第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 22:41:18

駅から近く、コンビニもすぐだったので、便利でした。

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
    【シングルルーム【喫煙】】

ぱぐちぃ55さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ぱぐちぃ55さん [20代/女性] 2010年03月19日 22:23:29

父に頼まれ予約しました。
    ホテルの1階に居酒屋があり、そちらを利用する旨を伝えるとフロントで1杯無料サービス券を頂きました。大変嬉しかったそうです。
    フロントの方も大変丁寧に対応して下さり、気持ちよく宿泊することが出来たそうです。
    機会があればまた是非利用したいそうです。

2010年03月
    第一ホテル秩父 2010年03月20日 09:42:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。そして暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。1階の居酒屋「庄や」はホテル館内にございますのでお客様が外出せず便利にご利用いただける事と思います。ドリンクサービス券はホテルからのささやかな気持ちでございます。お喜びいただけました事、本当に嬉しく思います。これからもお客様にお喜びいただけますサービスを心がけスタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【シングルルーム(禁煙・インターネット接続OK)】

投稿者さん 2022年04月18日 21:15:19

朝食付きのプランでしたが、朝食はイマイチでした。周りに飲食店も多いので外で食べた方が満足できます。

【女子旅応援プラン】朝食付★駐車場無料♪特典付◇Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年02月06日 10:17:03

朝食が毎日同じメニューだと知りませんでした。

2022年02月
    【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付★【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2021年12月11日 20:33:56

タバコの匂いがキツかったです。

【秋冬旅セール】【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2021年10月23日 14:48:09

ひとり旅で使わせていただきました。
    立地 電車で来られる方にとって立地は最高です。駐車場は歩いて2分程の場所でした。車高が低い車だと少し段差が心配になりました。

食事 ホテルで食べなかったですが、周辺に飲食店は多いので安心でした。

風呂 ホテルが古いのでバスタブが劣化してましたが許容範囲です。

サービス 可もなく不可もなくでしたが、笑顔で接客してくださいました。

アメニティ インスタントのお茶などがありました。

駐車場を聞く際に一回フロントに寄らなきゃいけないのが、少しめんどくさかったです。私はわからなかったので路駐をしてしまいました。駐車場を聞く間に止めておくスペースを指示してくださるとありがたいです。

てりやき1986さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

てりやき1986さん [30代/男性] 2021年03月08日 14:06:26

いわゆる観光地価格でしょうが、朝食が内容のわりに高い。
    ご飯おかわりできると知らなかったので、それならそうと言ってほしかった。
    近くのコンビニで買った方がいい。
    部屋は普通のビジネルホテルと同等かと。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

waoinsiderさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

waoinsiderさん [30代/男性] 2019年12月07日 18:25:08

秩父鉄道秩父駅前、徒歩1分。
    観光にはいい立地のビジネスホテルです。
    朝食付の場合はチェックイン時和洋を伝えておけば庄屋で食べられます。
    わるくはないですが期待するほどでもない、まさに「普通」の朝食です。

第一ホテル秩父 2019年12月24日 20:02:46

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。お客様もおっしゃる通りの「いい立地」です。また周辺には、居酒屋を中心とした様々な飲食店や観光スポットもございます。ビジネスでも観光でも皆様のご予定に合わせた、秩父の拠点としてご活用くださいませ。フロントでは、飲食店のご紹介を兼ねた周辺マップや観光のご案内も行っております。お気軽にお声がけくださいませ。
     12月下旬になりました。秩父は盆地で、夏と冬の気温差が激しい土地です。今、「冬」の秩父は、寒さが一段と厳しくなっています。お日様がある日中は、ほのぼのと暖かいのですが…日が暮れると一気に気温が下がります。あえて、秩父の寒さを表現するならば、「刺さるような寒さ」です。そんな寒い秩父だからこその光景が、1月から始まります。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。圧巻の巨大な氷の芸術です。ライトアップされる日もありますので、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

hatano078さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月08日 07:40:03

秩父駅という立地のせいか、なかなかいいビジネスホテルがないのが実態。
    ビジネスとして,とりあえず泊まるのは問題ないかと思います。

第一ホテル秩父 2019年09月29日 18:36:21

クチコミを拝見いたしまして、私は考えました。お客様が「可もなく不可もなく」もしくはそれ以下に感じていらしたら、せっかくお越しいただいたのに私たちはもったいないことをしてしまったなと思いました。「私共の行動次第で良い方向に変えられる」という意味であれば、今のままで終わらせたくないと思います。スタッフ全員で努力していかなければなりません。お客様には快適にお過ごしいただいて、お部屋もサービスも「良かった!!」と思っていただけるように、取り組んでまいります。
     気付けば、もうすぐ10月になります。秩父は、夏の酷暑も過ぎ去り、これぞ「秋」という日が多くなりました。周りを山に囲まれている秩父地域には、これから紅葉が始まります。スカッとした秋晴れに映える、赤(紅)や黄に染まった木々は、芸術のようです。自然が生み出す美しさに、息をのむ感動があることでしょう。秩父地域の紅葉は、奥秩父から始まり、市内、そして長瀞へと進んでいきます。広域ですので、「今はココが見頃!」、また各地で「ココがおすすめ!」というポイントがあります。自然が生み出す芸術の郷・秩父へ、またぜひお越しください。

上林

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント10倍★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット【素泊まり】

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:42:16

友人と25年ぶりの宿泊で使わせて頂きました。次回も利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:12:22

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     秩父は楽しんでいただけましたか?お友達の方と皆様で秩父旅、観て食べてそしてお話しながら、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。お客様にとって、この秩父旅の思い出が、大切な宝物なっていたらいいな、と思いをめぐらせております。ぜひ、また皆様で秩父へお越しください!
     5月は新緑の季節です。厳しい冬を乗り越えた木々が、新たな芽を出し、青々と生い茂ります。また、5月は秩父のシンボル・武甲山の山開きがあるなど登山・ハイキングなどにぴったりの季節です。風薫る、キラキラと新緑がまぶしい秩父へ、ぜひまたお越しください。

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:41:00

少し西武秩父駅から遠かったですが、タクシー対応でよかった。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 16:43:06

実は、西武秩父駅と第一ホテル秩父の間の無料送迎タクシーは、2019年3月末をもちまして、廃止となりました。チェックイン開始の15:00以降、特に夜間に営業しているタクシーの台数がごくわずかになってしまう事から、安定的なサービスの提供が難しくなってしまったためです。多くの方にご利用いただき、好評をいただいておりましたので、苦渋の決断でした。お客様には長年にわたるご愛顧への感謝を申し上げると共に、廃止についてのご理解を賜りたく、お願い申し上げます。
     4月になりまして、春らしい陽気が続いております。秩父市・羊山公園では芝桜が有名ですが、4月上旬のまさに今の時期は、たくさんの桜が咲きます。また、これからの時期は、秩父各地で花桃・芝桜・シャクナゲ・ポピーなどの花が、美しく鮮やかに彩ります。花盛りの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 17:32:09

建物の古さやバストイレの狭さは感じましたが、きれいに清掃されており、特に問題はありません。フロントの方の対応は良かったです。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:20:30

秩父旅はいかがでしたか?楽しんでいただけましたでしょうか?ご旅行の中で、当ホテルのご滞在では、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。私共にとってとても嬉しく、そして元気をいただきました!お客様からいただいた「元気」を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も頑張ってまいります。
     毎日、厳しい暑さが続いております。暑いときに食べたくなるもの…、私は「かき氷」を挙げたいと思います。夏、ダラーっとしてしまう暑さでも、かき氷を一口食べた瞬間、シャキーンと生き返ったかのように動けるようになります。夏のかき氷パワーは絶大です。長瀞では、行列ができる、天然氷を使用したかき氷が有名です。また、小鹿野方面では、平成の名水100選に選ばれた「毘沙門水」を使用したかき氷もあります。機会がございましたら、ぜひ秩父のかき氷を食べにいらしてください。
     それでは、またのご利用を待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2018年04月02日 18:56:12

3月31日に宿泊しました。設備等は一般的なホテルでしたが、近隣に居酒屋があるので窓を開けて寝ていると、大声を出している人がいて、驚いて何度も起こされるのが難点でした。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 21:18:18

3月31日ですと、年度末で、人生の出発を祝ったり、皆との別れを惜しむ、秩父の人がたくさんいたのでしょう。かといって、お客様の安眠・快眠を妨げてしまったことは、お客様にとっても残念な気持ちになってしまったでしょうし、私も一秩父人として返す言葉がございません。
     また、窓を開けてお休みだったとのことでしたが、お風邪を召されていらっしゃいませんか?秩父は、気温差が激しい土地でございます。31日の昼間は20度近くあり、過ごしやすい日だったかと思います。ですが、4月1日の明け方は冷え込みましたので…。窓を開けたまま寝てしまい、翌朝、体調が究極に悪くなった体験を何度もしている私は、とても心配でした。
     秩父へ来てくださったからには、観光でもビジネスでも、良い思い出をたくさん作っていただきたい、と思っております。また機会がございましたら、自然豊かで歴史ロマンあふれる、ワクワクと感動いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。またその際は、第一ホテル秩父をぜひご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
     秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
     それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

タックスふじさうぃさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

タックスふじさうぃさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:50:31

12月に三峰神社参拝のために宿泊しました。駅前にあり大変便利な立地でした。駅までタクシーの無料送迎が大変助かりました。

第一ホテル秩父 2018年03月30日 20:11:38

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
     三峯神社はいかがでしたか?標高約1100mに位置している三峯神社は、荘厳で、「神域」という言葉がピッタリの神社でございます。秩父には、秩父三社と呼ばれる神社がございます。秩父神社・三峯神社・宝登山神社でございます。また秩父は、34か所のお寺をめぐる、札所巡りも昔から行われてまいりました。神社仏閣は、その土地の歴史や文化と深く結びついています。次回は、様々な神社仏閣めぐりで秩父・歴史探訪の旅はいかがでしょうか。
     第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。周辺には、秩父神社・秩父まつり会館・地場産センター・武甲酒造などがございます。近くを歩くだけでも、様々に秩父をお楽しみいただけると思います。次回、秩父へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月31日 22:41:16

駅前で立地良し。お土産屋は5時半で終了、周りのお店も早く閉まってる。
    飲み屋は多いので食事やお酒には困らない。

駐車場はあらかじめ番号が振り分けられているらしく、
    チェックイン後に指定の番号に駐車するルール。
    たまたま当たっていたのでOKだったが、知り合いは移動させられていました。

第一ホテル秩父 2017年06月28日 13:55:50

こんにちは。この度は、ご投稿ありがとうございます。
     当ホテルでは、駐車場は数か所ございます。お客様の泊数と当日のお車台数、大きさによって振り分けさせていただいております。その関係で、ご予約時に台数と車種をお伺いしております。今後も大変お手数をおかけいたしますが、ご予約時には台数と車種を明記していただき、当日は駐車場の場所と番号の確認をお願いいたします。
     当ホテルの一番良いところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前に当ホテルがございます。駅にはお土産屋さんもありますし、周辺には飲食店も多くございます。ビジネスや観光の拠点になる第一ホテル秩父、ぜひまたご利用ください。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

rakuraku1486さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2016年07月06日 05:26:10

秩父駅が目の前に在るのは大変便利。

2016年06月
    第一ホテル秩父 2016年07月23日 18:35:48

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
     第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅前にございまして、改札出るとすぐ前に見えます。秩父駅は地場産業センター(通称:じばさん)という建物と一体になっています。じばさんの1階はお土産コーナーですので、秩父にご出張の際のご家族へのお土産は、じばさんで決まり!ですね。このほかにも当ホテルの近くは様々な施設、飲食店さん等がございますので、出張の際でもお時間ございましたら行ってみてください。
     それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

上林

【インターネット接続無料】気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット★

ishinosanさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2015年12月02日 17:33:34

駅のすぐ前でとても便利が良い。朝食は和と洋食が選べました。

2015年11月
    第一ホテル秩父 2015年12月04日 21:22:41

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルのいいところは、何より「駅近」!秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは無料送迎のタクシーもございます(ご宿泊期間中1往復)。こちらも是非ご利用ください。
    朝食は和食と洋食から選ぶことが出来ます。連泊の方でも毎日変えることもできますので、飽きずに食べていただけるのではないでしょうか?朝食は毎日の元気の源です。もし可能であればぜひとも食べていただきたいです!
    秩父は今日は風が強い1日でした。これからどんどん寒くなりますのでご自愛ください。それでは、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

上林

ビジネスマン応援プラン!1泊朝食付きプラン☆駐車場利用無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2015年09月22日 09:35:27

9月4日、夫婦で宿泊しました。秩父駅に近く近隣の散策に便利です。ホテルの1階に居酒屋さんがあります。ホテル宿泊者には生ビール1杯サービスがありました。

2015年09月
    第一ホテル秩父 2015年10月06日 10:07:27

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
     ホテルをご利用の方で、1階の庄やを利用される方にはワンドリンクサービスがございます。こちらは、大変好評をいただいております。また、ホテル近くにも多くの飲食店さんがございます。それぞれ個性的で、違った雰囲気です。今度秩父にいらした際は、周辺を散策しながら、いろいろな所へ行ってみてください。ホテルでは周辺マップを差し上げておりますので、ご必要の際はフロントにお声掛けください。
     秩父のミューズパークでは、イチョウ並木の紅葉が始まっているように感じました。少し黄色くなっていたのです。また、稲刈りも終わっていました。もう秋だな~と実感いたしました。秩父っ子の冬の楽しみ・夜祭りまであと少しでございます。
    それでは、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 20:05:02

ロケーションは良し。周りに飲む場所も、食べる場所もある。800円朝食もまあまあ。ホテルの人の対応も悪くない。
    ただ、今回は予約のタイミングが遅れ1週間前だったので、喫煙室に。半年前まで自分も喫煙者ではあったが、それでも、ひどい臭いで、さらにエアコンを動かすと耐えがたい臭いが噴き出た。夏場は使えんな~。今度は、早めに予約しよっと。

2015年05月
    第一ホテル秩父 2015年05月28日 15:16:44

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
     最近は多くの方にご予約をいただいておりまして、禁煙の方が喫煙のお部屋になってしまう事も多くございます。ホテル側といたしましても、心苦しい限りでございます。フロントでは消臭剤をお貸ししておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
     この場をお借りいたしまして、申し訳ございませんが、当ホテルでは、皆様に長きにわたりご愛顧いただきました、当ホテル専用のポイントカードを廃止することになりました。捺印できるのは5月までですが、ご使用になれるのは平成28年3月までですので、第一ホテル秩父ポイントカードをお持ちの方は、お早目にご確認くださいませ。

担当:上林

【インターネット接続無料】一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆