室戸の宿 竹の井 クチコミ・感想・情報

室戸の宿 竹の井

室戸の宿 竹の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 02:41:36

ほぼお一人で切り盛りされてるようで、ビール品切れでもわざわざ買いに走ってくださり気持ちよい対応でした。

投稿者さん 2020年01月04日 17:24:48

家族4人、愛犬2匹で宿泊しました。
    食事も朝夕食ともに、適量で味付けもどれも美味しかったです。
    刺身好きな主人にとっては、新鮮な魚での刺身は、最高に満足だったようです。
    犬連れ宿泊にとっては、ストレスなく滞在することができました。若い男性のオーナーさんでしたが、部屋も小綺麗にされてました。
    お風呂が少しぬるめだったのとドライヤーが、洗面所にあったら助かります。
    また機会があったときは利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月18日 17:06:50

犬連れのお遍路旅で利用させていただきました。
    お掃除はあまり行き届いていると思えませんでしたが、犬連れですので全く気になりません。
    ワンコはとてもリラックス出来たようです。

お食事の味付けが良く、どれも大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2018年05月06日 11:21:06

ゴールデンウィークの忙しい時期に宿泊させて頂きました。
    宿自体は古いですが、掃除もきちんとされていて、タオルや布団も清潔で、
    夕食も、朝食もおいしく、満足しました。
    若いご主人が一人ですべてをされているようで、感心しました。
    またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月26日 12:56:15

3月10日よりお遍路さんの旅行を計画してる中、また室戸付近で、できればペットと泊まれる宿があればと探していたところ、この宿を見つけました。
    建物は古くて決して立派な宿ではなく、また1泊2食の値段も安くそれほど期待していなかったのですが、若い主人が1人で、キビキビと気持ちよく対応していただき、満足でした。
    特に、夕食も鮮度のいい地元の大きい鯵の塩焼き、刺身、煮物と美味しく、また、お酒も地元の土佐鶴、栗焼酎ダバダ火振も安く提供していただきゆっくりしました。

【和室8畳(朝夕2食付)】

でででてしさんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

でででてしさん [50代/男性] 2017年02月04日 16:51:10

予定よりもかなり早めの到着にも、対応して頂き、バストイレ付に変えて頂き大変たすかりました

2017年01月

投稿者さん 2016年12月02日 22:35:50

奈半利で下車、室戸岬まで散歩。何とか夕日に間に合う。
    大分歩いていたので、空腹にはありがたい夕食。
    カマスの塩焼きがおいしかった。

爪切りを起こりしたりと、いろいろお世話になりました。
    ポイントをたくさん使ってしまったのが、何となく気兼ねに感じてしまいました。

投稿者さん 2016年09月30日 20:46:57

家族三人で14畳のお部屋を予約しましたが、もっと広いお部屋になっていて、息子が喜んでウロウロしていました。また、部屋を出たところにある本棚に漫画が沢山あり、夜は私と主人が漫画三昧になりました!
    食事も刺し身や焼き魚などこの値段からすると充分すぎでした。
    建物は昭和ですが、部屋のトイレもキレイでホントにコスパ良いと思います。もし、また室戸で泊まる事があるなら、ここに泊まりたいです。
    あと、ドルフィンセンターに朝から行くための宿泊だったので、近くて良かったです。

投稿者さん 2016年08月13日 15:41:28

和室14畳の2食付きを予約したのですが、到着して案内された部屋はなんと24畳の広々としたお部屋でした。
    子どもたちがまだ小さく、3人いるので、この部屋にしてくれたのかな???と思いながら、ゆったりと過ごしました。
    子どもたちも大喜びで走り回りました。

夕食はカツオのたたきやカマスの塩焼き、クジラの煮物など、高知の美味しいものが用意されていました。とても新鮮でおいしく、藁の匂いを感じながらいただきました。

部屋のトイレもリニューアルされていて、夫はウォッシュレットに満面の笑みでした。

お風呂は男女別になっていてよかったのですが、なぜか浴槽にお湯がたまっておらず、シャワーだけになりました。そこが一つだけ残念なところでした。夫が夕食前に入ったときにはお湯は満杯だったと言っていたのですが、男湯も湯がなくなっていて、抜けたのかな?と思いました。
    宿のオーナーさんも気さくな感じで、夕食の時に、まだ1歳の息子の相手もしていただき感謝です。

民宿~~~という感じで、漫画も読みつつゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2015年12月30日 21:38:10

魚釣りの遠征で利用しました。
    ただ、寝るだけの利用となりましたが、宿の御主人もいい人でした。
    部屋にはトイレをお風呂があり、よかったです。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月27日 18:22:12

また利用させていただくと思います

2015年11月

チョロ023さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

チョロ023さん [50代/男性] 2015年10月31日 16:58:41

10月29日に宿泊しました。到着が早まりチェックイン前だったのですが快く通して頂けました。非常に疲れていたので助かりました。なお夕食の魚料理は非常に新鮮で美味しかったです。さすがに部屋や設備は値段相応と云う感じですが、トータルなコスパはいいと思います。

2015年10月
    【和室6畳(朝夕2食付)】

くま0622さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

くま0622さん [50代/男性] 2015年09月02日 20:03:41

8月29日に家族4人+ペット1匹でお世話になりました。コメントにあるように建物や設備は古いですが料金を考えれば相当だと思います。食事も朝夕ともに大満足でした。夕食のかつおのたたきは、とても美味しかったです。部屋も一番広いところを用意していただきペットもストレスなく過ごせました。子ともは、マンガを読んで時間を過ごせたことを喜んでいました。高知から遠いので再度室戸へ行くことはないかもしれませんが、近ければまたたたきをを食べに行きたいです。

投稿者さん 2015年08月30日 14:33:51

民宿のようでゆっくりくつろげます。設備の古さはレトロと思えば良い宿です!!

投稿者さん 2014年09月01日 18:03:23

ペット可ということで予約しました。
    お遍路さんも多く利用されているようで、内容の割にリーズナブルでお得だと感じました。
    建物自体は古いようでしたが、それでも泊まるには充分だったかなと思います。
    食事も、料金の割にはしっかりとしていたし、贅沢思考でなければ良いお宿だったと思います。

投稿者さん 2014年08月17日 19:43:40

前泊の宿の食事が美味しくなかったこともありますが、夕飯、朝飯も美味しかったです。
    お風呂は、普通の家の風呂の大きいだけの風呂でしたが、一番に入ったので、他にお客さんもなく、女風呂に入った家内と会話しながら入れました。楽しかったです。
    冷蔵庫が部屋にないのが残念でしたが、家庭用の洗濯機と乾燥機が無料で使え、助かりました。

投稿者さん 2014年08月04日 18:17:23

早い時間に到着したのに、親切に対応戴き、ありがとうございました。
    貸切風呂まで提供戴き、ユックリお風呂に入る事が出来ました。
    室戸に行ったら、又、お世話になりたいです。

k-funaさんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

k-funaさん [40代/男性] 2014年04月15日 18:05:11

室戸周辺で写真撮影をするのに宿泊しました。
    室戸から非常に近く、立地条件はかなりよかったです。設備も少し古いですが、特に問題無し。

ただ、やっぱりこういう安いホテルには、それなりの方が宿泊されるんですね。
    後からチェックインした年配の集団が、夜遅くまで大騒ぎ。年配の女性なんか「どこが女部屋?どこが男部屋?」とか意味不明な事を叫びながら、部屋という部屋を開けまくり。施錠を忘れていた僕の部屋にも当然のように入ってきました。

かなり疲れていたので、それでも寝れましたが、壁が薄いので騒ぎ声は聞こえてきます。
    しゃべり声に目が覚めて、朝3時前に起きました。
    星空撮影が出来たので、結果オーライでしたが。

2014年04月
    【和室6畳(1~3名:素泊まり)】

みっちー096さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

みっちー096さん [30代/男性] 2013年11月27日 02:14:26

仕事の都合により初めて利用させて頂きました。施設の内外共に環境も良く、ペットも可の点なども、斬新で次回は愛犬を連れて宿泊しようと思いました。自然環境にも囲まれ、食事も部屋も、お風呂も大浴場、部屋付風呂などあり、この料金なら満足です。

ただ、当方、移動日直前の予約申込だった為、部屋の配置などで、施設側には御手間をかけた点はいたしかたなかったかとも。
    長期滞在組の企業関係者の集団が、にぎやかで(苦笑)若い、元気があるってのはいいことですが、やはり、周りの他のお客様もいるので、施設側の配慮云々よりも、モラルが問われるなと感じた次第です。 これもまた勉強。 いい経験になりました。

本当によい宿とのご縁に巡り合え、感謝の念でいっぱいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 13:54:03

予定時刻よりかなり早く着いてしまいましたが、快くチェックインさせてくれました。食事の量もちょうどよく味も美味しかったです。設備等に少し古さを感じましたがこの値段なら十分です。漫画がたくさんあり、暇つぶしに最適です。洗濯機と乾燥機が使え、共用の冷蔵庫もあります。まさに民宿って感じでよかったです。

2013年08月