海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 15:11:32

小豆島観光案内なら任せておいて的な、評判どおりに気持ちのいい人当たりの館主ご夫妻でした。

部屋への食事持ち込みも、近所のスーパー調達を奨めてもらえて好きなものだけ買い込みました。

設備の古さはいかんともしがたいものの、気楽に過ごせたことで★4つ。どうかお元気で、またお世話になりたいものです。
    ★★★★☆

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

liuzhixuanさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

liuzhixuanさん [20代/女性] 2016年11月06日 08:04:49

オーナーさんはすごく親切、いろんな観光情報を教えてくれました。部屋にお菓子やお茶などがあります。日帰り温泉を使いましたので、お風呂を使ってない。電子レンジもあって、すごく便利。ありがとうございました。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

フォルモーントさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

フォルモーントさん [40代/女性] 2016年10月16日 20:53:32

土庄の街に近く、エンジェルロードにも近い立地よし。他の方も書いてましたが、建物は古いけれど清潔で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年09月04日 22:42:16

小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

15239.さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

15239.さん [30代/男性] 2016年08月21日 08:41:25

現在素泊まり連泊中です。
    まず立地が良いです。
    近くに温泉(マルナカ敷地内)や居酒屋(個人的には日本料理屋島活さん、居酒屋南国さんがオススメ)などがあり、便利です。
    (5分ほど歩きますが)
    旅館には食事サービスがありません(近所に色んなお店があるため)。旅館の雰囲気はどこか、寮の様な、またはルームシェアに近いものを感じました。
    旅館を経営しているご夫婦の方が色々と教えてくれるので、土地勘がなくても大丈夫です。
    また来たいなと感じています。
    金額面も含めてオススメです。

投稿者さん 2016年08月20日 18:22:00

お風呂上がりのタオルが全く水を吸わなかったです!素朴な民宿という感じでした!

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Koooさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Koooさん [50代/男性] 2016年08月19日 10:05:55

瀬戸内芸術祭で島めぐりをしているときに利用しました。
    食事はなしでした。夕食は外に食べに出ました。
    宿のご主人は気さくで親切でした。
    サービスはほぼないのですが、宿泊料金もお手ごろなのでリーズナブルだと思います。
    自転車も無料で貸し出ししてもらえましたので、
    夕食どころへ行いったり、コンビニに買い出しに行くのに重宝しました。
    部屋は和室で昔からの旅館といった風情ですが、清潔でした。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

funky mamaさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

funky mamaさん [50代/女性] 2016年07月25日 14:46:41

懐かしさを感じる宿でした。ご主人、家族の方がとてもよくまた機会があれば是非また行きたいと思います。レジャーにも交通の便は良いし、景色はいいし、おいしい和食のお店も近くにあります。孫を連れて行きたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月13日 09:15:55

立地が良く、宿のおじさまにもいろいろお気遣いいただき、
    一人旅でしたがゆったりとリフレッシュできました。

朝、廊下の窓から見えたエンジェルロードがとてもきれいでした。

また小豆島に行った際には利用させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月23日 19:23:46

他の方のコメントにもありましたが、大変親切な対応をして頂きました。
    部屋は清潔感があり、値段を考えると充分でした。
    スーパーやドラッグストアも近く、利便性は良いと思います。
    チェックアウト後部屋に忘れ物をしましたが、わざわざフェリーターミナルまで届けて下さいました。
    どうもありがとうございました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月17日 20:02:45

宿のオーナーのおじさまがとても親切でよかったです。夜はBBQをお願いしましたが、隣にディスカウトショップもあり、お酒やおつまみを買えとても便利でした。
    お部屋もキレイで共同風呂も十分でした。コストと立地を考えると全体的に満足です。
    ビーチが宿の前にはないので(エンジェルロードは近いですが)、オリーブビーチとかに立ち寄ってから行くのがよいかもしれません。
    また小豆島に行く際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:18

ご主人がとても丁寧に対応してくださいました!
    建物は古いですが清潔感があり(←ここ大事)
    場所も良く、またお世話になりたいと思います。

2015年05月
    【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

やくらんさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

やくらんさん [30代/男性] 2014年11月03日 22:46:01

夫婦でやっている旅館と言うことで、アットホームで融通がきき満足できた。
    風呂トイレ共用だか苦にならす。近くには徒歩で飲食施設、温泉と行けるので立地良好。
    一泊食事なしの利用でしたが、次利用する際は食事も利用したいと思える暖かさでした。

2014年11月
    【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

kawa-koさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

kawa-koさん [40代/男性] 2014年06月22日 00:49:06

小豆島の繁華街の近くで大きな道路沿いなのでアクセスも良く、食事を食べに行きやすかった。
    お風呂とトイレは共同だったが、とても大きくてゆったりしていた。
    ただ、タイミングが悪いとお湯がぬるくなっていた。

2014年05月
    【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

kawa-koさん [40代/男性] 2014年05月26日 19:30:34

旅館のご主人の対応は親切だった。
    アメニティが少な目なので、事前に確認して自分で準備が必要。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月23日 17:17:03

3/21宿泊。素泊まりでしたが隣にドラッグストア、もう少し行くとショッピングセンターもあり、それほど不便は感じませんでした。お風呂は施設内にもありましたが利用せず、ショッピングセンター内にあるオリーブ温泉(800円)を利用しました。
    エンジェルロードがすぐそばで、廊下の窓からも見えました。
    建物は古い感じでしたが、汚い感じはなく、私が泊まった部屋は壁紙が張り替えられていて、エアコンやテレビも比較的新しく快適に過ごせました。布団は敷いてありました。
    宿のご主人が親切な方と聞いて楽しみにしていました。チェックインの時は忙しかったのか少し事務的でしたが、その後廊下ですれちがったときにオススメの観光情報など、とても詳しく教えていただきました。
    トイレが和式しかなかったのが残念でしたが、この辺りでは普通なのかもしれません。

2014年03月
    【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Janelinhaさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Janelinhaさん [30代/女性] 2013年11月05日 23:54:36

瀬戸内国際芸術祭の最終連休に宿泊しました。あたたかなサービスと綺麗に掃除されたお部屋、そしてどこに行くにも便利なロケーション!!大満足!ありがとうございました。また、小豆島に行く時は宿泊たいです!次回は素泊まりではなく、旅館でお魚料理食べたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月26日 10:30:07

部屋に到着したらすぐに、小豆島の町情報と瀬戸内国際芸術祭の情報をとても親切にいろいろ教えて頂きました!小豆島に来たらまた期待です。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月23日 02:03:03

ご主人が実に気さくで面倒見がいい!教えていただいた町ネタのおかげで、はじめての小豆島旅行が何倍もたのしくなりました。建物自体はなつかし系で、お風呂も夜10時までだけど、リーズナブルな値段で素朴な島旅をしたい人には充分かなと。エンジェルロードはお散歩圏内。宿からも見えます。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月24日 09:47:55

エンジェル・ロードまで歩いてゆけるし、隣にはショッピングセンターもありと立地は最高でした。アットホームな感じで対応は親切でした。近くの料理屋さんや観光名所なども親身になって教えていただきました。唯一の難点は駐車場が入りにくいことですかね。

2013年08月