ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 20:58:38

明け方目覚ましのようなブザー音が聞こえ目が覚めてしまった。最初は隣の部屋かと思ったのだが、どうやら外から何かの警告音…、外を覗いても判らず。
その時になって部屋の中に電話がないことに気付いた。(もしかして、万が一、ベッドの下とかにあったかもしれないが)
不安に思い始めた頃、音が止まった。これって何だったんだろう?改めて聞くこともしなかったが疑問が残る。

2010年11月
ステップイン新大阪東口 2010年11月29日 17:51:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
客室ドアに関しましては、半ドア状態では警報音が鳴る様になっております。もし近隣の客室にて警報音が鳴っている場合は、お手数ではございますがスタッフまでお伝え頂ければ幸いでございます。各フロアのエレベーター前にフロント直通の内線電話を設置致しておりますので、何かお気づきの点がございましたらご利用下さいませ。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力致します。ご期待下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

●一日の元気の素にバイキング!プラン●
【♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭】

いね6434さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:12:18

バイキングは、質素なものです。ビジネスであれば、カプセルに泊まるよりも良いのですが、レジャーで宿泊するところではないな、と思います。

ステップイン新大阪東口 2019年09月30日 19:20:17

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 14:30:40

駅からは近いものの部屋は狭く近くで食事もとりにくくコンビニも微妙に距離があり便利ではないです。朝ごはんも残念なものでした。繁忙期だからとはいえ値段に見合うとは思えませんでした。

ステップイン新大阪東口 2017年12月05日 19:18:10

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様が快適にご宿泊頂ける様、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。有難うございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2017年10月15日 14:38:27

新大阪駅のすぐ側なので、最寄りに出るにはとても便利でした。
ですが、個人的には朝食のバイキングが、予想よりはるかに種類が少なかったです。すごく残念です。あれだったら、朝食つきにせずコンビニで買えば良かったです。

ステップイン新大阪東口 2017年10月18日 11:30:00

今回のご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を下に今後もお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

1011nakaさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年08月10日 07:16:36

建物自体は古いですが、駅から近く便利です。
WIFIの電波が弱くつながらない状況でした。

ステップイン新大阪東口 2017年08月10日 14:47:31

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに便利なロケーションにございます。
駅から近いので京阪神エリアへのアクセスや、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

お部屋は全室インターネット接続は可能ではございますが、今回のご宿泊にてご不便を感じられましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

この度はご宿泊における大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天ポイント10%還元プラン
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2014年12月01日 12:53:01

POLAのアメニティがあると書いていたので、選びました。ただ、部屋にあったバスタオルは、粉粉で黒い服の上に置いたら、真っ白な粉まみれで最悪でした。部屋も所々汚れていました。フロントに歯ブラシなどが置いてあり、自由に取って使用するタイプでした。朝、コーヒーの無料サービスがあるなどとは何処にも案内は無く、ホテル内のサービスが書いた案内は無く,,,
宿泊費\9000はかなり割高に感じました。
ただし、ベッドがシングルよりかなり大きめのサイズだったんで寝相の悪い人にはおススメです

2014年11月
ステップイン新大阪東口 2014年12月04日 16:39:47

今回ご利用頂きましてお客様がご不便を感じられましたことに深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同サービスの向上を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

投稿者さん 2009年04月02日 18:25:37

特に特筆出来る良さがある訳ではないが、料金がお値打ちかな?
ただ、朝食のバイキングはガッカリ。。。
もう少しメニューを増やして頂かないと、バイキングなんて謳わない方が宜しいかと。。。

●おかずがいっぱい!朝食バイキング付きプラン●
★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)

2009年03月
ステップイン新大阪東口 2009年04月02日 19:39:44

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの件、大変失礼致しました。品数、味を含めこれから満足して頂けるサービスを目指し努めて参ります。
これからもお客様からのお声を大切にし、よりお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービス向上、施設の維持管理に精進して参ります。
またお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいます様、お願い申し上げます。
また、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●おかずがいっぱい!朝食バイキング付きプラン●
【★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2024年04月27日 09:35:32

駅からのアクセスはそれほど悪くはないが駅の裏側のため至近コンビニなどはなく、金額のわりに部屋が狭くフロントの対応もイマイチ。

ステップイン新大阪東口 2024年04月28日 20:18:43

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント 三好

JR新大阪駅東口12番階段より徒歩2分【素泊まり禁煙プラン】

投稿者さん 2023年12月16日 09:34:10

部屋が汚い。
設備が古いのは致し方ないとしても、風呂場には髪が落ちていたり、部屋の隅やライトに埃が凄く溜まっていたりするのを見ると、服をカバンから出しておくのが躊躇われる。
湯沸かしポットも部屋に無いので、本当に寝るだけの空間である。
料金も他のホテルと比べて、そこまで安くはないので残念であった。
駅近なので利便性は高い。

ステップイン新大阪東口 2023年12月17日 20:45:04

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月07日 22:47:57

ややきたなめなホテル

ステップイン新大阪東口 2023年12月09日 19:42:26

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月04日 19:08:42

アクセスは駅から近いけど分かりづらい。料金安い分、アメニティは不十分でランドリーバッグも無かった。Wi-Fiナンバーがどこにも記載無くフロントに聞こうと思って電話探せば部屋の外。面倒くさいので諦めた。次はない。

ステップイン新大阪東口 2023年08月05日 23:34:51

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにスタッフ一同努めて参ります。

改めてお客様には深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 20:18:38

古いことと値段を考えると仕方ない部分はあるのだか、廊下がカビ臭いのは大きなマイナスポイント。受付の人は感じ良く対応いただけたのに残念。

ステップイン新大阪東口 2023年07月08日 18:38:40

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。

改めまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月14日 15:34:34

その日、その付近で一番安かったのですが、値段なり。部屋や設備は傷んでいるし、リノベーションのあともあまりなし。喫煙選んだつもりもなかったのに、フロントで聞いてくれればよかった。

ステップイン新大阪東口 2023年03月15日 17:04:52

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 17:23:26

新大阪駅から非常に近く、便利です。

ただ、お部屋については、喫煙ルームだったからか、壁紙の汚れが目立ち、照明やWi-Fi設備には埃が溜まっているのが見受けられ、やや汚いなと感じました。

ステップイン新大阪東口 2022年10月24日 17:39:04

手短ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 14:18:37

とにかく道案内が分からない。
新大阪駅が複雑だからわからなかった

ステップイン新大阪東口 2022年08月21日 22:22:25

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様へのサービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 23:21:49

そんな期待は

ステップイン新大阪東口 2022年05月24日 00:38:46

今回のご宿泊において貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】早割り素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月20日 18:52:21

新大阪駅付近でアクセスがよい一方で、電車の音がうるさく寝付きにくかった。また、価格が安かったが、掃除が行き届いていなかった。部屋にホコリっぽさを感じました。
安かったので、概ね満足です。

ステップイン新大阪東口 2022年05月20日 21:57:20

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2022年04月28日 19:15:40

新大阪駅東口2分なので立地的には悪くないがコンビニや飲食店までは少し歩きます。
ホームページのフロントスタッフは、1週間の滞在で一度も会えませんでした。
チェックインの時は私服のにぃちゃんが、パジャマと歯ブラシ等はフロント前から持って行って、掃除はしますか?の問いだけで鍵をポイと置いてバックヤードに戻っていきました。
ウェルカムドリンクの説明もモーニングコーヒーの説明もなし。少し不親切。
エレベータから客室の廊下が臭い。ワックスか薬品か焦げたのか、なんとも言えない臭いがかなり強い。マイナス。
テレビはアナログに地デジチューナを付けたものでリモコンはチャンネル切り替えのみ。dボタンがないのでめざましジャンケンには参加できません。
連泊で3000円だ後半、朝1階に豆を挽く珈琲サーバ、朝刊無料。と考えれば、価格を抑えたい人にはいいと思います。
私は臭いが辛いので。

ステップイン新大阪東口 2022年05月01日 17:18:34

今回のご宿泊において貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

手短ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪

美味しいとまとさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

美味しいとまとさん [20代/女性] 2021年06月28日 02:24:08

夜にチェックインしたのですが、とりあえず部屋が暗い…。
入口とエアコン下にある照明しかなく、朝も窓から光を入れても薄暗かったです。
バスタブもプラン詳細で書かれている程広めでもなく、シャワーカーテンめっちゃ当たるし、シャワーカーテンも臭いました…。
ケトルも各客室にはなく廊下にある棚に置かれていて、いくら袋に入れていても密封タイプではないので今の時期とくに使用には抵抗あったので使いませんでした。
アメニティは部屋になくロビーから必要なものだけを取るシステムだったので、今のエコの時代には合っていて良いと思いました。
かなりリーズナブルな価格だったとは言え、寝る為だけであってもあまり女性にはオススメ出来ないです…。

2021年06月
ステップイン新大阪東口 2021年06月30日 19:13:15

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊に対する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見をもとに、今後とも私共スタッフ一同は、お客様が快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

末筆ながら貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

【夏旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

なめぞーさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

なめぞーさん [50代/男性] 2020年09月09日 16:14:20

駅から近いが、最寄出口を出るとホテルまでコンビニ等何もない。
駅の買い物はコンビニで済ませた方がよいです。

ステップイン新大阪東口 2020年09月10日 18:36:58

お問い合わせいただきました通り、コンビニエンスストアや飲食店などは、当ホテル最寄りの新大阪駅東口とは反対の南階段側にございます。チェックインの際に説明が至らず、申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を受け止め、今後ともお客様が快適にご宿泊いただけますよう、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

今回ご宿泊において、大変貴重なご意見をありがとうございました。