瀬戸内国際芸術祭の秋会期の期間にで2泊利用しました ・良い点 ドラッグストア、ラーメン屋さん、温泉が近い、 お父さんが優しい(小豆島の定番どころ等教えてくださる)、部屋出てすぐの廊下からエンジェルロードが見える ・良くない点 セキュリティ面が多少気になる、お風呂の湯船が深い、夜になると銀波浦(最寄り)までいくバスがない、夜土庄本町から徒歩は道が暗くトンネルなどあり少し怖い またひとり旅するときには利用したいなーと思います。
気軽に島旅♪素泊りプラン
9/7(土)1泊 昭和の海の民宿を思わせる宿でした。目の前が瀬戸内海で、夜は星が綺麗でした。瀬戸内海の波音の聞こえる宿でした。エンジェルロードもすぐ目の前でした・ 宿のご主人は親切です。ドリンクや食料品のお得な購入場所、観光名所も丁寧に教えてくれました。宿の周りはドラッグストア、スーパー、GS,飲食店もあります。 部屋はきれいに掃除されています。ただトイレが昭和の段差タイプの和式でした。 近所にオリーブ温泉もありましたが、宿の風呂に入ろうと、先に行った主人が女湯に入って入浴していたのに驚き、何でも「今日は台風15号でキャンセルが入り、ほかの宿泊者は海釣りの出かけたので男湯はやめた」と案内された」とか。 私がチェックインした時はそんな案内はなく、不意打ちに驚きながら夫と入浴という展開になりました。 これも宿のご主人のキャラなのか?他ではできない体験もしました。
気軽に島旅♪素泊りプラン
8/12から利用させて頂きました。 立地が大変良くて宿の周辺だけでもかなり楽しむことができました。 またお店の人が親切で小豆島観光の楽しみ方やバスでの回り方など教えてくれました。 そして台風が近付いていて1日早めにチェックアウトしたのですが、お店の人がとても親身に色々な対応をして下さり大変助かりました。
気軽に島旅♪素泊りプラン
5月25日に宿泊させていただきました。 土庄港からは少し距離がありましたが、近くにスーパー、バス停、飲食店がありエンジェルロードまでもすぐに行けてとても良い立地でした。 宿の方がとても親切で、近くに何があるかなど丁寧に教えてくださいました。 お風呂もあり、お部屋も綺麗で、とても過ごしやすかったです。アメニティや設備にも困ることはありませんでした。 自転車の貸出もありがたかったです。 入舟さんのお陰で、本当に良い思い出ができました。 また小豆島に遊びに行く際にはぜひ宿泊させていただきたいと思います。 ありがとうございました(^O^)
気軽に島旅♪素泊りプラン
ビジネスで利用 スタッフさんの対応が親身でとても良かった。 お部屋も1部屋づつに分かれており和室コテージの様なつくりもgood 隣の音を気にしなくていいので助かる お風呂も銭湯スタイルで良かった
気軽に島旅♪素泊りプラン
お盆に素泊まりで2泊しました。 土庄港から近く、宿の周りには、スーパー、食べ物屋、温泉、海水浴場、しまむらがあるので、自分の家のように快適に過ごせます。2泊でしたので、冷蔵庫に飲み物を買い込み冷やしておきました。 乗り放題の自転車もあります。スーパーなどに行くのに利用しました。 宿は古いですが、お部屋は綺麗に清掃されてますので、居心地が良いです。 宿のご主人も気さくで、色々お話ししました。 のんびり旅行には最適でした。
気軽に島旅♪素泊りプラン
建物はかなり年季が入っているものの、清潔感はあった。 立地は近くに飲食店も多く、隣にドラッグストア、スーパーもあり、とても便利だった。エンジェルロードが徒歩5分くらいで行けるのもGOOD。 主人、奥さん はおもてなし精神溢れる人で、チェックインの際、近くの店の情報や、島の観光スポットを丁寧に教えてくれた。次回小豆島に来るときはまた利用したいと思った。
気軽に島旅♪素泊りプラン
宿のおじさんのお人柄が素敵で、ホッコリしました。小豆島が初めてだと言うと、とても親切に観光スポットの案内や交通情報を教えてくださいました。お部屋にお風呂はなかったですが、近隣に温泉施設があったので不自由はなかったです。自転車も貸してもらえてとても助かりました。また泊まりたいです!ありがとうございました(^ ^)
気軽に島旅♪素泊りプラン
11/3,4 と2泊、娘と一緒にお世話になりました。 ご夫婦でとても暖かく迎えてくださり、小学生の娘にもとても いい思い出を創ってあげる事ができました。 小豆島の素晴らしい観光資源だけではなくやはり旅の醍醐味というのは 現地の方々との触れ合いから得られるのだと実感させて頂き 本当にありがとうございました。 また利用させてください。 大切な思い出をありがとうございます。
気軽に島旅♪素泊りプラン
とても満足でした。 オーナー様は超親切な人、丁寧に案内してくれました。 温泉、スーパーに近いし、食事も便利でした。 エンジェルロードまで本当に10分以内に着きますので、夜明けのエンジェルロードも見えます! おすすめです!
気軽に島旅♪素泊りプラン
外に洗濯機があり、自由に使わせてもらえたり、外に干すのも自由で、お家に帰ってきた感覚で泊まれました。お風呂は深さがあって気持ちが良かったです。オーナーはとても気さくで、皆さんの評価通り、とても感じのいい親切な方でした。エンジェルロードも近く、景色としては最高の立地です。
気軽に島旅♪素泊りプラン
小豆島観光案内なら任せておいて的な、評判どおりに気持ちのいい人当たりの館主ご夫妻でした。 部屋への食事持ち込みも、近所のスーパー調達を奨めてもらえて好きなものだけ買い込みました。 設備の古さはいかんともしがたいものの、気楽に過ごせたことで★4つ。どうかお元気で、またお世話になりたいものです。 ★★★★☆
気軽に島旅♪素泊りプラン
オーナーさんはすごく親切、いろんな観光情報を教えてくれました。部屋にお菓子やお茶などがあります。日帰り温泉を使いましたので、お風呂を使ってない。電子レンジもあって、すごく便利。ありがとうございました。
気軽に島旅♪素泊りプラン
小豆島での自転車ツーリングに利用し、大変快適に過ごすことができました。また土庄に宿泊する機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思いました。 とても気さくで話しやすいご主人と女将さんのご夫婦で営まれているとのことでした。部屋・建物は古そうですが、気持ち良く過ごすことができました。きっとよく手入れされているのだと思います。また宿の周りには飲食店やスーパー、コンビニ、ドラッグストア、100円ショップ、コインランドリー、温泉などがあり、不便に感じることは何もありませんでした。食事は出ませんが、近所の美味しいお店を教えていただけました。(教えていただいたうちの「弥助」さんに行きました。お店の方がとても親切で、島外からの客をもてなそうという気持ちがとても伝わってくる暖かなお店でした。料理はもちろんとても美味しかったです。)その他、自転車は宿の玄関の中に置かせてもらえ、夜間も安心感がありました。ただ、あまりたくさんは置けそうにありませんので、事前に確認しておいたほうがよさそうです。
気軽に島旅♪素泊りプラン
現在素泊まり連泊中です。 まず立地が良いです。 近くに温泉(マルナカ敷地内)や居酒屋(個人的には日本料理屋島活さん、居酒屋南国さんがオススメ)などがあり、便利です。 (5分ほど歩きますが) 旅館には食事サービスがありません(近所に色んなお店があるため)。旅館の雰囲気はどこか、寮の様な、またはルームシェアに近いものを感じました。 旅館を経営しているご夫婦の方が色々と教えてくれるので、土地勘がなくても大丈夫です。 また来たいなと感じています。 金額面も含めてオススメです。
気軽に島旅♪素泊りプラン
瀬戸内芸術祭で島めぐりをしているときに利用しました。 食事はなしでした。夕食は外に食べに出ました。 宿のご主人は気さくで親切でした。 サービスはほぼないのですが、宿泊料金もお手ごろなのでリーズナブルだと思います。 自転車も無料で貸し出ししてもらえましたので、 夕食どころへ行いったり、コンビニに買い出しに行くのに重宝しました。 部屋は和室で昔からの旅館といった風情ですが、清潔でした。
気軽に島旅♪素泊りプラン
懐かしさを感じる宿でした。ご主人、家族の方がとてもよくまた機会があれば是非また行きたいと思います。レジャーにも交通の便は良いし、景色はいいし、おいしい和食のお店も近くにあります。孫を連れて行きたいと思います。
気軽に島旅♪素泊りプラン
立地が良く、宿のおじさまにもいろいろお気遣いいただき、 一人旅でしたがゆったりとリフレッシュできました。 朝、廊下の窓から見えたエンジェルロードがとてもきれいでした。 また小豆島に行った際には利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。
気軽に島旅♪素泊りプラン
他の方のコメントにもありましたが、大変親切な対応をして頂きました。 部屋は清潔感があり、値段を考えると充分でした。 スーパーやドラッグストアも近く、利便性は良いと思います。 チェックアウト後部屋に忘れ物をしましたが、わざわざフェリーターミナルまで届けて下さいました。 どうもありがとうございました。
宿のオーナーのおじさまがとても親切でよかったです。夜はBBQをお願いしましたが、隣にディスカウトショップもあり、お酒やおつまみを買えとても便利でした。 お部屋もキレイで共同風呂も十分でした。コストと立地を考えると全体的に満足です。 ビーチが宿の前にはないので(エンジェルロードは近いですが)、オリーブビーチとかに立ち寄ってから行くのがよいかもしれません。 また小豆島に行く際にはお世話になろうと思います。ありがとうございました。