ロッヂ マシュー クチコミ・感想・情報

ロッヂ マシューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月07日 13:05:56

石内丸山のゲレンデからすぐそばで、とてもキレイで、従業員さんの感じもよく、大満足です。ただ部屋が狭いのは、値段的にもしょうがないのですが、お布団が小さくてビックリしました。暖かく寝れたので大丈夫なんですが、もう少し大きいお布団だったらありがたいなと思いました。

2010年12月
ロッヂ マシュー 2011年01月07日 15:29:51

ご利用ありがとうございました。
お客様からのお声を真摯にうけとめ、今後改善できることを改善させていただきます。
次回のご利用をお待ちしています。

■□■ 「すべっ得」 お得な素泊まりプラン/リフト券付への変更もOK! ■□■
【少人数向きのお部屋 /グループ&ファミリー&カップルもOK!】

TA'MAさんの ロッヂ マシュー のクチコミ

TA'MAさん [30代/男性] 2010年10月16日 10:27:38

夫婦(30代)+子供(3歳)+母(60代)で1泊お世話になりました。
冬スポーツのシーズンではないので、すいていたこともあり、
家族ででのんびりと過ごすことができました。

子供は食事なしで申し込みましたが、
いろいろと心遣いいただきありがとうございます。

男性客が自分だけだったこともあり、
浴室を1つ貸切で使わせていただけたことも嬉しかったです。

テレビがコイン式(試してませんが...)なので、
テレビが必須という方には辛いかもしれません。
ただ、無線LANでインターネットが無料接続できるので
とても快適に過ごせました。

アットホームな経営ですので、
あれもこれもサービスして欲しいという方には向きませんが、
のんびりと過ごしたい方には向いていると思います。

青いイルカの頭さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

青いイルカの頭さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:37:28

非常によい宿です。
引越の日に泊まりました。
前日深夜で予約出来たのはここだけでした。
手厚く待遇していただき、感謝しています。
FREESPOTもiphoneには便利でした。
みなさんも利用されることをおすすめします。

2010年03月
ロッヂ マシュー 2010年04月05日 13:14:33

ご利用ありがとうございました。
お出で頂いた時はとてもお疲れのご様子で、大変な1日を過ごされたのではと勝手に思ってしまいました。
私どもの対応を喜んで頂き嬉しく思います。
こちらにお出での際はどうぞご利用ください。

■□■ 平日限定!お得感◎の1泊2食付き プランC ■□■

BNX1977さんの ロッヂ マシュー のクチコミ

BNX1977さん [30代/男性] 2010年01月29日 00:47:41

先週金曜日、ボードの際に夫婦2人ではじめて利用させて頂きました。
口コミがなく、値段と立地で選らんだ感じでした。

実際、泊ってみてびっくり!!かなり清潔感あふれる宿で、お風呂・トイレ・部屋・食堂・乾燥室・ワックス室全てにおいて掃除が完璧で清潔!!駐車場は1階(地下?)部分屋根付きで、雪下ろしに手間取ることなく快適。

一番驚いたのは食事!この値段で申し訳ない位、かなり手が込んでおり、品数豊富。別料金ですが、八海山瓶ビールは最高でした。そして、いうまでもなくお米がおいしい。翌日近くの違うロッジに宿泊したけれど、そこの米より格段にうまかったです。朝食も品数豊富で満足でした。

マンガ等の本がたくさんありました。テレビは100円入れて見るタイプ。タオル類や歯ブラシはついていますが、浴衣はありません。お風呂は22時半までとのことで、疲れた夫は寝てしまい、入浴できませんでした・・・。時間外でも翌朝までシャワーだけでも利用できるとさらにいいと思いました。

旅行が好きで、いろんな宿にとまっていますが、ここはあたりです♪
この値段で(平日だからかも)このサービスを是非続けて頂きたいです。夏はバイク・冬はボードと、またぜひ利用します。

大変お世話になりました。

2010年01月
ロッヂ マシュー 2010年01月29日 08:05:11

ご利用ありがとうございました。
先週は雪が降って大変では無かったでしょうか。

日頃、お出で頂いたお客様に快適に過ごして頂く
ために私共で心がけている事についてお褒めの言
葉を頂き、とても嬉しく思います。

食事に付いても喜んで頂き、いっそう喜んで頂け
るように心がけたいと思います。
ご飯もお米の美味しい地元にいらして頂いたので、
地元のお米(塩沢こしひかり)を使って炊いたご飯を
食べて頂いています。

お風呂は、ご主人のように眠ってしまわれた方は、
フロントへお申し出頂ければご利用できる場合もあります。

次回のご利用を心よりお待ちしています。

■ お得感◎の直前割引きプラン ■

キョロリーヌさんの ロッヂ マシュー のクチコミ

キョロリーヌさん [50代/男性] 2009年12月10日 19:15:42

急な宿泊でしたが、遅着にも快く対応して頂き、大変助かりました。また、お風呂も入浴時間を延長して頂き深夜にも関わらず、入浴できて大変助かりました。
25年ぶりのコシヒカリのご飯は、ほんのり甘くて、昔と変わらず、とてもおいしかったです。

2009年12月
ロッヂ マシュー 2010年01月29日 08:16:52

ご利用ありがとうございました。
機会が有りましたらまたコシヒカリのご飯を食べにお出で下さい。

次回のご利用を心よりお待ちしています。

【グループ向きのお部屋 /グループ&ファミリーOK!】

投稿者さん 2009年08月16日 11:31:40

お盆休みにスキーロッジを利用しました。連絡していた時間よりも早くついてしまったのですが誰もおらずしばらく待っていました。夏にやるのは無理があるのではないでしょうか。お風呂も使えず(シャワーのみ)の案内もありませんでした。お盆料金の割には全体にサービスの案内不足で高いと思います。

ロッヂ マシュー 2009年08月16日 17:24:39

ご利用ありがとうございました。
当日はご連絡頂いたお時間よりも3時間近く早いご到着で、
私どもも連絡無しにお出でになるとは思わずに、お盆の入りでもあり、
私用で出かけていて大変失礼をいたしました。
お風呂の件ですが、お客様にご予約頂いたプランには24時間
シャワーのみのご利用になりますとプランの内容に明記させて
頂いてあります。
当日は、お客様にも留守にしていた事情もお話し致しましたし、
お風呂についても、ご予約頂いたプランは24時間シャワーのみの
ご予約である事もお話しさせて頂きました。
ご利用頂いたお客様に不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍】■□■ 到着時間を気にせずに行動できる朝食付きプラン! ■□■

投稿者さん 2008年08月04日 14:36:34

長岡の花火大会を少し早めにきりあげて向かったのですが、予想以上の渋滞で高速にのるまでに4時間かかりました。結局到着したのは夜中の2時過ぎでしたが、おかみさんが起きて待っていてくれました。朝も早いだろうに。。。施設もキレイにされてたし、網戸からは涼しい風が入り気持ちよく眠れました。本当にありがとうございました。

■□■ 新潟三大花火大会&田舎の花火大会 ■□■
和室6畳 ゆったりとした空間でカップル・ファミリーにもOK!

ロッヂ マシュー 2008年08月04日 15:36:28

ご利用ありがとうございました。
満足して頂いて嬉しく思います。

花火大会の帰路は渋滞で大変お疲れ様でした。
私の事までご心配頂きありがとうございます。

また、こちらにお出での際は、ご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月16日 18:11:28

5才~93才までの家族・親戚など12名で利用させていただきました。家庭料理に自信ありとの評判どおり満足できる料理内容でした。夏場はシャワーのみと思っていたのですが、お風呂も沸かしてくれていて、オーナー夫妻の心配りに感謝します。急遽決まった家族旅行でしたが皆が大満足だったので、幹事としてもホッとしています。あえて一つ要望を挙げるならば、部屋のテレビは無料にして欲しいです。どうぞご検討ください。今度は冬のシーズンに利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月09日 08:59:23

総合的に満足できる宿だと思いました。
特に、食事の品数を選べるのが良いと思います。酒どころなのでお酒も飲みたいし、また、米どころなのでおいしいご飯も食べたいし、という我々には、おかずの品数を少なめにすることで、お酒を飲んで最後にご飯を食べて、ちょうど満腹でした。
館内はとても新しく、気持ちがよかったです。
また行きたいと思います。
しいて言えば、部屋ではなくて廊下でかまわないので、お茶がおいてあればなお良いと思います。
また、テレビもその都度100円入れるのは面倒で、最近コイン式テレビも減ってきたので、無料にしてもらえればと思います。
少々宿泊料金を上げてもよい(それでも十分リーズナブル)ので、お茶とテレビを改善してもらえれば、100点満点の宿です。

ロッヂ マシュー 2007年04月12日 10:31:04

次回のご利用をお待ちしております。
お客様からの貴重なご意見は前向きに検討させて頂きます。
お茶については、欲しい方はフロントへ申し出て頂ければ、ご用意して利用頂いておりました。
また、お茶については設置スペースが確保できしだい配置したいと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 22:05:01

年越しそばをおいしく頂きました。ありがとうございました。

ロッヂ マシュー 2007年01月15日 14:22:26

ご利用ありがとうございました。
何かと至らない点もあったかと思いますが、これからもお客様の立場にたった対応をさせて頂きます。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 20:04:15

8月最後の土曜日で天気もよく急遽湯沢あたりに1泊の話となり、検索し昼過ぎに予約完了。午後7時頃との予定だったが5時半頃早々到着だったが、部屋・トイレ等完璧に掃除されており満足でした。朝食も、自家製のトマトまでつけていただきおいしくてありがとうございました。

ロッヂ マシュー 2006年09月06日 17:46:03

ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んで頂けたようで嬉しく思います。
家庭菜園で採れたトマトなのでどうかとは思いましたが、喜んで頂き嬉しいです。
またこちらにお出でになる際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:20:33

テレビが有料なのはちょっと…。アメニティも有料貸し出しとは少しよろしくないのでは…。

ロッヂ マシュー 2006年09月06日 17:37:56

ご利用ありがとうございました。
テレビの有料についてとアメニティの有料貸し出しについては、施設の紹介できちんと記載をしてあります。
申し訳ありませんがお客様はご予約の時にご覧頂けなかったのでしょうか。
ですが今後のお客様への対応の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月06日 23:47:15

部屋からの景色はいまいちでしたが、清掃等が隅々まで行き届いており、とても気持ちよかったです。洗面所も他の利用者が使用した後を掃除したくなるほど綺麗で、汚すと失礼に思うほどでした。
食事についても、以前の利用者の声を聞いていたとおりとても満足の行く内容した。
こちらの色々な問い合わせにも気持ちよく答えてくれて、なに不満無く宿を後にすることができました。
ありがとうごいました。今度は、スキーシーズンにでも利用したいと思ってます。

ロッヂ マシュー 2006年09月06日 17:27:17

ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んで頂けたようで嬉しく思います。
スキーシーズンでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 23:14:58

建物が新しいことは、周囲の民宿やロッジと比べても一目瞭然。
駐車場は屋根付きだし(建物の地階)、ロビーや風呂、部屋も
とてもきれいで快適でした。洗面所も広々としているし、
なによりも、掃除がすみずみまで行き届いている点が、よく
伝わってきました。
スキー宿というと、どことなく雑な印象を受けることがこれまで
多かったのですが、ここはあらゆるところが整理整頓されています。
いいことばかり書いてしまいましたが、本当に欠点がらしき欠点が
ないので書きようがないです(笑)。
部屋数も多いし、ハイシーズンはお忙しいと思いますが、
これからもぜひがんばってください。
石打丸山や上越国際に滑りに行くときは、必ず利用させていただきます。

ロッヂ マシュー 2006年09月06日 17:21:57

ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んで頂き嬉しく思います。
是非、上越沿線にお出での際はまたご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月12日 23:08:31

夜11時のチェックインで遅い時間にかかわらずとても丁寧に対応していただきました。一泊素泊まりで利用させていただいたのですがスキー後にお風呂を貸していただいたりとても快適に過ごさせていただきました。唯一越後湯沢から宿まで送っていただいた時の車の運転が雑でちょっと怖かったです。

ロッヂ マシュー 2006年03月14日 11:22:00

こちらと致しましても、お客様に満足して頂いたようで嬉しく思います。
夜遅い時間の送迎の運転については不愉快な思いをさせてしまったようで
申し訳ありません。
早速、今後このようなことの無いように注意致します。

投稿者さん 2006年02月27日 11:45:47

金曜日の22時に素泊まりでチェックインさせて頂きました。
夜遅かったにも関わらずお風呂も使わせて頂き、気持ちの良い対応で嬉しかったです。
雰囲気はアットホームな感じで、清潔感がありお部屋も綺麗でした。
次回は食事付きで行けたらと思いました(*^-^*)
どうもありがとうございました♪

ロッヂ マシュー 2006年02月27日 13:04:02

ご利用ありがとうございました。
ロッヂに滞在中、気持ちよく過ごして頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年02月20日 09:33:43

週末に一泊させて頂きました。ロッジの方も気軽に対応頂けて、気持ちよく過ごす事ができました。又伺わせていただく事もあるかと思います。
多数のスキー場にもアクセスしやすい環境でしたので、大変満足させていただきました。ありがとうございました。

ロッヂ マシュー 2006年02月20日 12:16:40

ご利用ありがとうございました。
私どもと致しましても、立地環境を喜んで頂き嬉しく思います。
ロッヂにおいても、気持ちよく過ごして頂けたようで嬉しいです。
帰りの温泉はいかがだったでしょうか?
ご紹介したもののちょっと心配でもありました。
また、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月19日 21:33:40

金曜の10時過ぎに到着したにもかかわらず、フロントでの対応、自販機の対応等大変お世話になりました。
 また、翌日のサービス(チェックアウト後の荷物預かりや入浴)も大変助かりました。
 スキー場に近くてこのお値段でしたら、是非次回もお邪魔させていただこうと思いました。
 ただ、宿泊した部屋のテレビ(他の部屋は?ですが)が100円コイン式だったのが、少々(^_^;)でした。
 それを含めても、大変快適に過ごせました。ありがとうございました。

ロッヂ マシュー 2006年02月19日 23:31:22

ご利用ありがとうございました。
アウト後のお客様に対する私どものささやかなサービス(気持ち)を喜んで頂き嬉しく思います。
これからもより多くの方に気持ちよく滞在して頂けるように、改善できるところはしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月07日 19:01:20

週末を利用しての宿泊でした。一人での宿泊、送迎等ありがとうございました。
スキー場にも近く、(派手さはないけれど)設備も一通り整っており、食事、部屋等も良かったです。
あと、土曜日で一度に夕食ができないことが予想されるときは、時間をずらすとか、相席とか事前に言って欲しかったのに。・・・
もう少しだけ遅くまで入浴できると良いが、総じて良いロッジでした。

ロッヂ マシュー 2006年02月08日 08:41:24

ご利用ありがとうございました。
相席の件につきましては申し訳ありませんでした。
お一人と言うことで相席に致しましたが、今後は気をつけさせて頂きます。
入浴時間については週末は時間延長を致しております。
時間外の入浴についても(遅い到着など)フロントに申し出て頂ければ、
対応できる場合にはさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月18日 20:14:06

スキー場に近くて便利。駐車場が地下にあり凍らなくて良かった。あと、車で移動できる場合、他のスキー場のリフト券も扱ってくれたら尚うれしいです。天気もよく、楽しいお正月になりました。ありがとうございました。

ロッヂ マシュー 2006年01月18日 23:32:10

私どもでは、リフト券(上越国際、舞子後楽園、ガーラ)の割引券をフロントに置いてありますので、皆様に自由にお持ち頂いております。
プラン扱いとしては、石打丸山・三山共通券があります。
何はともあれお客様に喜んで頂けたのが私どもと致しましては、
とても嬉しい限りです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。