第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:46:21

駅から近くて便利でしたが、浴槽や部屋が少し狭く感じました。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

Billy8さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Billy8さん [60代/男性] 2022年12月16日 16:55:31

全国旅行支援と秩父独自の割引きを併用しお得に泊まれたが、それらの割引きがなければ設備やサービスなどを鑑みてかなりコストパフォーマンスは良くないなと思います。場所がら他の競合ホテルがないため仕方がないのかもしれませんが、もう利用したいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】格安・★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

DAIパパさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2022年03月18日 12:11:00

エリアにビジネスホテルが少ないので、こんなものか。朝食は和食、洋食選べるがごはん、みそ汁かパンが変わるだけ、駐車場はとても狭く停めにくい。運転に自信が無い方は早めに駐車しないとほかの車に当たりそうで切り返しも厄介。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

ruru4121さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ruru4121さん [60代/男性] 2021年12月24日 09:27:35

立地は駅前ですので間違いなく良いです。
ビジネスホテルには月一・二度利用してますが、可も不可もなくと言ったところでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年12月15日 21:49:22

窓にカーテンが無く、襖でした

2階?3階?でしたので窓を開けたいのに、駅から部屋が丸見えで非常に不愉快でした。

次に行くことがあれば、上の階に泊まりたいです

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年09月26日 17:26:41

ペイペイの20%還元を期待したのに使えないと言われてとても残念でした。
あと朝食がショボすぎる。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

投稿者さん 2019年11月10日 19:13:29

禁煙部屋なのに、室内に入ったら、タバコの臭いがした。
また、隣の部屋からイビキが聞こえたので、寝苦しかった。
以上の2点より、印象が悪かった。

第一ホテル秩父 2019年12月02日 17:50:12

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 お客様の投稿は、心に刺さりました。お客様が快く感じられなかった当時の状況は確認することができず、戸惑っておりました。ですが、お客様がご滞在中に「印象が悪かったな」と思われたのは、まぎれもない事実であり、またお忙しい時間の中で、貴重なご意見をいただきました。
 その中で、まずは、メンテナンス業務で行う作業の徹底を、再度スタッフにお願いしました。また、現在はご希望のお客様を対象に、消臭剤の貸出しを行っております。「消臭剤」は各お部屋に設置するように、交渉します。
 「印象が悪かった」のに、「またご利用ください」とは、とてもおこがましくて言うことができません。ただ、ただもし次の機会があるならば、お客様に良い意味で「変わったな」と思っていただけるように、努力してまいります。
 12月になり、朝、車の窓が凍っているのを見ますと、本格的な冬の到来を感じさせます。1月以降の秩父も皆様をお待ちしております。例えば…まず、初詣です。秩父の神社仏閣で2020年の無病息災や平安無事を祈願しましょう。そして、これから旬を迎える「いちご」は、ぜひ各農園での「いちご狩り」でお楽しみください。旬の食材を新鮮な状態で食べられるのは、とても幸せなことですよね。また、氷柱イベントもスタートします。渓谷にできる氷の芸術作品です。冬の秩父もワクワク・ドキドキがたくさん詰まっています。次は、観光でもぜひ秩父へお越しください。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 00:28:56

駅の真ん前といっても栄えた西武秩父ではなく寂れた秩父鉄道秩父駅の真ん前です。外観も一昔前の感じで目立たないので駅の真ん前なのにかえってわかりづらかったです。駐車場も離れているし、狭くて区画線もはっきりしていないので駐車しにくいです。駐車スペースからピクリとも動かない汚らしい野良猫もいました。感じのいいものではないです。
 夕食は同敷地内の『庄や』でとりましたが接客態度が良くないです。いくら客が少ないとはいえ内輪話を客に聞こえる声でしているし、メニューも部屋にあった案内とは若干違っていたし・・・。
 部屋、ユニットバスともにも狭かったです。テレビも小さい。チェックイン時の案内も不親切というかほとんどなかったです。昭和のにおいがするホテルでした。これで平日¥7900は高いと思いました。夜、部屋の窓からから駅前を撮った写真、ご参考まで。

第一ホテル秩父 2019年07月09日 13:24:26

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 まずは、貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。お客様に良いイメージを持っていただけなかったのは、弁解の余地もございません。いただきましたお声は真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
 そして、猫についてですが、駐車場によく遊びに来ていた猫たちの1匹だと思います。またその特徴から、「きっと、あの猫…」という想像もできます。正直申し上げて、「お客様からのご投稿への返信でこのようなことを書いてよいものか」とも思いましたが、一応、お知らせいたします。実は、あの猫はお星さまになりました。本来は、人懐っこくて近所の皆様や通りかかった方からも可愛がられていました。ところが、急に痩せてしまい、最後の方は動くことができなくなってしまっていました。ご主人様が動けなくなっていたところを連れて帰る姿を見かけておりましたが、そう経たないうちに…と伺いました。ヒトもネコも同じ「動物」として、「命あるものの定め」ではありますが、やはり悲しく寂しいものです。また、一緒に遊びに来ていた仲間たちも、現在はほとんど来なくなりました。
 7月に入りましたが、雨降りの日が続いております。梅雨の冷たい雨、またこれからやってくる酷暑で体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛くださいませ。それでは、また秩父へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月10日 14:34:12

朝食に洋定食、800円で食べました。ジュースが美味しくないし、量も質も良くない。ガッカリしました。

第一ホテル秩父 2019年05月10日 21:25:38

朝食につきまして、残念な思いをされてしまったことは、弁明のしようがなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。本来ならば、朝食は1日の源となるべきもので、満腹感・満足感もさることながら、モチベーションを上げるきっかけにもなります。ですから、ガッカリでは絶対いけないと思います。お客様からいただきましたお声を真摯に受け止め、朝食全体の「質」を改善してまいります。
 木々の緑が徐々に深くなってまいりました。気温は上がりますが、爽やかな風が心地よく、まさに「初夏」という言葉がピッタリな、5月の秩父です。これからの5月・6月は、秩父高原牧場での「天空のポピー」、美の山公園の「アジサイ」などがスタートします。四季のサイクル・自然の恵み豊かな秩父へまたお越しください。
 最後になりますが、この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

上林

【翔んできてよ埼玉】ポイント5倍!素泊まり☆Wi-Fi完備♪★格安・気ままな旅★

投稿者さん 2017年08月28日 17:26:24

駅の前にあり、また少し歩けば秩父神社、商店街と立地はよいが、食事場所が少ない。
ユニットバスが狭く、トイレも窮屈。私が利用した風呂の壁面は補修のシートが貼ってあり、古くさい。部屋も狭いためゆったりとはできない。駐車場が100mほど離れたところにある。非常に狭く駐車しづらい。

第一ホテル秩父 2017年10月12日 22:00:55

こんにちは。ご投稿いただき、ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 貴重なご意見・ご感想を、ありがとうございます。お客様のお声があって、私共も気付くところがあります。たとえ、私共にとって厳しいお言葉であっても、真摯に受け止めてまいります。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸となり努力してまいりたいと思います。
 10月も中旬となりました。もうそろそろ、紅葉の季節を迎えます。大滝や長瀞、秩父ミューズパークはとても綺麗に色づきます。木々が美しく染まる秋の秩父へ、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 00:44:47

立地は駅の目の前に有り抜群です。ただ、車の場合は駐車場が信号ワンブロック先に有り、徒歩5分程かかるので歩くのが結構大変! 駐車場使用の場合は、居酒屋さんの入り口と繋がっているフロントで車のナンバーを言えとの事。つっけんどんな対応にも我慢し、駐車場の場所の地図をもらい、駐車場番号を聞いて向かいます。
チェックインしたら、フロント横に置いてあるアメニティーをチョイスして部屋へ。部屋はいたって普通。ユニットバスタイプのバスタブは小さめ。トイレは斜めで若干使いづらい。朝食はフロントの居酒屋入り口から入ってそちらで頂きます。量は女性には丁度良い程。洋食は雰囲気に合わないと個人的には感じました。
土地柄旅館が多くビジネスホテルの競合相手がいないことが価格が高い原因であろうと思われます。

第一ホテル秩父 2017年08月27日 20:03:50

当ホテルでは、駐車場が2か所と+αございまして、当日の台数・車種とお客様の泊数や他のお客様との兼ね合いによって、毎日振り分けさせていただいております。私共では、お客様が大きなお車のため広く止めやすい駐車場をご用意・ご案内させていただきました。ご期待に添えなかったことは、悔恨の気持ちでいっぱいです。ですが、駐車場の場所は立地上、どうにもできないのが現状でございます。お客様にはお手数をお掛けいたしますが、今後も駐車場の場所と番号のご確認をお願いいたします。また私共もなお一層、お客様がお車を止めやすいように、当日の状況を熟慮の上、決定していきたいと思います。
 現在、当ホテルではお部屋のリニューアル工事を実施中でございます。お部屋が綺麗になっていきます。新たに進化していく、第一ホテル秩父をこれからもよろしくお願いいたします。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 11:20:27

駅前に立地し電車で来れば良いが、車で来ると駐車場が無く車を交差点近くに止め荷物を下し借上げ駐車場に止める。駐車場に入れた車に夜の盗難等の不安感を持つ(駐車場での事故等はホテルに責任が無い)。ネットには大型車だけが他の駐車場のように記載されているが実際にはホテルに駐車場は無い。徒歩でホテルに向かい中に入るがフロントの対応は良かった。しかし、連泊の二日目の朝、シーツと枕に大きなシミがついていた。シミは裏側だったので就寝時には気がつかなかった(裏側にして隠してある感じ)。これで全てが幻滅した。あれだけのシミのついた物は処分しなさいよ。気持ちが悪い。

第一ホテル秩父 2017年07月14日 16:37:03

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
 当ホテルの場合、駐車場が2か所と+αございます。私共といたしましては、お客様お一人おひとりのお車の車種と泊数、また他のお客様との兼ね合いを考えて当日まで調整をして場所を決めております。お客様の場合、車種・泊数などを考慮いたしまして広い駐車場をご用意いたしましたが、ご期待に添えなかったこと、反省しております。シミの件も含めまして、お客様がご不快な思いをされてしまったことは、私共の落ち度でございます。ですがそのような中でも、こうしてご宿泊後にご投稿いただけたということは、ある意味、救いの手でございます。お客様が差し伸べてくださった手を、私はしっかり掴みました。お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一丸で精進してまいります。
 この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2015年02月05日 18:15:59

バスタブにシミあり、さらに底に若干のぬめりあり。ちゃんと掃除してるのか?

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年02月08日 19:25:41

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様が不快な思いをなさったとの事、大変申し訳なく思っております。今後は快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同で改善に取り組んでまいります。ですから、また当ホテルをご利用してくださいます様、よろしくお願い致します。
暦の上では春、とはいえ、まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

担当:上林

☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

つよし最強旅人さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

つよし最強旅人さん [40代/男性] 2014年12月24日 00:28:03

受付の女性が愛想なかったです。
部屋は暗めで古かったです。
もうちょい価値観を追求して欲しいですね

2014年12月
第一ホテル秩父 2015年01月24日 19:14:46

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2012年04月27日 02:39:40

喫煙で予約したのに 禁煙の部屋で有り得ない

2012年04月
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年02月22日 16:15:48

立地は、秩父鉄道 秩父駅を降りて目の前なので、最高です。
フロントの方の対応にも全く問題はなし。
※朝チェックアウトの際に、若干もたもたしていたのが残念です。

ただ、喫煙室しか空いていなかったので、仕方なく予約しましたが、予約する際に、禁煙室希望と書いたのですから、匂いは仕方ないにしても、せめて灰皿はどけて欲しかったかなと思います。

2012年02月
【シングルルーム(喫煙)】

よしあ1009さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

よしあ1009さん [60代/男性] 2009年11月18日 10:52:36

ホテルが駅前にあるので電車の人は便利だが車の人は駐車場を従業員におしえてもらってからなのでちょっと面倒
あと、禁煙室なのに風呂場がヤニ臭かったのは?

2009年11月
第一ホテル秩父 2009年11月19日 18:33:52

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。チェックイン時にはお疲れのところ駐車場をご案内するお時間をいただきまして本当に申し訳ございませんでした。出来る限りお客様に手間をおかけせぬよう努めてまります。禁煙室のタバコの臭いに関しましては充分に気をつけてまいります。今後も、第一ホテル秩父をご利用いただければ嬉しく思います。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

万屋一号店さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

万屋一号店さん [40代/男性] 2009年11月11日 19:15:00

部屋が狭く暗いのが、マイナスでした。

第一ホテル秩父 2009年11月13日 19:20:24

いつもご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見ありがとうございます。また、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋はビジネススタイルとなってましてお許し下さいませ。今後、お客様により快適にご宿泊いただけるサービスを心がけて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

投稿者さん 2009年09月22日 08:40:12

初めて利用しました。
秩父駅の近くなので、長瀞方面を巡る拠点にするのに便利でした。
秩父神社や祭会館のすぐ近くで、周辺に飲食店も多く、立地条件は申し分ないと思います。
値段も安くて良かったんですが、いかんせん2人で泊まるには狭すぎますね。
外出から戻った際にちょとした不手際がありましたが、フロントの方に丁重に謝罪され、逆にすがすがしかったです。

シングル(喫煙)

第一ホテル秩父 2009年09月22日 21:32:54

この度は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様の有難いお言葉に感謝いたします。シングルタイプのお部屋の為2名様でゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。様々な面でお客様にご満足いただけるよう努力いたします。10月、11月と秩父の秋は見所満載でございます。今度、秩父にお越しになられる際にはぜひまたお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年05月16日 21:40:20

4月25日に宿泊しました。設備やサービスに特筆するものはありません。
駅前という立地の評価ががこの宿の評価になると思います。

2009年04月
第一ホテル秩父 2009年05月30日 09:40:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様より頂きましたお言葉に感謝いたします。お客様にご満足していただけるサービスを心がけスタッフ一同、努力してまいります。また秩父にお越しの際にはぜひ第一ホテル秩父をご利用下さいませ。

【高速インターネットOK♪禁煙・シングルルーム♪バス・トイレ付】