グランドホテルニュー王子 クチコミ・感想・情報

グランドホテルニュー王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月01日 00:16:35

苫小牧に行った時には、何時も利用させて頂いています。今回は上層回の広い部屋でゆっくりと過ごしました。朝食のホッキカレーが大変美味しかったので、一日の良いスタートを切ることができました。また利用します。

2010年02月
グランドホテルニュー王子 2010年03月02日 22:27:36

何時もグランドホテルニュー王子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
水揚げ日本一を誇る苫小牧名産のホッキをシェフが目の前で焼き上げてお出しするホッキカレーは、当ホテルでも朝食バイキングメニュー中の一番人気でございます。
美味しくお召し上がりいただいて、一日の良いスタートを切るきっかけになれましたのは大変嬉しいことであります。
次回もぜひご堪能くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【出張応援②】■14・15階の高層階限定・ポイント10倍■
【シングルルーム朝食付】

もみじだいさんの グランドホテルニュー王子 のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2010年01月31日 16:11:44

1/27~シングルに2泊・・4年ぶりの訪問です。
部屋は11階禁煙フロアにしていただくことができました。
ゆったりとした部屋と快適なベッド、リラックスできる広めのバスタブ・・と仕事の疲れを癒やしてくれます。
オフシーズンならでは・かも知れませんが・とても静かな雰囲気でした。

朝食バイキングは2日とも洋食系でいただきましたが、都度注文してから出てくる‘ホッキ貝カレー’は絶妙な甘みとコクがあって・朝食後にも「余韻」を楽しめる感じで・特にお勧めです。

仕事の関係でしばらく訪問の機会がなかったのですが、これからまた利用させていただきます。

2010年01月
グランドホテルニュー王子 2010年02月02日 00:26:07

4年ぶりのグランドホテルニュー王子のご宿泊、誠にありがとうございます。
お久しぶりでございました。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いができておりましたならば、私共にとって最も喜ばしいことであります。
この時期は確かに夏季のゴルフツアー様などがなく個人旅行のお客様が多い為、ゲストフロアは比較的静かな環境かもしれません。
しかし、オンシーズンでも個人様と団体様のフロアを分けるなどの配慮を欠かさないよう気を付けておりますのでご安心ください。

また、朝食バイキングへのご感想もお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ホッキ貝は調理して時間が経つと硬くなってしまうので、お言葉の通りお客様よりリクエストを頂いてからシェフが生のものを焼いてお出ししているのです。美味しくお召し上がりいただけましてレストランスタッフも喜んでおりました。

4年前に比べてフロントスタッフの顔ぶれも若干変りましたが、これからまたどうぞよろしくお願い致します。
次回からのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始の出張に!】◆大特価出張応援プラン◆

投稿者さん 2009年12月23日 15:48:04

「喫煙ルームに空気清浄機があれば」と要望させて頂きましたが、今回の滞在では、用意されていて感激しました。喉の調子が悪く加湿器があればとの要望にも対応して頂き、スタッフ殿のきめ細かなサービスに大満足です。おかげさまで、翌日、喉は絶好調でした。また宿泊したいと思います。

2009年12月
グランドホテルニュー王子 2009年12月23日 22:38:46

いつもグランドホテルニュー王子をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
以前にこの欄を通じてお寄せくださいましたご要望につきましては、私共からの返信にてお約束いたしましたとおりご用意させて頂いた次第でございます。加湿器もお役に立てまして幸いです。
お客様から頂いたお声はサービスの日々向上を目指す上での指針として、可能であることは即座に反映させております。
私共はお一人様のご意見に真摯に向き合うことで、多くのお客様のご満足に繋がるものと信じております。これからもご意見・ご感想をお寄せいただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】■3週間前・ポイント3倍■

投稿者さん 2009年12月19日 16:06:51

苫小牧の出張時は必ず利用させて頂いています。今回はシークレットプランでとてもよい部屋で満足でした。できたら朝食がついていたらなぁと思います。従業員みなさんも親切丁寧で気持ちよいホテル生活でした。また利用させてもらいます。厳しい世の中ですが頑張って下さい。

【室数限定】■ミステリープラン■
シングルルーム素泊り

2009年12月
グランドホテルニュー王子 2009年12月19日 23:42:17

出張でご来苫の毎のグランドホテルニュー王子のご利用、誠にありがとうございます。
これまでのご予約経路とは違ってこの度は初めてのインターネットサイト経由ですね。
お部屋タイプや特典の選択に関しましてはこちらの方が種類も豊富で、今回のように若干遊び心を感じて頂けますようなプランも用意しております。楽しんでご満足頂けましたら幸いでございます。
尚、御朝食に関しましてはご案内差し上げられず申し訳ございませんでした。
私共はお客様の様々なご要望に対しお応えする用意がございます。プランに朝食のご案内が無かった場合でもチェックイン時に係りにお申し付けくださいましたら、お待たせすることなく変更させて頂きます。
今後も何か不足をお感じになるような事がございましたらお気軽にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
末筆ですが、私共に対する励ましのお言葉をありがとうございます。お客様の今後益々のご健勝をお祈りいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】■ミステリープラン■

投稿者さん 2009年09月26日 17:30:20

ロケーション、朝のバイキングのメニューも良く快適でした。
少し要望を投稿させていただくと私は7階に宿泊しましたが、お湯の出方が若干悪い感がありました。
しかし、全体的にはとても満足の行くホテルだと思います。
また、苫小牧に滞在する際はよろしくお願いします。

グランドホテルニュー王子 2009年09月27日 21:14:35

平素よりグランドホテルニュー王子をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
お調べいたしましたところ、今回は10階にご滞在いただいておりました。お湯の出につきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速調査し、問題箇所が発見されればすぐに改善いたします。ご指摘ありがとうございます。
普段より施設点検は欠かさぬようにして設備の維持に努めておりますが、お客様からのお声で気づかされる所もあります。
これからもお気づきの点がございましたらばご指摘くださいますようお願い申し上げます。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早期割引】■1週間前・ポイント2倍■

投稿者さん 2009年08月26日 21:42:07

出張で利用させて頂きました、アメニティはいつも持参しているので、このプランは魅力的でした。
とってもキレイなお部屋で立地もいいし、値段も嬉しい価格でした。
また利用したいです。

【室数限定】◆ご自宅からアメニティ持込みでエコプラン素泊り◆
シングルルーム素泊り

グランドホテルニュー王子 2009年08月27日 23:34:24

この度はグランドホテルニュー王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エコプランへのご賛同にも重ねて御礼申し上げます。
旅慣れた方の中にはお客様のように御自身のお使い易いトラベルパック等をお持込みになられる場合も多くお見受けすることから、私共といたしましてはそのような方に清掃時に使用・未使用に拘らず交換するお部屋に備えるアメニティ類に掛かる経費の還元と室料の一部を還元することで、環境問題に対するご理解を分かち合う感謝の意を表したつもりであります。
今後も一企業として環境問題を取り組み課題として捉え、形に表せるよう努めて参る所存であります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 00:29:37

苫小牧の宿泊ならここと決めているくらいお気に入りです。
連泊だったのですが初日、廊下と部屋に湿布のような匂いが残っていたのが気になりました。
二日目部屋に戻ったときには匂いは消えていたのでよかったです。
他は 言うことなし大満足です。

最終日は 朝食をルームサービスでいただきましたがとても美味しかったです。
苫小牧にくるときは また利用させてもらいます。 毎回楽しみです。

2009年07月
グランドホテルニュー王子 2009年08月01日 00:01:26

御来苫の度に私共をご贔屓にしてくださる大切なお客様に、消臭しきれなかった匂いの為にご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳なく思います。大変失礼致しました。
次に御来苫される際にも当ホテルにお越しいただけると伺えまして胸を撫で下ろしておりますが、今後はこの度のようなことが無いよう万全を期することをお約束いたします。
毎回楽しみにお越しくださるご期待に沿えるべくスタッフ一同気を引き締め直してお迎えいたします。
心より次回のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】◆夏先取り大バーゲン◆

投稿者さん 2009年07月09日 23:38:57

ミステリープランを選択しましたが、ツインの角部屋を引き当て、大変満足しています。有難うございました。夜景を見ながら湯船に浸かり、疲れも癒されました。16階で飲んだカクテルも格別でした。苫小牧に行く機会がありましたら又宜しくお願いします。
追伸)部屋に置いてあったラーメンの割引券を使って新千歳空港で美味しいラーメンを食べて帰りました。

2009年07月
グランドホテルニュー王子 2009年07月12日 23:55:28

お引き当てられましたデラックスコーナーツインルームはスイートルームに次ぐグレードの、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしております優雅な寛ぎのひとときをお約束できる自慢のお部屋でございます。
お疲れも癒されてご満足していただけましたことを嬉しく思います。ぜひまたこのプランに挑戦してみてください。仮にデラックスコーナールームを再び当てられれば四つの方角にあるそれぞれで趣を異にした景色がまた新たな癒しをご提供できることと思います。
そして、千歳空港内の「王華」のご利用にも重ねてお礼申し上げます。
製麺からホテル仕上げの逸品でありまして、ホテル内売店ではおみやげ用としても扱っております。よろしければ次回お越しの際には苫小牧みやげとしていかがでしょうか。

【1日5室限定】■ミステリープラン■

投稿者さん 2009年06月19日 22:02:35

6月18日に宿泊いたしました。
さすが苫小牧最高ランクのホテルです、シングルルームでも十分な広さでした
急な出張でしたが、宿でゆっくり出来るのは最高でした。
私は風呂はお湯につかる入り方ですが、普通ホテルの部屋では漬かれませんが
ここの風呂は良いです。
朝食のバイキングも種類が豊富で季節のほっきカレーまで有りました!
おもわず食べ過ぎました。

2009年06月
グランドホテルニュー王子 2009年06月22日 23:54:06

「苫小牧最高ランクのホテル」と認知していただけておりますことを光栄に存じます。
このお言葉を頂くことに恥じない施設環境とサービスをもってこれからもお客様をお迎えしなければならないと気を新たにさせていただきました。
また、朝食バイキングについてのご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。
「おもわず食べ過ぎ」てしまわれたとは普段表に出ることのない職人気質の調理師達も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
次回の苫小牧への出張の際もぜひご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】◆夏先取り大バーゲン◆

投稿者さん 2009年06月10日 14:25:54

いつも出張の際は利用しています。
安心して宿泊できます。

2009年06月
グランドホテルニュー王子 2009年06月11日 22:35:46

いつもグランドホテルニュー王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に安心してご滞在していただくことが私どもの願いであり、来苫される度にご利用くださることは喜びであります。
また、出張の際のお仕事や旅の緊張感をほぐすお手伝いができるよう今後もお客様のご期待に沿えるサービスを心がけてゆきたいと存じます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】 ◆父の日3・9プラン◆

投稿者さん 2024年03月15日 18:16:32

2度目の宿泊です。
3月14日 の20時に、到着予定時刻から1時間ほど遅れる旨を電話でお伝えしましたが、無愛想な対応でした。
チェックイン時に朝食の説明があったのですが、7時から8時は団体様で混雑します とのこと。
個人客は後回しな印象を受けました。
わざわざ団体様と言わないで、多くのお客様で混雑が予想されます。の方が丁寧かと思います。
一方で、客室は広く、ベッドも心地よく眠れました。
新聞も届けて頂きありがとうございました。
朝食は、納豆が道産だと嬉しいです。
市内で最も立派なホテルさんですから、こちらも期待してしまいます。また利用しますので、よろしくお願いします。

2024年 春休みプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードシングル】

クミッキー5273さんの グランドホテルニュー王子 のクチコミ

クミッキー5273さん [50代/男性] 2024年03月10日 15:38:39

苫小牧で色々泊まった中でベストなホテルでした。
駐車場が広く、施設直結なので移動が楽なのも良かったです。

2024年 春休みプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月11日 22:13:43

苫小牧出張の際は必ず宿泊させて頂いています。
今回は3泊させていただきました。

滞在中はフロントスタッフの配慮と笑顔での接客のおかげで充分に寛ぐ事ができました。
これこそが品格あるホテルの証ではないかと感じます。

フロントスタッフのSさん、Dさん、ありがとうございました。
次回も必ず宿泊させて頂きます。

【ポイント5倍】【スタンダード】■シンプルプラン■朝食付
【禁煙デラックスシングル】

芋くさ焼酎さんの グランドホテルニュー王子 のクチコミ

芋くさ焼酎さん [50代/男性] 2023年07月04日 15:57:13

バイク旅でパートナーと利用。
バイク二人乗りで旅をしていると、走行中は自由に動けないので疲れるんですよね。
それを知っていたわけでは無いと思いますが、フロントで部屋のアップグレードを提案してくれて、かなり広い部屋の泊まらせてもらいました。
ベットはクイーンサイズでお風呂も洗い場付きの大きなお風呂で、さらに景色まで眺められるのは感動しました。
早めに外食に行きゆっくり飲む予定でしたが、せっかくの広い部屋だったのでさっさと食事を済ませ部屋でゆっくり飲むことにしました。

朝食も品数が多く、特に注文すると提供されるホッキカレーがとても美味しかったです。
部屋のグレードアップは思いがけないサプライズでしたが本当にゆっくり楽しむ事ができました。
北海道バイク旅の良い思い出になりました。

2023年 スプリングプラン 朝食付
【禁煙セミダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年01月12日 17:23:59

ホテルに宿泊する際、駐車場のことを一番に考えるのですが、ここは駐車場も広くありがたいです。
サービスも部屋の広さも文句のつけようがありません。電子クーポンもチェックイン時に紙を渡されスムーズに利用できました。また泊まりたいホテルです。

2022年~2023年 ウィンタープラン 朝食付
【禁煙スタンダードツイン】

流離1977さんの グランドホテルニュー王子 のクチコミ

流離1977さん [40代/男性] 2022年07月17日 11:14:26

少し古い印象のホテルでしたが、きれいに管理している印象が好感を持てました。
1Fフロアの案内がもう少し欲しかったかな?と思うのと、フロントを探すのに若干迷子になりました(笑)
でも素敵なホテルでした。

2022年 サマープラン 朝食付
【禁煙スタンダードシングル】

楽天トラベルファンの日ハム命さんの グランドホテルニュー王子 のクチコミ

楽天トラベルファンの日ハム命さん [70代/男性] 2022年06月02日 18:12:58

以前からよく利用していました。
 さすが 王子製紙のグループホテルだけあって 造りも重厚で しっかりした
 ホテルです。
 今回は ゴルフの前日での素泊まりでしたが 前夜 ホテル内の食事処(和食)で
 仲間と おいしい北海道の料理/お酒も ENJOYしました。
 さすがにコロナ影響で マッサージサービスもなくなっており やや 不便さを感じましたが
 総合的にはこの地域(苫小牧、胆振)の ビジネスホテル いや シティホテルでは 一番だと思います。

2022年スプリングプラン 素泊り
【禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2022年01月31日 20:23:40

素泊まりでしたが、和風レストランにて夕食をいただきました。旅の疲れを癒すことができました。美味しかったです。満足しました。内容やサービスの良さとリーズナブルな料金で、ありがたかったです。マラ是非利用させていただきます。

2021~2022年ウィンタープラン[素泊り]

投稿者さん 2021年06月18日 18:15:43

13階のきれいな部屋でした。2面ある大きな窓からは樽前山や遠くに海が見えて感激しました。明るくて開放感があるのだ、また行きたいホテルです。

2021年06月
【期間限定】2021年6月バーゲンプラン 朝食付
【禁煙デラックスコーナーツイン】

KATCHIさんの グランドホテルニュー王子 のクチコミ

KATCHIさん [50代/男性] 2021年02月15日 15:29:00

フロント、レストランともにスタッフの皆さん笑顔で迎えていただきました。宿泊客も少なく大変だと思いますががんばってください。

2021年02月
【期間・室数 限定】2020年度バーゲンプラン 朝食付