第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

k2小僧さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

k2小僧さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:03:08

建物は、全体的に古さを感じますが室内の清掃がいきとどいていて良かったと思います。
特にバスルームは、カビ臭さ黒カビもなく快適に過ごせました。
スタッフの対抗もよく近くに来たときは、是非利用したいと思います。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:39:21

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。スタッフ一同のチカラとなりました!
 当ホテルは昭和63年創業でございます。様々な改良を繰り返してまいりましたが、創業当初からございます1階トイレのリニューアルがこの度決定いたしました。リニューアル期間中はご迷惑をおかけいたしますが、パワーアップいたします第一ホテル秩父を、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年01月18日 16:10:05

初めての利用で、暗くなってからのチェックインだったので駐車場がちょっとわかりずらかったです。
でも、ホテルの場所は秩父駅前なので、周辺に居酒屋もあり食事には困りませんでした。
秩父に泊まる際にはまた利用します。

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駐車場が敷地内にないため、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。今後のお越しの際にも、お手数ではございますが駐車場所(駐車NO)のご確認何卒よろしくお願いいたします。
ホテル周辺の飲食店さんは、それぞれ違った雰囲気のお店が立ち並んでいます。ホテルではマップも差し上げておりますので、また秩父にいらっしゃる際は、食べくらべ、と言うのも良いかもしれませんね。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月
【シングルルーム(喫煙)】

maple312さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

maple312さん [70代/女性] 2023年03月14日 17:36:20

3月11日(土)に旅行支援で2割引、電子クーポン1000円、紙クーポン2000円を受け取り泊まりました。QRコード読み取りのアプリを入れるのがわからないので困っていたらフロントで並んでいたお客様が教えてくださいました。電子クーポン1000円をゲットしていざお店で使おうとしたらカメラに許可を与えなければ
使えないというメッセージが出てしまいました。QRコードをカードで読み込めない場合は 「パスコードを入力する」ボタンより決済QRコード下のパスコードを入力してくださいとよくあるご質問に書いてあります。
このことを知っていたのはセブンイレブンのスタッフだけでした。ホテルのスタッフはコンビニでは使えないと言ってましたが、実際はセブンイレブンで使えました。ホテルで正しい情報を教えていただければ有りがたかったです。紙クーポンはホテルの隣の庄やで夕食わらじカツ丼を食べたりドラッグストアセキの買い物で使えました。千葉県のホテルではスタッフが電子クーポンの受け取り方、使い方をよく知っていて教えてくれました。これもサービスの一つだと思います。4月も旅行支援が続くようなのでホテルのスタッフも電子クーポンの受け取り方使い方について勉強して欲しいと思います。

【冬春旅セール】【素泊まりプラン】格安★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月10日 05:59:49

1月6日に友人と宿泊。駅に近く周りの施設にも近い。次回も利用する予定。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年08月17日 10:24:58

新盆で帰省のため4日間利用しました。主人は喫煙室、私は禁煙室で毎日掃除とアメニティの交換で気持ち良くすごせました。フロントで入浴剤や紅茶等選んで持って行けますし駐車場も無料で助かりました。残念だったのが1階にある庄屋さんが緊急事態宣言で夜はやっていなかったことです。車利用だったのでジョナサンや夢庵で夕食はとりました。ジョナサンは歩いても行けます。

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年02月10日 00:54:43

身内が亡くなり急遽秩父に行くことになり、家族4人それぞれシングルルームに宿泊しました。3泊しましたが毎日掃除とタオル類の交換をしてもらい快適にすごせました。1階にある居酒屋が20時までですがやっていたので夕食は
そこで食べれて良かったです。ホテルに居酒屋の割引券もありアメニティも充実していたので、また秩父に行くことがあれば利用したいと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

上林

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2019年12月09日 10:19:06

素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、きれいに清掃されている部屋で快適な宿泊が出来ました。近隣に飲食店が多数ありましたので、夕飯には困りません。当日の急な予約にも関わらずありがとうございました。設備は一般的なビジネスホテルの感じです。

第一ホテル秩父 2020年01月01日 19:53:57

新年あけましておめでとうございます

そして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 心が温かくなるご投稿をいただきました。こちらこそ、ありがとうございます。当ホテルでは、空室があるときには当日でもご予約可能です。お電話・各種予約サイトにて承ります。ぜひ一度お問い合わせください!(なお、予約サイトでご予約の際には、通知が当方に来るまでに少し時間がかかりますので、あしからずご了承ください。)
 第一ホテル秩父の周辺には、たくさんの飲食店がございます。居酒屋を中心とし、他にも秩父ならではのホルモン屋・そば屋もございます。ところで、秩父はお酒で有名な土地でもあります。日本酒・ワイン・ビールと、秩父で作られるお酒の種類は徐々に多くなっていきました。また、ウイスキーは、今や世界中にファンがいるほどの人気があります。なんと、秩父には「乾杯条例」というものがございます。「乾杯のときには、秩父産の地元酒(日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー等)やソフトドリンクで乾杯しよう!」という条例です。ぜひ、秩父にお越しの際には、秩父産の飲み物とともにお食事を楽しんでください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
 さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
 それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2019年01月06日 15:57:05

よかったです。

第一ホテル秩父 2019年01月20日 14:03:31

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 私共にとって、嬉しく安堵するお言葉をいただきました。これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、そして「また行きたいな」と感じていただけるようなサービス・設備を目指して、日々精進してまいります。
 本日は「大寒」、1年で最も寒いと言われております。ここ連日、日中は太陽のありがたさを物語るような、暖かい日差しに包まれておりました。とはいえ、やはり冬の秩父は寒いです。そんな秩父では、寒さと水が作り出す芸術、氷柱がございます。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。ライトアップされる日もあり、美しく彩られた氷柱は、胸にじんとくる感動があります。ぜひまた、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

ハル秋さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:33:52

駅や繁華街に近く食事などは便利だった。温泉が近くに無いのが残念。
駐車場も近くが使えなかったので、雨だと不便です。

2018年07月
第一ホテル秩父 2018年07月26日 17:29:40

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、数か所ございます。ホテルと同じ敷地内にはなく、遠いところで徒歩2~3分の場所になる事もございます。次回ご利用の際も、お手数をおかけしますが、駐車場所(番号)のご確認をよろしくお願いいたします。
 第一ホテル秩父の一番いいところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前にございまして、ビジネス・観光など、秩父の拠点としてお使いいただけると思っております。また、駅の周辺ですので、居酒屋を中心に飲食店も多くございます。また、秩父神社や武甲酒造など、徒歩5分以内の観光スポットもあります。
 ところで、一般的に七夕と言うと、「7月7日」でございますね。秩父地域の多くは、月遅れで「8月7日」が七夕です。今年はどんなお願い事をしましたか?7月にお願い事をしてない方、まだ、間に合います。8月の秩父で七夕をしませんか?ちなみに、短冊には、上達や夢を綴ったほうが良いのだそうです。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 09:16:31

空いている部屋の片付けの音が騒がしく落ち着かなかった。
部屋のカーテンが埃っぽく、開けたらわっ という感じだった。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:10:47

大切なおくつろぎのお時間を、騒々しくしてしまいましたこと、カーテンの埃っぽさ、誠に申し訳ございませんでした。私共の至らぬ点で、お客様が残念な気持ちになってしまったのは、弁解の言葉もございません。メンテナンススタッフに話をし、早々に改善してまいります。
 各地で梅雨が明け、秩父でも暑い日が続いております。7月19・20日、秩父では川瀬祭りが行われます。この川瀬祭りは、秩父夜祭と「反対」のお祭りです。冬に行われ、夜がメインで大人の祭りである秩父夜祭に対して、川瀬祭りは、夏に行われ、昼がメインの子供たちが活躍するお祭りなのです。川瀬祭りでは、屋台4台・笠鉾4台の計8台の山車が曳行されます。暑さに負けない、秩父の元気で楽しい夏が始まります!

投稿者さん 2018年03月18日 13:14:40

秩父鉄道秩父駅正面に立地し、秩父神社にも大変近いので便利が良かったです。また食事するにも、周辺に沢山お店があります。
朝食は隣の居酒屋さんで頂き、極普通でした。秩父独特のおかずなら最高だと思います。
あと、部屋にファブリーズ等消臭剤が常備あれば嬉しいなぁ~と個人的に思います。
スタッフの方のご対応は、丁寧で安心感を感じました。また利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 20:40:35

秩父、独特のおかずがある朝食、良いですね!例えば…みそポテトやしゃくし菜の漬物などでしょうか?何だか、考えていただけで、お腹が空いてきました。
 当ホテルの周辺には、様々な施設がございます。その中でも秩父神社は、当ホテルから歩いて1~2分の所にございます。秩父の中心に位置しており、秩父の歴史を物語る由緒ある神社です。社殿は1592年に、徳川家康公によって寄進されたものです。その社殿には、「お元気三猿」という彫刻がございます。日光東照宮の「見ざる・言わざる・聞かざる」の反対の三猿(よく見て・よく聞いて・よく話す)なのです。他の彫刻も素晴らしいものばかりですよね。次回お越しの際も、ぜひ行ってみてください!そして、投稿をご覧の皆様も訪れてみてはいかがでしょうか?
 最後に、当ホテルのスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。今後も皆様に末永く愛していただけるよう、精進してまいります。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

twm68221さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

twm68221さん [40代/男性] 2017年05月04日 11:42:43

何度の利用してます。
普通のビジネスホテルです。
飲食店も豊富。

第一ホテル秩父 2017年05月14日 13:27:46

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 いつもご利用いただきまして、ありがとうございます!リピーターになってくださり、嬉しいです。今後も、「また行きたいな。」と思っていただけるよう、クオリティー向上に取り組んでまいります。
 当ホテルの周辺には、居酒屋さんを中心に様々な飲食店がございます。フロントでは、飲食店の記載もある周辺マップをご希望の方にお渡ししております。また、観光に関する様々なパンフレットもございますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。観光でもビジネスでも拠点としてご利用いただける当ホテルへ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 16:16:08

フロントご担当者の対応などが大変良かったです。
朝食は洋食をチョイスしましたがコーヒは食後に出していただけると冷めなくて良いと思いました。朝食は洋食、和食がチョイスできるのはいいですね!
機会があれば秩父駅前ですので又、利用させて頂きます。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 18:05:12

お客様のお言葉、大変嬉しく思いました。担当させていただきましたスタッフも、「喜んでいただけたようで良かったです!」とニコニコ顔で言っておりました。これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同、尽力してまいります。
 秩父では、このところ穏やかな日が続いておりましたが、明日はまさかの雪の予報です。私は今シーズンは雪だるまをまだ作っていないので、明日もし雪が降りましたら雪かきもしながら、雪だるまも作りたいと思います!寒い日がまだまだ続くようでございますので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております!

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆