第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

ヒデ爺さん5086さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヒデ爺さん5086さん [50代/男性] 2017年10月14日 16:05:19

今回 仕事で利用させて頂きました。駐車場がちょっと遠い。
部屋は大変きれいで リニューアルされたような感じでした。
また機会があれば利用したいですね。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 16:03:44

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 第一ホテル秩父では、6月からリニューアル工事を行っておりました。現在進行形で工事中のフロアもございますが、工程は残りわずかとなりました。新しいお部屋は、いかがでしたか?
 先日、ボージョレー・ヌヴォーが解禁になりましたが、秩父産のワインも負けていません!美しく澄んだ水と空気が潤す、豊かな秩父の大地で育ったぶどうで作るワインはおいしいと評判です。秩父は、お酒の都です。ワインもありますし、日本酒・ウイスキーも有名です。ぜひチェックしてみてください。
 紅葉していた葉は地面に落ち、顔を上げるとサザンカの花が目に入りました。冬はもうそこまで来ているようです。秩父音頭に「秋蚕(あきご)仕舞うて麦蒔き終えて、秩父夜祭待つばかり」という一節がございます。まさに、今くらいの時期の事ですね。秩父夜祭に向けて盛り上がる晩秋の秩父へ、またのお越しくださいませ。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

Meiyueさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Meiyueさん [50代/女性] 2017年10月04日 09:03:21

駅に近かったので、予約しました。
西武秩父駅から御花畑駅での徒歩での移動もスムーズに行けました。
チェックイン前でも荷物を預かってくれました。
秩父駅には物産センターなどもあり、買い物にも便利です。
西武秩父駅にできた祭りの湯で温泉入浴が出来、お店もこちらは遅くまでやっています。
プロントの対応も良かったです。
無料の新聞が置いてありました。
ホテル周辺の地図がもらえます。
部屋へ入ると、靴脱場が広く取ってありました。
ネット関係のマニアルも机の上においてありました。
テレビの番号表は引き出しの中に入れてありました。
朝食もパンは柔らか、スープも付いて美味しかったです。
また行ける機会がありば、泊まりたいです。
秩父西武駅には観光案内所があり、和同開珎へ行く地図をもらいました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 15:59:35

お忙しい中、たくさん書いてくださり、ありがとうございます。しかも、私共がお客様にお伝えしたいことばかりで…。第一ホテル秩父の宣伝アドバイザーさんになりそうなくらい的確で、私も勉強させていただきました。
 和銅と言えば、708年に秩父地方から朝廷に献上された銅ですね。元明天皇は、とても喜んで元号を「和銅」と改元しています。また、近くには和銅献上にゆかりのある聖神社がございます。ところで、「和同開珎」の読みは、「わどうかいほう」か「わどうかいちん」か、という論争があるのをご存知でしょうか?この読み方についての議論は、江戸時代からあるようですが、残念ながら、まだ正解は出ていないようです。今は、「かいちん」の方が優勢なのだとか…ですが、真実は闇に包まれています。
 さて、秩父の紅葉の見頃も、長瀞周辺まで来ました。穏やかな秋の日は、そろそろ終わりを告げそう、そんな今日この頃です。日に日に寒さが募ってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

田舎初段さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2017年05月07日 00:25:33

連休中で秩父駅前、秩父神社裏という賑やかであろう環境のわりに閑静な雰囲気で、気持ちよく宿泊できました。

第一ホテル秩父 2017年06月07日 18:49:22

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父旅行は楽しんでいただけましたか?連休中は、多くの方に秩父へお越しいただきました。「また、秩父へ行きたいな~」と思っていただけましたら、嬉しいです。
 当ホテルでは、6月5日からリニューアル工事を行っております。また、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、設備面でも進化してまいります。今度機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 18:11:25

西武秩父までの送迎もあり、立地もよく便利でした。

第一ホテル秩父 2017年04月16日 18:55:04

便利というお言葉を聞くことが出来、嬉しく思います。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございますので、ビジネスでも観光でも拠点になると思っています。また秩父へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 このところ天気も良く、気持ちの良い日和が続いています。そして、5月からは続々と山開きが始まります。東京都と埼玉県にまたがる、雲取山は、今年メモリアルイヤーなのです。というのは、標高が2017メートル、今年は2017年で、一度しかない、まさに記念の年です。これから新緑の美しい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

げんちゃん9800さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2016年11月09日 20:57:27

龍勢祭で利用しました。先着で桟敷席が利用できるということでしたが、特等席でした。
来年もよろしくお願いします。
 龍勢祭の会場に傘を置き忘れていましたが、届けてもらえました。接客の丁寧さがありがたい。
 朝食は、洋食がお勧めです。

第一ホテル秩父 2016年11月27日 14:56:14

龍勢祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?昨年に引き続き今年も、第一ホテル秩父の桟敷席をお取りいたしましたが、今年は、私も驚くほどの特等席でしたね。雨が降ってどうなることかと心配でしたが、最後には良いお天気になりましたし、皆様にも楽しんでいただけたようで本当に感激です!傘、お手元に届いてよかったです。
 さて、秩父ではあと1週間で秩父夜祭でございます。街中も準備が進んでいるようです。屋台囃子の音が聞こえてくると、自然とリズムをとってしまいます。学校では、祭りが近づくと机などに屋台囃子をたたく子がいます。私もその一人でしたが、体に染みついているようです。冬の秩父は寒いけど、熱い!そんな秩父へまたぜひお越しください。
 またのお越しをお待ちしています。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2016年06月09日 17:05:41

大変お世話になりました。 急遽GWに決まった旅でしたが、ご予約ができて良かったです。 街は芝桜の時期で大混雑、その中で立地が駅の前で大変に便利でした。 プライベートの旅でありながらも国内外を飛び回っていた勢いでご予約しお邪魔し、素敵なフロントでのご挨拶にホッと致しました。 お部屋は駅と反対側で窓の外の緑が綺麗で良かったです。 慌ててお邪魔してしまい携帯電話の充電器を忘れてしまいましたがフロントにてのご準備があり本当に助かりました。 お部屋の壁の厚さは普通でしょうか、お風呂も清潔に保たれてました。 リーズナブルなお値段で朝食付き。 近隣にお店もありますので不便は無いと思います。 行こうと思えば色々な所へ行けますね。 旅は一期一会、素敵な旅になりました。 ありがとうございました。 また機会ありましたら宜しくお願い致します。(宅配便もホテルから出せました。) 感謝申し上げます。

2016年05月
第一ホテル秩父 2016年06月29日 14:06:14

こんにちは。この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 お忙しいのに、このようにたくさん感想を書いていただき、また、嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。私、感無量でございます!!私の方こそ感謝申し上げます。「良き思い出は心の宝」とあるドラマで言っておりましたが、お客様にとってこの秩父へのご旅行が、心の宝物になったように思えました。私もお客様との思い出は、大切な心の宝物となっております。
 当ホテルでは、お客様にご不便をおかけしないようにと、加湿器や携帯電話の充電器などを貸出用に用意しております。充電器も様々な種類を準備しておりますので、「あっ!忘れた!」と思った時は、フロントまでお声掛けください。また他にも、「○○、あるかな~?」と思った時には、お気軽にフロントまでお声掛けください。
 今日は、曇り空。何だか、雨が降ってきそうな秩父でございます。ですが、当ホテルは今日も元気に営業中でございます!また、秩父にお越しの際は、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

ポニータ320さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ポニータ320さん [40代/男性] 2015年04月27日 13:38:07

駅前のわりには静かでゆっくりできた。
スタッフの方の対応も親切で良かった。

2015年04月
第一ホテル秩父 2015年04月28日 12:16:22

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
 ご投稿いただいた中のお写真は、駅前のお写真ですね。拝見いたしましたところ、上層階から撮影されたのでしょうか?
 本日、秩父は29.4℃と、4月とは思えない気温になっております。あっ!SLの音が聞こえてきました。これからは観光には最適のシーズンですから、是非また秩父に遊びに来てください。
 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

担当:上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年03月14日 10:38:15

二回目の宿泊です。
マスクありがとうございました。
部屋、対応などとても気にいっているのですが、駐車場が不便。
離れていいても良いので、もう少し広い駐車場があれば良いのですが。
遅く着いて、早く出発したので車の出し入れに苦労しました。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:57:05

この度はご宿泊をいただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
マスクは数量限定のサービスでございます。ご活用いただけると大変うれしく思います。
当ホテルの駐車場はホテル敷地内でございませんので、お客様には大変ご不便をおかけしております。お客様のお車の車種などをお聞きしながら、駐車場所を毎日調整しております。完全予約制ですので、今後のお越しの際にも駐車場所のご確認を何卒よろしくお願い申し上げます。
花粉がたくさん飛ぶ時期ですので、どうぞご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年01月02日 22:41:55

秩父神社に初詣に行きたいと思い宿泊しました。
立地は駅前で、1Fに食事処もあり、神社までは200mほど。その先には朝7時からのファミレス、コンビニもあり、不便は全く感じませんでした。ホテルではチェックインした時に、インスタント麺・菓子パン・水・おしるこ・甘酒…、とってもたくさんのサービスを頂きました。大満足です。次は札所巡りなどでも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月28日 15:11:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のインスタント麺・菓子パンなどは、年末年始のご朝食がお休みの為、毎年恒例のサービスでございます。毎年スタッフ一同で、何が良いかと考えながら選んでおりますので、喜んでいただけて大変うれしく思います。
まだ寒いとはいえ、暦の上ではもうすぐ春でございます。春になりますと、秩父では芝桜で大変賑わいます。また、秩父にいらっしゃる際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

PA東島さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2014年10月30日 18:08:45

多分3回目の利用です。
仕事で小鹿野に行く前日に利用させて頂きました。
ここは駅前で、コンビニも近く、1Fが居酒屋、深夜までやってる焼肉屋さんも近くに有り、気に入ってます。
特筆すべきは、バイクの人にはガソリン5L無料券が頂ける事!!!
今回もお言葉に甘えてタンクを満タンにさせて頂きました。

10月末の秩父、正丸峠越えは、夜の気温が5℃と凍死しそうな程、大変寒く、標高が高いので空燃比が変わる(空気が薄くガソリンが濃い!)ので、68ccの2stジャイロだとアクセル全開でも東京みたいにエンジンパワーが出ず、それはそれは大変ガソリンを食います!!
それがこのガソリン5L券は大変有り難いです。

小鹿野に仕事の時は又利用させて頂きます!

2014年10月
第一ホテル秩父 2014年11月06日 18:46:27

いつもご利用をいただき厚くお礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。立地が駅近と言う事でお客様が快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、また5Lサービス給油券に関しましてもお役に立てとても嬉しく思います。秩父は日々秋が深まり、寒さも少しずつ冬に近づいてる気がします。今後、お越しになる際には路面凍結に十分にご注意しお越し下さいませ。今後のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
第一ホテル秩父:加藤

PA東島さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

PA東島さん [40代/男性] 2013年12月24日 12:21:16

当初バイクで行く予定が、故障したので急遽レンタカーで行きました。
駐車場を予約して無かったのですが、快く対応して頂きました。

駅真ん前。1Fが庄やで深夜でも食事には困らない。
23:00位までやってる焼肉屋さん(ホルモン屋さん)も近くに有り。
難点は、些細な事ですが、部屋のガラス窓の内側の木戸が左右に自由に動かない(動く方向、範囲が制限されてる)事。
レールの真ん中のストッパーを外して欲しい。

2013年12月
第一ホテル秩父 2014年01月01日 18:39:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。そしてご投稿をいただき感謝申し上げます。バイク故障のアクシデントは誠に大変でございました。その後「バイク」は如何でございますか~?当ホテルはライダー様に5リットル給油サービス券を差し上げておりますので、また是非ともよろしければご用命下さいませ。
部屋のガラス窓の内容に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。なんとか改善できますよう努力してまいります。
末永く第一ホテル秩父をよろしくお願い申し上げます。

加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームA(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月13日 22:34:39

部屋がきれいで駅から近く良かった

2013年10月
第一ホテル秩父 2013年10月26日 16:10:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。『駅近ホテル』にてお客様にお役にたてました事とても嬉しく思います。ここ最近、秩父の山並みが紅葉の準備を始めております。よろしければまた是非とも秩父にお越し下さいませ。
お褒めのご投稿に感謝申し上げ、またのご用命をお待ち申し上げております。

【シングルルームA(喫煙)】

FDshozoさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

FDshozoさん [40代/男性] 2012年09月25日 17:36:19

西武秩父からのタクシー送迎は大変ありがたかったです。近隣のお店も安くておいしい店が多く助かりました。

2012年09月
第一ホテル秩父 2012年10月01日 18:46:08

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
西武秩父駅にご到着のお客様をグループ会社『星野タクシー』にてお送りさせていただいておりますが、お客様に一文なりともお役に立てました事、とても嬉しく思います。
西武鉄道の終電までタクシーのご利用は可能でございますので、ご予定に合わせまして、また是非お越しの際はご利用下さいませ。
『近隣のお店』のご投稿においても、お客様のお好みのお店がございましたご様子でとても嬉しく良かったと思いました。
またご機会がございました際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

秩父の農家さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

秩父の農家さん [50代/男性] 2011年09月12日 11:45:27

2日間全国大会でお世話になりました
たびたびの 人員変更でご迷惑お掛けしました
又秩父に来た時は利用させていただきます
フロントスタッフ皆様ありがとうございました

第一ホテル秩父 2011年09月13日 08:51:12

お客様により快適にお過ごしいただく為に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

ヴィン1312さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ヴィン1312さん [40代/男性] 2010年11月14日 06:05:42

急遽夜中のチェックアウトで、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
二泊しましたが、二日目の部屋は駅に面した三階でイマイチでしたが、
一泊目は上階で景色もよく、とても良かったです。
あとベッドが大きいのでデカイ体には、とても嬉しいです。
また機会があれば宿泊したいです。

2010年11月
第一ホテル秩父 2010年11月16日 13:52:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
急遽のチェックアウトにおいては、お客様のご予定にスタッフが対応させていただきますので次回ご利用の際にもどうぞお気軽にお申し出下さいませ。
客室においては、当ホテルは2階から8階が客室となっております。
どうしてもその日のお客様のご予約状況によりご希望に副えない事がございま
す。
何卒、ご理解賜りたく宜しくお願い申し上げます。
次回もぜひご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただき誠に有難うございました。
第一ホテル秩父 加藤

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年04月12日 15:14:37

高校時代の友人と花見を兼ねて飲もう…と言う事で帰りを気にするのも嫌で利用しました。しかし6時前にチェックインし部屋だけ素早く確認し待ち合わせ場所に行き乾杯をして少ししたら家から電話で不幸が出来てしまい帰る事に…フロントの人に話し、お金の返金は出来ない…との事でしたがとても感じよく話しを聞いてくれて逆に謝られてしまい申し訳なかったです。また友人達と集まる約束なのでその時も利用したいと思います!

2010年04月
第一ホテル秩父 2010年04月13日 11:19:15

この度は、急な出来事によりご宿泊が叶わなかったにもかかわらず、ご投稿をいただき感謝申し上げます。次回またご友人の皆様とお集まりになる際にはぜひお待ち申し上げております。これからの秩父は芝桜をはじめとし観光スポットがいっぱいございます。ご多忙とは存じますがぜひ機会をおつくりになりお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月05日 18:56:44

この度はゴールデンウィークの宿泊、お世話になりました。料金も連休価格ではなく、通常料金で、最上階の禁煙フロアでした。フロントも女性で、安心致しました。秩父34観音の歩き巡礼で利用いたしました。浴槽は小柄な私で丁度なので、大柄な方ではきついのではと思いましたが、ベッドはセミダブルでゆーっくり休めました。余計なサービスがないので、逆に気兼ねなくくつろぎました。立地条件がよいので、また利用したいと思っています。只、夜の食事場所がなく、コンビ二おにぎりになってしまいました。1階の居酒屋はやはり女性1人では入りにくいですね。

2009年05月
第一ホテル秩父 2009年05月11日 21:17:18

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。また、暖かいご意見感謝いたします。ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ充実された事と存知ます。お客様に、より快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。当ホテルは駅前ではありますがお食事処が少ない事は大変申し訳ございませんでした。次回また秩父にお越しになる時はぜひお待ち申し上げております。
スッタフ一同より。

【高速インターネットOK♪禁煙・シングルルーム♪バス・トイレ付】

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年11月12日 05:35:07

11月8日宿泊。アメニティが自由に選べて、ニーズに合ったサービスが最高。

投稿者さん 2023年10月14日 11:42:37

秩父駅の目の前にあり、アクセスはとても良いです
お部屋もとてもシンプルで、値段の割にはとてもいいホテルだと感じました

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2023年06月14日 05:16:23

6月7日宿泊。近くに焦点が多く便利。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★