第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年11月14日 19:05:42

過去に一度、利用してます。内風呂(ため湯)の温度が温かったですが、季節的な問題かも。過剰なサービスがなく、却って過ごしやすいです(個人的意見)。日没が早い時期に駅前の立地は有難いです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

s_koba777さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

s_koba777さん [60代/男性] 2020年10月06日 08:17:27

ゴーツーキャンペーンでの利用でした。
素泊の使用でした!
立地最高でした!
駅から徒歩1分、かつ秩父神社の隣です!
レトロなエリアを散歩しながら
西武秩父駅迄行って名物のわらじかつや豚丼味噌ポテトを頂きました。
ホテルの方の対応も良かったです!
又機会があれば宿泊したいと思います。

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

投稿者さん 2020年09月21日 16:10:20

西武秩父から歩いたので10分ぐらいかかりますが、途中にスーパーもあって便利です。秩父鉄道だと本当に駅前で、ご飯を食べるところも近隣に多くあります。1階は居酒屋でご飯も食べられます(利用せず)。
チェックイン前に荷物を預かって頂き、秩父を散策しました。
全体的に古さはあります。エレベーターも1台です。
でも廊下も部屋も綺麗にされていて、心地よく過ごせました。
ベッド脇にもコンセントがあり何かと便利。
バスルームは改修されたのか、シャワーの出がよかったです。
チェックアウト時にインスタントコーヒーのセットを頂きました。多謝。
秩父は町中も散策してみたい街なので、今度もぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2020年08月12日 14:36:09

秩父駅近くにあり、便利です。
特急が止まる西武秩父駅とは別の駅ですが、西武秩父駅からタクシーかバスにて来られます。
周辺には秩父神社があり、観光拠点にもいいと思います。
また、居酒屋やラーメン屋、コンビニも近くにあるので食事にも困りません。
部屋や設備は普通のビジネスホテルです。
駐車場は少し離れていますが、フロントにきけば場所を教えてくれます。

【楽天限定2020】ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット【貯まる使える】

ezosika1さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ezosika1さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:47

駅前の立地でコンビニも近くてとても便利でした。
フロントの方の対応も丁寧、チッェクアウトの時にはメッセージ付きのプレゼントも頂いて嬉しかったです。観光客が減っているこの時期ですががんばっていただきたいです。
お部屋もきれいで満足でした。
秩父の町はもう一度訪れたいと思いましたので、その際はまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年07月30日 14:14:50

フロントのメガネをかけた女性(ギャル曽根に似た感じの方)が親切で感じもよく良かったです。
私は荷物を多く持ち運ぶのでカウンタから出てきて、エレベータのボタンを押してくれて助かりました。
部屋は広くはありませんでしたが、それだけで問題なかったです。
駅前にあるので駐車場はそばにありませんでしたが、徒歩2~3分(私の場合は国道沿いの交差天そば)の駐車場に駐車でき、問題なかったです。
駐車場を事前予約することだけが少し面倒ですが、他は宿泊費用も手頃で良かったです。

投稿者さん 2020年07月27日 18:26:31

フロントの女性の方の懇切丁寧な対応に感激しました。お忙しい中、高齢の私の為に時間を割いて戴き色々助けて戴きました。なんといってもこの点が旅宿泊を気持ちよく過ごせました。改めて有難うございます。

投稿者さん 2020年06月21日 17:11:50

普通です。
アメニティが少ないと感じましたが、出張での素泊まり利用だったのでそこまで不便なく過ごせました。
秩父駅駅の真ん前で、近くに居酒屋、コンビニ、ドラッグストア、少し歩けばスーパーもあり、立地は良いほうだと感じました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍 <素泊まり>Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2020年06月15日 16:05:00

秩父はビジネスホテルの選択肢が少なく、それ故か全体的に強気な料金設定なので、頑張って日帰り出張に切り替えようかと度々思います。
その中でも第一ホテルさんは唯一及第点クリアしていると思います。
お掃除がきちんとされていて良いですね。
ただ今以上料金が上がったらもう秩父には泊まらず麓から移動します。

2020年06月

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月09日 10:19:06

素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、きれいに清掃されている部屋で快適な宿泊が出来ました。近隣に飲食店が多数ありましたので、夕飯には困りません。当日の急な予約にも関わらずありがとうございました。設備は一般的なビジネスホテルの感じです。

第一ホテル秩父 2020年01月01日 19:53:57

新年あけましておめでとうございます

そして、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 心が温かくなるご投稿をいただきました。こちらこそ、ありがとうございます。当ホテルでは、空室があるときには当日でもご予約可能です。お電話・各種予約サイトにて承ります。ぜひ一度お問い合わせください!(なお、予約サイトでご予約の際には、通知が当方に来るまでに少し時間がかかりますので、あしからずご了承ください。)
 第一ホテル秩父の周辺には、たくさんの飲食店がございます。居酒屋を中心とし、他にも秩父ならではのホルモン屋・そば屋もございます。ところで、秩父はお酒で有名な土地でもあります。日本酒・ワイン・ビールと、秩父で作られるお酒の種類は徐々に多くなっていきました。また、ウイスキーは、今や世界中にファンがいるほどの人気があります。なんと、秩父には「乾杯条例」というものがございます。「乾杯のときには、秩父産の地元酒(日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキー等)やソフトドリンクで乾杯しよう!」という条例です。ぜひ、秩父にお越しの際には、秩父産の飲み物とともにお食事を楽しんでください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月27日 16:02:37

10月25 日に宿泊しました。
アクセスはいいし、ビジネスとしては問題ないけど、観光でお風呂にゆったりってわけにはいかないのが、残念。
部屋の外、廊下側の音が気になりました。

第一ホテル秩父 2019年11月11日 13:47:40

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 貴重なご感想をありがとうございます。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。残念ながら、館内には大浴場はございません。西武秩父駅前や、お車で10~15分のところなどに温泉施設がございます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。またフロントでは、数量限定で入浴剤をご用意しております。季節ごとに内容が替わりますので、お越しの際はぜひお試しください。
 立冬を過ぎ、暦の上では冬となりました。「もう、この時期か…」か、「いよいよ、この時期か…」、感じ方は皆様それぞれです。「秋蚕しもうて 麦撒き終えて 秩父夜祭待つばかり」は秩父音頭の一説ですが、まさに今の「この時期」ではないでしょうか?12月2・3日は「秩父夜祭」が行われます。豪華絢爛な屋台・笠鉾、魂踊る屋台囃、歌舞伎、冬の花火、絹市など見どころが目白押しです。また、12月7・8日には、小鹿野町の飯田八幡神社の「鉄砲祭り」が行われます。参道の両脇から銃声が打ち鳴らされる中、御神馬が社殿への石段を一気に駆け上る「お立ち神事(銃火奉納)」は圧巻の光景です。1年を通して秩父地域で行われる祭りの締めくくりです。冬の秩父、寒さは厳しいけれど、心熱い秩父の祭りへぜひお越しください。
 それでは、またご利用いただければ、幸いでございます。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 02:58:16

秩父駅の目の前で利便良し。秩父神社にも近くて良かったです。

第一ホテル秩父 2019年07月29日 19:09:29

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 第一ホテル秩父は、秩父の中心地に位置しております。秩父鉄道・秩父駅前ですので秩父郡市・各地へのご移動にも便利、また周辺には観光にオススメのスポットや飲食店もございます。当ホテルでは、飲食店のご案内を兼ねた「周辺地図」を独自で作成しております。周辺地図をゲットして、ぜひ秩父を有意義にお楽しみください!周辺地図は、フロントにてお渡ししております。また、バスや電車の時刻表、観光パンフレットも各種ございますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
 本日、関東甲信越の梅雨明けが発表されました。いよいよ本格的な「夏」到来です。8月の秩父地域は、「ぶどう」の販売が開始されます。ヒムロット・巨峰など様々な品種が栽培されており、8月中旬~10月頃まで楽しめます。また、秩父のオリジナル品種である「ちちぶ山ルビー」はとても人気の品種で、実は細長い形をしていて、種がなく皮ごと食べられます。ぜひ美味しいぶどうを堪能しに、また秩父へお越しください。(ぶどうの栽培品種や開園時期は各農園で違いますので、ご注意ください。)
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【喫煙】】

もっちりこ99さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

もっちりこ99さん [60代/男性] 2019年07月01日 20:32:08

秩父鉄道 秩父駅前の立地で秩父神社に隣接してます。秩父の川下りも秩父鉄道で行けますので立地良好です。

第一ホテル秩父 2019年07月17日 16:28:06

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にあり、秩父の中心街に位置しております。周辺には観光スポットや、ご滞在中に便利なコンビニ・スーパーマーケットなどもございます。ビジネス・観光の拠点として、ぜひ当ホテルをご活用くださいませ。フロントでは、飲食店マップを兼ねた周辺地図をお渡ししております。観光のパンフレットも各種ございますので、お気軽にお声がけください。
 このところ、雨が続いておりましたが、本日は久しぶりに太陽が顔を出しています。梅雨の晴れ間ですね。これから来る酷暑を予感させる…そんなお天気です。「甘酒」は、江戸時代では夏の風物詩でした。俳句では、夏の季語になっています。栄養豊富な甘酒は体力回復に効果的で、夏バテを防ぐ意味合いがあるのだそうです。秩父市荒川白久(猪鼻地区)にある猪鼻熊野神社の夏祭り(毎年7月第4日曜日)では、「甘酒祭」として埼玉県指定無形民俗文化財に指定されている珍しい行事が行われます。悪疫退散・災い除けを祈願して、大きな樽に入れられた甘酒をふんどし姿の男性たちが威勢よくかけあいます。夏以降は、秩父郡市内・様々な場所でお祭り・イベントが催されます。祭りを楽しみに、ぜひ秩父へお越しください。またこれからの暑い季節、夏バテせぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
 さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
 それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。