月」を迎えます。小正月と言えば、「繭玉」の飾りですね。地域によって様々ですが、繭のように丸めたお餅を枝に付け、床の間や柱に飾ります。農作物の豊作を祈願する餅花が、養蚕と結びついて生まれた風習で、蚕・繭の豊作をお祈りしたものです。秩父はまさに、養蚕で栄えた土地です。「秩父銘仙」は明治から昭和初期まで一世を風靡した絹織物で、「大正ロマン」という言葉がピッタリな普段着のお着物です。今は、数件の織元が一生懸命織っています。かわいらしい秩父銘仙の小物なども販売されています。次回いらっしゃる際は、ぜひチェックしてみてください!

【シングルルーム【禁煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:11:14

駅の目の前。
近くに食べ物屋さんもあり、併設されてる庄屋もおいしく、スタッフみなさんの対応もよかったです!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:41:46

第一ホテル秩父の一番良いところは、秩父鉄道・秩父駅が目の前にあることです。そのため、ビジネスでも観光でも拠点になるホテルであると思っています。
 また、駅前で街の中心でもあるため、飲食店さんも多くございます。当ホテルでは、飲食店さんのご紹介も兼ねた周辺マップを、フロントにてお渡ししております。お気軽に、フロントまでお声がけくださいませ。
 秩父では、いちご狩りのシーズンを迎えました。いちごハウスの中はポカポカで、秩父の寒さを忘れそうです。いちご自体も、どれもおいしいですが、種類が様々ありますので、食べ比べができるところもあります。お好みの品種を探すのは楽しいですし、いちご通への第一歩となりそうですね。開園・閉園は各園で異なります。それぞれの園へお問合せのください。おいしいいちごの郷・秩父へまた、お越しくださいませ!
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

kaoru19821004さん [30代/女性] 2017年12月01日 14:09:16

スタッフ方々の対応がとても良かったです!2日間利用しましたが、お掃除もバッチリでした。泊まるだけという目的だけだったので大満足です!

第一ホテル秩父 2018年01月13日 19:27:17

当ホテルのスタッフなどへ過分なお褒めをいただき、「頑張っていこう!」と身の引き締まる思いです。スタッフ皆で一致団結して、お客様のためにできることを考えてまいります。今後も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 2018年となりました。「元日草」という別名を持つ花をご存知でしょうか?元日草は、「福寿草」の別名です。旧暦正月(2月)の頃に咲き出すため、新年をお祝いする花として、とてもおめでたい花です。福寿草と南天の実のセットで、「難を転じて福となす」という縁起物です。秩父では、とても珍しいオレンジ色の福寿草が咲きます。「秩父紅」と言い、秩父地域の固有種で「幻の福寿草」とも言われています。オレンジ色の小さい花は、心を温かく和ませることでしょう。見ごろは、2月中旬から3月中旬くらいまでです。早春の、花咲く秩父へまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月23日 11:26:03

ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:19:23

一日の元気の源である朝ごはん。当ホテルの朝食はボリューム満点の定食スタイルでございます。和定食か洋定食をお選びいただけます。どちらも、「今日1日を元気にお過ごしいただきたい!」という気持ちがこもっています。また、朝食担当のスタッフの明るさからも、エネルギーをもらえそうですね。またゴルフでお越しの際も、しっかり朝ごはんを食べて、飛距離アップを目指しましょう!
 第一ホテル秩父の周辺には、様々な飲食店さんがございます。お客様の「マップが欲しい」というお声にお応えし、当ホテルでは飲食店さんのご案内を兼ねた周辺マップを作成しております。このマップは、フロントにてお渡ししております。ご希望がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
 1月に入り、寒さが一段と厳しく、身にしみます。風邪も流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 11:24:27

すべて最高です
ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:04:02

「すべて最高です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。絵文字なら、笑顔のマークをいっぱい押したいくらい喜ばしいです。ぜひ、秩父でのゴルフの際は、また第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
 さて第一ホテル秩父では、お部屋のリニューアル工事が終了いたしました。工事期間中、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしました。そのような中、ご宿泊いただきましたお客様のご理解とご協力に、心から感謝申し上げます。2018年は、当ホテルにとって、30周年の記念の年でございます。今後もスタッフ一同、心からの「感謝」を胸に、日々努めてまいります。
 1月になり、秩父の寒さはなお厳しく、こたつとストーブの存在が本当にありがたい、と思える時期でございます。そんな秩父でも、長瀞では1月中旬から「長瀞ロウバイまつり」が開催されます。ロウバイはとても良い香りの黄色い花が特徴です。花言葉は「慈愛」の他に、「先導・先見」という言葉もあります。春の花に先立って咲く、春を呼んでくるような花なのですね。長瀞で一足早く春の訪れを感じてみませんか?厳冬から早春の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:19

今回 仕事で利用させて頂きました。駐車場がちょっと遠い。
部屋は大変きれいで リニューアルされたような感じでした。
また機会があれば利用したいですね。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:03:44

第一ホテル秩父では、6月からリニューアル工事を行っておりました。現在進行形で工事中のフロアもございますが、工程は残りわずかとなりました。新しいお部屋は、いかがでしたか?
 先日、ボージョレー・ヌヴォーが解禁になりましたが、秩父産のワインも負けていません!美しく澄んだ水と空気が潤す、豊かな秩父の大地で育ったぶどうで作るワインはおいしいと評判です。秩父は、お酒の都です。ワインもありますし、日本酒・ウイスキーも有名です。ぜひチェックしてみてください。
 紅葉していた葉は地面に落ち、顔を上げるとサザンカの花が目に入りました。冬はもうそこまで来ているようです。秩父音頭に「秋蚕(あきご)仕舞うて麦蒔き終えて、秩父夜祭待つばかり」という一節がございます。まさに、今くらいの時期の事ですね。秩父夜祭に向けて盛り上がる晩秋の秩父へ、またのお越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

Meiyueさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Meiyueさん [50代/女性] 2017年10月04日 09:03:21

駅に近かったので、予約しました。
西武秩父駅から御花畑駅での徒歩での移動もスムーズに行けました。
チェックイン前でも荷物を預かってくれました。
秩父駅には物産センターなどもあり、買い物にも便利です。
西武秩父駅にできた祭りの湯で温泉入浴が出来、お店もこちらは遅くまでやっています。
プロントの対応も良かったです。
無料の新聞が置いてありました。
ホテル周辺の地図がもらえます。
部屋へ入ると、靴脱場が広く取ってありました。
ネット関係のマニアルも机の上においてありました。
テレビの番号表は引き出しの中に入れてありました。
朝食もパンは柔らか、スープも付いて美味しかったです。
また行ける機会がありば、泊まりたいです。
秩父西武駅には観光案内所があり、和同開珎へ行く地図をもらいました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 15:59:35

お忙しい中、たくさん書いてくださり、ありがとうございます。しかも、私共がお客様にお伝えしたいことばかりで…。第一ホテル秩父の宣伝アドバイザーさんになりそうなくらい的確で、私も勉強させていただきました。
 和銅と言えば、708年に秩父地方から朝廷に献上された銅ですね。元明天皇は、とても喜んで元号を「和銅」と改元しています。また、近くには和銅献上にゆかりのある聖神社がございます。ところで、「和同開珎」の読みは、「わどうかいほう」か「わどうかいちん」か、という論争があるのをご存知でしょうか?この読み方についての議論は、江戸時代からあるようですが、残念ながら、まだ正解は出ていないようです。今は、「かいちん」の方が優勢なのだとか…ですが、真実は闇に包まれています。
 さて、秩父の紅葉の見頃も、長瀞周辺まで来ました。穏やかな秋の日は、そろそろ終わりを告げそう、そんな今日この頃です。日に日に寒さが募ってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

田舎初段さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2017年05月07日 00:25:33

連休中で秩父駅前、秩父神社裏という賑やかであろう環境のわりに閑静な雰囲気で、気持ちよく宿泊できました。

第一ホテル秩父 2017年06月07日 18:49:22

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父旅行は楽しんでいただけましたか?連休中は、多くの方に秩父へお越しいただきました。「また、秩父へ行きたいな~」と思っていただけましたら、嬉しいです。
 当ホテルでは、6月5日からリニューアル工事を行っております。また、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、設備面でも進化してまいります。今度機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 18:11:25

西武秩父までの送迎もあり、立地もよく便利でした。

第一ホテル秩父 2017年04月16日 18:55:04

便利というお言葉を聞くことが出来、嬉しく思います。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございますので、ビジネスでも観光でも拠点になると思っています。また秩父へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 このところ天気も良く、気持ちの良い日和が続いています。そして、5月からは続々と山開きが始まります。東京都と埼玉県にまたがる、雲取山は、今年メモリアルイヤーなのです。というのは、標高が2017メートル、今年は2017年で、一度しかない、まさに記念の年です。これから新緑の美しい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 17:26:32

秩父駅前で立地が良く助かりました。また秩父に行くときには利用させて下さい。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 19:18:31

当ホテルは秩父鉄道秩父駅前で、ビジネスにもまた観光にも便利なホテルでございます。また、秩父にいらっしゃる際はぜひともお越しくださいませ。最近、大変多くのご予約をいただいておりまして、ご予約が取れにくいことがございます。ご予定が決まりましたら、早めにご予約されることをおすすめいたします。
 先ほど、テレビで秩父郡横瀬町の芦ヶ久保の氷柱をやっておりました。寒いですが、芸術作品のような感動がございます!これから暖かくなると、ロウバイ、梅、桜、芝桜と花盛りになっていきます。元気いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

げんちゃん9800さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年11月09日 20:57:27

龍勢祭で利用しました。先着で桟敷席が利用できるということでしたが、特等席でした。
来年もよろしくお願いします。
 龍勢祭の会場に傘を置き忘れていましたが、届けてもらえました。接客の丁寧さがありがたい。
 朝食は、洋食がお勧めです。

第一ホテル秩父 2016年11月27日 14:56:14

龍勢祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?昨年に引き続き今年も、第一ホテル秩父の桟敷席をお取りいたしましたが、今年は、私も驚くほどの特等席でしたね。雨が降ってどうなることかと心配でしたが、最後には良いお天気になりましたし、皆様にも楽しんでいただけたようで本当に感激です!傘、お手元に届いてよかったです。
 さて、秩父ではあと1週間で秩父夜祭でございます。街中も準備が進んでいるようです。屋台囃子の音が聞こえてくると、自然とリズムをとってしまいます。学校では、祭りが近づくと机などに屋台囃子をたたく子がいます。私もその一人でしたが、体に染みついているようです。冬の秩父は寒いけど、熱い!そんな秩父へまたぜひお越しください。
 またのお越しをお待ちしています。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2016年06月09日 17:05:41

大変お世話になりました。 急遽GWに決まった旅でしたが、ご予約ができて良かったです。 街は芝桜の時期で大混雑、その中で立地が駅の前で大変に便利でした。 プライベートの旅でありながらも国内外を飛び回っていた勢いでご予約しお邪魔し、素敵なフロントでのご挨拶にホッと致しました。 お部屋は駅と反対側で窓の外の緑が綺麗で良かったです。 慌ててお邪魔してしまい携帯電話の充電器を忘れてしまいましたがフロントにてのご準備があり本当に助かりました。 お部屋の壁の厚さは普通でしょうか、お風呂も清潔に保たれてました。 リーズナブルなお値段で朝食付き。 近隣にお店もありますので不便は無いと思います。 行こうと思えば色々な所へ行けますね。 旅は一期一会、素敵な旅になりました。 ありがとうございました。 また機会ありましたら宜しくお願い致します。(宅配便もホテルから出せました。) 感謝申し上げます。

2016年05月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:06:14

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 お忙しいのに、このようにたくさん感想を書いていただき、また、嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。私、感無量でございます!!私の方こそ感謝申し上げます。「良き思い出は心の宝」とあるドラマで言っておりましたが、お客様にとってこの秩父へのご旅行が、心の宝物になったように思えました。私もお客様との思い出は、大切な心の宝物となっております。
 当ホテルでは、お客様にご不便をおかけしないようにと、加湿器や携帯電話の充電器などを貸出用に用意しております。充電器も様々な種類を準備しておりますので、「あっ!忘れた!」と思った時は、フロントまでお声掛けください。また他にも、「○○、あるかな~?」と思った時には、お気軽にフロントまでお声掛けください。
 今日は、曇り空。何だか、雨が降ってきそうな秩父でございます。ですが、当ホテルは今日も元気に営業中でございます!また、秩父にお越しの際は、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

menmaanalさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

menmaanalさん [20代/男性] 2016年01月13日 21:13:21

秩父の定宿。
秩父鉄道の秩父駅前で利便性抜群、駐車場は予約制で少し狭い&徒歩1~2分ながらも無料。

設備は少し古い印象はあるが、十分だし、フロントの方の対応も良い。
秩父の宿としては珍しく、最繁忙期以外は年中同一料金なのも嬉しいところ。
ただ、連泊で泊まることも多いので、清掃不要を条件とした連泊割引があればな、とも思う。

2016年01月
第一ホテル秩父 2016年01月24日 14:24:08

こんにちは。いつも数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 嬉しいお言葉がたくさん並んでおり、心が温かくなりました。連泊割引に関しましては、 10泊以上の連泊をされる方への割引もインターネットには掲載していないのですが、お電話にて承ることもできます。お問合せ等も含めましてお気軽にお電話ください。
 今日は西日本では大変な雪と寒さになっているとの事でございますが、なんと!秩父は晴れております。秩父連山が秩父盆地を守っているからでしょうか、いいお天気です。
 では、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

ツンツン8310さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ツンツン8310さん [40代/男性] 2015年12月24日 14:20:04

駅から近く、西武秩父駅利用の場合は無料の送迎があるので助かります。

第一ホテル秩父 2015年12月27日 19:42:04

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅まではお歩きで15~20分でございます。お疲れのところを歩いて来ていただくのは…と言う事で星野タクシーによる無料送迎を行っておりますので、是非ご利用ください。
今日は風が冷たく、冬らしくなったな~と感じさせる一日でございました。秩父ではこれから氷柱を見ることが出来ます。寒さに負けないくらい、大きくて美しい氷柱を見に、また秩父へお越しください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆