ロッヂ マシュー クチコミ・感想・情報

ロッヂ マシュー

ロッヂ マシューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 23:07:01

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。残念ながら石打丸山が雪不足で閉鎖でしたがガーラ湯沢まで送迎してもらえるなど、臨機応変にきめ細かく対応して頂けました。子供の急な体調不良にもいろいろと面倒を見て下さり、民宿の良さを感じました。食事は家庭料理的で子供に好評でした。

■□■ 【冬得】【すべっ得】「現金決済特典」 お得感◎の1泊2食付き プランC ■□■

うーさん8431さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

うーさん8431さん [50代/男性] 2019年01月09日 14:45:25

いつも志賀高原ですが、今年は訳あって石内丸山に約40年ぶりに行きました。宿ですが、まず食事がとてもおいしいです(ただ、新米ではなかったと思う)。普通の家庭料理ですが上品な味付けでどれもとても美味かったです。スキー場までもすぐで全く問題ありません。部屋もトイレもロビーも隅々まで埃ひとつなく清潔にしていました。宿の方はどなたもとても親切で年末の忙しいなかでも色々お願い事をしたのですがニコニコと対応してくれました。取るに足らない細かい点はあるかもしれませんが、気持ちの良い良心的な宿です。大変お世話になりました。

宿とは関係ありませんが、スキー場はリフトや建屋は新しくして頑張りは感じましたが、運営スタッフの客の誘導やスキーエリアの仕切り等など、まだまだの部分が見受けられました。スキー教師は生徒の並ばせる立ち位置の配慮に問題があり、コース全面にポールを張って、近づく客をどなりちらしたりして、最も重要な安全管理がおろそかです。私も老舗のスキー学校で13年間スキー教師をやっていましたのでちょっと目に余るところを書かせて頂きました。尚、スキー場の古いレストランは4か所ほど利用しましたがどこもとても良かったです。

ロッヂ マシュー 2019年01月09日 17:07:39

ご利用ありがとうございました。
    滞在期間中は気持ちよく過ごして頂けたのでしょうか? 従業員一同ご利用頂く皆様に快適に過ごして頂けるようにこれからも努力していきたいと思います。 スキー場内のご指摘もご利用頂く皆様に、これからも石打丸山を安心してご利用頂けるように関係者に伝えたいと思います。

■□リーズナブルでお得な連泊プランC/リフト券付もOK!□■♪石打丸山まで徒歩2分♪
    【少人数向きのお部屋 /グループ&カップルもOK!】

Jack19811226さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

Jack19811226さん [30代/男性] 2017年02月02日 15:16:42

The bed and breakfast owner is very passionate and kind.
    The food is wonderful and the room is clean.

2017年01月

投稿者さん 2014年01月06日 18:45:57

8,7,5歳の3人連れで1月3日から2泊3日で利用しました
    初日は早朝の到着にも快く対応頂き、レンタルやチケットの手配もすごくスムーズで助かりました
    宿もゲレンデから近いのですが、さらにゲレンデ近くのレンタルショップでスキーブーツを履き替えて移動できたので大変助かりました
    食事も品数多くバラエティあり、美味しく頂けました
    また、初日以外は雪だったのですが、階下の駐車場に停めさせて頂き、車が雪にまみれることもなく快適でした
    お風呂も、洗面所も思ったより広く、清潔で手入れが行き届いている感じで、気持ちよく利用できました
    できれば大人はもうちょっと熱いお風呂に浸かりたかったかなという感じでしたが、子供達には調度良かったようです
    スキー三昧の3日間を楽しく過ごせたこと、ありがとうございます

2014年01月
    ロッヂ マシュー 2014年01月06日 21:23:06

ご利用ありがとうございました。
    滞在中を楽しんで頂き私共もうれしく思います。
    食事も喜んで頂けたようで幸いです。
    これからもご利用いただく方に快適に過ごしていただけるよう心がけたいと思います。

【「現金特価」少人数向きのお部屋 /グループ&カップルもOK!】

tam200123さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

tam200123さん [40代/女性] 2013年01月05日 04:27:37

今回は、4才になる娘の希望で、雪遊びができて、温泉に入れて、美味しいごはんが食べられるところを、検索して、こちらのお宿にヒットしました。子連れだと、ウルサイので、いつも一軒家ログハウスタイプを利用していましたが、利用したお客さまの感想欄をみて、子連れでも、気持ちよく対応してもらえそうだったので、迷わずこちらに決めました。お宿は、スキー場が近いこと、近くに温泉に入れる施設があるので、とてもいいですね。
    今回は、新潟ということもあり、お天気を心配していましたが、3日間、いいお天気に恵まれ、初めての雪遊びも、楽しんでもらえたので、よかったです。
    年末年始をはさんでの、宿泊でしたが、大晦日には、年越しそばを、年始には、お雑煮が出てるなど、いいお正月を迎えることができました

お宿の食事も、家庭的な感じで、とても美味しかったです。
    お宿も、清潔感があり、気持ちよく、利用することができました。
    お宿の方の人柄もよく、大変、お世話になりました。
    是非、また利用したいです。

2012年12月
    ロッヂ マシュー 2013年02月15日 14:59:24

ご利用ありがとうございました。
    滞在中については、とてもご満足を頂いたようで私どもも大変うれしく思います。
    食事についても私たちが意図する事を喜んで頂きありがとうございます。
    次回のご利用を心よりお待ちしています。

■【冬得】【すべっ得】「現金決済特典」 とってもお得な連泊プラン ■ カップル&ファミリーOK! ■

ハムスケ0324さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

ハムスケ0324さん [30代/女性] 2012年05月09日 23:12:43

ゴールデンウイークに2泊しました。こじんまりしたロッジでしたが、部屋、トイレ、お風呂、食堂などすべて3Sが徹底されて、すごく清潔でした。またオーナーさんも親切な方で心温まるサービスをして頂き、すごく良かったです。食事も郷土料理がメインですごく美味しかったです。あいにく2日とも雨で、楽しみにしていた春スキーは今イチでしたが、小学生の子供も「またココに来たい!」と言ってますので、次は冬のシーズン中に行きたいと思いました。

2012年05月
    「現金特価」【春得】【GW】■□田舎で過ごすゴールデンウィーク♪プラン□■
    【「現金特価」グループ向きのお部屋 /ファミリーOK!】

投稿者さん 2011年08月06日 07:37:01

場所はわかりにくかったですが、辿り着くまでの周囲の田園風景に心和みました。宿は、ママさんがとても親切で、一人旅の私には嬉しかったなあ。食事は自分で育てたという野菜たくさんのメニューで、お腹いっぱいだけどヘルシーな感じがアラフォー女子には最高!天気が良く、夜は窓から満天の星空を眺めることができました。また機会があったら行きたい宿です。

2011年08月
    ロッヂ マシュー 2011年08月09日 19:30:37

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。次回のご利用を私どももお待ちしています。

【少人数向きのお部屋 /グループ&ファミリー&カップルもOK!】

投稿者さん 2011年02月26日 23:11:37

越後湯沢駅まで、送り迎えしていただいて大変快適でした!レンタルスキー・新幹線利用の方には最高ではないでしょうか。ゲレンデまで歩いていけるのも大変魅力的。部屋もきれいで食事もおいしかった。夕食は私は完食したんですが、子供が肉をのこしてしまったので、もうすこし少ないほうがよかったかな。朝ご飯も豪華でおいしくみんな完食しました。また来たいです。

2011年02月
    ロッヂ マシュー 2011年02月27日 13:53:18

ご利用ありがとうございました。
    私共も喜んでいただきうれしく思います。
    石打丸山は3月にもう一回、スキー子供の日があります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

■ 【直前割】 お得感◎の割引きプラン ■

投稿者さん 2011年02月08日 10:22:24

接客・食事など全てにおいてとても満足でした。
    女将の気配りに感謝!!
    大変お世話になりありがとうございました。

2011年02月
    ロッヂ マシュー 2011年02月08日 13:05:25

ご利用ありがとうございました。
    アウト日は天気に恵まれず大変だったと思いますが、満足して頂いてうれしく思います。
    また、こちらにお出での時はご利用ください。
    お待ちしております。

■□ 楽天限定【お日にち限定】「すべっ得」 スキー&スノーボード プラン □■
    【和室5-10畳 少人数~グループまでOK!】

TA'MAさんの ロッヂ マシュー のクチコミ

TA'MAさん [30代/男性] 2010年10月16日 10:27:38

夫婦(30代)+子供(3歳)+母(60代)で1泊お世話になりました。
    冬スポーツのシーズンではないので、すいていたこともあり、
    家族ででのんびりと過ごすことができました。

子供は食事なしで申し込みましたが、
    いろいろと心遣いいただきありがとうございます。

男性客が自分だけだったこともあり、
    浴室を1つ貸切で使わせていただけたことも嬉しかったです。

テレビがコイン式(試してませんが...)なので、
    テレビが必須という方には辛いかもしれません。
    ただ、無線LANでインターネットが無料接続できるので
    とても快適に過ごせました。

アットホームな経営ですので、
    あれもこれもサービスして欲しいという方には向きませんが、
    のんびりと過ごしたい方には向いていると思います。

2010年10月

青いイルカの頭さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

青いイルカの頭さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:37:28

非常によい宿です。
    引越の日に泊まりました。
    前日深夜で予約出来たのはここだけでした。
    手厚く待遇していただき、感謝しています。
    FREESPOTもiphoneには便利でした。
    みなさんも利用されることをおすすめします。

2010年03月
    ロッヂ マシュー 2010年04月05日 13:14:33

ご利用ありがとうございました。
    お出で頂いた時はとてもお疲れのご様子で、大変な1日を過ごされたのではと勝手に思ってしまいました。
    私どもの対応を喜んで頂き嬉しく思います。
    こちらにお出での際はどうぞご利用ください。

■□■ 平日限定!お得感◎の1泊2食付き プランC ■□■

BNX1977さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

BNX1977さん [30代/男性] 2010年01月29日 00:47:41

先週金曜日、ボードの際に夫婦2人ではじめて利用させて頂きました。
    口コミがなく、値段と立地で選らんだ感じでした。

実際、泊ってみてびっくり!!かなり清潔感あふれる宿で、お風呂・トイレ・部屋・食堂・乾燥室・ワックス室全てにおいて掃除が完璧で清潔!!駐車場は1階(地下?)部分屋根付きで、雪下ろしに手間取ることなく快適。

一番驚いたのは食事!この値段で申し訳ない位、かなり手が込んでおり、品数豊富。別料金ですが、八海山瓶ビールは最高でした。そして、いうまでもなくお米がおいしい。翌日近くの違うロッジに宿泊したけれど、そこの米より格段にうまかったです。朝食も品数豊富で満足でした。

マンガ等の本がたくさんありました。テレビは100円入れて見るタイプ。タオル類や歯ブラシはついていますが、浴衣はありません。お風呂は22時半までとのことで、疲れた夫は寝てしまい、入浴できませんでした・・・。時間外でも翌朝までシャワーだけでも利用できるとさらにいいと思いました。

旅行が好きで、いろんな宿にとまっていますが、ここはあたりです♪
    この値段で(平日だからかも)このサービスを是非続けて頂きたいです。夏はバイク・冬はボードと、またぜひ利用します。

大変お世話になりました。

2010年01月
    ロッヂ マシュー 2010年01月29日 08:05:11

ご利用ありがとうございました。
    先週は雪が降って大変では無かったでしょうか。

日頃、お出で頂いたお客様に快適に過ごして頂く
    ために私共で心がけている事についてお褒めの言
    葉を頂き、とても嬉しく思います。

食事に付いても喜んで頂き、いっそう喜んで頂け
    るように心がけたいと思います。
    ご飯もお米の美味しい地元にいらして頂いたので、
    地元のお米(塩沢こしひかり)を使って炊いたご飯を
    食べて頂いています。

お風呂は、ご主人のように眠ってしまわれた方は、
    フロントへお申し出頂ければご利用できる場合もあります。

■ お得感◎の直前割引きプラン ■

キョロリーヌさんの ロッヂ マシュー のクチコミ

キョロリーヌさん [50代/男性] 2009年12月10日 19:15:42

急な宿泊でしたが、遅着にも快く対応して頂き、大変助かりました。また、お風呂も入浴時間を延長して頂き深夜にも関わらず、入浴できて大変助かりました。
    25年ぶりのコシヒカリのご飯は、ほんのり甘くて、昔と変わらず、とてもおいしかったです。

2009年12月
    ロッヂ マシュー 2010年01月29日 08:16:52

ご利用ありがとうございました。
    機会が有りましたらまたコシヒカリのご飯を食べにお出で下さい。

【グループ向きのお部屋 /グループ&ファミリーOK!】