第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 16:35:31

秩父への出張の際にはいつも弊社のメンバー数名でお世話になっています。
今回もいつも通りお電話にて宿泊費の事前振り込みをお願いしたところ、
対応してくださった方が「あ!株式会社○○様ですね!いつもご利用ありがとうございます!」
と言ってくださいました。
ちょっとしたことですが、覚えていて下さったことが嬉しかったです。
今後も出張の際は贔屓にさせていただきます^^

第一ホテル秩父 2019年11月03日 19:57:05

こんにちは、いつもご利用ありがとうございます。そして、ご投稿いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 ご投稿を拝見いたしまして、私も嬉しくなりました。このようにおっしゃっていただけるとは思っておらず、とても感慨深いものがありました。お客様からのお褒めのお言葉は、「魔法の言葉」で、たとえ辛いことがあっても「頑張ろう」と思うことができます。いただいたお言葉を糧に、これからもスタッフ皆の力を合わせて精進してまいります。ぜひ、またご利用くださいませ。
 1年の経過は早いもので、もう11月になりました。朝晩が急に冷え込むようになり、冬が近づいていると実感します。第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」と題しました通信(新聞)を発行しております。今年の締めくくりとなる2019年11・12月号は、秩父の地名を取り上げてみました。また、これからやってくる秩父の一大祭典「秩父夜祭」の特集もございます。さらに、その時期の情報なども掲載しております。当ホテルへお越しの際は、「第一ホテル秩父通信」にもぜひ注目してみてください。
 それでは、皆様のまたのお越しをお待ちしております。この度もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天トラベルセール】5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2019年06月07日 00:28:56

駅の真ん前といっても栄えた西武秩父ではなく寂れた秩父鉄道秩父駅の真ん前です。外観も一昔前の感じで目立たないので駅の真ん前なのにかえってわかりづらかったです。駐車場も離れているし、狭くて区画線もはっきりしていないので駐車しにくいです。駐車スペースからピクリとも動かない汚らしい野良猫もいました。感じのいいものではないです。
 夕食は同敷地内の『庄や』でとりましたが接客態度が良くないです。いくら客が少ないとはいえ内輪話を客に聞こえる声でしているし、メニューも部屋にあった案内とは若干違っていたし・・・。
 部屋、ユニットバスともにも狭かったです。テレビも小さい。チェックイン時の案内も不親切というかほとんどなかったです。昭和のにおいがするホテルでした。これで平日¥7900は高いと思いました。夜、部屋の窓からから駅前を撮った写真、ご参考まで。

第一ホテル秩父 2019年07月09日 13:24:26

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 まずは、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。お客様に良いイメージを持っていただけなかったのは、弁解の余地もございません。いただきましたお声は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
 そして、猫についてですが、駐車場によく遊びに来ていた猫たちの1匹だと思います。またその特徴から、「きっと、あの猫…」という想像もできます。正直申し上げて、「お客様からのご投稿への返信でこのようなことを書いてよいものか」とも思いましたが、一応、お知らせいたします。実は、あの猫はお星さまになりました。本来は、人懐っこくて近所の皆様や通りかかった方からも可愛がられていました。ところが、急に痩せてしまい、最後の方は動くことができなくなってしまっていました。ご主人様が動けなくなっていたところを連れて帰る姿を見かけておりましたが、そう経たないうちに…と伺いました。ヒトもネコも同じ「動物」として、「命あるものの定め」ではありますが、やはり悲しく寂しいものです。また、一緒に遊びに来ていた仲間たちも、現在はほとんど来なくなりました。
 7月に入りましたが、雨降りの日が続いております。梅雨の冷たい雨、またこれからやってくる酷暑で体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛くださいませ。それでは、また秩父へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

jayian5568さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

jayian5568さん [50代/男性] 2019年04月01日 05:27:18

とにかく立地条件が最高です。ビジネスホテルの中でも部屋はとても奇麗です。フロントの対応も優しくて良かったです。また旅行の際には利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月29日 20:09:47

嬉しいお言葉、ありがとうございます。大きな励みになりました。いただいたお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 第一ホテル秩父は、秩父地域の中心地である、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。また、周辺には秩父神社をはじめとした観光スポットもございます。今後もビジネス・観光の拠点として、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。
 「平成」も残りわずか、新しい時代「令和」を迎えようとしています。その昔、「和銅」という元号がありました。西暦708~715年の間です。秩父で純度の高い銅(和銅・ニキアカガネ)が見つかり、朝廷に献上されたことを祝い、改元したと続日本紀に記載されています。金運のパワースポットとして有名な聖神社は、この和銅の採掘に関連する場所です。和銅元年から1311年後の2019年、時代は「令和」へと移り変わります。令和時代も、皆様のお越しをお待ちしております。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:42:16

友人と25年ぶりの宿泊で使わせて頂きました。次回も利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:12:22

秩父は楽しんでいただけましたか?お友達の方と皆様で秩父旅、観て食べてそしてお話しながら、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。お客様にとって、この秩父旅の思い出が、大切な宝物なっていたらいいな、と思いをめぐらせております。ぜひ、また皆様で秩父へお越しください!
 5月は新緑の季節です。厳しい冬を乗り越えた木々が、新たな芽を出し、青々と生い茂ります。また、5月は秩父のシンボル・武甲山の山開きがあるなど登山・ハイキングなどにぴったりの季節です。風薫る、キラキラと新緑がまぶしい秩父へ、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年09月20日 22:49:32

駅から近いことと、周辺に飲食店があり、とても便利な立地だと思います。値段も決して高くは無いので、相応のサービスだと思います。レジャーにも向いていると思います。

第一ホテル秩父 2018年10月16日 14:48:35

第一ホテル秩父の一番の良いところ、それは「立地」です。秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。秩父駅から徒歩1分かからず到着できる場所でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは徒歩15分ほどかかりますが、送迎タクシーがございます。(詳しくは第一ホテル秩父までお問い合わせください。)ビジネスにも観光にも、秩父の拠点として活用していただけるホテルであると思っております。また、秩父へお越しの際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
 秩父では木々が少しずつ赤や黄に色づき始めました。いよいよ秋の紅葉シーズンがやってまいります。大滝、秩父ミューズパーク、長瀞など、自然いっぱいの秩父では、各所で紅葉を見ることができます。特に、奥秩父の「中津峡」・「長瀞」は日本紅葉の名所100選に選ばれています。埼玉県にある日本紅葉の名所100選は、秩父にあるこの2か所のみです。四季の移り変わり・豊かな自然が織りなした美しく彩る木々、秋の感動をぜひ埼玉県秩父地域で、お楽しみください。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

ハル秋さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:33:52

駅や繁華街に近く食事などは便利だった。温泉が近くに無いのが残念。
駐車場も近くが使えなかったので、雨だと不便です。

2018年07月
第一ホテル秩父 2018年07月26日 17:29:40

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、数か所ございます。ホテルと同じ敷地内にはなく、遠いところで徒歩2~3分の場所になる事もございます。次回ご利用の際も、お手数をおかけしますが、駐車場所(番号)のご確認をよろしくお願いいたします。
 第一ホテル秩父の一番いいところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前にございまして、ビジネス・観光など、秩父の拠点としてお使いいただけると思っております。また、駅の周辺ですので、居酒屋を中心に飲食店も多くございます。また、秩父神社や武甲酒造など、徒歩5分以内の観光スポットもあります。
 ところで、一般的に七夕と言うと、「7月7日」でございますね。秩父地域の多くは、月遅れで「8月7日」が七夕です。今年はどんなお願い事をしましたか?7月にお願い事をしてない方、まだ、間に合います。8月の秩父で七夕をしませんか?ちなみに、短冊には、上達や夢を綴ったほうが良いのだそうです。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
 秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2018年01月04日 00:02:55

はじめて泊まった秩父です。フロントの方の対応がとても素敵でした。
人の顔をきちんと覚えて目を見て話ができる人でした。
朝食も期待していたものより良かったです。

第一ホテル秩父 2018年02月18日 15:10:17

当ホテルのスタッフへ好印象をお持ちくださり、ありがとうございます。話しかけやすい・明るく親しみやすい印象をお客様に持っていただけるよう、今後も努めてまいります!
 さて、2月も後半となりました。もうすぐ桃の節句(ひなまつり)でございます。一般的なひなまつりは3月3日ですが、秩父では4月3日の旧暦にお祝いをする家庭もございます。小鹿野町河原沢で行われる、昔からのひなまつり「オヒナゲエ(お雛がゆ)」は、4月3日です。何だか、春の話をするのは、心が踊りますね。ワクワクしてまいります。3月頃からは、花が咲き、観光のベストシーズンとなっていきます。ワクワクいっぱいの秩父へ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 23:33:57

12/17に泊まりました。到着したのが22時だったのですが、駅の目の前でしたので周辺にはお店があり、お洒落なダイニングカフェで食事も出来ました。
朝食はホテル内の居酒屋での和食。内容は良かったです。従業員の方がもう少し愛憎があったら満点でしたね!

第一ホテル秩父 2018年02月11日 16:15:12

惜しくも、満点を逃してしまいました。お客様を明るく・笑顔でお迎えし、親しみの雰囲気を作り出せるよう、努めてまいりたいと思います。そして、今度こそは満点をいただけるよう、頑張ってまいります!
 当ホテル周辺には、たくさんの飲食店がございます。駅前ですので、お店が集まっています。最近新しく出来たお店もあれば、どことなく懐かしい感じのお店もあります。ぜひ、次回お越しの際も、いろいろなお店へ行ってみてください。
 さて、本日(2月11日)はおひさまの光が暖かくて、春を思わせる陽気でございます。現在、秩父郡長瀞町のロウバイも見頃を迎えております。また、あと2週間くらいすると、梅も咲いてきます。春は、すぐそこまで来ているようです。3・4月の秩父は桜に芝桜、5・6月ポピーと、花盛りの春を迎えます。いちご狩りもまだまだ楽しめます。これから春爛漫な秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年12月20日 19:21:24

秩父駅前にあり西武秩父駅からも10分余りで、電車バスともに便利。部屋は少し狭いが、雑音もなく静か。有料の朝食は、価格比で適切。秩父で泊まるのには、おすすめ。

第一ホテル秩父 2018年01月27日 22:09:44

私がおすすめしたいポイントを、的確におっしゃっていただきました!そして何より、「おすすめ」とのお言葉が、とても嬉しかったです。お客様からのお言葉を力に変えて、様々なことにおいてさらなる向上を目指してまいります。そんな第一ホテル秩父を、これからもよろしくお願いいたします。
 当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。観光でも、ビジネスでも便利な立地であると思っています。ホテル周辺の観光スポットは、秩父神社・武甲酒造・地場産センターや、最近はメディアで取り上げられているレトロな雰囲気の通りなどがあります。秩父鉄道を利用して、秩父駅から熊谷方面へ行きますと宝登山神社や岩畳の長瀞があり、逆に三峰口方面は橋立鍾乳洞など、自然豊かな奥秩父を満喫できるでしょう。さらに、秩父駅発着のバスで、広大な敷地の秩父ミューズパーク、歌舞伎の町・小鹿野など…秩父プランのイメージがどんどん膨らみます。今の季節ですと、氷柱やいちご狩りも人気のスポットです。寒さ厳しい冬でも、楽しみいっぱいの秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:19

今回 仕事で利用させて頂きました。駐車場がちょっと遠い。
部屋は大変きれいで リニューアルされたような感じでした。
また機会があれば利用したいですね。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:03:44

第一ホテル秩父では、6月からリニューアル工事を行っておりました。現在進行形で工事中のフロアもございますが、工程は残りわずかとなりました。新しいお部屋は、いかがでしたか?
 先日、ボージョレー・ヌヴォーが解禁になりましたが、秩父産のワインも負けていません!美しく澄んだ水と空気が潤す、豊かな秩父の大地で育ったぶどうで作るワインはおいしいと評判です。秩父は、お酒の都です。ワインもありますし、日本酒・ウイスキーも有名です。ぜひチェックしてみてください。
 紅葉していた葉は地面に落ち、顔を上げるとサザンカの花が目に入りました。冬はもうそこまで来ているようです。秩父音頭に「秋蚕(あきご)仕舞うて麦蒔き終えて、秩父夜祭待つばかり」という一節がございます。まさに、今くらいの時期の事ですね。秩父夜祭に向けて盛り上がる晩秋の秩父へ、またのお越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

びわこのなまずさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

びわこのなまずさん [50代/男性] 2017年06月14日 23:23:13

駅前にあり場所的にはわかりやすい。リーズナブルな価格で快適に過ごせました。

第一ホテル秩父 2017年07月28日 20:45:59

「快適に過ごせました」とのお言葉を聴くことが出来、とても良かったです。現在当ホテルでは、お部屋のリニューアル工事を行っております。お部屋が新しく・キレイになります。私共スタッフは、設備もサービスもさらにグレードアップしていきたい、という思いでエンジン全開です。これからも、そんな第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日も暑くなりました。体調を崩されないよう、どうぞご自愛ください。また、機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付プラン】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

投稿者さん 2017年01月10日 16:16:08

フロントご担当者の対応などが大変良かったです。
朝食は洋食をチョイスしましたがコーヒは食後に出していただけると冷めなくて良いと思いました。朝食は洋食、和食がチョイスできるのはいいですね!
機会があれば秩父駅前ですので又、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 18:05:12

お客様のお言葉、大変嬉しく思いました。担当させていただきましたスタッフも、「喜んでいただけたようで良かったです!」とニコニコ顔で言っておりました。これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、尽力してまいります。
 秩父では、このところ穏やかな日が続いておりましたが、明日はまさかの雪の予報です。私は今シーズンは雪だるまをまだ作っていないので、明日もし雪が降りましたら雪かきもしながら、雪だるまも作りたいと思います!寒い日がまだまだ続くようでございますので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております!

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆
【シングルルーム【喫煙】】

げんちゃん9800さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年11月09日 20:57:27

龍勢祭で利用しました。先着で桟敷席が利用できるということでしたが、特等席でした。
来年もよろしくお願いします。
 龍勢祭の会場に傘を置き忘れていましたが、届けてもらえました。接客の丁寧さがありがたい。
 朝食は、洋食がお勧めです。

第一ホテル秩父 2016年11月27日 14:56:14

龍勢祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?昨年に引き続き今年も、第一ホテル秩父の桟敷席をお取りいたしましたが、今年は、私も驚くほどの特等席でしたね。雨が降ってどうなることかと心配でしたが、最後には良いお天気になりましたし、皆様にも楽しんでいただけたようで本当に感激です!傘、お手元に届いてよかったです。
 さて、秩父ではあと1週間で秩父夜祭でございます。街中も準備が進んでいるようです。屋台囃子の音が聞こえてくると、自然とリズムをとってしまいます。学校では、祭りが近づくと机などに屋台囃子をたたく子がいます。私もその一人でしたが、体に染みついているようです。冬の秩父は寒いけど、熱い!そんな秩父へまたぜひお越しください。
 またのお越しをお待ちしています。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2016年10月09日 19:52:45

秩父鉄道秩父駅の目の前、西武秩父駅からはタクシーの無料送迎付き、とアクセス良好。(自分は散策したかったので歩きましたが、西武秩父駅-ホテル間は15分もあれば到着します)
建物自体はかなり古いものと推察されますが清掃は行き届いており、問題ありません。
ホテルのサイトに記載がありますが、シングルルームのベッドが大きめでゆったりできました。
他、アメニティや設備等はごく普通ですが、必要充分であると思います。
朝食は800円で一通り揃った定食が提供されますが、ホテルから少し歩いた先にイートインを備えたファミマがあるので、朝から定食は重いという方はそちらを利用するのもいいかもしれません。(いちばん近いセブンにイートインがあればいいんですがね…)

第一ホテル秩父 2016年10月28日 18:46:02

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 たくさんの情報をありがとうございます!お客様はご滞在中、不便なところはございませんでしたでしょうか?快適に、不便なく過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
 日が暮れるのが早くなり、冬が近づいていることを実感いたします。私の家では10月初旬ころからこたつ稼働中です。これから寒くなりますので、暖かくしてどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年07月17日 01:02:01

秩父に旅行するときには定宿にさせていただいています。朝食に洋食をお願いしましたが,和食に比べるとやや簡素かなという気がしましたが,全体としてのコストパフォーマンスは十分だと思います。
 タクシーの無料サービスは,よいこととは思いますが,西武秩父からも街の雰囲気を楽しみながら十分に歩いて行けるので使ったことがありません。

2016年05月
第一ホテル秩父 2016年07月23日 19:32:34

「定宿」とのこと、大変うれしく思います!いつもご利用いただき、ありがとうございます。
 秩父は、文化財級の古い建物が多く残っておりまして、西武秩父駅から当ホテルまでの道のり(番場通り)にも数多く残っております。お歩きで15~20分の距離でございますので、お散歩してみるのも秩父の楽しみ方の一つですね!あっ、気候が良い秋頃の第一ホテル秩父通信は、秩父散歩にしてみましょう。お客様のおかげで、毎月迷いに迷っている第一ホテル秩父通信のメイン記事が一つ決まりました!
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 17:05:41

大変お世話になりました。 急遽GWに決まった旅でしたが、ご予約ができて良かったです。 街は芝桜の時期で大混雑、その中で立地が駅の前で大変に便利でした。 プライベートの旅でありながらも国内外を飛び回っていた勢いでご予約しお邪魔し、素敵なフロントでのご挨拶にホッと致しました。 お部屋は駅と反対側で窓の外の緑が綺麗で良かったです。 慌ててお邪魔してしまい携帯電話の充電器を忘れてしまいましたがフロントにてのご準備があり本当に助かりました。 お部屋の壁の厚さは普通でしょうか、お風呂も清潔に保たれてました。 リーズナブルなお値段で朝食付き。 近隣にお店もありますので不便は無いと思います。 行こうと思えば色々な所へ行けますね。 旅は一期一会、素敵な旅になりました。 ありがとうございました。 また機会ありましたら宜しくお願い致します。(宅配便もホテルから出せました。) 感謝申し上げます。

2016年05月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:06:14

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 お忙しいのに、このようにたくさん感想を書いていただき、また、嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。私、感無量でございます!!私の方こそ感謝申し上げます。「良き思い出は心の宝」とあるドラマで言っておりましたが、お客様にとってこの秩父へのご旅行が、心の宝物になったように思えました。私もお客様との思い出は、大切な心の宝物となっております。
 当ホテルでは、お客様にご不便をおかけしないようにと、加湿器や携帯電話の充電器などを貸出用に用意しております。充電器も様々な種類を準備しておりますので、「あっ!忘れた!」と思った時は、フロントまでお声掛けください。また他にも、「○○、あるかな~?」と思った時には、お気軽にフロントまでお声掛けください。
 今日は、曇り空。何だか、雨が降ってきそうな秩父でございます。ですが、当ホテルは今日も元気に営業中でございます!また、秩父にお越しの際は、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

TOKEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

TOKEさん [40代/男性] 2015年09月22日 18:38:52

花の匂いかおるフロント、駐車場への丁寧な案内、飲食店の多い秩父駅前という立地もいいです。室内は標準的なビジネスホテル風で、若干の古さは感じますが、綺麗に清掃されていて、過ごしやすかったです。翌朝の朝食はボリューム十分で、美味しかったです。総じて良かったと思います。また利用したいです。

第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:24:50

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 「良かった」、「また利用したい」とのお言葉がいただけて、大変嬉しく思います。是非またご利用くださいませ!
 「花の匂いかおるフロント」とございましたが、実は半年くらい前からフロントにアロマディフューザーを置いています。毎日香りを変えておりまして、きっとお客様がいらした時はお花の香りのアロマオイルを使っていたのでしょうね。他にもレモン・グレープフルーツ・ラベンダー・ヒノキなど様々なアロマオイルを使用しております。因みにフロントスタッフの間では「アロマちゃん」と呼んでおります。(そのままですが…)
 次の日曜日は、秩父の秋のビッグイベント・龍勢祭りが行われます。農民ロケットとも呼ばれる龍勢の打ち上げは、秋空に舞い上がる姿がとてもかっこいいです。この祭りが来ると「秋本番!」という感じがいたします。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

朝霞のくまさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年04月29日 21:49:03

初めての宿泊です。秩父駅の目の前にあり、秩父旅行をする拠点には最高の場所です。秩父界隈は、宿泊料金が高いので、安く泊まるには十分なホテルとしてお勧めします。ただし駐車場がホテルから近ければありがたいです。付近には飲食店、コンビニもあるので、食事に困ることはありません。朝食については、隣接の庄屋で洋定食か和定食を選べますが、どちらもおいしくいただける内容でした。
 最後に改善を求める点としては、フロントの目の前に灰皿があり、当たり前ですがそこで煙草を吸っている人が多数おり、非喫煙者としてはホテルに入った瞬間にタバコのにおいが気になって仕方ありません。分煙化の時代なので、フロント前の灰皿は撤去してもらい、灰皿を外に置くなり、喫煙部屋以外での喫煙を禁止するなど、措置を早急にとっていただきたいと思います。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年05月11日 15:58:52

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 フロント前の灰皿につきましては、検討をしております際中でございました。今後もお客様のお声を聴きつつ、スタッフで意見を出し合って考えてまいります。
 駐車場に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしております。完全予約制でございますので、今後も駐車場所の確認をお願いいたします。
 ホテルの近くには個性豊かな飲食店が多くあります。賑やかな雰囲気のお店とか、レトロな建物のお店や「これぞ秩父人!」といった秩父弁丸出しの店主さんがいるお店などなど…。次回いらした際も色々なお店に行ってみてください。
 ではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

トミーとマツ1060さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トミーとマツ1060さん [70代/男性] 2015年04月15日 17:27:33

秩父の観光で訪れました。
早春ということで花にはあまり縁がなくまあまあの旅でした。
ホテルは秩父駅の前で非常に便利であり夜の食事(ホテルの紹介された居酒屋)も満足できるものでした。
ホテルは全般的に満足できましたが、駐車場が少し離れておりワンちゃん(同伴)の夜が心配でした。特に苦情等はありませんし、朝食は美味しかったです。

2015年03月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:02:20

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただいまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は少し離れた場所にございます。また完全予約制でございます。今後も当ホテルをご利用の際は、運転されて来てお疲れかと存じますが、駐車場の場所と駐車ナンバーをご確認くださいますようお願い申し上げます。
 秩父は芝桜の時期になりまして、4/27現在で7分咲きでございます。これからのシーズンは長瀞のライン下りなど秩父観光に最適の季節になりますので、またお時間がございましたら、お越しくださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆