第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

masayoshi3843さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masayoshi3843さん [50代/男性] 2020年12月13日 04:30:02

駅から歩いて1分秩父線の車窓から見える場所なので安心して、ホテル着くことが出来た。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年10月10日 18:55:20

9月28日~30日にお世話になりました。チェックイン開始時間より前に着きましたがすぐ部屋に入れていただけて、車酔いをしていたので本当に助かりました!スタッフの方皆さん感じが良く、今回初めての連泊でしたがチェックアウト前日の夜に部屋に戻るとワインの箱が!!連泊キャンペーン中とのことで、予期していなかったプレゼントがすごく嬉しかったです(*^^*) チェックアウト時にはアマビエ様シールがついたスティックコーヒーもいただけて、秩父に来れただけでも嬉しかったのに、こちらのホテルに泊まれたことも本当に良かったなぁと思いました!駅の真前でコンビニも近く、立地も最高!また秩父に行く時にはお世話になろうと思っています☆

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

s_koba777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

s_koba777さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:17:27

ゴーツーキャンペーンでの利用でした。
素泊の使用でした!
立地最高でした!
駅から徒歩1分、かつ秩父神社の隣です!
レトロなエリアを散歩しながら
西武秩父駅迄行って名物のわらじかつや豚丼味噌ポテトを頂きました。
ホテルの方の対応も良かったです!
又機会があれば宿泊したいと思います。

越後のつよさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年08月10日 17:46:48

秩父に泊まるときはよく使います。従業員の方の接客も良いし、居酒屋からBARを巡るには立地も最高。部屋もキレイになったし文句なし!

【楽天トラベルセール】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

ezosika1さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:47

駅前の立地でコンビニも近くてとても便利でした。
フロントの方の対応も丁寧、チッェクアウトの時にはメッセージ付きのプレゼントも頂いて嬉しかったです。観光客が減っているこの時期ですががんばっていただきたいです。
お部屋もきれいで満足でした。
秩父の町はもう一度訪れたいと思いましたので、その際はまた利用させて頂きます。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

投稿者さん 2020年06月21日 17:11:50

普通です。
アメニティが少ないと感じましたが、出張での素泊まり利用だったのでそこまで不便なく過ごせました。
秩父駅駅の真ん前で、近くに居酒屋、コンビニ、ドラッグストア、少し歩けばスーパーもあり、立地は良いほうだと感じました。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月15日 16:05:00

秩父はビジネスホテルの選択肢が少なく、それ故か全体的に強気な料金設定なので、頑張って日帰り出張に切り替えようかと度々思います。
その中でも第一ホテルさんは唯一及第点クリアしていると思います。
お掃除がきちんとされていて良いですね。
ただ今以上料金が上がったらもう秩父には泊まらず麓から移動します。

2020年06月
【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

がんちゃん55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

がんちゃん55さん [40代/男性] 2020年03月23日 14:49:01

3月21日から1泊しました。
駐車場完備で遅くに到着しても大丈夫でした。
食事は朝、夜とも付けなかったので評価は出来ませんが、夜に関してはホルモンを食べられるお店や居酒屋が歩いて行ける範囲に複数あるので問題ないと思います。ただ、お店が閉まる時間が多少早いので注意が必要です。
部屋は値段に見合った広さで、大人2人でも大丈夫です。
お風呂はユニットバスで、最低限のアメニティは備え付けのもので十分です。
チェックアウト後、車を置いて近くの秩父神社に行きたかったため、駐車場に車を置きっぱなしにしても大丈夫かをお伺いしたところ、快くお受けいただきました。ありがとうございました。
全体的に秩父観光には良いホテルだと感じました。お世話になりました。

2020年03月
第一ホテル秩父 2020年04月02日 13:44:54

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。
 大変うれしいお言葉を頂戴いたしました。ありがとうございます。私共にとって大きな励みになりました。次回秩父にお越しの際には、ぜひまた第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
 チェックイン前・チェックアウト後のお車の留め置きは、基本的にお受けしております。お気軽にフロントまでお声がけください!なお、当ホテルは20台分の駐車場所がございます。駐車場は数か所に分かれており、広さにも多少限りがございます。そのため、ご宿泊の全てお客様に、ご予約時のお車台数と車名のご記入、また宿泊当日の駐車場所・番号のご確認をお願いしております。お客様には大変お手数をおかけしておりますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
 桜の季節になりました。私は、「桜=ソメイヨシノ」を公式のごとく思い浮かべます。ソメイヨシノは、1本の樹を接ぎ木・挿し木して増やしたとされています。皆様のところにあるソメイヨシノも、秩父にあるソメイヨシノも、みんな兄弟姉妹なのですね。漢字で書くと、「染井吉野」。はじめは、桜の名所として有名な吉野山にちなんだ名前で呼ばれていました。のちに吉野山に多い品種とは違うことが分かり、最初の育成地である江戸・染井村の名を取り「染井吉野」と命名されました。秩父地域では、羊山公園・しだれ桜の清雲寺・美の山公園・長瀞の桜の並木・宝登山参道などが、桜の名所として有名です。来年こそは、皆様に秩父の桜を楽しんでいただきたいです。
 大変な状況ですので、どうかご自愛くださいませ。そして、また秩父で皆様にお会いできる日が少しでも早く来ることを、楽しみにしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2020年01月02日 17:02:51

温泉宿の町にあって気負わず泊まれるビジネスホテルさんです。
駅近、街中で便利です。
いつも大変お世話になってます。

第一ホテル秩父 2020年01月20日 08:19:56

こんにちは。いつもご利用ありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見し、「気負わず」というお言葉で、私の心はとても温かくなりました。ビジネスでも観光でも、いつも気軽にお越しいただけるのは、私共にとっては嬉しいことです。お客様がご入用の時に、「いつでもウェルカム!」の状態を作っておくためにも、普段から気軽にお話しできる雰囲気やサービス、メンテナンスなど、日々の業務に誠心誠意取り組んでまいります。これからもスタッフ皆でお越しをお待ちしております。
 さて、2020年・冬は、まさかの暖冬…。残念ながら、氷柱ができておりません。
そのような中、長瀞では、ロウバイが徐々に見頃を迎えています。標高497mの山の上にあるロウバイ園では、約15,000㎡の敷地に3, 000本のロウバイが咲きます。宝登山の山頂に位置しておりますので、とても良い眺めで秩父連山とそれに囲まれた秩父盆地を一望できます。ロウバイに続き、福寿草、節分草、梅、桜と春を告げる花が咲いていきます。春の訪れをぜひ秩父で感じてください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ゆうこぱぱさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ゆうこぱぱさん [40代/男性] 2019年12月11日 22:10:03

いつも使わせてもらってます。
朝食がバイキングならサイコー!

第一ホテル秩父 2020年01月08日 16:24:52

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。第一ホテル秩父では、2020年も明るく元気にお客様をお迎えしてまいります。今年も、そしてこの先も、末永くご利用いただけましたら、この上なく嬉しいです。
 当ホテルの朝食は、定食スタイルでございます。和定食・洋定食の2種類からお好きな方をお選びいただけます。以前より、お客様から多くのご意見ご感想をいただいております部分でもございまして、庄やとも話し合いを重ねております。ご満足いただける内容になるように、今後も努力してまいります。
 新年早々ではございますが、今日はどこからか花火の音が聞こえておりました。そして、1月12・13日は虚空蔵尊の縁日です。学業と商売繁盛のご利益があるとされ、地元では「虚空蔵様」と呼ばれています。普段は静かな場所なのですが、この日だけはとても賑やかになります。だるまなど縁起物を売る露店も立ち並びます。たくさんのお祭りやイベントでワクワク・楽しい秩父へ、2020年もぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年12月09日 10:19:06

素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、きれいに清掃されている部屋で快適な宿泊が出来ました。近隣に飲食店が多数ありましたので、夕飯には困りません。当日の急な予約にも関わらずありがとうございました。設備は一般的なビジネスホテルの感じです。

第一ホテル秩父 2020年01月01日 19:53:57

新年あけましておめでとうございます

そして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 心が温かくなるご投稿をいただきました。こちらこそ、ありがとうございます。当ホテルでは、空室があるときには当日でもご予約可能です。お電話・各種予約サイトにて承ります。ぜひ一度お問い合わせください!(なお、予約サイトでご予約の際には、通知が当方に来るまでに少し時間がかかりますので、あしからずご了承ください。)
 第一ホテル秩父の周辺には、たくさんの飲食店がございます。居酒屋を中心とし、他にも秩父ならではのホルモン屋・そば屋もございます。ところで、秩父はお酒で有名な土地でもあります。日本酒・ワイン・ビールと、秩父で作られるお酒の種類は徐々に多くなっていきました。また、ウイスキーは、今や世界中にファンがいるほどの人気があります。なんと、秩父には「乾杯条例」というものがございます。「乾杯のときには、秩父産の地元酒(日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー等)やソフトドリンクで乾杯しよう!」という条例です。ぜひ、秩父にお越しの際には、秩父産の飲み物とともにお食事を楽しんでください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 16:35:31

秩父への出張の際にはいつも弊社のメンバー数名でお世話になっています。
今回もいつも通りお電話にて宿泊費の事前振り込みをお願いしたところ、
対応してくださった方が「あ!株式会社○○様ですね!いつもご利用ありがとうございます!」
と言ってくださいました。
ちょっとしたことですが、覚えていて下さったことが嬉しかったです。
今後も出張の際は贔屓にさせていただきます^^

第一ホテル秩父 2019年11月03日 19:57:05

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見いたしまして、私も嬉しくなりました。このようにおっしゃっていただけるとは思っておらず、とても感慨深いものがありました。お客様からのお褒めのお言葉は、「魔法の言葉」で、たとえ辛いことがあっても「頑張ろう」と思うことができます。いただいたお言葉を糧に、これからもスタッフ皆の力を合わせて精進してまいります。ぜひ、またご利用くださいませ。
 1年の経過は早いもので、もう11月になりました。朝晩が急に冷え込むようになり、冬が近づいていると実感します。第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」と題しました通信(新聞)を発行しております。今年の締めくくりとなる2019年11・12月号は、秩父の地名を取り上げてみました。また、これからやってくる秩父の一大祭典「秩父夜祭」の特集もございます。さらに、その時期の情報なども掲載しております。当ホテルへお越しの際は、「第一ホテル秩父通信」にもぜひ注目してみてください。
 それでは、皆様のまたのお越しをお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

コロッケそばさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

コロッケそばさん [40代/男性] 2019年09月23日 16:38:40

いつもお世話になっています。
秩父市内で素泊まりするならここです。
駅近、コンビニ近、
綺麗でリーズナブルなホテルです。

第一ホテル秩父 2019年10月31日 20:52:15

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます!そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。コンビニも徒歩2分ほどのところにございます。お客様のおっしゃる通り、「素晴らしい立地」が第一ホテル秩父の何よりの良いところです!他にも周辺には、秩父神社・武甲酒造などの観光スポットや、国指定有形文化財が立ち並ぶ番場通りを見学したり、地場産業センターでお土産を買ったりと観光もお楽しみいただけます。秩父の中心地だからこそ、ビジネスにも観光にも便利なホテルとして、第一ホテル秩父をご活用いただければ、幸いです。
 さて、秩父は稲作に向かない土地でしたので、昔から養蚕業が盛んでした。明治~昭和初期には、「秩父銘仙」として全国的に人気になりました。大胆で華やかなデザインで、女性の間で手軽なおしゃれ着として流行の最先端でした。そんな銘仙の5大産地は、足利・桐生・伊勢崎・八王子、そして秩父です。秩父銘仙の特徴は、「裏表のない生地」です。たて糸に型染め(染色)をし、その後に緯糸を入れていくので、裏表がなくなるのです。また、角度によって色の見え方が異なる「玉虫効果」が見られることもあります。ちちぶ銘仙館は、秩父の織物に関する資料の展示・実演がある施設です。また、体験コーナーもあります。建物は国の登録有形文化財で、昭和初期の特徴的な面影があり、工場棟はノコギリ屋根です。古くからの伝統を守り・受け継ぐ秩父、当時の面影残る銘仙の郷へ、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2019年07月28日 09:19:02

お祭りと重なり幸運でした。
近くの秩父ホルモン美味しかったです。

第一ホテル秩父 2019年07月31日 20:43:42

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 ちょうど、お祭りの日にお越しいただきました!冬の「秩父夜祭」ほど有名ではありませんが、山車は夜祭より多く曳行されます。また荒川での神輿洗いなど、冬とは違った見どころもございます。ホルモンもご堪能いただき、秩父を丸ごとお楽しみいただけましたね!
 8・9・10月は、長瀞の船玉祭・皆野の秩父音頭祭り・秩父吉田の龍勢など多数のお祭りやイベントが開催されます。また10月下旬には、紅葉も始まります。さらに、ぶどうや秋の産物など、味覚でもお楽しみいただけます。これからの季節も心躍る秩父へ、ぜひまたお越しください。
 当ホテルでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類をフロント脇に置いております。ご宿泊のお客様は、ご自由にお持ちいただけます。お茶類は、緑茶をはじめ、コーヒーや梅昆布茶など、現在6種類を置いております。さらに、数量限定ですが、入浴剤もございます。夏の今は、「SUMMER COOL BATH」、スッキリ爽やかな入浴剤をご用意しております。皆様、ぜひお試しください。
 それでは、次回秩父へお越しの際も、ぜひ第一ホテル秩父をご利用くださいませ。お待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 02:58:16

秩父駅の目の前で利便良し。秩父神社にも近くて良かったです。

第一ホテル秩父 2019年07月29日 19:09:29

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 第一ホテル秩父は、秩父の中心地に位置しております。秩父鉄道・秩父駅前ですので秩父郡市・各地へのご移動にも便利、また周辺には観光にオススメのスポットや飲食店もございます。当ホテルでは、飲食店のご案内を兼ねた「周辺地図」を独自で作成しております。周辺地図をゲットして、ぜひ秩父を有意義にお楽しみください!周辺地図は、フロントにてお渡ししております。また、バスや電車の時刻表、観光パンフレットも各種ございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 本日、関東甲信越の梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な「夏」到来です。8月の秩父地域は、「ぶどう」の販売が開始されます。ヒムロット・巨峰など様々な品種が栽培されており、8月中旬~10月頃まで楽しめます。また、秩父のオリジナル品種である「ちちぶ山ルビー」はとても人気の品種で、実は細長い形をしていて、種がなく皮ごと食べられます。ぜひ美味しいぶどうを堪能しに、また秩父へお越しください。(ぶどうの栽培品種や開園時期は各農園で違いますので、ご注意ください。)
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
 さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
 それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

Hk4778さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Hk4778さん [60代/男性] 2019年04月16日 16:32:07

秩父駅の目の前にてアクセスは最良でした。食事は付けませんでしたが、周りには居酒屋ファミレスコンビニ等があり、快適に過ごす事ができました。

第一ホテル秩父 2019年05月10日 22:04:06

こんにちは。ご投稿ありがとございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 快適にお過ごしいただけた、とのお言葉をいただけまして良かったです。当ホテルの周辺には、様々な飲食店さんがあります。「どこに行こう?」と迷われた際は、当ホテルで独自に作成した「飲食店をご紹介するマップ」がございます!フロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声がけください。
 秩父は「そばの里」として知られております。秩父はそばの栽培に適した土地でした。そのため、古くからそば打ちが行われ、地域の伝統的な味として根付いています。盆地かもたらす夏と冬の気温差、また美味しい水と空気が育んだそばは、コシのある風味豊かだと言われています。秩父郡市内では、たくさんのお蕎麦屋さんがあります。最近では、そばつゆにクルミを使用した「くるみ汁」も人気です。秩父のそばにも注目してみてください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★