グランドホテルニュー王子 クチコミ・感想・情報

グランドホテルニュー王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月17日 22:07:26

13・14日と利用させて頂きました。
友人のお勧めと言うこともあり、期待していたのですが
期待以上でした。
特に友人は、朝食のヨーグルトにかけるハスカップジャムがお気に入りだったのですが
すごく美味しくて、私もすっかり気に入ってしまいました。
ショップのパンケーキも美味しくて、思わず沢山買ってしまいました(^^)

私の勝手な都合にもかかわらず、快く対応してくださって
とても感謝しております。
また苫小牧に行った際には、是非とも利用したいと思います。

この度は大変お世話になりました。

グランドホテルニュー王子 2004年03月18日 10:06:12

ご利用いただきありがとうございます。
朝食についてはこれからもお客様のご要望を取り入れながら、満足していただけるレストランにしてゆこうと考えております。
是非またご利用いただき、ご意見をお聞かせください。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月15日 22:21:51

3/10に同僚ほか3名で宿泊しました。
仕事での訪問でしたが、1名が今春転勤となるため、ささやかな送別会を兼ねて最上階のレストランで夕食をとりまして・。
東側に開けた夜景が一望できる席で、静かな雰囲気の中、ゆったりとした時間を過ごすことができ、良い・はなむけ・になったと思います。

こちらのホテルは宿泊の度に新しい発見があり、手入れの行き届いた部屋やバスルームの鏡の曇り止め処理など、さりげない心遣いが随所に感じられる良質のホテルと思います。
他の2名は初めての宿泊でしたが、反応も上々で、紹介した自分も鼻が高い・といったころです。

今回は、5周年の期間限定プランを利用しての宿泊でしたが、これからも素晴らしい新プランが企画されることを祈っています。

グランドホテルニュー王子 2004年03月16日 09:42:54

たびたびご利用いただきありがとうございます。このたびはご同僚の方にご紹介までいただき、お泊りいただいて心よりお礼申し上げます。
これからもサービスにより心がけてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月12日 09:39:44

3月4日と5日にビジネス目的で、同僚と一緒に連泊しました。昨年利用したところ、部屋、サービスとも高級感があるり、非常にすごしやすかったので、再度使用しました。案の定、同僚も「ビジネスでこんなホテルに泊まったことがない!」とびっくりしていました。到着日に禁煙ルームをお願いしたらすぐに対応してもらい、助かりました。今後も、お手ごろ価格で気軽に泊まれるプランを提供していただきたいと思います。

グランドホテルニュー王子 2004年03月13日 10:09:39

ご意見お送りいただきありがとうございます。今後もよりサービスに心がけ皆様のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 20:56:13

以前このホテルに宿泊した時に、シティホテルなのにリゾート気分で、リラックスできたので 今回も迷わず、ここにしました。フロントの皆さんは、あたたかいし、朝食もバイキングの方でしたが、満足しました。また 寄らして頂きます。

グランドホテルニュー王子 2004年03月11日 11:53:57

ご利用いただきありがとうございます。ごゆっくり滞在いただけた様子で、なによりでございました。またご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月06日 21:50:37

3/4、禁煙室に1泊しました。
予め旅窓で予約を入れてから、別途ホテル宛のメールで・禁煙室に空きがあれば・との希望を連絡しておきました。

部屋は勿論のこと階全体が禁煙になっているので快適ですが、禁煙フロアは限られているため競争率は高そうです。タバコを吸わない利用者がもっと増えてくれば、対象フロアを増やして予約メニューに追加することなども可能なのでしょうが・。

朝食(洋食バイキング)は、温野菜のカブが旨かったのと、ヨーグルト・ソースなども色々あって楽しむことができました。
あと、レストランの回廊に展示されていた児童絵画展?も観せていただきました。ホテルの脇に立つゴジラの絵などはユーモアのセンス抜群で・(^^;;

それから1階のベーカリー(パン)は要チェックですね。
開店時間が朝8:30ですのでビジネス系の方には(朝は)少々ツライかもしれませんが、素材の旨みを感じさせる・お奨め・のパンで、家族のおみやげに持ち帰ったら、とても喜ばれました。

グランドホテルニュー王子 2004年03月08日 10:08:39

たびたびご感想お送りいただきありがとうございます。禁煙フロアについては私どももリクエストが多くなっている現状から増やしてゆくことになると考えております。ただ運営上いろいろな制約もあり今しばらくお時間をいただきたいと思います。
その他レストラン等については今後も皆様のご意見、アイディアを積極的に取り入れよりご利用頂けるよう努力してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月02日 07:56:09

2004.2/25に宿泊しました。
出張での初めての宿泊でしたが、サービスも良く仕事の疲れも癒すようにゆっくりしました。
部屋もとてもきれいでした。
朝食もゆったりで味も満足でした。

グランドホテルニュー王子 2004年03月05日 15:58:16

ご感想ありがとうございます。おくつろぎいただけたようでなによりです。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月28日 15:44:15

2月25日に宿泊。
40年前、札幌の小学校の工場見学で王子製紙を訪れて以来、苫小牧はまったく不案内で当初は札幌に泊まる予定でした。たまたま「旅の窓口」に紹介されていたので今回宿泊させてもらいました。料金から推測してあまり期待はしていなかったのですが、充実した設備とサービスには満足しました。特にチエックアウト後当日は吹雪で待ち合わせまでの1時間ほどロビーを利用させてもらいましたが、居心地がよくよかったです。また地の利も
いいですね。

グランドホテルニュー王子 2004年02月29日 13:45:04

ご感想お送りいただきありがとうございます。またお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月24日 11:35:53

2月19日宿泊させて頂きました。2度目の利用でしたが、チェックアウトが11時なので朝ゆっくりすることができました。今回シングルの予約であったにも関わらずツインの部屋を用意して頂き有り難うございました。窓2面あり、広くて一人では寂しい気がしましたが、自然の光が多く取り入れてあったのでとても心地よかったです。ホテル内のショップでパンとケーキがあり、食事付きにも関わらずついつい買ってしまいました。今回は、朝食に和食を頂いたのですがパンフレットを見たときは物足りない印象を持ちましたが実際頂いて食したところ、バランスも良く美味しかったです。機会がありましたらまた利用をしたいと思います。

グランドホテルニュー王子 2004年02月25日 11:43:33

ご感想お送りいただきありがとうございます。ホテルのお願いでツインルームでのご利用をいただきましたがくつろいでいただけたようで安心しております。またホテルショップやレストランもご利用いただきありがとうございます。これから新しい販売企画などご用意してまいりますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月21日 00:03:50

2/18に1泊しました。今回で2度目の利用です。
午後7時頃にチェックインし、夕食に1階の洋風レストランでオムライスを注文したのですが、添えられていたソースがとても美味しく、サラダバー、ドリンクバーもついていて(お手頃価格ながら)楽しませていただいたと思います。

引き続き16階(最上階)のレストランでは、ゆったりとした雰囲気の中、コーヒー&ケーキ・セットを頼んで、夜空を眺めながらのデザート・タイムに充てました。(リピーター/事前学習の成果・)
ボーッとする時間を楽しむことができ、さりげなくコーヒーのおかわりなども勧めてくれたりして、とてもポイントは高いと思います。
当地へは仕事で訪問したのですが、気持ちが何かリゾート・モードにシフトしてしまいそうな位にリラックスできる雰囲気でした・・(^^;;

それから、千歳空港のリムジンだけでなく、札幌駅始発の高速バスがホテルのすぐ脇に停まるというのも、意外に便利ですね。

グランドホテルニュー王子 2004年02月21日 16:00:17

ご感想お送りいただきありがとうございます。御満足いただけた様子にスタッフ一同安心し、また励みになる気持ちがいたします。またお越しいただけるときはさらに充実したホテルステイとなるよう心がけてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月16日 09:20:59

部屋の質やサービスなどから考え、この料金は安い!と思いました。飲食街までちょっと歩きますが、落ち着いた雰囲気でゆったりくつろげました。

グランドホテルニュー王子 2004年02月16日 12:15:21

ご感想ありがとうございます。お客様に御満足いただけるサービスをこれからも心がけてまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月14日 01:44:59

2/12に1泊しました。
チェックインが22時頃になったのですが、JR駅からも安心して歩ける距離&環境ですね。
初めて泊まる宿で、チェックインも遅くなってしまったのですが、8階のコーナーツインの部屋を利用させていただき、感激しております。

壁2面に広い窓のある開放的な部屋というのは初めての経験で、夜景も朝焼けも見応えがありました。ゆったりとしたバスタブにつかりながら、外の景色を眺められるというのも意外にクセになりそうな気がします・・(^^;;

仕事の関係で前日は4時間程度の睡眠だったのですが、こちらに宿泊できたおかげで、本当にリラックスすることが出来ました。旅窓プランで、何か申し訳ない位の費用対効果比・・と感じた次第です。

それから、朝食バイキングでは、シリアル+ヨーグルトにハスカップのソースが絶妙でした。連泊すれば心おきなく楽しめるのでしょうが(色々なパーツがあって)欲張り者の自分としては・1泊だけでは・口惜しさの残るバイキングでした・・(^^;

グランドホテルニュー王子 2004年02月15日 11:13:45

ご感想をお送りいただきありがとうございます。当日はご予約のお部屋がご用意できずツインのお部屋をご利用いただきましたが、御満足いただけたようで安心しております。
今後もご利用いただけることを願っております。

投稿者さん 2004年01月16日 23:16:46

施設内容からして、朝食付6500円と言う超格安で宿泊できました。
しかし、部屋に加湿器がなく、バスルームにあるシャンプー等が洗面台の上に置いてあり、不便に感じました。
また、朝食は洋食バイキングにしましたが、団体客一行と重なりトースターの台数が少なく、パンを焼くのにかなり待ちました。それと珈琲カップがなかったので、ウェイターに告げると、すぐに用意せず、他の仕事をしてからの対応となりここでも待たされ、朝食は少し不愉快な思いをしました。
しかし、この料金で宿泊出きるのであればまた利用したいと思います。
最後に、チェックアウト後、リムジンで空港へ向いましたが、当日は大雪で、除雪が不十分でバル乗り場まで歩くのが大変でした。

グランドホテルニュー王子 2004年01月17日 16:57:52

ご利用いただきありがとうございます。お部屋の加湿器は現在部屋に常備しておりません、フロントへお申し付けいただければお持ちいたします。またシャンプーの置き場所については検討いたします。
朝食会場ではサービスのものが対応に不備があり申し訳ございません。今後サービスの向上に努めます。
この日はあいにくの大雪に見舞われご迷惑おかけしましたことお詫びします。

投稿者さん 2004年01月15日 23:47:38

1月12日~15日まで利用しました。苫小牧での研修があり、旅窓で検索したところ、運良く3泊も宿泊できました。通常料金からして、結構な施設だろうなとは思っていましたが、行ってみて、「ええ~ホントにこの料金で良いの?」って思ったほど満足しました。お部屋もきれいで広いし、アメニティも不自由しない程度にそろっていました。朝食は、和食2回、洋食1回利用しました。1日目の和食で、鯖のみそ煮が出てきて、「朝からみそ煮はちょっとヘビーかも。それに、アレルギーの人は食べられないよな。」と思いました。洋食のバイキングでは、やっぱりパンがおいしかったのですが、朝からそんなにいっぱい食べられるものではないので、ちょっと心残り・・・・
チェックインの時に、禁煙室のリクエストを聞いてもらえなかったのですが、割引パックでもリクエストできたのでしょうか。私はたばこを吸わないので、お部屋に付いたたばこのにおいが気になりました。
15日は前夜からの大雪で、朝から駐車場の雪かきをして下さってありがとうございました。でも、私の車のまわりは・・・・RVだから出られたけど・・・・
また苫小牧に泊まることがあった時には利用しようと思います。ありがとうございました。

グランドホテルニュー王子 2004年01月16日 09:46:21

ご利用の感想をいただきありがとうございます。朝食についてのご意見大変参考になりました。和食ではお客様のようにご滞在の方が多くいらっしゃる関係から朝食のお魚料理を毎日変えてご提供していますが、その中のメニューに鯖の味噌煮、塩焼き等があります。ご意見は今後の参考にさせていただきます。
また禁煙室はホテル12階フロアを禁煙フロアとしてご用意しておりますが、チェックインの際にお尋ねせず、失礼致しました。もちろん事前にリクエストがあれば空室がある限りご用意させていただきます。
また15日は北海道でも数十年ぶりの大雪で除雪作業が間に合わずご迷惑おかけいたしました。今後の作業の反省と致します。
何卒またのご利用いただけることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月29日 20:34:59

12月27,28日と韓国のアイスホッケーの関係で連泊致しました。ホテルの設備、従業員、フロントの対応は、全て満足の行くものでした、朝食のパンもホテルで焼かれていると思われますが非常に美味しかったです。ただ、部屋の空調が暖房を入れると、その音が結構大きくて、気になって寝れませんでしたが、私が気にしすぎなのかもしれません。
駐車場を利用したのですが、出し入れする度に、フロントに連絡して、出庫の際もインターホンでナンバーを告げなければいけないのが面倒かと思います。駐車場からそのまま出庫したい場合でもいちいちフロント行かなければならないので、宿泊日限定のフリーカードみたいな物があれば便利ですが、改善頂けるとありがたいです。

グランドホテルニュー王子 2003年12月31日 09:26:02

ご意見受け賜りありがとうございます。
ご指摘の2点については早急に対応策の検討をいたします。ご不快、ご面倒をおかけしたことについてはお詫び申し上げます。今後も常にお客様のご意見、ご希望に答えられるホテルとしてスタッフ一同努力いたします、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月24日 13:27:20

12月20日に宿泊させていただきました。
非常に快適な宿泊でした。
フロントの方々も丁寧でありました。
是非ともまた宿泊したいと思っております。
有難うございました。

グランドホテルニュー王子 2003年12月24日 15:54:44

ご感想いただきありがとうございます。またお越しいただいた際には、今以上にご満足いただけるサービスを目標にスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月23日 23:34:57

今回は、苫小牧での仕事の都合で宿泊したのですが、
実は、私アイスホッケー観戦の際には、毎回利用しているホテルです。はっきり言いまして、旅の窓口で満室になってしまっていて、少々高くなってしまっても、ここを利用しています。
というのも、綺麗!なおかつ広い!
そして、喫茶のケーキが美味しい!!
駅からも近いし、リンクにも近く、駐車場も広いので、
文句なしです。
実は、その前にも利用したかったのですが、満室で断念し、苫小牧そのものにも行かなかったくらいです。
なかなか時間が合わなくて、スポーツクラブの利用ができずにおりますが、とても良さそうな感じです。

決して、関係者でもなければ、お金をもらっているわけではございませんが(苦笑)
とにもかくにも、苫小牧に行くなら、グランドホテルニュー王子をオススメします!
一度利用すると良さがわかって私のようにリピーターになると思います。

グランドホテルニュー王子 2003年12月24日 15:47:25

ご感想いただきありがとうございます。お褒めいただいた上に他の皆様へお勧めいただけるとはこれ以上の喜びはありません。残念ながら我が王子アイスホッケーチームは先週敗れましたが、これからも苫小牧へお立ち寄りの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月18日 21:27:21

先日、1泊のみでしたが宿泊させて戴きました。立地的には駅からも近く、繁華街?へも徒歩で行ける距離でしたので大変便利でした。フロントの対応も丁寧ですし、部屋も綺麗で、泊まったフロアが8階だったので遠くの冠雪した山が綺麗に見えました。12月にも拘わらず暖房がなくても丁度良いくらいの室温でした(密閉性があった?)朝食も洋食を頂きましたが、焼きたてのクロワッサンとロールパンが美味しかったです。また機会があったら泊まりたいホテルです。

グランドホテルニュー王子 2003年12月23日 11:00:12

ご感想いただきありがとうございます。このようなお言葉をいただくことがスタッフ一同の何よりの励みとなります。特に今月からホテルベーカリーショップで焼きたてのパンを朝食バイキングにご提供しておりますが、早速おいしいとのご感想をいただいたことはうれしい限りです。再度のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月27日 19:12:20

遅れましたが11月15日に宿泊しました。非常に綺麗なホテルで満足しております。今回はホテル内のレストランやバーケーキ屋さんなど利用させて頂きましたが、味など非常に良く友人で苫小牧に行く人がいるのなら是非紹介したいです。特に最上階のバーは景色が良く夜景が綺麗でした。部屋は通常のシングルルームでしたが、出来たばかりのようで非常に綺麗で良かったです。
次回機会があれば宜しくお願い致します。

グランドホテルニュー王子 2003年11月30日 12:22:01

ご意見ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、私どもも仕事に励みができました。本当にありがとうございます。これからも末永くご利用頂けるよう、より一層お客様の為に努力をして参りたいと存じます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 14:08:40

昨年苫小牧に出張したときはもうすこし苫小牧駅に近いホテルに泊まりましたが、そのとき、りっぱな当ホテルがあるのを知りました。今回調べてみたら、値段も手ごろで、割と広い禁煙シングルルームのHP情報があったので泊まってみました。予想にたがわず、部屋の広さ、快適さ、展望(12階に宿泊)とも、通常使っているビジネスホテルとは、1ランク以上違って、大変快適に宿泊しました。朝食は和食レストランを使用しましたが、質も量もほどほどでよかったです。しいて言えば、部屋の缶ビール(350mlで500円)は、やはり一級ホテル価格で、いつもビジネスホテルの自販機で230円で買っている身には高かったのですが、到着が遅かったのと、疲れていて外出する元気も無かったので、1本飲んでしまいました。

グランドホテルニュー王子 2003年10月23日 18:22:12

ご意見ありがとうございます。お客様からの心暖かいお言葉、大変感謝致しております。お飲み物につきましては、冷蔵庫の他に1階売店「ナナカマド」又は和食レストラン「こぶし」右横にソフトドリンクのみ自動販売機をご用意しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。これからも一層、お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、日々努力をさせて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月11日 15:53:11

急な用事で10月7日に宿泊しました。苫小牧という余り大きい町とは云えないところにこのような立派なホテルがあるのに感心しました。聞けば王子製紙の城下町で会ったとか、それはともかくハイセンスなところでした。丁度地震のあとの火災事故などもあり、訪問客も多かった時期と思います。何も言うこともないほど良かったのですが、喫茶室がないのは残念でした。

グランドホテルニュー王子 2003年10月15日 09:28:25

ご意見ありがとうございます。現在メインロビーのラウンジは営業しておりませんが1階ガーデンレストラン「ハルニレ」と16階「グランビュー」でお飲み物をご用意しております。ご説明が足りず申し訳ございません。ロビーラウンジも近く新たなスタイルで営業したいと考えておりますので是非ご利用のほどお願い申し上げます。