海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 18:34:47

年季の入った建物ですが、海が見える部屋で、快適に過ごせました。近くに量販店や飲食店、ガソリンスタンド、コインランドリーがあり、便利です。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

funky mamaさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

funky mamaさん [50代/女性] 2016年07月25日 14:46:41

懐かしさを感じる宿でした。ご主人、家族の方がとてもよくまた機会があれば是非また行きたいと思います。レジャーにも交通の便は良いし、景色はいいし、おいしい和食のお店も近くにあります。孫を連れて行きたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2015年08月17日 20:02:45

宿のオーナーのおじさまがとても親切でよかったです。夜はBBQをお願いしましたが、隣にディスカウトショップもあり、お酒やおつまみを買えとても便利でした。
    お部屋もキレイで共同風呂も十分でした。コストと立地を考えると全体的に満足です。
    ビーチが宿の前にはないので(エンジェルロードは近いですが)、オリーブビーチとかに立ち寄ってから行くのがよいかもしれません。
    また小豆島に行く際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月30日 17:40:30

○エンジェル・ロードが徒歩圏内
    ○朝食が良かった
    ○無料の洗濯機(外置き)

合宿の学生と同宿。確かに合宿にぴったり。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月16日 11:47:10

宿はアットホームな雰囲気で、おじさんも非常に親切でした。エンジェルロードまで近く、立地はよかったです。トイレは共用でしたが、それほど気になりませんでした。値段を考えれば文句はいえません。

2012年08月

投稿者さん 2010年09月26日 22:04:27

素泊まりプランでしたが、「ご飯は食べた?お風呂は温泉行く?」と親切に聞いて下さり、地元の観光地も色々と教えてもらいました。

建物は古いですが、きちんと手入れされてました。ただ、エアコンがあまりきかなかったかな…。
    案内された部屋は離れで、和式トイレつきでした。
    道路に面しているので、車の音はしますが、裏は海でエンジェルロードが見えます。

和室6畳

2010年09月
    【和室6畳】

投稿者さん 2010年05月04日 14:27:48

サービスがとても良かったです。今回は食事をいただいていないので評価が出来ませんでしたが立地もよく動きやすかったです。

和室6畳

2010年05月
    【和室6畳】

まさまさ0389さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

まさまさ0389さん [50代/男性] 2022年05月09日 13:50:40

到着時に近隣の居酒屋やスーパーなどの情報もいただき、即日の観光ガイドも教えて頂きました。
    朝は自転車をお借りしてエンジョルロードや近場の観光地周りました。夜は他部屋の方がにぎやかで声が響きましたがGWでもあるのでよしとしました。
    良い観光ができ満足してます♪

投稿者さん 2022年05月02日 17:45:37

連休で周辺で食事をとるのは苦労はするかもしれません。隣がレンタルサイクルで便利です。宿でもママチャリを貸してくれるので有り難かったです。オーナーさんも親切で色々と助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 15:46:13

兎にも角にもアットホーム。
    気さくなご夫婦がお出迎えしてくださり、周辺の観光スポットや飲食店など情報を提供くださりました。
    自転車貸出もあり、自転車でいけるところ、車でいけるところと細かくアドバイスいただきました。
    翌日チェックアウト時間を過ぎましたが、追加料金なくゆっくりさせていただきびっくりでした。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

とっとことむこさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

とっとことむこさん [30代/女性] 2021年08月14日 17:23:00

連泊でお世話になりました。
    立地が良すぎで徒歩でディスカウントストア(薬やバーベキューで足りなかった炭や網、パンや飲み物はこちらで購入、他下着等もあり なんでも売ってます)やコインランドリーへいけました。
    少し足を伸ばせばお風呂付きのスーパーもあり、ここのスーパーが大変良かったです。
    ご当地ものが沢山販売されてて、お土産店より安く購入できました。またうちは夜にバーベキューを敷地内でさせてもらい、食材はここで揃えました。
    途中子供が体調不良になった時も沢山優しい声や、配慮して頂いたお陰で無事旅を続ける事ができました。
    皆さんのクチコミの通りこちらの宿の1番の売りはご夫婦です。
    子供達にも優しく接してくださりありがとうございました。
    小豆島の事を大好きになりました。

投稿者さん 2019年11月09日 03:22:31

瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました

・良い点
    ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、
    お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える

・良くない点
    セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い

またひとり旅するときには利用したいなーと思います。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

星のわさびさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

星のわさびさん [50代/女性] 2019年10月04日 01:23:13

9/7(土)1泊 昭和の海の民宿を思わせる宿でした。目の前が瀬戸内海で、夜は星が綺麗でした。瀬戸内海の波音の聞こえる宿でした。エンジェルロードもすぐ目の前でした・
    宿のご主人は親切です。ドリンクや食料品のお得な購入場所、観光名所も丁寧に教えてくれました。宿の周りはドラッグストア、スーパー、GS,飲食店もあります。
    部屋はきれいに掃除されています。ただトイレが昭和の段差タイプの和式でした。

近所にオリーブ温泉もありましたが、宿の風呂に入ろうと、先に行った主人が女湯に入って入浴していたのに驚き、何でも「今日は台風15号でキャンセルが入り、ほかの宿泊者は海釣りの出かけたので男湯はやめた」と案内された」とか。
    私がチェックインした時はそんな案内はなく、不意打ちに驚きながら夫と入浴という展開になりました。
    これも宿のご主人のキャラなのか?他ではできない体験もしました。

投稿者さん 2019年09月19日 08:00:44

気さくなご婦人で気分よく過ごせたした、有り難うございます。

投稿者さん 2019年08月13日 22:47:24

8/12から利用させて頂きました。
    立地が大変良くて宿の周辺だけでもかなり楽しむことができました。

またお店の人が親切で小豆島観光の楽しみ方やバスでの回り方など教えてくれました。
    そして台風が近付いていて1日早めにチェックアウトしたのですが、お店の人がとても親身に色々な対応をして下さり大変助かりました。

投稿者さん 2019年05月31日 16:46:35

5月25日に宿泊させていただきました。
    土庄港からは少し距離がありましたが、近くにスーパー、バス停、飲食店がありエンジェルロードまでもすぐに行けてとても良い立地でした。
    宿の方がとても親切で、近くに何があるかなど丁寧に教えてくださいました。
    お風呂もあり、お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。アメニティや設備にも困ることはありませんでした。
    自転車の貸出もありがたかったです。
    入舟さんのお陰で、本当に良い思い出ができました。
    また小豆島に遊びに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思います。
    ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2019年05月20日 19:59:41

ビジネスで利用
    スタッフさんの対応が親身でとても良かった。
    お部屋も1部屋づつに分かれており和室コテージの様なつくりもgood
    隣の音を気にしなくていいので助かる
    お風呂も銭湯スタイルで良かった

投稿者さん 2018年08月15日 17:19:47

お盆に素泊まりで2泊しました。
    土庄港から近く、宿の周りには、スーパー、食べ物屋、温泉、海水浴場、しまむらがあるので、自分の家のように快適に過ごせます。2泊でしたので、冷蔵庫に飲み物を買い込み冷やしておきました。
    乗り放題の自転車もあります。スーパーなどに行くのに利用しました。
    宿は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されてますので、居心地が良いです。
    宿のご主人も気さくで、色々お話ししました。
    のんびり旅行には最適でした。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:31

建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。
    立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。
    主人、奥さん
    はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。

投稿者さん 2018年08月14日 21:02:34

8月11日から2泊でお世話になりました。
    クチコミ通りのアットホームな宿で、建物はすごく古いのですが隅々まで清掃が行き届いていて快適に利用させて頂きました。