海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 15:46:13

兎にも角にもアットホーム。
    気さくなご夫婦がお出迎えしてくださり、周辺の観光スポットや飲食店など情報を提供くださりました。
    自転車貸出もあり、自転車でいけるところ、車でいけるところと細かくアドバイスいただきました。
    翌日チェックアウト時間を過ぎましたが、追加料金なくゆっくりさせていただきびっくりでした。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

とっとことむこさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

とっとことむこさん [30代/女性] 2021年08月14日 17:23:00

連泊でお世話になりました。
    立地が良すぎで徒歩でディスカウントストア(薬やバーベキューで足りなかった炭や網、パンや飲み物はこちらで購入、他下着等もあり なんでも売ってます)やコインランドリーへいけました。
    少し足を伸ばせばお風呂付きのスーパーもあり、ここのスーパーが大変良かったです。
    ご当地ものが沢山販売されてて、お土産店より安く購入できました。またうちは夜にバーベキューを敷地内でさせてもらい、食材はここで揃えました。
    途中子供が体調不良になった時も沢山優しい声や、配慮して頂いたお陰で無事旅を続ける事ができました。
    皆さんのクチコミの通りこちらの宿の1番の売りはご夫婦です。
    子供達にも優しく接してくださりありがとうございました。
    小豆島の事を大好きになりました。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

投稿者さん 2019年09月19日 08:00:44

気さくなご婦人で気分よく過ごせたした、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:47:24

8/12から利用させて頂きました。
    立地が大変良くて宿の周辺だけでもかなり楽しむことができました。

またお店の人が親切で小豆島観光の楽しみ方やバスでの回り方など教えてくれました。
    そして台風が近付いていて1日早めにチェックアウトしたのですが、お店の人がとても親身に色々な対応をして下さり大変助かりました。

投稿者さん 2019年05月31日 16:46:35

5月25日に宿泊させていただきました。
    土庄港からは少し距離がありましたが、近くにスーパー、バス停、飲食店がありエンジェルロードまでもすぐに行けてとても良い立地でした。
    宿の方がとても親切で、近くに何があるかなど丁寧に教えてくださいました。
    お風呂もあり、お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。アメニティや設備にも困ることはありませんでした。
    自転車の貸出もありがたかったです。
    入舟さんのお陰で、本当に良い思い出ができました。
    また小豆島に遊びに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2019年05月20日 19:59:41

ビジネスで利用
    スタッフさんの対応が親身でとても良かった。
    お部屋も1部屋づつに分かれており和室コテージの様なつくりもgood
    隣の音を気にしなくていいので助かる
    お風呂も銭湯スタイルで良かった

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:31

建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。
    立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。
    主人、奥さん
    はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。

投稿者さん 2018年01月12日 18:34:47

年季の入った建物ですが、海が見える部屋で、快適に過ごせました。近くに量販店や飲食店、ガソリンスタンド、コインランドリーがあり、便利です。

投稿者さん 2017年12月25日 14:42:46

2連泊でした。宿の方がとても暖かく迎えて下さりとても心地よい滞在でした。また是非とも利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年11月13日 20:10:13

宿のおじさんのお人柄が素敵で、ホッコリしました。小豆島が初めてだと言うと、とても親切に観光スポットの案内や交通情報を教えてくださいました。お部屋にお風呂はなかったですが、近隣に温泉施設があったので不自由はなかったです。自転車も貸してもらえてとても助かりました。また泊まりたいです!ありがとうございました(^ ^)

投稿者さん 2017年11月08日 09:32:39

11/3,4 と2泊、娘と一緒にお世話になりました。
    ご夫婦でとても暖かく迎えてくださり、小学生の娘にもとても
    いい思い出を創ってあげる事ができました。

小豆島の素晴らしい観光資源だけではなくやはり旅の醍醐味というのは
    現地の方々との触れ合いから得られるのだと実感させて頂き
    本当にありがとうございました。

また利用させてください。
    大切な思い出をありがとうございます。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Chloe Chouさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Chloe Chouさん [30代/女性] 2017年08月21日 16:03:45

とても満足でした。
    オーナー様は超親切な人、丁寧に案内してくれました。
    温泉、スーパーに近いし、食事も便利でした。
    エンジェルロードまで本当に10分以内に着きますので、夜明けのエンジェルロードも見えます!

おすすめです!

投稿者さん 2017年08月20日 15:00:38

外に洗濯機があり、自由に使わせてもらえたり、外に干すのも自由で、お家に帰ってきた感覚で泊まれました。お風呂は深さがあって気持ちが良かったです。オーナーはとても気さくで、皆さんの評価通り、とても感じのいい親切な方でした。エンジェルロードも近く、景色としては最高の立地です。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

liuzhixuanさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2016年11月06日 08:04:49

オーナーさんはすごく親切、いろんな観光情報を教えてくれました。部屋にお菓子やお茶などがあります。日帰り温泉を使いましたので、お風呂を使ってない。電子レンジもあって、すごく便利。ありがとうございました。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

フォルモーントさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

フォルモーントさん [40代/女性] 2016年10月16日 20:53:32

土庄の街に近く、エンジェルロードにも近い立地よし。他の方も書いてましたが、建物は古いけれど清潔で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年09月04日 22:42:16

小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

15239.さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

15239.さん [30代/男性] 2016年08月21日 08:41:25

現在素泊まり連泊中です。
    まず立地が良いです。
    近くに温泉(マルナカ敷地内)や居酒屋(個人的には日本料理屋島活さん、居酒屋南国さんがオススメ)などがあり、便利です。
    (5分ほど歩きますが)
    旅館には食事サービスがありません(近所に色んなお店があるため)。旅館の雰囲気はどこか、寮の様な、またはルームシェアに近いものを感じました。
    旅館を経営しているご夫婦の方が色々と教えてくれるので、土地勘がなくても大丈夫です。
    また来たいなと感じています。
    金額面も含めてオススメです。

投稿者さん 2016年05月13日 09:15:55

立地が良く、宿のおじさまにもいろいろお気遣いいただき、
    一人旅でしたがゆったりとリフレッシュできました。

朝、廊下の窓から見えたエンジェルロードがとてもきれいでした。

また小豆島に行った際には利用させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:18

ご主人がとても丁寧に対応してくださいました!
    建物は古いですが清潔感があり(←ここ大事)
    場所も良く、またお世話になりたいと思います。

2015年05月
    【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

やくらんさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

やくらんさん [30代/男性] 2014年11月03日 22:46:01

夫婦でやっている旅館と言うことで、アットホームで融通がきき満足できた。
    風呂トイレ共用だか苦にならす。近くには徒歩で飲食施設、温泉と行けるので立地良好。
    一泊食事なしの利用でしたが、次利用する際は食事も利用したいと思える暖かさでした。

2014年11月