海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> クチコミ・感想・情報

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>

海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島>のクチコミ・お客さまの声

まさまさ0389さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

まさまさ0389さん [50代/男性] 2022年05月09日 13:50:40

到着時に近隣の居酒屋やスーパーなどの情報もいただき、即日の観光ガイドも教えて頂きました。
    朝は自転車をお借りしてエンジョルロードや近場の観光地周りました。夜は他部屋の方がにぎやかで声が響きましたがGWでもあるのでよしとしました。
    良い観光ができ満足してます♪

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

投稿者さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 17:45:37

連休で周辺で食事をとるのは苦労はするかもしれません。隣がレンタルサイクルで便利です。宿でもママチャリを貸してくれるので有り難かったです。オーナーさんも親切で色々と助かりました。また利用したいです。

【◆◇海辺の宿 入舟◇◆和室6畳】

とっとことむこさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

とっとことむこさん [30代/女性] 2021年08月14日 17:23:00

連泊でお世話になりました。
    立地が良すぎで徒歩でディスカウントストア(薬やバーベキューで足りなかった炭や網、パンや飲み物はこちらで購入、他下着等もあり なんでも売ってます)やコインランドリーへいけました。
    少し足を伸ばせばお風呂付きのスーパーもあり、ここのスーパーが大変良かったです。
    ご当地ものが沢山販売されてて、お土産店より安く購入できました。またうちは夜にバーベキューを敷地内でさせてもらい、食材はここで揃えました。
    途中子供が体調不良になった時も沢山優しい声や、配慮して頂いたお陰で無事旅を続ける事ができました。
    皆さんのクチコミの通りこちらの宿の1番の売りはご夫婦です。
    子供達にも優しく接してくださりありがとうございました。
    小豆島の事を大好きになりました。

投稿者さん 2019年11月09日 03:22:31

瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました

・良い点
    ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、
    お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える

・良くない点
    セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い

またひとり旅するときには利用したいなーと思います。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

星のわさびさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

星のわさびさん [50代/女性] 2019年10月04日 01:23:13

9/7(土)1泊 昭和の海の民宿を思わせる宿でした。目の前が瀬戸内海で、夜は星が綺麗でした。瀬戸内海の波音の聞こえる宿でした。エンジェルロードもすぐ目の前でした・
    宿のご主人は親切です。ドリンクや食料品のお得な購入場所、観光名所も丁寧に教えてくれました。宿の周りはドラッグストア、スーパー、GS,飲食店もあります。
    部屋はきれいに掃除されています。ただトイレが昭和の段差タイプの和式でした。

近所にオリーブ温泉もありましたが、宿の風呂に入ろうと、先に行った主人が女湯に入って入浴していたのに驚き、何でも「今日は台風15号でキャンセルが入り、ほかの宿泊者は海釣りの出かけたので男湯はやめた」と案内された」とか。
    私がチェックインした時はそんな案内はなく、不意打ちに驚きながら夫と入浴という展開になりました。
    これも宿のご主人のキャラなのか?他ではできない体験もしました。

投稿者さん 2018年08月15日 17:19:47

お盆に素泊まりで2泊しました。
    土庄港から近く、宿の周りには、スーパー、食べ物屋、温泉、海水浴場、しまむらがあるので、自分の家のように快適に過ごせます。2泊でしたので、冷蔵庫に飲み物を買い込み冷やしておきました。
    乗り放題の自転車もあります。スーパーなどに行くのに利用しました。
    宿は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されてますので、居心地が良いです。
    宿のご主人も気さくで、色々お話ししました。
    のんびり旅行には最適でした。

投稿者さん 2018年08月15日 15:53:31

建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。
    立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。
    主人、奥さん
    はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。

投稿者さん 2018年01月12日 18:34:47

年季の入った建物ですが、海が見える部屋で、快適に過ごせました。近くに量販店や飲食店、ガソリンスタンド、コインランドリーがあり、便利です。

投稿者さん 2017年08月20日 15:00:38

外に洗濯機があり、自由に使わせてもらえたり、外に干すのも自由で、お家に帰ってきた感覚で泊まれました。お風呂は深さがあって気持ちが良かったです。オーナーはとても気さくで、皆さんの評価通り、とても感じのいい親切な方でした。エンジェルロードも近く、景色としては最高の立地です。

投稿者さん 2017年05月09日 15:11:32

小豆島観光案内なら任せておいて的な、評判どおりに気持ちのいい人当たりの館主ご夫妻でした。

部屋への食事持ち込みも、近所のスーパー調達を奨めてもらえて好きなものだけ買い込みました。

設備の古さはいかんともしがたいものの、気楽に過ごせたことで★4つ。どうかお元気で、またお世話になりたいものです。
    ★★★★☆

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

フォルモーントさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

フォルモーントさん [40代/女性] 2016年10月16日 20:53:32

土庄の街に近く、エンジェルロードにも近い立地よし。他の方も書いてましたが、建物は古いけれど清潔で過ごしやすかったです。

投稿者さん 2016年09月04日 22:42:16

小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。

とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

15239.さんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

15239.さん [30代/男性] 2016年08月21日 08:41:25

現在素泊まり連泊中です。
    まず立地が良いです。
    近くに温泉(マルナカ敷地内)や居酒屋(個人的には日本料理屋島活さん、居酒屋南国さんがオススメ)などがあり、便利です。
    (5分ほど歩きますが)
    旅館には食事サービスがありません(近所に色んなお店があるため)。旅館の雰囲気はどこか、寮の様な、またはルームシェアに近いものを感じました。
    旅館を経営しているご夫婦の方が色々と教えてくれるので、土地勘がなくても大丈夫です。
    また来たいなと感じています。
    金額面も含めてオススメです。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

Koooさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

Koooさん [50代/男性] 2016年08月19日 10:05:55

瀬戸内芸術祭で島めぐりをしているときに利用しました。
    食事はなしでした。夕食は外に食べに出ました。
    宿のご主人は気さくで親切でした。
    サービスはほぼないのですが、宿泊料金もお手ごろなのでリーズナブルだと思います。
    自転車も無料で貸し出ししてもらえましたので、
    夕食どころへ行いったり、コンビニに買い出しに行くのに重宝しました。
    部屋は和室で昔からの旅館といった風情ですが、清潔でした。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

funky mamaさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

funky mamaさん [50代/女性] 2016年07月25日 14:46:41

懐かしさを感じる宿でした。ご主人、家族の方がとてもよくまた機会があれば是非また行きたいと思います。レジャーにも交通の便は良いし、景色はいいし、おいしい和食のお店も近くにあります。孫を連れて行きたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2015年09月23日 19:23:46

他の方のコメントにもありましたが、大変親切な対応をして頂きました。
    部屋は清潔感があり、値段を考えると充分でした。
    スーパーやドラッグストアも近く、利便性は良いと思います。
    チェックアウト後部屋に忘れ物をしましたが、わざわざフェリーターミナルまで届けて下さいました。
    どうもありがとうございました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月17日 20:02:45

宿のオーナーのおじさまがとても親切でよかったです。夜はBBQをお願いしましたが、隣にディスカウトショップもあり、お酒やおつまみを買えとても便利でした。
    お部屋もキレイで共同風呂も十分でした。コストと立地を考えると全体的に満足です。
    ビーチが宿の前にはないので(エンジェルロードは近いですが)、オリーブビーチとかに立ち寄ってから行くのがよいかもしれません。
    また小豆島に行く際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【◆◇海辺の宿 入舟 気軽な素泊りプラン◇◆和室6畳】

やくらんさんの 海辺の宿 入舟 <香川県・小豆島> のクチコミ

やくらんさん [30代/男性] 2014年11月03日 22:46:01

夫婦でやっている旅館と言うことで、アットホームで融通がきき満足できた。
    風呂トイレ共用だか苦にならす。近くには徒歩で飲食施設、温泉と行けるので立地良好。
    一泊食事なしの利用でしたが、次利用する際は食事も利用したいと思える暖かさでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年03月23日 17:17:03

3/21宿泊。素泊まりでしたが隣にドラッグストア、もう少し行くとショッピングセンターもあり、それほど不便は感じませんでした。お風呂は施設内にもありましたが利用せず、ショッピングセンター内にあるオリーブ温泉(800円)を利用しました。
    エンジェルロードがすぐそばで、廊下の窓からも見えました。
    建物は古い感じでしたが、汚い感じはなく、私が泊まった部屋は壁紙が張り替えられていて、エアコンやテレビも比較的新しく快適に過ごせました。布団は敷いてありました。
    宿のご主人が親切な方と聞いて楽しみにしていました。チェックインの時は忙しかったのか少し事務的でしたが、その後廊下ですれちがったときにオススメの観光情報など、とても詳しく教えていただきました。
    トイレが和式しかなかったのが残念でしたが、この辺りでは普通なのかもしれません。

2014年03月

投稿者さん 2013年10月26日 10:30:07

部屋に到着したらすぐに、小豆島の町情報と瀬戸内国際芸術祭の情報をとても親切にいろいろ教えて頂きました!小豆島に来たらまた期待です。

2013年10月