観光兼創作合宿で3泊しました。 今回で3度目の利用となりますが、エンジェルロード、迷路のまち、妖怪美術館などへのアクセスが良く、近くに『銀波浦』というバス停もあり自転車も借りられるので交通の不便はありませんでした。 また隣にドラッグストア、少し離れたところに百均や本屋、温泉が複合されたスーパーマーケットもあるのでご飯の調達や不備のものがあった時はそこを利用すると便利です。 WiFiが付いていましたが、どのお部屋かによって接続の良し悪しが異なるみたい… 今回泊まらせていただいたお部屋がたまたま一番景色の良いところで、夜になると波の上に出た月が綺麗に見えました。 オーナーのご夫婦が気さくに話しかけてくださるので毎回楽しい旅となっています。 また宿泊させていただきます。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
お部屋はレトロな感じ(笑)ですが、最近ホテルにしか泊まっていなかったので懐かしい感じ。 2階の部屋でしたが、部屋からの海の眺めが素晴らしく、窓を開けると海から気持ちよい風が入ってきて、海を眺めながらビールを飲み時間がサイコーでした!! ただ、窓に網戸がなかったので、いつの間にか蚊が入っていたようで、夜に刺されて目が覚めたのは残念。。。網戸を付けたほうがいいかもしれませんね。 近くにドラッグストア、コンビニ、スーパー、飲食店が多く便利なロケーション。 また、エンジェルロードが歩いてすぐなので、夕方、翌朝とお散歩に出かけることができました。 ご主人にも親切にしていただき、無料のレンタル自転車で島内散策も楽しめました!! ありがとうございました!!
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
嫁と二人 初の小豆島旅 令和4年9月24日(土)〜26日 カーフェリーで自動車にて上陸 こちらの色んな都合もあり 迷いに迷って決めた旅館でした。 結果的に大正解!!! 部屋から見る海の景色も良かったし お店(居酒屋)も近くにあるし スーパーも近い スーパー温泉も徒歩圏内 旅館の大将も良さげで、楽しい旅を後押ししてくれました。 部屋は、新しくはないものの清潔感はあります。 寝るだけなら、なんら問題はなかったです。 季節的にも気持よく寝ることが出来ました。 、 朝の海沿いのランニングは最高でした! 気持よい汗をかいた後のお風呂 1階に浴場があり、広くはないけど、 とても重宝しました。 高級な旅館も良いけど とても落ち着いてほっこり出来る家庭的な旅館も好きですね。 この旅は、連泊させて頂き、ありがとうございました。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
オーナーさん夫婦がとても人柄がよく、気さくな方です。島の観光を教えて下さったり、何かあったらいつでも内線してきてねーと仰って頂き、安心して滞在する事ができました。 建物は古いですが、清掃がすごく行き届いていてとても快適でした。 トイレとお風呂は共同のしかないと思っていましたが、部屋にトイレとお風呂がついていたのも良かったです。 目の前が海でエンジェルロードが見れ、近くにダイレックスやマルナカがあって便利な立地でした。 無料のレンタサイクルもあります。 本当に良い滞在となりました。 今度小豆島に泊まりに来る事があれば、また泊まらせて頂きます。 ありがとうございました。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
7月の3連休に観光目的で利用。 アメニティはタオル2種、歯ブラシ、お茶請けセットなど、旅館としては必要最小限。 部屋風呂は無く、3名程度が使える大浴場になる。 トイレは元々和式であったであろう所に洋式をくっつけたような感じ。女性でも抵抗なく利用できる割と新しめの便器。 布団は普通の敷布団。不在時に敷いておいてくれるようなサービスは恐らく無し。 門限があるが、チェックインを済ませておいてオーナーに話を通せば融通は効かせてくれる。 オーナーの人柄がとても良く、周辺の観光情報や食事など、様々なことに気を遣って話しかけてくれた。 建物も年季が入っているのは否めないが清掃がかなり行き届いていて、風呂トイレなども含めて連れも不潔感は感じなかったと言っていた。 立地もエンジェルロードまで徒歩圏内かつ周辺には薬局・スーパー・居酒屋・スナックと便利どころが集まっていつつ、繁華街ではないので静か。 ここに泊まって過ごしたいがためにまた小豆島に来たいと思った宿でした。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
連泊でお世話になりました。 立地が良すぎで徒歩でディスカウントストア(薬やバーベキューで足りなかった炭や網、パンや飲み物はこちらで購入、他下着等もあり なんでも売ってます)やコインランドリーへいけました。 少し足を伸ばせばお風呂付きのスーパーもあり、ここのスーパーが大変良かったです。 ご当地ものが沢山販売されてて、お土産店より安く購入できました。またうちは夜にバーベキューを敷地内でさせてもらい、食材はここで揃えました。 途中子供が体調不良になった時も沢山優しい声や、配慮して頂いたお陰で無事旅を続ける事ができました。 皆さんのクチコミの通りこちらの宿の1番の売りはご夫婦です。 子供達にも優しく接してくださりありがとうございました。 小豆島の事を大好きになりました。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
9/7(土)1泊 昭和の海の民宿を思わせる宿でした。目の前が瀬戸内海で、夜は星が綺麗でした。瀬戸内海の波音の聞こえる宿でした。エンジェルロードもすぐ目の前でした・ 宿のご主人は親切です。ドリンクや食料品のお得な購入場所、観光名所も丁寧に教えてくれました。宿の周りはドラッグストア、スーパー、GS,飲食店もあります。 部屋はきれいに掃除されています。ただトイレが昭和の段差タイプの和式でした。 近所にオリーブ温泉もありましたが、宿の風呂に入ろうと、先に行った主人が女湯に入って入浴していたのに驚き、何でも「今日は台風15号でキャンセルが入り、ほかの宿泊者は海釣りの出かけたので男湯はやめた」と案内された」とか。 私がチェックインした時はそんな案内はなく、不意打ちに驚きながら夫と入浴という展開になりました。 これも宿のご主人のキャラなのか?他ではできない体験もしました。
◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳
5月25日に宿泊させていただきました。 土庄港からは少し距離がありましたが、近くにスーパー、バス停、飲食店がありエンジェルロードまでもすぐに行けてとても良い立地でした。 宿の方がとても親切で、近くに何があるかなど丁寧に教えてくださいました。 お風呂もあり、お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。アメニティや設備にも困ることはありませんでした。 自転車の貸出もありがたかったです。 入舟さんのお陰で、本当に良い思い出ができました。 また小豆島に遊びに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思います。 ありがとうございました(^O^)
◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳
小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。 とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。
◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳
3/21宿泊。素泊まりでしたが隣にドラッグストア、もう少し行くとショッピングセンターもあり、それほど不便は感じませんでした。お風呂は施設内にもありましたが利用せず、ショッピングセンター内にあるオリーブ温泉(800円)を利用しました。 エンジェルロードがすぐそばで、廊下の窓からも見えました。 建物は古い感じでしたが、汚い感じはなく、私が泊まった部屋は壁紙が張り替えられていて、エアコンやテレビも比較的新しく快適に過ごせました。布団は敷いてありました。 宿のご主人が親切な方と聞いて楽しみにしていました。チェックインの時は忙しかったのか少し事務的でしたが、その後廊下ですれちがったときにオススメの観光情報など、とても詳しく教えていただきました。 トイレが和式しかなかったのが残念でしたが、この辺りでは普通なのかもしれません。
◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳
建物自体は古いかもしれませんが、すべてがリフォームされて、電気的にも最新になって快適でした。 ドラッグストアが隣で、バス停は近くて、居酒屋も近くにあり、レンタサイクルポートも装備してとても便利でした。 また、価格はびっくりするくらい安かったです。 歯ブラシなどはありますが、浴衣とひげ剃りが必要な方は持って行くなどする必要があります。
◇和室4人部屋◇ベランダから海を一望
古いですが、寝るだけには何の問題もありません。 ただ、23年の口コミにあるようなオーナーさんの姿は見えず、規模の大きな民泊と言った感じでした。最近経営者が変わったのでしょうか?チェックアウトの手続きがわからなかったので部屋にあった紙に記載されていた電話番号にかけてみましたが、使われていない電話番号でした。 お風呂は脱衣所と廊下がカギのかからない引き戸一枚なので落ち着いて着替えていられませんでした。 エンジェルロードに行く間に荷物を預けたかったのですが、とにかく誰もいないので頼むことが出来ず。 エンジェルロードに近いホテルに比べたらかなりお安く宿泊できますが、値段相応と言った感じです。とはいえ、タブレットでチェックイン、ごみは自分で処理し、時間になったら特に手続きも無く宿泊終了で簡潔に済むのでそういうものだと思えば気楽で良いと思います。
◇和室4人部屋◇ベランダから海を一望
こちらが小豆島で一番安かったので予約しましたが、期待以上に良い宿でした。口コミ通り、ご主人のおもてなしが全てですね。小豆島の自然も相まって、あたたかい気持ちになりました。以前、土庄港近くで宿泊しましたが、車なしであれば観光や食事には、この周辺が便利です。また桜の時期か、新緑の時期に小豆島を訪れ、こちらに泊まりたいです。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
2泊3日で利用させて貰いました。 初小豆島だったので、色々解らない事(フェリーの乗り換えや、近隣の美味しいお店)を親切に教えて下さいました。温かみのあるご主人で、帰る際にとても名残り惜しかったです。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
タートルマラソンに参加するのに2泊しました。 自転車が無料で借りられ、しかも6段変速だったので、アップダウンの多い小豆島でも観光地巡りを楽しめました。 部屋も少し小さく古いですが、丁寧に掃除をしてくれていて、清潔感がありました。 とても気持ちよく泊まれました。 ただ1点、部屋に無線LANがあれば言う事無いのですが。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
10月に2泊しました。一人旅でしたが、気さくに話しかけてくれるご夫婦が経営されているので、アットホームに過ごせました。 立地も良く、観光地への移動もしやすかったです。ご主人がお店や観光地へのルートも親切に教えてくれたので、下調べ不足でしたが、おかげさまで小豆島を満喫する事が出来ました。 部屋も古いですがきちんと清掃されており、トイレも新しく綺麗でした。ただ、宿泊したのが母屋ではなくコテージのような離れだったので環境的に仕方ないのかもしれませんが、 2日続けて部屋に虫が出て、安眠出来なかったのが残念でした。 内線すると、遅い時間でもすぐにご夫婦で駆けつけて下さり、駆除対応して下さいました。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
兎にも角にもアットホーム。 気さくなご夫婦がお出迎えしてくださり、周辺の観光スポットや飲食店など情報を提供くださりました。 自転車貸出もあり、自転車でいけるところ、車でいけるところと細かくアドバイスいただきました。 翌日チェックアウト時間を過ぎましたが、追加料金なくゆっくりさせていただきびっくりでした。
◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳
瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました ・良い点 ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、 お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える ・良くない点 セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い またひとり旅するときには利用したいなーと思います。
◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳
8/12から利用させて頂きました。 立地が大変良くて宿の周辺だけでもかなり楽しむことができました。 またお店の人が親切で小豆島観光の楽しみ方やバスでの回り方など教えてくれました。 そして台風が近付いていて1日早めにチェックアウトしたのですが、お店の人がとても親身に色々な対応をして下さり大変助かりました。
◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳
ビジネスで利用 スタッフさんの対応が親身でとても良かった。 お部屋も1部屋づつに分かれており和室コテージの様なつくりもgood 隣の音を気にしなくていいので助かる お風呂も銭湯スタイルで良かった