第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月18日 21:15:19

朝食付きのプランでしたが、朝食はイマイチでした。周りに飲食店も多いので外で食べた方が満足できます。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

さくら-10000さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

さくら-10000さん [50代/男性] 2022年04月14日 17:23:11

立地は西武秩父駅から乗り換えて秩父鉄道の秩父駅まで来ると目の前にあります。西武秩父駅から歩けますが遠いです。13分位は掛かります。

朝ご飯は800円だと正直言って高いです。美味しいともいえないので、コンビニが近くにセブンイレブンがあります。夜は居酒屋が近くにたくさんあります。これは西武秩父よりいいところです。部屋は広くはありませんが寝るなら問題はありません。可もなく不可も少しありますが全体的には普通だと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 18:24:16

一人での利用だったので、利便性と価格で選ばせてもらいました。
    レビューを読んでいたので、分かってはいましたが、隣の部屋の音が聞こえてくるのは厳しかったです。
    在室時はテレビとエアコンと換気扇を入れっぱなしにして過ごしていましたが、深夜にトイレを使用した後、しばらくして隣の部屋もトイレを使ったのが分かったので「起こしちゃったんだ~」と思いました。
    部屋はきれいに清掃されていて、スタッフさんの対応も好印象でしたので、ぜひ施設の改善をお願いしたいです。
    あと、駅の商店が休業中だったので、ホテルの掲示にあったサンドイッチを注文しようとしたら、16時からだったので諦めました。掲示に「16時~受付開始」と入れて貰えると助かります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年02月06日 10:17:03

朝食が毎日同じメニューだと知りませんでした。

2022年02月
    【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2021年12月11日 20:33:56

タバコの匂いがキツかったです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

1000kVさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年11月11日 09:47:26

駅前で便利でしたが、コンビニが近くにありませんでした
    (ホテル側の責ではなく)

【夏秋旅セール】ポイント5倍!お得にステイ★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
    立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

A0113さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

A0113さん [20代/男性] 2021年09月05日 23:35:37

バスタブ淵に30cm程の亀裂があり、太ももが負傷した。バスタブ内には取れない謎の汚れ。黄色くて汚い。美観もクソもないなと思う。あとこの時代にまさかのリンスインシャンプー。2泊したけど髪が傷んだのと、髪質が戻るのに1週間かかった。部屋の照明が暗く、不気味な感じ。せめて貸し出しの電気が欲しい。ベットが硬かった。普段は同じビジネスホテルのスーパーホテルを使っていたが、ここ硬すぎて夜中に何度も起きた。びっくりするほど硬い。音漏れも酷くて、部屋のテレビ音量を15程度にしていたのにエレベーター前まで聞こえて恥ずかしかった。フロントの人は年配の方はほかのコメントにもあるように、無愛想だったり、フロントに用事があって行くとガン無視された。フロントのぽっちゃり系男性はとても愛想が良い。この人ならまた来てもいいと思って、また予約した。立地は最高!駅の目の前。西武秩父駅からは少し歩くけど、その間に神社や商店街があって、観光しながら歩くのは楽しい。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:18

駅から近く、コンビニもすぐだったので、便利でした。

てりやき1986さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てりやき1986さん [30代/男性] 2021年03月08日 14:06:26

いわゆる観光地価格でしょうが、朝食が内容のわりに高い。
    ご飯おかわりできると知らなかったので、それならそうと言ってほしかった。
    近くのコンビニで買った方がいい。
    部屋は普通のビジネルホテルと同等かと。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

*HIROE*さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

*HIROE*さん [50代/女性] 2020年09月21日 17:42:52

至って普通のビジネスホテル。

waoinsiderさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

waoinsiderさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:25:08

秩父鉄道秩父駅前、徒歩1分。
    観光にはいい立地のビジネスホテルです。
    朝食付の場合はチェックイン時和洋を伝えておけば庄屋で食べられます。
    わるくはないですが期待するほどでもない、まさに「普通」の朝食です。

第一ホテル秩父 2019年12月24日 20:02:46

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。お客様もおっしゃる通りの「いい立地」です。また周辺には、居酒屋を中心とした様々な飲食店や観光スポットもございます。ビジネスでも観光でも皆様のご予定に合わせた、秩父の拠点としてご活用くださいませ。フロントでは、飲食店のご紹介を兼ねた周辺マップや観光のご案内も行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
     12月下旬になりました。秩父は盆地で、夏と冬の気温差が激しい土地です。今、「冬」の秩父は、寒さが一段と厳しくなっています。お日様がある日中は、ほのぼのと暖かいのですが…日が暮れると一気に気温が下がります。あえて、秩父の寒さを表現するならば、「刺さるような寒さ」です。そんな寒い秩父だからこその光景が、1月から始まります。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。圧巻の巨大な氷の芸術です。ライトアップされる日もありますので、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

hatano078さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月08日 07:40:03

秩父駅という立地のせいか、なかなかいいビジネスホテルがないのが実態。
    ビジネスとして,とりあえず泊まるのは問題ないかと思います。

第一ホテル秩父 2019年09月29日 18:36:21

クチコミを拝見いたしまして、私は考えました。お客様が「可もなく不可もなく」もしくはそれ以下に感じていらしたら、せっかくお越しいただいたのに私たちはもったいないことをしてしまったなと思いました。「私共の行動次第で良い方向に変えられる」という意味であれば、今のままで終わらせたくないと思います。スタッフ全員で努力していかなければなりません。お客様には快適にお過ごしいただいて、お部屋もサービスも「良かった!!」と思っていただけるように、取り組んでまいります。
     気付けば、もうすぐ10月になります。秩父は、夏の酷暑も過ぎ去り、これぞ「秋」という日が多くなりました。周りを山に囲まれている秩父地域には、これから紅葉が始まります。スカッとした秋晴れに映える、赤(紅)や黄に染まった木々は、芸術のようです。自然が生み出す美しさに、息をのむ感動があることでしょう。秩父地域の紅葉は、奥秩父から始まり、市内、そして長瀞へと進んでいきます。広域ですので、「今はココが見頃!」、また各地で「ココがおすすめ!」というポイントがあります。自然が生み出す芸術の郷・秩父へ、またぜひお越しください。

上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット【素泊まり】

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:42:16

友人と25年ぶりの宿泊で使わせて頂きました。次回も利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:12:22

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     秩父は楽しんでいただけましたか?お友達の方と皆様で秩父旅、観て食べてそしてお話しながら、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。お客様にとって、この秩父旅の思い出が、大切な宝物なっていたらいいな、と思いをめぐらせております。ぜひ、また皆様で秩父へお越しください!
     5月は新緑の季節です。厳しい冬を乗り越えた木々が、新たな芽を出し、青々と生い茂ります。また、5月は秩父のシンボル・武甲山の山開きがあるなど登山・ハイキングなどにぴったりの季節です。風薫る、キラキラと新緑がまぶしい秩父へ、ぜひまたお越しください。

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:41:00

少し西武秩父駅から遠かったですが、タクシー対応でよかった。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 16:43:06

実は、西武秩父駅と第一ホテル秩父の間の無料送迎タクシーは、2019年3月末をもちまして、廃止となりました。チェックイン開始の15:00以降、特に夜間に営業しているタクシーの台数がごくわずかになってしまう事から、安定的なサービスの提供が難しくなってしまったためです。多くの方にご利用いただき、好評をいただいておりましたので、苦渋の決断でした。お客様には長年にわたるご愛顧への感謝を申し上げると共に、廃止についてのご理解を賜りたく、お願い申し上げます。
     4月になりまして、春らしい陽気が続いております。秩父市・羊山公園では芝桜が有名ですが、4月上旬のまさに今の時期は、たくさんの桜が咲きます。また、これからの時期は、秩父各地で花桃・芝桜・シャクナゲ・ポピーなどの花が、美しく鮮やかに彩ります。花盛りの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 09:15:29

可もなし不可もなし。

第一ホテル秩父 2019年04月03日 21:50:27

ご投稿を拝見いたしまして、まず、「不可」がなかったのは安心いたしました。ですが、私共はここで満足してはいけないと思うのです。少しでも多く「可」を増やしていかなければならない、と決意を新たにいたしました。
     3月下旬から、日本各地で桜が続々と咲き始めました。長瀞は、「日本さくら名所100選」に選出されています。各所で桜が咲きますが、中でも南桜通り・北桜通りは道沿いに計約600本の桜が並び、ピンク色のトンネルを作り出します!宝登山参道の桜並木も見事に咲き誇ります。春爛漫の秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

gaku-gaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年06月15日 11:42:15

西武秩父より、秩父まで、無料でタクシーが利用できるのは、非常に良い。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:22:18

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前です。西武秩父駅までは、お歩きで15~20分の距離にあります。西武秩父駅から当ホテルまで、星野タクシーによる無料送迎がございます。次回お越しの際も、ぜひご利用ください。
     第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」という新聞を発行しております。毎号、一から手書きで作成しております。2018年7月号は、「星野タクシー関係者に聞いた・夏の秩父のおすすめ」を特集いたしました。当ホテルをご利用の際は、ぜひ「第一ホテル秩父通信」もチェックしてみてください。
     私は先日、夕方に「カナカナカナ…」とヒグラシの音を聞きました。フライングしてしまったようで、私ももうヒグラシの時期かと驚きました。ですが、少しだけ涼しくなりました。風情ある良き音でした。秩父は都心から約90分ですが、自然の恵み豊かな土地です。近い田舎、「ちかいなか」の秩父へまたお越しください。
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 17:32:09

建物の古さやバストイレの狭さは感じましたが、きれいに清掃されており、特に問題はありません。フロントの方の対応は良かったです。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:20:30

秩父旅はいかがでしたか?楽しんでいただけましたでしょうか?ご旅行の中で、当ホテルのご滞在では、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。私共にとってとても嬉しく、そして元気をいただきました!お客様からいただいた「元気」を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も頑張ってまいります。
     毎日、厳しい暑さが続いております。暑いときに食べたくなるもの…、私は「かき氷」を挙げたいと思います。夏、ダラーっとしてしまう暑さでも、かき氷を一口食べた瞬間、シャキーンと生き返ったかのように動けるようになります。夏のかき氷パワーは絶大です。長瀞では、行列ができる、天然氷を使用したかき氷が有名です。また、小鹿野方面では、平成の名水100選に選ばれた「毘沙門水」を使用したかき氷もあります。機会がございましたら、ぜひ秩父のかき氷を食べにいらしてください。
     それでは、またのご利用を待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2018年04月02日 18:56:12

3月31日に宿泊しました。設備等は一般的なホテルでしたが、近隣に居酒屋があるので窓を開けて寝ていると、大声を出している人がいて、驚いて何度も起こされるのが難点でした。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 21:18:18

3月31日ですと、年度末で、人生の出発を祝ったり、皆との別れを惜しむ、秩父の人がたくさんいたのでしょう。かといって、お客様の安眠・快眠を妨げてしまったことは、お客様にとっても残念な気持ちになってしまったでしょうし、私も一秩父人として返す言葉がございません。
     また、窓を開けてお休みだったとのことでしたが、お風邪を召されていらっしゃいませんか?秩父は、気温差が激しい土地でございます。31日の昼間は20度近くあり、過ごしやすい日だったかと思います。ですが、4月1日の明け方は冷え込みましたので…。窓を開けたまま寝てしまい、翌朝、体調が究極に悪くなった体験を何度もしている私は、とても心配でした。
     秩父へ来てくださったからには、観光でもビジネスでも、良い思い出をたくさん作っていただきたい、と思っております。また機会がございましたら、自然豊かで歴史ロマンあふれる、ワクワクと感動いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。またその際は、第一ホテル秩父をぜひご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
     秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。