第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

dantyo2000さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

dantyo2000さん [40代/男性] 2023年11月30日 13:32:09

急遽、秩父に出向かないといけなくなったため予約しました。駅前の立地なので、探したり・駅から移動することも少ないのは助かりました。また宿泊前に荷物を預かって頂いたり、スタッフの方々も親切だったりして、突発でただでさえ慌ただしい中でしたが、本当に助かりました!
次回はもう少し落ち着いた中で、宿泊したいと思います。

【楽天月末セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪

shiba3054さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2023年01月05日 19:21:45

秩父鉄道の秩父駅からアクセスが抜群です。
部屋に暖色光や間接照明があればもっと良かったです。

【新春セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2022年12月28日 11:37:01

小ぢんまりとした部屋ですが、清掃は行き届いており快適です。
2日目の朝食がホテル側の都合でキャンセルとなり代わりの菓子パンやインスタントのスープとなりましたが、フロントの方が顔を合わせる度に申し訳ありませんと声を掛けてくださいました。
食事の時間や予定は多少狂いましたが問題なく過ごすことができました。

【シングルルーム【喫煙】】

lunalunalunalunalunaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2022年11月08日 20:24:19

秩父へ旅行する時はよく利用します。
近くに食事する店も多く、立地は良いです。
また、利用したいです。

【秋冬旅セール】セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

banbiy5さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2020年12月10日 21:18:52

12/09に宿泊しました。バイクで行きましたがタクシー屋の置き場に無料で置けて、またガソリン5Lの無料は有りがたかったです。スタッフ対応は凄く良かったのでまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

だいず0855さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

だいず0855さん [60代/男性] 2020年11月04日 23:45:13

登山の前日に宿泊しましたが、スタッフが真面目かつ親切で大変好感を抱きました。秩父駅の正面にあり早朝出発の翌朝も楽でした。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋、居酒屋も多く、立地も最高です。由緒ある秩父神社も歩いてすぐです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】ポイント5倍!気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

ちくりん&ばにこさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちくりん&ばにこさん [50代/男性] 2019年05月26日 15:59:14

予約時に空室だった1泊目の喫煙室、2泊目の禁煙室を併せて頂き2連泊とも禁煙室に変更して頂きました。大変有り難う御座いました。フロントの対応も素晴らしく良く又ベッドメイキングのスタッフさんも丁重に御礼をして下さり、気持ちよくチェックアウト出来ました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

第一ホテル秩父 2019年06月26日 15:08:43

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 2泊、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しいです。また、スタッフへお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。「お客様がゆっくりと快適におくつろぎいただく」ことは、とても大切なことですし、永遠の目標です。「お客様の目線になること」を心に置き、これからも精進してまいります。そして、お客様からいただいた嬉しいお言葉をパワーに変えて、今日も元気にお客様をお迎えしたいと思います!
 さて、1年は早いもので、もう6月下旬になりました。ジメっとした雨で、気分もどんよりしてしまいそうな季節です。ですが私は、この時期に「楽しみにしているモノ」があります。それは…「ブルーベリー」です。秩父市吉田のフルーツ街道には、ブルーベリー農園があり、2019年は先日オープンしました。甘くジューシーで、程よい酸味もあり、とてもおいしいです。個人的な話ではありますが、食いしん坊であり目が悪い私は、かなりの勢いで食べます。「やっと時期が来た」と意気込んでおります。美味しいブルーベリーを堪能しに、ぜひまた秩父へお越しください。
 それでは、秩父へお越しの際は、第一ホテル秩父をまたご利用くださいませ。お待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2018年04月15日 17:10:18

部屋や食事自体はごく普通なのですが、従業員さん全員(フロント、食堂、清掃)が
礼儀正しく、丁寧な対応で、気持ちよく滞在できました。
次回に秩父に行くときも、お世話になります。

第一ホテル秩父 2018年05月24日 20:38:45

当ホテル・スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また同時に、「頑張るぞ!」と改めて士気を高めました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。今後も、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日の秩父は暑くなりました。ただいま、「天空のポピー」の時期でございます(皆野町・東秩父村)。標高500mの高原に約1,500万本のポピーが咲きます。澄んだ青空と山々の爽やかな緑、そしてポピーの鮮やかな色が対比して、美しい光景を生み出しています。標高が割と高いので、赤いポピーの絨毯に乗って空を飛んでいる、そんな気分になります。美しいポピーの郷がある秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2017年01月10日 17:26:32

秩父駅前で立地が良く助かりました。また秩父に行くときには利用させて下さい。

第一ホテル秩父 2017年01月19日 19:18:31

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは秩父鉄道秩父駅前で、ビジネスにもまた観光にも便利なホテルでございます。また、秩父にいらっしゃる際はぜひともお越しくださいませ。最近、大変多くのご予約をいただいておりまして、ご予約が取れにくいことがございます。ご予定が決まりましたら、早めにご予約されることをおすすめいたします。
 先ほど、テレビで秩父郡横瀬町の芦ヶ久保の氷柱をやっておりました。寒いですが、芸術作品のような感動がございます!これから暖かくなると、ロウバイ、梅、桜、芝桜と花盛りになっていきます。元気いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

menmaanalさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

menmaanalさん [20代/男性] 2016年01月13日 21:13:21

秩父の定宿。
秩父鉄道の秩父駅前で利便性抜群、駐車場は予約制で少し狭い&徒歩1~2分ながらも無料。

設備は少し古い印象はあるが、十分だし、フロントの方の対応も良い。
秩父の宿としては珍しく、最繁忙期以外は年中同一料金なのも嬉しいところ。
ただ、連泊で泊まることも多いので、清掃不要を条件とした連泊割引があればな、とも思う。

2016年01月
第一ホテル秩父 2016年01月24日 14:24:08

こんにちは。いつも数あるホテルの中から、第一ホテル秩父を選んでいただきましてありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
 嬉しいお言葉がたくさん並んでおり、心が温かくなりました。連泊割引に関しましては、 10泊以上の連泊をされる方への割引もインターネットには掲載していないのですが、お電話にて承ることもできます。お問合せ等も含めましてお気軽にお電話ください。
 今日は西日本では大変な雪と寒さになっているとの事でございますが、なんと!秩父は晴れております。秩父連山が秩父盆地を守っているからでしょうか、いいお天気です。
 では、またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございます。

ツンツン8310さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ツンツン8310さん [40代/男性] 2015年12月24日 14:20:04

駅から近く、西武秩父駅利用の場合は無料の送迎があるので助かります。

第一ホテル秩父 2015年12月27日 19:42:04

この度は、ご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅まではお歩きで15~20分でございます。お疲れのところを歩いて来ていただくのは…と言う事で星野タクシーによる無料送迎を行っておりますので、是非ご利用ください。
今日は風が冷たく、冬らしくなったな~と感じさせる一日でございました。秩父ではこれから氷柱を見ることが出来ます。寒さに負けないくらい、大きくて美しい氷柱を見に、また秩父へお越しください。
それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆

投稿者さん 2015年11月21日 17:35:43

11月15日のちちぶ映画祭の時に宿泊しました。
西武秩父とホテル間を無料タクシーで送迎していただけるサービスはたいへん助かりました。
ホテルから映画祭の会場へ向かう道順を尋ねた時も、地図を使ってわかりやすく説明していただき、無事に行って帰ってくることができました。

部屋も最上階できれいな自然の景色を望むことができ、うれしかったです。
翌日の朝食は和定食をいただきましたが、満足いく内容や量でした。食後のコーヒーもあり、ありがたかったです。

お風呂のお湯と水を合わせて出す時、水の出が少し悪く適温のお湯になるのに少し時間がかかったのがちょっと残念でした。

また行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 20:45:17

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ちちぶ映画祭はいかがでしたか~?楽しめましたか?最近はいろいろなイベントが行われていますから、また機会がありましたら是非秩父へお越しください。
当ホテルでは独自の地図を配布しております。飲食店のご案内も兼ねていますので、ご必要の際はフロントにてお声掛けくださいませ。
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。温度調節が簡単にできるように、検討・改善してまいります。
お部屋・朝食、お喜びいただけて、私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただける設備・サービスを考えてまいりますので、第一ホテル秩父をどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月18日 02:03:42

念願の札所巡りに利用しました。新そばまつりもあったのでこちらにも参加 !とても見どころ満載の秩父を楽しめました。
神奈川からは遠いので、今回初めて宿探しをして、駅前のアクセスの良さで選びました。
秩父神社も近く、早朝の参拝にも行ってきました。
フロントの対応も良く、部屋で飲むお茶を選べるのはいいですね!
日帰り温泉にも行ったので、バスタブは使いませんでした。部屋もきれいで、ベットも大きくゆっくりと過ごせました。お世話になりました。
安い料金で満足ですが、ひとつだけ言わせて戴けば、朝食に野菜がほしいです。あちこちで安い野菜が売られているのに、残念でした。
でも、また利用したいと思います。札所巡り、あと20ヶ所です。

第一ホテル秩父 2015年11月25日 17:14:43

札所巡りで秩父にいらしたのですね!秩父神社や新そば祭りにも行かれたとの事ですので、かなり秩父を満喫できたのではないでしょうか?
フロントでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類・入浴剤をご自由にお持ちいただけるようにしております。お茶類の中でも「梅こぶ茶」は、普通に飲むのもさっぱりとしていておいしいです。ですが、梅こぶ茶には飲むにとどまらない活用法がありまして…実は、ホテル近くのコンビニで「ご飯」をゲットし、梅こぶ茶をふりかけておにぎりを作るのです。これが出汁が効いていてとてもおいしいのです。おにぎりにせず、お茶碗でお茶漬けにしてもおいしいですよ。ウラ技です!
お野菜の件、検討させていただきます。「秩父のホテルですから、特産品をお出しできるといいな」と私も思いました。
残り20ヶ所!全て回って、是非、秩父34ヶ所札所を制覇してください。次回も第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

k2小僧さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

k2小僧さん [40代/男性] 2015年03月06日 13:03:08

建物は、全体的に古さを感じますが室内の清掃がいきとどいていて良かったと思います。
特にバスルームは、カビ臭さ黒カビもなく快適に過ごせました。
スタッフの対抗もよく近くに来たときは、是非利用したいと思います。

2015年02月
第一ホテル秩父 2015年03月14日 20:39:21

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
 「快適に過ごせました」とのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。スタッフ一同のチカラとなりました!
 当ホテルは昭和63年創業でございます。様々な改良を繰り返してまいりましたが、創業当初からございます1階トイレのリニューアルがこの度決定いたしました。リニューアル期間中はご迷惑をおかけいたしますが、パワーアップいたします第一ホテル秩父を、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

担当:上林

(^_^)気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2014年09月08日 22:15:04

9月6日に宿泊しました。サービス面も良く、部屋も質素ですが、とても綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
第一ホテル秩父 2014年11月06日 18:32:23

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お褒めのご投稿をいただき感謝申し上げます。お客様が気持ちよくご宿泊いただけました事にとても嬉しくスタッフ一同励みとなります。今後もよろしければご家族のご旅行にご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
第一ホテル秩父:加藤

投稿者さん 2014年08月24日 00:19:03

安く泊まれてよかったです

第一ホテル秩父 2014年09月02日 17:46:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様が快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努力し、お客様をお迎えして参ります。また秩父にお越しいただける日をお待ち申し上げております。ご投稿をいただきありがとうございました。
加藤

投稿者さん 2011年11月08日 19:07:59

クチコミにあったように駐車場が離れているのが、、、、、、。でも、駅前ではどうにもならないか。回りに飲食店が少なく?地元のものを食べたいのには不向きかも。居酒屋だけでは、朝食ももう少し良いといいと思いました。

2011年10月
【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2011年03月22日 16:51:26

3/11の地震にて帰宅困難となり、急遽宿泊。
館内停電で不自由な思いもしましたが、スタッフの方々の暖かい心配り
(優しい声掛けや、懐中電灯で足元を照らして下さる等)が身に沁みました。
また、ホテルと提携されているとの事で
タクシーの運転手さんが無償で送って下さいました。
ホテル自体はやや旧式である事は否めませんが、こうした時に現れる
スタッフの方々の品性の素晴らしさに星5つを進呈したいと思います。

大変お世話になりました。
その後、地域の復旧は如何でしょうか。
どうぞ皆様お気をつけてお過ごし下さい。

2011年03月
第一ホテル秩父 2011年03月23日 20:37:52

この度は本当に大変な状況の中、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
私どももホテルといたしまして夜中2時過ぎまでの停電となりました事、初めての出来事でございまして、そして停電による暖房停止とボイラー停止によりシャワーのお湯利用ができなくなってしまいました事、お客様には本当にご不便をおかけしました。
とにかく長時間の停電でございましたのでお客様の安全確保と不安なお気持ちに少しでも副えるようスタッフ一同一生懸命勤めさせていただきました。
今回のこのように暖かいお褒めのお言葉を賜りました事、とても嬉しく思い感謝申し上げます。
お客様はご自宅など地震の影響はございませんでしたか?秩父市区はそれといった被害もなく問題ございませんでした。
今後、またどのような出来事が起こるかわかりませんが、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。
また機会がございましら、是非ともお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

第一ホテル秩父・加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年12月21日 00:54:36

西武線の特急利用者には無料送迎サービスがあるのが良かったです.

2009年12月
第一ホテル秩父 2009年12月21日 19:33:58

この度は第一ホテル秩父をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルはチェックアウト時の西武秩父駅発特急レッドアロー号にお乗り合わせのお客様を無料送迎サービスにてお送りさせていただいております。但し、お時間指定3便のみとさせていただいております。また、チェックイン時にも系列会社星野タクシーをご利用いただきますとホテルまで無料にてお送りさせていただいております。次回、当ホテルご利用の際はぜひご利用下さいませ。スッタフ一同お待ちしております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】