海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

さまさま1971さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

さまさま1971さん [50代/男性] 2022年11月10日 10:00:31

お部屋はレトロな感じ(笑)ですが、最近ホテルにしか泊まっていなかったので懐かしい感じ。
2階の部屋でしたが、部屋からの海の眺めが素晴らしく、窓を開けると海から気持ちよい風が入ってきて、海を眺めながらビールを飲み時間がサイコーでした!!
ただ、窓に網戸がなかったので、いつの間にか蚊が入っていたようで、夜に刺されて目が覚めたのは残念。。。網戸を付けたほうがいいかもしれませんね。
近くにドラッグストア、コンビニ、スーパー、飲食店が多く便利なロケーション。
また、エンジェルロードが歩いてすぐなので、夕方、翌朝とお散歩に出かけることができました。
ご主人にも親切にしていただき、無料のレンタル自転車で島内散策も楽しめました!!
ありがとうございました!!

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

skypass112さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

skypass112さん [50代/男性] 2022年10月14日 04:50:15

2度目の利用ですがとても親切にしていただきのんびりと過ごせました。
また利用したいと思います。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 18:30:22

掃除が行き届いていて、キレイ。
洋室に慣れた家族も快適!だそうです。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

niki0202さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

niki0202さん [20代/男性] 2022年07月21日 07:40:41

7月の3連休に観光目的で利用。

アメニティはタオル2種、歯ブラシ、お茶請けセットなど、旅館としては必要最小限。
部屋風呂は無く、3名程度が使える大浴場になる。
トイレは元々和式であったであろう所に洋式をくっつけたような感じ。女性でも抵抗なく利用できる割と新しめの便器。
布団は普通の敷布団。不在時に敷いておいてくれるようなサービスは恐らく無し。
門限があるが、チェックインを済ませておいてオーナーに話を通せば融通は効かせてくれる。

オーナーの人柄がとても良く、周辺の観光情報や食事など、様々なことに気を遣って話しかけてくれた。
建物も年季が入っているのは否めないが清掃がかなり行き届いていて、風呂トイレなども含めて連れも不潔感は感じなかったと言っていた。

立地もエンジェルロードまで徒歩圏内かつ周辺には薬局・スーパー・居酒屋・スナックと便利どころが集まっていつつ、繁華街ではないので静か。

ここに泊まって過ごしたいがためにまた小豆島に来たいと思った宿でした。

投稿者さん 2022年05月02日 17:45:37

連休で周辺で食事をとるのは苦労はするかもしれません。隣がレンタルサイクルで便利です。宿でもママチャリを貸してくれるので有り難かったです。オーナーさんも親切で色々と助かりました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年04月25日 15:46:13

兎にも角にもアットホーム。
気さくなご夫婦がお出迎えしてくださり、周辺の観光スポットや飲食店など情報を提供くださりました。
自転車貸出もあり、自転車でいけるところ、車でいけるところと細かくアドバイスいただきました。
翌日チェックアウト時間を過ぎましたが、追加料金なくゆっくりさせていただきびっくりでした。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

とっとことむこさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

とっとことむこさん [30代/女性] 2021年08月14日 17:23:00

連泊でお世話になりました。
立地が良すぎで徒歩でディスカウントストア(薬やバーベキューで足りなかった炭や網、パンや飲み物はこちらで購入、他下着等もあり なんでも売ってます)やコインランドリーへいけました。
少し足を伸ばせばお風呂付きのスーパーもあり、ここのスーパーが大変良かったです。
ご当地ものが沢山販売されてて、お土産店より安く購入できました。またうちは夜にバーベキューを敷地内でさせてもらい、食材はここで揃えました。
途中子供が体調不良になった時も沢山優しい声や、配慮して頂いたお陰で無事旅を続ける事ができました。
皆さんのクチコミの通りこちらの宿の1番の売りはご夫婦です。
子供達にも優しく接してくださりありがとうございました。
小豆島の事を大好きになりました。

投稿者さん 2019年11月09日 03:22:31

瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました

・良い点
ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、
お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える

・良くない点
セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い

またひとり旅するときには利用したいなーと思います。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:31

建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。
立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。
主人、奥さん
はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。

投稿者さん 2018年08月14日 21:02:34

8月11日から2泊でお世話になりました。
クチコミ通りのアットホームな宿で、建物はすごく古いのですが隅々まで清掃が行き届いていて快適に利用させて頂きました。

投稿者さん 2018年01月12日 18:34:47

年季の入った建物ですが、海が見える部屋で、快適に過ごせました。近くに量販店や飲食店、ガソリンスタンド、コインランドリーがあり、便利です。

投稿者さん 2017年11月13日 20:10:13

宿のおじさんのお人柄が素敵で、ホッコリしました。小豆島が初めてだと言うと、とても親切に観光スポットの案内や交通情報を教えてくださいました。お部屋にお風呂はなかったですが、近隣に温泉施設があったので不自由はなかったです。自転車も貸してもらえてとても助かりました。また泊まりたいです!ありがとうございました(^ ^)

投稿者さん 2017年11月08日 09:32:39

11/3,4 と2泊、娘と一緒にお世話になりました。
ご夫婦でとても暖かく迎えてくださり、小学生の娘にもとても
いい思い出を創ってあげる事ができました。

小豆島の素晴らしい観光資源だけではなくやはり旅の醍醐味というのは
現地の方々との触れ合いから得られるのだと実感させて頂き
本当にありがとうございました。

また利用させてください。
大切な思い出をありがとうございます。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Chloe Chouさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Chloe Chouさん [30代/女性] 2017年08月21日 16:03:45

とても満足でした。
オーナー様は超親切な人、丁寧に案内してくれました。
温泉、スーパーに近いし、食事も便利でした。
エンジェルロードまで本当に10分以内に着きますので、夜明けのエンジェルロードも見えます!

おすすめです!

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

フォルモーントさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

フォルモーントさん [40代/女性] 2016年10月16日 20:53:32

土庄の街に近く、エンジェルロードにも近い立地よし。他の方も書いてましたが、建物は古いけれど清潔で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年09月04日 22:42:16

小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

15239.さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

15239.さん [30代/男性] 2016年08月21日 08:41:25

現在素泊まり連泊中です。
まず立地が良いです。
近くに温泉(マルナカ敷地内)や居酒屋(個人的には日本料理屋島活さん、居酒屋南国さんがオススメ)などがあり、便利です。
(5分ほど歩きますが)
旅館には食事サービスがありません(近所に色んなお店があるため)。旅館の雰囲気はどこか、寮の様な、またはルームシェアに近いものを感じました。
旅館を経営しているご夫婦の方が色々と教えてくれるので、土地勘がなくても大丈夫です。
また来たいなと感じています。
金額面も含めてオススメです。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

funky mamaさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

funky mamaさん [50代/女性] 2016年07月25日 14:46:41

懐かしさを感じる宿でした。ご主人、家族の方がとてもよくまた機会があれば是非また行きたいと思います。レジャーにも交通の便は良いし、景色はいいし、おいしい和食のお店も近くにあります。孫を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2016年05月13日 09:15:55

立地が良く、宿のおじさまにもいろいろお気遣いいただき、
一人旅でしたがゆったりとリフレッシュできました。

朝、廊下の窓から見えたエンジェルロードがとてもきれいでした。

また小豆島に行った際には利用させていただきたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月23日 19:23:46

他の方のコメントにもありましたが、大変親切な対応をして頂きました。
部屋は清潔感があり、値段を考えると充分でした。
スーパーやドラッグストアも近く、利便性は良いと思います。
チェックアウト後部屋に忘れ物をしましたが、わざわざフェリーターミナルまで届けて下さいました。
どうもありがとうございました。