第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月27日 17:07:50

秩父駅を出てすぐのところにあります。周りに居酒屋やコンビニもあり便利です。部屋は普通のビジネスホテル、特に不満はありません。次回また札所巡りの際、利用したいと思います。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2022年03月14日 18:47:31

別にどうでもいいことですが、朝食の和か洋の選択、あれ無意味ですね。同じおかずで、ごはん味噌汁付きか、パンスープ付きかの違いだけ。そのおかずですか、サラダ、ウインナー等これは完全に洋風。ごはん味噌汁とでは食べにくかったです。もうちょっと考えては?「庄や」さんと提携してるのですから。

2022年02月
    【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2022年01月10日 05:59:49

1月6日に友人と宿泊。駅に近く周りの施設にも近い。次回も利用する予定。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント10倍【素泊まり】Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2021年12月20日 05:28:31

12月17日宿泊。お風呂の給水が遅くお湯はりに時間がかかる。テレビでBS放送を見られるようにして欲しい。特に、パソコンを持参する世代ではないので一考願いたい。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

ルンのパパさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:37:40

立地が最高でした!館内も綺麗でした。ただ残念だったのは朝ご飯(和食)のごはんが・・・堅いのか?way美味しく無かったです。新米の時季なのに。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年10月29日 17:09:42

秩父駅前なので秩父観光には立地的には良いと思いました。
    部屋は狭くユニットバスですが、WiFiも完備されていましたし、朝食付き宿泊費の値段設定を考えると、概ね満足です。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年10月27日 00:26:35

部屋は年季が入った感じですが、新聞が無料だったり、朝食が800円で充実してたりで、良かったです。
    西武秩父駅からは少し歩きますが、秩父神社が目の前で周辺の散歩には良いです。

投稿者さん 2021年10月25日 18:57:38

チェックアウトする時、エレベーター前で清掃スタッフの方と会ったのですが、通常の挨拶はどこでも同じなんですが、エレベーターの扉が閉まる際に頭を下げて挨拶を頂いた事は感動しました。ありがとうございます。気持ちよく出かけれました。

投稿者さん 2021年09月26日 23:57:52

最上階に泊まりましたが、Wi-fiにつなげてもネットにつながらなかったこと以外は良かったです。

2021年09月

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年08月17日 10:24:58

新盆で帰省のため4日間利用しました。主人は喫煙室、私は禁煙室で毎日掃除とアメニティの交換で気持ち良くすごせました。フロントで入浴剤や紅茶等選んで持って行けますし駐車場も無料で助かりました。残念だったのが1階にある庄屋さんが緊急事態宣言で夜はやっていなかったことです。車利用だったのでジョナサンや夢庵で夕食はとりました。ジョナサンは歩いても行けます。

投稿者さん 2021年07月23日 11:10:18

夜遅くでもチェックインできるところはとてもありがたかったです!
    チェックアウトする時にコーヒーセットを頂いてとても嬉しかったです!!
    ありがとうございました!

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年05月10日 09:54:02

観光で利用しました。
    日帰りの予定を急遽変更したので直前予約でしたが、快く受け入れていただけました。
    西武秩父からは少々歩きますが、途中でスーパーに寄って必要なものを買ったり、夜の町並みを見物しながらですぐに着きました。
    建物やお部屋は全体的に古い感じでしたが、それを丁寧に掃除や修繕して使っていてまったく問題ありませんでした。
    お部屋に金属製の洗濯物掛けがあって、それがとても便利でした。他のホテルではあまり見かけないように思いますが、活用させていただきました。
    お風呂は駅前の温泉に入ってしまったので使っていません。
    チェックイン、チェックアウトでも暖かく声をかけていただいてとても良い印象を受けました。

【春夏旅セール】ポイント5倍!お得にステイ★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月19日 17:58:36

受付に男性が二人いました。
    一人は感じ良く、親切な対応してくれましたが、もうひとりが感じ悪かったです。私の服装をジロリと見て、バカにしたような目つきをして、私が驚いてそちらを見ると目をそらしました。
    着いたばかりの接客態度としては最悪!
    仕事そのままの服装ではいけないのでしょうか?

トトロNOさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2021年02月10日 00:54:43

身内が亡くなり急遽秩父に行くことになり、家族4人それぞれシングルルームに宿泊しました。3泊しましたが毎日掃除とタオル類の交換をしてもらい快適にすごせました。1階にある居酒屋が20時までですがやっていたので夕食は
    そこで食べれて良かったです。ホテルに居酒屋の割引券もありアメニティも充実していたので、また秩父に行くことがあれば利用したいと思います。

【冬春旅セール】【素泊まり】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【喫煙】】

hanasaku9405さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2021年02月04日 14:34:35

緊急事態宣言下での宿泊でしたが、食事に関する情報も丁寧に対応いただき助かりました。

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
    正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2020年12月18日 17:37:10

ゴルフの前泊に利用し、周りには、居酒屋などがあり、立地は、とてもよく満足です

【シングルルーム【禁煙】】

masayoshi3843さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masayoshi3843さん [50代/男性] 2020年12月13日 04:30:02

駅から歩いて1分秩父線の車窓から見える場所なので安心して、ホテル着くことが出来た。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 19:05:42

過去に一度、利用してます。内風呂(ため湯)の温度が温かったですが、季節的な問題かも。過剰なサービスがなく、却って過ごしやすいです(個人的意見)。日没が早い時期に駅前の立地は有難いです。

【シングルルーム【喫煙】】