海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月19日 08:00:44

気さくなご婦人で気分よく過ごせたした、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:47:24

8/12から利用させて頂きました。
    立地が大変良くて宿の周辺だけでもかなり楽しむことができました。

またお店の人が親切で小豆島観光の楽しみ方やバスでの回り方など教えてくれました。
    そして台風が近付いていて1日早めにチェックアウトしたのですが、お店の人がとても親身に色々な対応をして下さり大変助かりました。

投稿者さん 2019年05月31日 16:46:35

5月25日に宿泊させていただきました。
    土庄港からは少し距離がありましたが、近くにスーパー、バス停、飲食店がありエンジェルロードまでもすぐに行けてとても良い立地でした。
    宿の方がとても親切で、近くに何があるかなど丁寧に教えてくださいました。
    お風呂もあり、お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。アメニティや設備にも困ることはありませんでした。
    自転車の貸出もありがたかったです。
    入舟さんのお陰で、本当に良い思い出ができました。
    また小豆島に遊びに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2019年05月20日 19:59:41

ビジネスで利用
    スタッフさんの対応が親身でとても良かった。
    お部屋も1部屋づつに分かれており和室コテージの様なつくりもgood
    隣の音を気にしなくていいので助かる
    お風呂も銭湯スタイルで良かった

投稿者さん 2017年12月25日 14:42:46

2連泊でした。宿の方がとても暖かく迎えて下さりとても心地よい滞在でした。また是非とも利用したいと思いました。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

liuzhixuanさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2016年11月06日 08:04:49

オーナーさんはすごく親切、いろんな観光情報を教えてくれました。部屋にお菓子やお茶などがあります。日帰り温泉を使いましたので、お風呂を使ってない。電子レンジもあって、すごく便利。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 20:02:45

宿のオーナーのおじさまがとても親切でよかったです。夜はBBQをお願いしましたが、隣にディスカウトショップもあり、お酒やおつまみを買えとても便利でした。
    お部屋もキレイで共同風呂も十分でした。コストと立地を考えると全体的に満足です。
    ビーチが宿の前にはないので(エンジェルロードは近いですが)、オリーブビーチとかに立ち寄ってから行くのがよいかもしれません。
    また小豆島に行く際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:18

ご主人がとても丁寧に対応してくださいました!
    建物は古いですが清潔感があり(←ここ大事)
    場所も良く、またお世話になりたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2013年08月24日 09:47:55

エンジェル・ロードまで歩いてゆけるし、隣にはショッピングセンターもありと立地は最高でした。アットホームな感じで対応は親切でした。近くの料理屋さんや観光名所なども親身になって教えていただきました。唯一の難点は駐車場が入りにくいことですかね。

2013年08月

投稿者さん 2010年05月04日 14:27:48

サービスがとても良かったです。今回は食事をいただいていないので評価が出来ませんでしたが立地もよく動きやすかったです。

和室6畳

2010年05月
    【和室6畳】

投稿者さん 2022年05月02日 17:45:37

連休で周辺で食事をとるのは苦労はするかもしれません。隣がレンタルサイクルで便利です。宿でもママチャリを貸してくれるので有り難かったです。オーナーさんも親切で色々と助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 15:46:13

兎にも角にもアットホーム。
    気さくなご夫婦がお出迎えしてくださり、周辺の観光スポットや飲食店など情報を提供くださりました。
    自転車貸出もあり、自転車でいけるところ、車でいけるところと細かくアドバイスいただきました。
    翌日チェックアウト時間を過ぎましたが、追加料金なくゆっくりさせていただきびっくりでした。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

とっとことむこさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

とっとことむこさん [30代/女性] 2021年08月14日 17:23:00

連泊でお世話になりました。
    立地が良すぎで徒歩でディスカウントストア(薬やバーベキューで足りなかった炭や網、パンや飲み物はこちらで購入、他下着等もあり なんでも売ってます)やコインランドリーへいけました。
    少し足を伸ばせばお風呂付きのスーパーもあり、ここのスーパーが大変良かったです。
    ご当地ものが沢山販売されてて、お土産店より安く購入できました。またうちは夜にバーベキューを敷地内でさせてもらい、食材はここで揃えました。
    途中子供が体調不良になった時も沢山優しい声や、配慮して頂いたお陰で無事旅を続ける事ができました。
    皆さんのクチコミの通りこちらの宿の1番の売りはご夫婦です。
    子供達にも優しく接してくださりありがとうございました。
    小豆島の事を大好きになりました。

投稿者さん 2019年11月09日 03:22:31

瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました

・良い点
    ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、
    お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える

・良くない点
    セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い

またひとり旅するときには利用したいなーと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:31

建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。
    立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。
    主人、奥さん
    はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。

投稿者さん 2018年08月14日 21:02:34

8月11日から2泊でお世話になりました。
    クチコミ通りのアットホームな宿で、建物はすごく古いのですが隅々まで清掃が行き届いていて快適に利用させて頂きました。

投稿者さん 2018年01月12日 18:34:47

年季の入った建物ですが、海が見える部屋で、快適に過ごせました。近くに量販店や飲食店、ガソリンスタンド、コインランドリーがあり、便利です。

投稿者さん 2017年11月13日 20:10:13

宿のおじさんのお人柄が素敵で、ホッコリしました。小豆島が初めてだと言うと、とても親切に観光スポットの案内や交通情報を教えてくださいました。お部屋にお風呂はなかったですが、近隣に温泉施設があったので不自由はなかったです。自転車も貸してもらえてとても助かりました。また泊まりたいです!ありがとうございました(^ ^)

投稿者さん 2017年11月08日 09:32:39

11/3,4 と2泊、娘と一緒にお世話になりました。
    ご夫婦でとても暖かく迎えてくださり、小学生の娘にもとても
    いい思い出を創ってあげる事ができました。

小豆島の素晴らしい観光資源だけではなくやはり旅の醍醐味というのは
    現地の方々との触れ合いから得られるのだと実感させて頂き
    本当にありがとうございました。

また利用させてください。
    大切な思い出をありがとうございます。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Chloe Chouさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Chloe Chouさん [30代/女性] 2017年08月21日 16:03:45

とても満足でした。
    オーナー様は超親切な人、丁寧に案内してくれました。
    温泉、スーパーに近いし、食事も便利でした。
    エンジェルロードまで本当に10分以内に着きますので、夜明けのエンジェルロードも見えます!

おすすめです!